Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас белый тонкий налет на язычке,причем кончик розовенький,налет глубже,уже давно и не счищается,хотя я ей обрабатываю полость рта два раза в день ксилитми напалечниками. Сегодня приходил врач и сказал что это молочница, только такая легкая форма что лечения не требует,раз не прогрессирует. Как так? Сама пройдет? нифига себе

Возможно пройдет...у нас такое было! Когда родилась Лиза была молочница на языке...спустя 3-4 дня, благодаря соде, мы эту каку убили! Потом легкий налетец был....врач даже не обратила на это внимания...щас ниче нет. Может это протсо след от молока??? я тут не причем
niradjana
раз врач сказала не трогать знач там все ок.
kisya
Не, он как раз и сказал что молочница, я сначало тоже думала от молочка, да еще и после срыгивания,но это всегда у нее и довольно давно.
А как содой вы? Просто протирали язычок раствором? Насколько крепким?
Xenia
Ну надеюсь опаньки ...
niradjana

на палей мерлечку или мягкую тряпочку, смачиваешь и противаешь. А мы вылечились по старинке зеленкой за два дня. Правда мне потом говорили, что зеленку не рекомендуется, почему не знаю....
niradjana писал(а):

kisya
Не, он как раз и сказал что молочница, я сначало тоже думала от молочка, да еще и после срыгивания,но это всегда у нее и довольно давно.
А как содой вы? Просто протирали язычок раствором? Насколько крепким?
Xenia
Ну надеюсь опаньки ...

Привет)) на полстакана водички кипяченой чайную ложечку без горки соды, на палец (я на мизинец делала...он меньше проще проходит) бинтик наматываешь и прям в ротик по язычку щечкам...т.е. по всему ротику улыбаюсь Удачи в лечении улыбаюсь
Vikulia
kisya
Спасибо! подмигиваю
niradjana
А у нас содой никак не получалась, Дана не давала у неё во рту лазить, да ещё и с марлей. Купили КАНДИД, на ушную палочку его и язычок и слизистые помазать (не втирать, а просто провести), и он не противный на вкус, 2 раза помазали и прошло.
Linni

а что он приятен на вкус?
Кандид, как и клотримазол сосержит камфорный спирт, им больше 3-х раз не рекомендуют мазать!!!
Ещё один рецептик:в стакан - 1 ампула витамина В12, 2,5 мл глюкозы 40%, 1/4 табл. нистатина, полчаса после еды стирать бинтиком и так 3 дня
Девочки,а вот у женщин молочница и вот у деток - так это одно и то же, те же кандиды? чет засмущалась я
а мы лечили Нистатином. ребенку протирала рот суспензией с помощью ватной палочки, а себе соски кремом мазала. детская суспензия сладкая на вкус улыбаюсь
Cardinal писал(а):

а мы лечили Нистатином. ребенку протирала рот суспензией с помощью ватной палочки, а себе соски кремом мазала. детская суспензия сладкая на вкус

мы тоже ее в ротик даем...она с удовольствием "ест")
А у вас в чем она проявлялась и как скоро прошла? У нас вроде только язык белый...
Язык белый и на щечках налет был (у ребенка). Лично у меня она никак не проявлялась, врач сказала - для профилактики, чтобы нам с малышом не передавать ее друг другу. А вообще врач сказала, что если у меня она проявится, то будут болеть и трескаться соски. Но я у себя такого не наблюдала, видимо, вовремя начали лечение.
а у нас до сих пор язычок белый грущу
Мы с молочницей боролись, честно говоря, разными методами... она у нас почему-то появляется время от времени, то ничего нету, то вдруг на верхней губке изнутри белое пятнышко появится... то на щечке... Я и содой протирала (очень неприяная процедура, но вроде помогает, главное протирать несколько раз в день, даже если уже ничего нету, желательно перед и после каждого кормления), и синькой мазала - а это вообще по-моему гадость редкая: и малышке неприятно и эффекта я не увидела особо... врач нам говорил оросептом орошать...
Вобщем, иногда она все равно появляется, а почему? Может, это будет, пока грудью кормишь?
Xenia писал(а):

Linni

а что он приятен на вкус?
Кандид, как и клотримазол сосержит камфорный спирт, им больше 3-х раз не рекомендуют мазать!!!

