Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уже третья сутки пошли, как я узнала, что у мужа отношения с другой женщиной. Произошло это случайно. Он постоянно ездит в командировки, и пока он в отъезде попросил с его почтового ящика отправить письмо. Я зашла и увидела в прикрепленных файлах фотографию. Он был на ней не в том месте, куда он должен был поехать, а совсем в другом. Это был первый звоночек. Когда он вернулся, секс с ним был другим. Перед этим он отказывал мне чуть ли не месяц под разными предлогами, то я устал, то ты устала, и сидел за компьютером с телефоном в руках, типа, такой фильм интересный скачиваю и дождусь, пока скачается, потом лягу (детский сад). Как будто ждал, пока я усну. Три дня назад он приехал и я случайно увидела входящую СМС, сидела рядом, сокучилась, обнимала его, а он щелкал телефоном. "Мой мальчик, как тебе спалось?" Называется, приехали
Эта женщина – его партнер по бизнесу в Крыму, моложе меня, не замужем, с дочкой школьного возраста, раньше я видела их совместные фотографии – ну это же партнер, что такого, что вместе фотографируются? Правда, в обнимку. У нее длинные: ресницы, волосы, ноги, руки.
Уколы ревности в отношении этой женщины я почувствовала примерно полгода назад, но отмахивалась. Я просила нас с ней познакомить, т.к. в Крыму муж проводил достаточно много времени по работе, а мы туда ездили все вместе отдыхать летом – удобный случай, казалось бы. Муж не стал этого делать, но начал ко мне придираться, повышал голос, мы ссорились на ровном месте, после всего этого я оставалась в недоумении, что происходит. Пару месяцев назад я прямо спросила его: у тебя с ней что-то есть? Он сказал спокойно, глядя мне в глаза: нет. Теперь я не знаю, сколько времени у них это продолжается. Он при мне пишет ей СМС и запирается в туалете, чтобы с ней поговорить по телефону, я все слышу. Неужели думает, что я такая идиотка?
Я почти ничего не ем, плохо сплю. Меня снедает желание развесить по ближайшим деревьям его штаны и тщательно подобранные мной по цвету и любовно накрахмаленные рубашки и галстуки, на радость местным бомжам. А лучше, чтобы он стоял внизу, а я сверху это все бросала ему на голову. Я бы это сделала, если бы дочка. Она так его любит. Он вроде ее тоже любит, но я теперь начала сомневаться, я ему не верю.
Мы вместе 7 лет, пошел восьмой. Это кризис, что-ли. Я не знаю, стараться мне сохранить семью, прикинуться полной дурочкой, глухой и слепой, и продолжать снимать с его одежды длинные черные волосы, делая вид, что ничего не происходит.
Муж ведет себя очень просто. Вещи не собирает. У него на ближайшие несколько месяцев все поездки распланированы, вроде как жизнь продолжается по накатанной колее. Но так, чтобы в Крыму проводить ежемесячно по две недели, а не периодически туда ездить, как было раньше.
За время декрета я набрала 6 кг. Пыталась несколько раз выходить на работу, но дочка сильно заболевала. Бабушек у нас уже нет, сидеть с ней было некому, поэтому работу оставила. Муж продолжает строить совместные планы. У него есть дом, он говорит: не ходи на работу, займись дооформлением документов на дом (я юрист), мы его продадим, купим дочке квартиру. Еще у нас бизнес, который мы начинали и создавали вместе, с этим бизнесом и связаны его поездки. Когда я ушла в декрет, муж начал искать партнеров. В нашем городе не нашел, нашел в других городах, теперь постоянно в разъездах. Хочет зарегистрировать авторские права по бизнесу на себя и просит меня помочь это сделать. А у меня такие кусочки пазла собираются: год назад была возможность зарегистрировать авторские права быстро и недорого. Я его так уговаривала, так просила, он не хотел этим заниматься. А тут вдруг загорелся, причем чтобы это сделала я, он ведь занят. Сейчас я оформлю документы на дом на него, авторские права оформлю на него, а потом он все заберет и уйдет к этой женщине. А я с дочкой останусь как в сказке. С корытом.
Я его так любила, просто голову теряла, так гордилась им и нашей девочкой, которая вылитая папа. Что теперь делать, не знаю. Я перестала ему доверять. Вдруг он говорит о совместных планах, чтобы усыпить мою бдительность. А вдруг перебесится. А вдруг ТАМ все серьезно. В каждом его шаге мне чудится теперь подвох. Так можно и с ума сойти.
Спасибо, что выслушали. Кому-то рассказать об этом не могу.

