я ясно дал понять, что никаких детей никогда не будет. С самого начала, когда стали вместе жить полтора года назад. Проблема даже в не в том, что она их хочет, проблема в том, что хочет именно от меня и со мной. Я, ес-но, предложил закончить отношения, если это ей важнее. Она сказала, что ей важнее я. Но ныть и упрашивать не перестала.
Ну вам уже тут двести раз сказали, и я еще раз могу повторить - нет у этой истории хеппи-енда и компромисса, потому как она хотеть ребенка вряд ли перестанет, а вы этого ребенка категорически не хотите.
Вообще, тема, вижу, многих заинтересовала. Мой муж в далекой молодости тоже часто говорил, что детей не очень хочет, если что - только после 40 лет. Потом он пару раз менял показания, и сентиментально расписывал, как сильно он будет любить девочку, похожую на меня. Но предохранением особо не заморачивался, особенно последние годы, что мы прожили вместе, я думаю, он считал что раз за столько лет детей не было, значит их вообще уже не будет. Ну вот, в финале, когда оказалось, что ребенок все таки будет, он недвусмысленно дал понять (причем ближе к концу беременности), что тратить свои усилия на этого ребенка (ни моральные, ни душевные) не собирается. После чего мы и расстались. Но вообще,
СамаЯ права, есть тут безусловно и моя вина, и сейчас мне бы хотелось быть на 100% уверенной, что ребенок нужен не только мне (это если вдруг когда-то будет второй). Однако сделанного не воротишь, поэтому, выводы делать надо, и не столько автору темы (тролль он или не тролль, в общем, не важно), а женщинам, которые оказались в такой ситуации.