Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо улыбаюсь
нравятся твои изделия, хочу себе сделать, но не получается нитками (как дурко) ржу нимагу
Девочки, вопрос, осваиваю вязку регланом, назрел вопрос, в разніх описания по разному прибавка петель. В одном - петли полочки, потом накид, потом лицевая - накид- и дальше вязать рукав.
В другом - петли полочки - накид - две вместе - накид и дальше вязать рукав, как правильно??
Надеюсь внятно написала??
И еще, изнанку вязать по полотну без прибавок??
Спасибо девочки))
сонечко
я вяжу по первому варианту
по изнанке прибавок не надо
Девочки, помогите, пожалуйста, вяжу сейчас малому кофту - там закрытие петель в начале и конце ряда! В начале ряда, когда закрываю петли, то я их провязываю ж, а в конце ряда нет - так и должно быть или я что-то неправильно делаю??
Тошка
А по сколько петель нужно закрывать?
Если закрыть нужно больше одной петли, то я обычно просто закрываю в начале следующего ряда. Ну, т.е. в лицевом ряду закрываешь с одной стороны,а в изнаночном - с другой.
Ну, смотри. В лицевом ряду в начале ряда закрываешь 4 петли. Довязываешь до конца ряда. А потом в изнаночном ряду в начале закрываешь тоже 4 петли. Если нитка не очень толстая, то этой разницы особо видно не будет.
Можно ещё провязывать по две петли вместе, но нужно смотреть по самому изделию, как лучше.
LeTo
Я поняла, что ты имеешь введу, спасибо, бу знать, что так мо делать! букетик
А так как я делаю, так мо? Довязала так рукавчик, разровняла, вроде ничего, но мне и сравнивать не с чем, первый раз вяжу! чет засмущалась я
Тошка
Можно и так, и так, ты всё равно будешь рукава пришивать, те места в шов пойдут. Так, что, нормально будет, не переживай! улыбаюсь
Тааакс, я снова с вопросами к вам, всё с той же кофточкой для малыша своего!
1. В описании написано, что резинку вяжем спицами №3, а полотно №4, я так и делаю! Сейчас довязала капюшон и мне кажется, что я резинку связала №4! грущу Вспомнить никак не мо, т.к. вязать я его начала давно! чет засмущалась я
Сравнила со спинкой и рукавом, ранее связаными, то я действительно связала резинку капюшона №4, помогите, пожалуйста, как мо перевязать только резинку, что бы не перевязывать весь капюшон???!

2. В описании "правая полочка" написано, что надо вязать лицевой гладью после резинки и "на высоте спинки таким же образом выполнить с левого края пройму! Эт как?
Я так понимаю, что просто закрывать с одного края как спинку в описании, то есть чрез 19 см в каждом 2-м ряду по 1 п и т.п..... да??

Вот описание:
Тошка
А ты уверена, что тебе нужно перевязывать ту резинку? Что она, сильно широкая получилась? В любом случае, перевязать одну резинку не получится, не распуская. Но я думаю, что ничего страшного не будет, если резинка капюшона связана четвёртыми спицами.
Насчёт полочки, то да, убавление делать так же, как и на спинке, но только с одной стороны.
Перевязать резинку реально. Связать новую, старую удрать и пришить на ее место новую трикотажным швом. Головнячек конечно но совсем не видно. Я так делаю, когда нужно удлинить сынов свитер, довязываю руказа и длину, однажды удлинила "тельце" комбеза вставив кусок. Если нужно расскажу. Но честно тоже думаю что ничего страшного не случится. Если боишься что растянется, то протяни по изнанке тонкую резинку. Или обвяжи край крючком
Сорока писал(а):

Перевязать резинку реально. Связать новую, старую удрать и пришить на ее место новую

Я так и думала! ржу нимагу
А крючком обвязать эт как? Просто столбиками без накида или соеденительными??

Спасибо за совет!
Ладно, довяжу кофточку, а там посмотри, что с ним делать!
Тошка писал(а):

Просто столбиками без накида или соеденительными??

без накида
девочки, сижу и туплю безмерно рыдаю
хочу обвязать горловину сарафанчика вместе с резиночкой
купила под цвет нитки резиночку (в котушках такие)
и теперь перепробовав все варианты (которые я себе представляла) сижу в недоумении как же правильно обвязать горловину чет засмущалась я
LeTo
оооо!!!
спасибки огромное!!! очень счастлива
сегодня явно не мой день был.... я вообще ничего подобного не нашла я тут не причем
Anutochka
ничего, бывает подмигиваю
Довязала кофточку малому - терь незнаю как её собрать, как к ней подступиться.... я тут не причем

Помогите, пожалуйста - у кого-то есть описание этой шапочки???

Тошка
Ну, я так понимаю, тут просто чередование лицевой глади и изнаночной. А на лбу просто резинка.
Тошка
Хм... Это надо подумать...
Ну, подождём, может, кто-то даст ссылочку на описание.
LeTo писал(а):

кто-то даст ссылочку на описание.

где-то видела.....надо порыться в своих закладках...там как то типа поворотного вязаная ( или укороченные ряды ) чет засмущалась я
о и я утащила, клевая шапенция
Часовой пояс: GMT + 3