добавлено спустя 1 минуту:

Кажется, не там открыла темку. Прошу перенести ее в раздел "Дела семейные". Спасибо

добавлено спустя 17 минут:

П.С. Одно я поняла точно - прежней жизни пришел конец. Пойду покрашу свои белые волосы в рыжий цвет.
Вы вроде сами трезво все видите. Понятна Ваша надежда на то,что это может быть кризис и все пройдет...другой вопрос сможете ли Вы с ним после этого нормально жить (как прежде),верить-доверять?!
Про документы вообще молчу...подло как-то настаивать на том,чтоб Вы оформляли совместно нажитое- на него!
Vitae писал(а):

В каждом его шаге мне чудится теперь подвох.

мне кажется, в измене это самое сложное - научиться заново доверять ему. у меня до свадьбы была похожая ситуация, но потом когда я решила сохранить отношения, было очень трудно- он звонит, говорит, что в магазине, спрашивает, что купить, а я не верю, прислушиваюсь к посторонним звукам. постоянно паранойя была на эту тему...очень тяжело. но я ему конечно все высказала, когда узнала и поэтому когда мы продолжили наши отношения...этого хотели оба. и когда он мне говорил, что его достала моя паранойя, я говорила, что ты в этом сам виноват и он снова и снова заслуживал мое доверие. с тех пор прошло уже лет 6...но осадок то остался, хотя сейчас я ему доверяю, никак не проверяю. поэтому мне кажется, вам надо выяснить прежде всего его отношение к вам. если он любит и хочет быть с вами, то может попробовать вместе пережить это. просто молчать и ждать, мне кажется, будет очень тяжело.

Vitae писал(а):

Сейчас я оформлю документы на дом на него, авторские права оформлю на него, а потом он все заберет и уйдет к этой женщине. А я с дочкой останусь как в сказке. С корытом.

ни в коем случае ничего на него не оформлять! или на себя, ну или в крайнем случае на пополам!
Ой, не в коем случае не оформляйте на мужа авторские права.Вы что, не думайте.Если этот человек позволяет себя таким наглым образом вести с вами, то представляю, что будет когда будет все оформлено на него.Он просто растопчет всех и вся. По поводу любовницы, тяжело говорить, пока как говорится сам не окажешься на ваше месте(ни доведи Господь), но я бы закрыла дверь перед его носом.Поменяла бы замки.Забрать все документы на бизнес и начать самой работать.Нанять няню.А дочь, дочь вырастет поймет.Вы держитесь не падайте духом. Я думаю, скоро найдется выход из данной ситуации.Все мы прекрасно понимаем ,что будет очень тяжело вам...Но вы пишите нам, выговоритесь, мы послушаем, поговорим с вами, может что то посоветуем.Хотя что тут советовать... грущу Хорошего вам настроения и еще раз не падайте духом ,вы молодая женщина!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Vitae
вы разговаривали о том, что с "ней" ничего нет до того, как весь обман раскрылся, верно?
вам обязательно нужно говорит сейчас. обязательно начистоту.
погодите с оформлениями, не буду советовать на кого что оформлять, это уже выводы должны быть из вашего разговора.

