Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спойлер:

Связала саму шапку и перехожу к ушкам, но в описании запуталась! Вообще не мо понять что от мя хо..... чет засмущалась я
Помогите, плиз, мо перефразировать кто-то мо как-то правильно понятно для мя..... я тут не причем чет засмущалась я

"Перед и задняя часть шапки связана резинкой, а по бокам – «ушки». На более тонкие спицы набрать 20 (22) п. по закрытому краю одной части шапки по закрытому краю «ушка» до другой части шапки, связанной резинкой. Прикрепить маркер между 10-й (11-й) и 11 (12-й) петлями.
Связать 1 ряд лиц."
Тошка
Ну, я примерно поняла. Но давай так. Покажи, что у тебя получилось. Так будет легче объяснять.
насколько я поняла, набирать новый ряд по красной линии, голубым - маркер посерединке, ну и дальше вязание по стрелке всередине провязывая несколько петель вместе..
Девочки, SOS! Загорелась связать ажурный шарфик, но в первом же ряду схемы застряла. У меня в конце первого ряда схемы не хватает петли,я уже перевязывала несколько раз, хоть тресни мне 39 надо, а не 38, которые есть. По схеме после последнего накида должно еще 2 лицевые получится, а у меня только одна. Не пойму почему, то ли лыжи не едут, то ли я торможу. Мож че не так делаю?!
Вот такой шарфик
dixxie
Но ведь по описанию набираешь 38.Откуда 39-тая возьмется????
Натико
Так в этом и дело. Вот я и не пойму где ошибка: я не так что-то вяжу или в схеме опечатка есть. Я уже на бумажке пересчитала весь этот ряд со всеми накидами и перетяжками, вышло 39. Но вязать-то с 38 начала. я тут не причем Я уже сама путаюсь где там и что, чет глаза уже замозолила этой схемой.
Я попробовала 39 петель набрать, тогда этот первый ряд выходит как надо, но во втором ряду появляется сразу 2 лишних петли.
dixxie
я по схеме вообще вижу 40 петель...
А если забить на описание и вязать просто по схеме?
Мне кажется, что в первом ряду там один лишний накид....
А вот и я со своей шапкой!
Что-то она у мя не такая округлая вышла..... я тут не причем

Увеличиваеться по клику

Видать надо было делать однотонную....
LeTo писал(а):

Мне кажется, что в первом ряду там один лишний накид....

Там вроде и в дальнейших рядах так же накиды идут.
А если на описание забить, то тогда сколько петель набрать? Что-то я вообще уже запуталась. чет засмущалась я
Тошка
Да, меланжиком лучше всего что-то простое вязать, т.к. узоры всё равно плохо видно... Но всё равно очень красивая и яркая шапуля получается!
dixxie
Ну, на схеме 40 петель, я бы так и пробовала.
LeTo
Так а что дальше мне делать??

Тошка писал(а):

Девочки вяжу шапочку эту -

Спойлер:

Связала саму шапку и перехожу к ушкам, но в описании запуталась! Вообще не мо понять что от мя хо..... чет засмущалась я
Помогите, плиз, мо перефразировать кто-то мо как-то правильно понятно для мя..... я тут не причем чет засмущалась я

"Перед и задняя часть шапки связана резинкой, а по бокам – «ушки». На более тонкие спицы набрать 20 (22) п. по закрытому краю одной части шапки по закрытому краю «ушка» до другой части шапки, связанной резинкой. Прикрепить маркер между 10-й (11-й) и 11 (12-й) петлями.
Связать 1 ряд лиц."

Тошка
Тебе Яна Zyf на картинке обвела, где нужно набирать петли. Чуть выше глянь. ржу нимагу
LeTo писал(а):

Тошка
Тебе Яна Zyf на картинке обвела, где нужно набирать петли. Чуть выше глянь. ржу нимагу

Ой, сорри, торможу немного!!

А как же там набрать?? Через вязание??
Объясните, пожалуйста, или тыкните где почитать! чет засмущалась я
Тошка
Берёшь нитку, берёшь крючок (можно сразу на спицу, но лично мне удобнее сначала на крючок, а потом переодеть на спицу), а дальше дело техники.
Тошка
ну, крючком вытягиваешь петлю сквозь вязание, потом следующую и т.д. Мне сложно это описать. Лично я взяла крючок в руки и сразу поняла, как это делается.
Я уверена, у тебя получится!
Девочки,
у меня срочный вопрос чет засмущалась я
Связала платье на крестины, уже больше двух суток оно сохнет на разложеном полотенце, но всё равно мокрое грущу Обязательно нужно, чтоб завтра до утра оно высохло,лучше до сегодняшнего вечера,мне ещё пуговки пришить надо.
Как помочь ему высохнут, дело в том что там рюшики на филейной сетке, они и так вышли тяжёлыми и низ немного обвисает,а в мокром виде очень сильно грущу
Можно сушить утюгом? Не деформируется вязка? пряжа-100% мерсиризированый хлопок.
Может у кого есть маленький секретик как по-скорее высушить?
Фисташка
можно попробовать феном. гладить тем более мокрое не советую, может потерять мерсириованый блеск и вообще потерять пышность вязки, характерную для крючка.
я то, что сильно уж пухлое вязаное иногда отжимаю на малых оборотах в машинке. а хлопок, как по мне, можно и на больших.
по крайней мере у меня ни разу отжим в машинке не испортил вещь)
и раскладываю не на столе, а полотенце поверх веревок, а сверху кладу сушить. можно феном, да)
lurdi писал(а):

хлопок, как по мне, можно и на больших

кстати да, можно, я отжимала, с хб ничего не будет, это только шерсть сваливается.
Andrevna
Спасибо, феном попробую ближе к вечеру,если не высохнет.
В машинке не рискнула,боялась,что испортится я тут не причем
lurdi писал(а):

а полотенце поверх веревок, а сверху кладу сушить

Спасибо,сейчас так и попробую!
Natal@ka, по мне так очень муторно, хотя смысл понятен, попробуй свяжи маленький образчик и сразу поймешь сложно будет тебе или нет я тут не причем
Фисташка писал(а):

В машинке не рискнула,боялась,что испортится

это пушистые нитки могут сваляться. а хлопок, акрил и подобные - нет)
olandia
попробую, если хоть кому то понятно, то мне помогут улыбаюсь
Фисташка
я практически все вязаные вещи отжимаю в машинке. Спасибо Маше за своевременный совет! улыбаюсь
Т.е. стираю руками, полоскаю руками, а на отжим - в машинку. Пока ещё ничего не испортилось. А хлопок и подавно...
Настя, а есть возможность на улицу вынести? На улице явно быстрее высохнет.
Ой, это что и плед можно отжимать в машинке? У меня из джинса. А то так тяжко его руками выкручивать
Часовой пояс: GMT + 3