Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Берёшь нитку, берёшь крючок (можно сразу на спицу, но лично мне удобнее сначала на крючок, а потом переодеть на спицу), а дальше дело техники.
Тошка
ну, крючком вытягиваешь петлю сквозь вязание, потом следующую и т.д. Мне сложно это описать. Лично я взяла крючок в руки и сразу поняла, как это делается.
Я уверена, у тебя получится!
Девочки,
у меня срочный вопрос чет засмущалась я
Связала платье на крестины, уже больше двух суток оно сохнет на разложеном полотенце, но всё равно мокрое грущу Обязательно нужно, чтоб завтра до утра оно высохло,лучше до сегодняшнего вечера,мне ещё пуговки пришить надо.
Как помочь ему высохнут, дело в том что там рюшики на филейной сетке, они и так вышли тяжёлыми и низ немного обвисает,а в мокром виде очень сильно грущу
Можно сушить утюгом? Не деформируется вязка? пряжа-100% мерсиризированый хлопок.
Может у кого есть маленький секретик как по-скорее высушить?
Фисташка
можно попробовать феном. гладить тем более мокрое не советую, может потерять мерсириованый блеск и вообще потерять пышность вязки, характерную для крючка.
я то, что сильно уж пухлое вязаное иногда отжимаю на малых оборотах в машинке. а хлопок, как по мне, можно и на больших.
по крайней мере у меня ни разу отжим в машинке не испортил вещь)
и раскладываю не на столе, а полотенце поверх веревок, а сверху кладу сушить. можно феном, да)
lurdi писал(а):

хлопок, как по мне, можно и на больших

кстати да, можно, я отжимала, с хб ничего не будет, это только шерсть сваливается.
Andrevna
Спасибо, феном попробую ближе к вечеру,если не высохнет.
В машинке не рискнула,боялась,что испортится я тут не причем
lurdi писал(а):

а полотенце поверх веревок, а сверху кладу сушить

Спасибо,сейчас так и попробую!
Natal@ka, по мне так очень муторно, хотя смысл понятен, попробуй свяжи маленький образчик и сразу поймешь сложно будет тебе или нет я тут не причем
Фисташка писал(а):

В машинке не рискнула,боялась,что испортится

это пушистые нитки могут сваляться. а хлопок, акрил и подобные - нет)
olandia
попробую, если хоть кому то понятно, то мне помогут улыбаюсь
Фисташка
я практически все вязаные вещи отжимаю в машинке. Спасибо Маше за своевременный совет! улыбаюсь
Т.е. стираю руками, полоскаю руками, а на отжим - в машинку. Пока ещё ничего не испортилось. А хлопок и подавно...
Настя, а есть возможность на улицу вынести? На улице явно быстрее высохнет.
Ой, это что и плед можно отжимать в машинке? У меня из джинса. А то так тяжко его руками выкручивать
lurdi писал(а):

Tanechka10

из джинса вообще без проблем)

потом только потряси его и разровняй, прежде чем сушить

да-да, я даже шерстяные пледы так отжимала! Боялась, но отжимала. А то я вязала некоторые вещи в зимний период, на улицу не вынесешь, а дома и неделю может сохнуть - на батарее нежелательно. А так отжала, и пледик достаточно быстро высыхает. Руками так точно не выкрутишь!
lurdi
а полоскать лучше самой? И на сколько оборотов отжим ставить?
Фисташка
а я ложу полотенце на батарею или полотенце сушитель и на него вязаную вещь
ну если оно такое ка плетье
плед так невысушиш ржу нимагу

добавлено спустя 57 секунд:

LeTo писал(а):

А так отжала, и пледик достаточно быстро высыхает. Руками так точно не выкрутишь!

я тоже пледи с ждинса стираю в машине
отжим на 800оборотов ставлю а потом просто выравниваю
и очень быстро сохнет
LeTo
Я сделала как Маша советовала, накинула с полотенцем на верёвки для сушки белья, платье уже почти сухое!!!! очень счастлива
Я его до этого два дня днём на улицу выносила,ставила на стол и на солнышко, но оно почему-то не сохло, точнее сохло,но очень медлено фиг его знает
Я уже представила как буду феном сушить до поздней ночи я тут не причем
Ура!!! Завтра уже крестины,я всё успела улыбаюсь Будет моя будующая крестница самая нарядная и красивая!!! чет засмущалась я

добавлено спустя 36 секунд:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а я ложу полотенце на батарею или полотенце сушитель и на него вязаную вещь

пока батареи холодные, зимой я тоже так сушила!
Фисташка писал(а):

так в ванной на полотенцесушитель ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

так в ванной на полотенцесушитель

у нас он работает только зимой,когда всё отопление включено чет засмущалась я
Фисташка писал(а):

обогревателя нет?
Сорока писал(а):

обогревателя нет?

только маленький
платье уже почти сухое, ещё часик полежит и занесу в дом буду пуговички пришивать и красиво упаковывать!
Фисташка писал(а):

платье уже почти сухое, ещё часик полежит и занесу в дом буду пуговички пришивать и красиво упаковывать!

и нам красоту показывать я тут не причем
Асяшка
ну куда ж я без вас подмигиваю обязательно покажу!
там целый комплект:платье,повязочка и пинетки!
Tanechka10 писал(а):

а полоскать лучше самой? И на сколько оборотов отжим ставить?

ну да. ручную вязку лучше стирать аккуратно.
плед из джинса я отжимала на 800, живой))

Фисташка писал(а):

накинула с полотенцем на верёвки для сушки белья, платье уже почти сухое!!!!

ураааа)
Всем привет!
Хочу мужу связать кардиган(честно..не одной связанной вещи за всю жизнь)Вязать умею..в схемах разбиралась раньше..т.е образцы делала
Решила начать с глобального ржу нимагу
У мужа р-р 64-66 нифига себе
Хочу что-то вроде этого

По модели ближе ко 2 рисунку..по узору ближе к 1..белый,конечно больше нравится,но страшно ржу нимагу
Но хочется,чтоб они были пообъемнее(не знаю как правильно сформулировать чет засмущалась я )

В чем вопрос..
В нитках и спицах я не разбираюсь..
Сколько пряжи мне надо..и какой самое главное.
И спицы..какие?

Спасибо!
кисище
Привет Олюшка!
Мои советы: нитка либо 50/50 с акрилом либо хотя бы 30 % акрила
(у нас просто могут быть другие производители,поэтому я даю общий принцип выбора пряжи)Если хочешь такой примерно по виду то толщина нити примерно 200-240 м на 100 грамм Толщина спицы обычно указывается на бирке нити в рекомендациях,но это на разную руку подмигиваю я,допустим ,практически все вяжу 2кой)) на леске.При размерах твоего мужа на подобное изделие пойдет не менее 700 грамм,а то и 800.Можно посоветоваться с продавцом,и там же на бирке иногда указано сколько мотков надо на размеры S,M,L
Это глобальный ответ))) остальное можно посоветовать только после наводящих вопросов
Натико
думаешь, хватит 700-800?
все жА с косами) и размер большой)

Натико писал(а):

я,допустим ,практически все вяжу 2кой))

монстер))
Часовой пояс: GMT + 3