Есть уже не предположения, а факты:
есть другая женщина, е
сть с ней отношения,
и у такого мужчины безусловно есть планы на свою будущую жизнь, их не может не быть.

постарайтесь отрешиться сейчас от мишуры лжи.
поговорите конструктивно:
уходит к ней - раздел имущества, чтобы вам не в ущерб.
остается с вами? прекращает те отношения.
третье что-то?

потом вы себе позволите поплакать, но сейчас нужно просто сухо собраться. постарайтесь.
потому что истеричная реакция более предсказуема, может быть на нее и расчет.

Сил вам!
Ну с домом и авторскими правами все просто - поставьте условие - это ваше совместное и семейное. И вы вправе настоять то имеете на это право. И если возникнет вопрос - ты мне не доверяешь, можно сказать прямо - не доверяю, в жизни всякое может случиться ( если уже не случилось). Себе во всяком случае надо оставлять тыл.

Может это и кризис, может перебесится и успокоится. Все они бегают, но почему то потом оказывается что одно дело ходить к любовнице, другое дело жена, и часто понимают что с женой то лучше я тут не причем
Есть конено и исключения, трудно говорить.
Держитесь и берегите свои нервы и душевное состояние. А если простите, поверьте, полностью забыть все никогда не удастся, и время не лечит, но жить можно подмигиваю
Во-первых, нужно прекратить прикидываться глухой и слепой. Понятно желание сохранить семью, надежда на то, что "все пройдет" и "это не то, что я думала",но так долго продолжатся не сможет, вы просто изведете себя, а ему этим самым упрощаете жизнь,избавляя его от необходимости принимать решения. Чего Вы ждете? Пока он любовницу к Вам в дом не приведет????? Пора уже вывести его на откровенный разговор, четко поставить его перед выбором,а дальше плясать от этого разговора.
Ни в коем случает ничего на него не оформлять! По крайней мере,пока!
Ната писал(а):

но сейчас нужно просто сухо собраться. постарайтесь

ППКС

Vitae

Думаю, что у многих семейных пар бывают иногда "увлечения" я тут не причем Но увлечение и длительные отношения на стороне это разные вещи ИМХО

Поговорите с ним. Спросите прямо, об отношениях с этой женщиной. Кто она для него и что значит? Любовь? Если да, вам не попути, пусть собирает вещи и уходит туда, не делает вам дальше больно. Имущество делите не в ущерб себе, вы юрист, думаю справитесь!
Если она никто, и он хочет быть с Вами и дочкой,пусть порвет отношения с ней.

В любом случае Вам будет не легко. Востановить доверие намного сложнее.
Девочки, спасибо Вам большое за поддержу, мои мысли постепенно начинают проясняться. Стараюсь держать себя в руках, как могу
а мне вот интересно - почему ты делаешь вид, что ничего не замечаешь? Тебе нужно контролировать ситуацию. Ответь себе на вопрос , только честно - этот человек тебе нужен? именно тебе, а не дочке, внукам, будущему.... Если нужен - так борись за свое счастье? что ты села и наблюдаешь как мужика уводят? Как именно действовать - только ты можешь знать. Скажу одно достоверно - у тебя БОЛЬШОЙ шанс сохранить семью. Почему? потому что ты можешь выжидать. Другие женщины обычно истеричат, ругаются, требуют, орут, плачут, угрожают, а мужики не выдерживают и уходят к любовницам - там же страсть и спокойно.
Дерзай! борись!
KostochkaKiwi писал(а):

у тебя БОЛЬШОЙ шанс сохранить семью. Почему? потому что ты можешь выжидать.

