Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ketrix
там главное - туго не вязать)
чтоб лента ложилась
тогда будет полотно такое текучее

Спасибо букетик
Девочки, помогите, пожалуйста, вяжу малому кофту и не мо понять что от мя хо описание - "Чрез 19 см от резинки закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1х2 п., 1х2 п. и 1х1 п....."
Объясните мне, что значят эти 1х2 п. я тут не причем
Тошка
1 раз 2 петли, 1 раз 2 петли и 1 раз 1 петлю улыбаюсь
Т.е. ты в лицевых рядах закрываешь ихулыбаюсь
Девочки, мне снова нужна ваша помощь - мучаю дальше кофточку!

Вот описание кофты!

Так вот - "чрез 16 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно, со стороны выреза во 2-м р. закрыть 1х3 п. ......"
Начало фразы я поняла, а вот дальше, то что выделила - не пойму! я тут не причем Тоесть я закрываю центральные 18 петель, а топом как?
Тошка
Т.к. средние петли у тебя будут закрыты, то дальше ты вяжешь отдельно левую и правую часть. Можно сначала одну, потом вторую, а я обычно беру два мотка и вяжу их одновременно, чтоб не забыть, где и сколько я убавок делала. ржу нимагу
LeTo
Понятно, спасибо!
А если дальше по тексту, то я закрываю центральные 18 петель, потом вяжу одну часть - делаю лиц. и изнан. ряд. , мне ж надо во 2-м ряду закрыть 3 п., эт что в изнаночном получается или закрываются петли только в лицевых рядах?
И ещё - дальше по тексту - оставшиеся правую и левую части я ещё вяжу 17 см, а потом только закрываю? Правильно я поняла? (так эт же такие длинные полоски выйдут нифига себе для чего они? Ой, сорри, мысли вслух!) я тут не причем
Тошка
Я закрываю и в изнаночных и в лицевых рядах, просто в начале ряда. Получается, с одной стороны закрываешь в лицевом, а с другой - в изнаночном. Начнёшь вязать, там будет понятно.
А связать тебе нужно 17 см от начала пройм (скосов рукавов), т.е. эти "полоски" (правая и левая) будут всего по 1 см! Т.к. центральные петли ты закрываешь через 16 см от начала пройм, а на высоте 17 см от начала пройм уже нужно закрыть все остальные.

Надеюсь, понятно. Если непонятно, пиши ещё, буду объяснять. Я тоже первые свои кофточки вязала и не понимала, и бесилась, и распускала, и психовала. чет засмущалась я
LeTo
LeTo писал(а):

а на высоте 17 см от начала пройм уже нужно закрыть все остальные.

Вот где собака зарыта..... ржу нимагу
Ааааа ,всего см то? А то смотрю на рисунок и не пойму - вроде как с описанием не стыкуется, а терь всё сложилось!
Спасибо за объяснение, всё очь понятно!
LeTo писал(а):

Я тоже первые свои кофточки вязала и не понимала, и бесилась, и распускала, и психовала.

В точку! чет засмущалась я
очень счастлива
девчонки, кто вязал мужскую шапку, обычную, не могли бы поделится МК
Natal@ka
Тоня Leto вязала простые. ща спросим)

и я пришла просить помощи)
девы, помогите сварганить нечто подобное:

можно другой рисунок. надо просто для завершения образа к платью такие перчи.
ХЕЛП!!
lurdi
рисунок называется ананас и он сюда очень подходит
Поищи в гугле схемы, он легко вяжется очень)
lurdi
ух красота какая
Ната
я с крючком ваще не очень-то)))

мне сам принцип вязания такой вот перчи бы...
с узором проще, можно просто сетку
lurdi
так прямоугольником по схеме, а потом по внутренней стороне сшить
это не цельное полотно, 100%
края получатся ровные, а внутри такой узор Не бойся, ты ананасами быстрее свяжешь чем сеткой, фиг знает как сетка получится я тут не причем
lurdi
ананасами снизу-факт) найти тебе схему?

добавлено спустя 49 секунд:

http://club.osinka.ru/topic-37786
lurdi писал(а):

девы, помогите сварганить нечто подобное:

обалденные фигульки улыбаюсь такие ажурные....
покажешь потом, что у тебя получилось?улыбаюсь
lurdi
конкретно эти вязались сверху, от локтя, вниз, схем таких валом, любое ананасное полотно... можно от пальца вязать по схеме косынки ананасной, потом провязав место для кисти руки, сомкнуть в кольцо и вязать уже по кругу. С ананасами сложность в том, что раппорт у них большой, может быть трудно подобрать схему по размеру руки, поэтому лучше вязать от локтя, и по схеме, где блинные цепочки вп, там по ходу за счёт вп можно регулировать будет диаметр ))

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 3 минуты:

можно вместо 3 вп в промежутках вязать по 5 или даже по 7 петель, чтобы подогнать повтор рисунка по руке. Тут схема полотна, но можно сомкнуть изначально в кольцо )) лучше сделать два ряда столбиков, второй провязать только за переднюю стенку петли и тогда сделать подгиб и вставить резиночку тонкую внутрь.
Асяшка писал(а):

блинные цепочки

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ох, я так и знала, что не так все просто!!

мне можно не ананасы.
а просто сетку гладкую.
нитка скорей всего будет стреч..

Асюн, у тя есть в загашнике?
спасай)
lurdi
чо не могёшь блинные цепочки?))))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Маш, ананасами красиво будет, и тут всё просто, главное размер определите под раппорт и всё, вяжется быстрее, чем просто сетка и смотрится эффектнее. Красиво будет из вискозы с чем-нить, оно блестеть будет ))
Асяшка
там платье простое повседневное. до колена примерно. темно-синее.
такое не вечернее))
вроде бы, ананасы и слишком....
даж не знаю я
lurdi
тогда может связать что-то типо моих штук, только у меня для ног )) блина, не нашла фотку, завтра сфотаю и покажу)
lurdi
Маш, а я бы вязала по кругу, от локтя, чтоб швов нигде не было....

добавлено спустя 15 минут:

Natal@ka
Я вязала простую мужскую шапку, обычной лицевой гладью. Но без МК...
Сначала вяжешь образец, чтоб узнать, сколько тебе нужно петель на нужный объём головы. Шапка должна быть немного в обтяжку, поэтому это тоже нужно учитывать. Сначала несколько рядом провязать резинкой, чтоб не заворачивалась, а потом просто гладью. Когда довязала примерно до затылка, нужно начинать делать убавки. Должно получиться шесть клинов, но можно, сколько угодно... Убавки обычно делаются через ряд.
В общем, я всё делаю, постоянно примеряя. Я вяжу на круговых спицах, чтобы не было швов. Но можно и на обычных прямых, тогда сзади будет шов.

Спойлер:

Вообще, я как-то встречала детальное описание, как связать обычную шапку, но что-то не могу найти. Там главное делать убавки правильно, чтоб получались косички...
lurdi
вот-с ))

можно и на руку, но размерчик не тот )))

LeTo
cпасибо. Первая понравилась особенно. Буду такую вязать. Довяжу до затылка а потом буду еще спрашивать. Не оч поняла как эти клинья появляются
Асяшка
красота

добавлено спустя 56 секунд:

lurdi
спасибо, красиво получится, покажешь?
Часовой пояс: GMT + 3