Так вот и выжидает, а не
KostochkaKiwi писал(а):

делаешь вид, что ничего не замечаешь?

leila писал(а):

Думаю, что у многих семейных пар бывают иногда "увлечения" я тут не причем Но увлечение и длительные отношения на стороне это разные вещи ИМХО

Зашла на ее страничку в соцсети - похоже, что отношения длительные
Vitae писал(а):

страничку в соцсети

Да ладно, не верьте этому мусорнику. У меня кучи знакомых ВК пишут "замужем", ну разве что за своим компом. Инет на то и есть,что бы присочинить.
KostochkaKiwi писал(а):

а мне вот интересно - почему ты делаешь вид, что ничего не замечаешь? Тебе нужно контролировать ситуацию. Ответь себе на вопрос , только честно - этот человек тебе нужен? именно тебе, а не дочке, внукам, будущему.... Если нужен - так борись за свое счастье? что ты села и наблюдаешь как мужика уводят? Как именно действовать - только ты можешь знать. Скажу одно достоверно - у тебя БОЛЬШОЙ шанс сохранить семью. Почему? потому что ты можешь выжидать. Другие женщины обычно истеричат, ругаются, требуют, орут, плачут, угрожают, а мужики не выдерживают и уходят к любовницам - там же страсть и спокойно.
Дерзай! борись!

Спасибо большое

Он сейчас уехал и поэтому мне стало легче, не могу его видеть, срывалась бы постоянно. На данный момент не хочу быть с ним дальше, испытываю злость и обиду. Блин, если его во мне что-то не устраивало, форму потеряла там в декрете и всё такое, почему прямо не сказать? я тут не причем пипец Не знаю, может, и попустит меня, а может и нет. Следующая его поездка в Крым, где она. Хочу поговорить с ним после его возвращения из этой поездки (через 10 дней), думаю, если поговорю до этой поездки, поползет к ней раны зализывать. А так застигну его врасплох, я его знаю, нужно это сделать внезапно и очень спокойно. Сомневаюсь: 1) выдержу ли я 10 дней; 2) может, чем быстрее всё решить, тем лучше.

lilah-carmela писал(а):

Vitae писал(а):

страничку в соцсети

Да ладно, не верьте этому мусорнику. У меня кучи знакомых ВК пишут "замужем", ну разве что за своим компом. Инет на то и есть,что бы присочинить.

В том-то и фишка , что дело не в "замужем", а в фотографиях... И не постеснялась же выложить. Но она вся светится от счастья. А я померкла

Но я прекрасно понимаю, что одно дело букеты-конфеты, рестораны-прогулки, совсем другое - гладить рубашки, "вести кампанию" против старого любимого свитера и кормить с ложечки, ставить уколы и выслушивать нытье, когда начался насморк.
Vitae писал(а):

Но я прекрасно понимаю, что одно дело букеты-конфеты, рестораны-прогулки, совсем другое - гладить рубашки, "вести кампанию" против старого любимого свитера и кормить с ложечки, ставить уколы и выслушивать нытье, когда начался насморк.

Анализируя то, что сейчас у Вас происходит, он и сам это прекрасно понимает... Он умный, не рубит сразу всё "сгоряча!". Сам выжидает, присматривается!
Вам безусловно нужно поговорить, с Вашей стороны чётко и по делу (постараться не показывать свои эмоции, а быть уверенной в себе и своих силах женщиной!). Расставьте для себя все точки, и решайте как быть дальше! Тут очень сложно что-то советовать.
Он конечно может увиливать от разговора, ведь ему судя по всему и так хорошо. Мне кажется сейчас Вам главное поговорить и сделать выводы для себя!
Никуда он не денется, погуляет и вернется в семью. Им вообще тяжело даются перемены.
Kotta писал(а):

Никуда он не денется, погуляет и вернется в семью. Им вообще тяжело даются перемены.

ну не скажи... У меня вот драма прямо сейчас на глазах разыггрывается: ушёл к другой, место жительства сменил, бросил 2х детей, одному из которых почти 3 года, второму - 1 месяц, обрубил вообще все концы, и даже уже благополучно знакомит своих близких друзей с новой пассией.
Всё индивидуально, как всегда.
Kotta писал(а):

Никуда он не денется, погуляет и вернется в семью. Им вообще тяжело даются перемены

Очень даже возможно, но вопрос в том, нужно ли это ЕЙ? И как жить вместе после? я тут не причем
Valyantina
Да, я читала у тебя в дневнике, но в основном не уходят или если уходят, то возвращаются, поджав хвост.
Ушел и фиг с ним. Лучше быть одной, чем с кем попало
Kotta писал(а):

Ушел и фиг с ним. Лучше быть одной, чем с кем попало

вот тут полностью поддерживаю)
но блин, в шкуре брошенной тоже, видимо, ой как не сладко... не дай Бог коснётся, ещё не ясно, как вообще себя поведёшь... сложная ситуация, что ни говори! Даже посоветовать толком нечего. Только пожелать сил и чтоб успешно всё разрулилось!
Stepa
Ну это уже каждая для себя сама решает.
Кто пускает в семью обратно, кто прощает и делает вид, что ничего не было, как в отпуск съездил и вернулся, а кто пользуется ситуацией и ездит потом на муже, упрекая и припоминая...
Vitae, имхо, не оформлять на него имущество и т.д., подстраховаться Вам, увы, надо.
Второе, решить для себя, что для Вас важно? Вы хотите определенности, Вы хотите остаться с этим человеком? Чего? Если остаться с ним, то придется делать вид, что Вы дурочка и ничего не знаете и пусть все идет своим чередом, если же хотите определенности-поговорить с ним и дальше решать проблемы по мере их поступления.
lilah-carmela писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Так вот и выжидает, а не
KostochkaKiwi писал(а):

судя по первому сообщению мне показалось, что специально продуманной тактики и плана действий нету, пока просто сбор информации
Kotta писал(а):

и ездит потом

Ну тоже вариант! ржу нимагу Я бы не придумала сама, но постараюсь запомнить на всякий случай ржу нимагу
Шутка возможно здесь неуместная, простите чет засмущалась я

Если серьёзно, то я как раз и хотела сказать, но возможно неудачно выразила свою мысль, что пусть Vitae именно для себя попробует определить дальнейшее развитие отношений при различных вариантах исхода.
Vitae писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Дерзай! борись!

Спасибо большое

Он сейчас уехал и поэтому мне стало легче, не могу его видеть, срывалась бы постоянно. На данный момент не хочу быть с ним дальше, испытываю злость и обиду. Блин, если его во мне что-то не устраивало, форму потеряла там в декрете и всё такое, почему прямо не сказать? я тут не причем пипец Не знаю, может, и попустит меня, а может и нет. Следующая его поездка в Крым, где она. Хочу поговорить с ним после его возвращения из этой поездки (через 10 дней), думаю, если поговорю до этой поездки, поползет к ней раны зализывать. А так застигну его врасплох, я его знаю, нужно это сделать внезапно и очень спокойно. Сомневаюсь: 1) выдержу ли я 10 дней; 2) может, чем быстрее всё решить, тем лучше.

lilah-carmela писал(а):

Vitae писал(а):

страничку в соцсети

В том-то и фишка , что дело не в "замужем", а в фотографиях... И не постеснялась же выложить. Но она вся светится от счастья. А я померкла

нужно обязатеьно дождаться его возвращения, по телефону такие вопросы не решаются. Врасплох застают обычно в тех случаях, когда хотят уйти громко хлопнув дверью. Ты, похоже, еще сама не определилась, нужно ли тебе это все.
У тебя есть тут 2 пути:
первый - поговорить с ним и сказать так как есть, начистоту и без тактики, что давно уже все знаешь и замечаешь, про фотографии и переписку и фото и смс, спроси что там у него творится, хочет ли семью сохранить и т.д.
второй - бороться за свое счастье. Да-да, бороться! Лично я к изменам отношусь философски - это ЖИЗНЬ, занести не в ту сторону может не только мужа но и жену. А если у него проблемы с наркотиками или алкоголем не дай бог? так что, сразу бросать? Нужно бороться с проблемами, вместе, если конечно у обоих есть желание.

И не думай, что дело в тебе или что поправилась и т.д., часто бывает что изменяют красивым женам с некрасивыми любовницами... я думаю это скорее всего чувство новизны, страсть, ТАМ интересно же...

А тебе памятник поставить надо, видела бы я своего жениха на фото с другой, меня бы скрючивало всю от ревности, я бы кулаками колотила и зубами глодку выгрызала бы, а такое терпение это нечто....
KostochkaKiwi писал(а):

lilah-carmela писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Так вот и выжидает, а не
KostochkaKiwi писал(а):

судя по первому сообщению мне показалось, что специально продуманной тактики и плана действий нету, пока просто сбор информации

Да, на тот момент всё так и было, никакого плана действий, собирала информацию. Это ж как гром среди ясного неба, всё рухнуло. Спасибо большое девочкам за комментарии, привели меня в чувство. Теперь думаю, может, ментов знакомых подключить, пусть что-то поузнают, чего я о нем не знаю чет засмущалась я
Вроде как шпионить и нехорошо, но подстраховаться действительно надо.
Цитата:

Да, на тот момент всё так и было, собирала информацию. Это ж как гром среди ясного неба, всё рухнуло. Теперь думаю, может, ментов знакомых подключить, пусть что-то поузнают, чего я о нем не знаю чет засмущалась я
Вроде как шпионить и нехорошо, но подстраховаться действительно надо.

а что тебе надо еще узнать? по-моему ты и так уже достаточно знаешь для действий

подключить ментов можно и жучки всякие ставить, но именно в твоем случае это просто бессмысленно
KostochkaKiwi писал(а):

А тебе памятник поставить надо, видела бы я своего жениха на фото с другой, меня бы скрючивало всю от ревности, я бы кулаками колотила и зубами глодку выгрызала бы, а такое терпение это нечто....

Да я тоже вчера отвела дочку в садик и кидалась предметами по квартире, пока ничего не разбила. я тут не причем Теперь я понимаю женщин, которые режут или рвут вещи мужа и бьют посуду. Очень хотелось.
Но начинаешь это делать - и не можешь остановиться. А он звонит, разговаривает, как ни в чем не бывало.

А она там на фотках в таааком купальнике ....*******

Последний раз редактировалось: Vitae (18.11.2012 0:21), всего редактировалось 1 раз
Vitae писал(а):

может, ментов знакомых подключить, пусть что-то поузнают, чего я о нем не знаю

Ну не знаю... я тут не причем А зачем, если и так всё ясно?
Почему-то меня эта фраза покоробила я тут не причем . И даже не в том дело, что это
Vitae писал(а):

Вроде как шпионить и нехорошо

, а в том, что я наверное не хотела бы 1) посвящать в эту ситуацию лишних людей, которые помогут ли - вопрос, но разговоры разговаривать за спиной будут наверняка, 2) узнать дополнительные неприятные для меня подробности отношений на стороне
KostochkaKiwi писал(а):

а что тебе надо еще узнать? по-моему ты и так уже достаточно знаешь для действий

подключить ментов можно и жучки всякие ставить, но именно в твоем случае это просто бессмысленно

Stepa писал(а):

1) посвящать в эту ситуацию лишних людей, которые помогут ли - вопрос, но разговоры разговаривать за спиной будут наверняка, 2) узнать дополнительные неприятные для меня подробности отношений на стороне

Я неправильно выразилась, бывших ментов-юристов. Может, у него еще какое-то имущество есть, о котором я ничего не знаю. Раз он такой мастер всё скрывать. Доверяла, как слепая дура, просто слов других нет, а еще юрист.

Наверное, дело в том, что я сейчас хочу сделать ему больно, так как он сделал мне.

Последний раз редактировалось: Vitae (18.11.2012 0:19), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3