на вкус он нейтрален, не противный как сода - это точно!
а насчёт использовать максимум три раза - в инструкции такого нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! гениальная идея А вообще, нам хватало 1 -2 разов, чтоб вылечится!!!!!
Мы пробовали избавиться от молочницы с помощью содового раствора... первый раз помогло, а потом уже не помогало... Я как раз начала давать манюне яблочный сок и через пару дней её как и небыло, и налёт на язычке тоже пропал. Может это как-то связано с кислотой в яблочках???
Нам не помогала ни сода ни что. Очень помогла только раствор бура (или бора) в глицерине. Помогло сразу же...
Я хотела спроситЬ...
У лялЬки налЁт на язычке... Думала молочница... Но мне сказали, что при молочнице налЁт появляеЦа во всей полости рта... Ну я и успокоиласЬ... А вчера заметила, что у сына язычок какой-то розово-жЁлтый и ротик такой же, но не весЬ... Что это? МолочницА?
мы столкнулись с молочницей на первых неделях,протирала содовым раствором ротик и грудь перед и после каждого кормления,помогло.С тех пор слежу за грудью,пользуюсь многоразовыми прокладками Авент,меняю когда два когда три раза в сутки ( в зависимоти от того насколько промокли) они тряпочные,пропускают воздух, да и с груди уже не так течет,только в начале во время кормления чуть,и протираю грудь после и обязательно перед каждым кормлением (ночью могу сделать исключение) и все т т т,сегодня педиатр посмотрела у нас все гуд.
Девочки, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

У нас попа не проходила недели две(думала опрелость или раздражение), что мы не делали становилось только хуже и малая была беспокойная, всё время попой по памперсу ёрзала. Показала её дерматологу, нам сразу сказали молочница... Спаслись только мазью клотримазол. Уже в первый день стали заметны изменения, через 3 дня попа стала как "новенькая". Теперь как только начинает появляться пара маленьких красненьких прищиков, сразу мажем клотримазолом и целедермом( против алергии) Помогает на ура. Но причина проявления молочницы до сих пор всё же есть, а какая? может кто-то что-то знает об этом?
Glamurnenraya
Цитата:

Теперь как только начинает появляться пара маленьких красненьких прищиков, сразу мажем клотримазолом и целедермом( против алергии)

А их можно таким маленьким - эти препараты? Просто я помню сама пользовалась клотримазолом... чет засмущалась я
Настигла нас эта кака пипец Причем пошла к педиатору - он сказала стоматит, а стоматолог сказала молочница! мда...
купила раствор кандид для местного применения (там в показаниях как раз кандидозный стоматит), мажу второй день - гораздо лучше! думаю еще дня 2-3 и все пройдет! так что всем советую! Когда у нас была молочница в 3 недели - то я ей содой смазывала язык и щечки - такой ужас, ребенок кричит и толку от этой соды мягко говоря мало у меня ПМС
vikysja писал(а):

А их можно таким маленьким - эти препараты? Просто я помню сама пользовалась клотримазолом...

У нас когда в 3 недели тоже было подозрение на молочницу в попе - врач тоже назначила клотримазол... тока он нам не помог - как оказалось попа пострадала из-за лактазной недостаточности...
Девочки, подскажите пожалуйста- одолела нас молочница, купила Кандид, а как его мазать не знаю, до кормления или после?
Таталка
После кормления, иначе все в процессе кормления весь кандид будет съеден подмигиваю
Lerenika
Ой, спасибо огроменное, будем пробовать, а то эта сода действительно до одного места.
Таталка
Даю тебе хороший рецепт:
в стакан: 1 ампула витамина В 12, 1 ампула 25 мл. 40% глюкозы, 1/4 таблетки нистатина. этим всем протирать через полчаса ротик каждый раз после еды в течении 3х дней. ржу нимагу
выздоравливайте!!!
Вот, прочитала ваши советы и буду применять улыбаюсь
у меня малые друг другу передали молочницу , вот как боримся , врач очень доходчиво всё объяснила:
1. раствор соды 1 ч/л на стакан воды и ОБЛИВАТЬ соски ( не макать в раствор)
2.руки ребёнку мыть минимум три раза в день с детским мылом
3.ВАТУ а не бинт наматать на палец и раствором соды вытирать рот ( двоим раскрываю , всё возможно)
4.после еды капли КАНДИД на ватную палочку и смазать рот - и после этого час нельзя пить ребёнку

за два дня проходит и уже месяц нет улыбаюсь
удачи !!!
У нас тоже такая беда как молочница на язычке... пока протираем содой... хотела узнать про "Буру" Тетрабората натрия... какой должен быть %??? у нас 20% этот раствор или нужен другой???
у нас была молочница недавно,прислушалась у советам грамотного педиатра,"если ребенка это не беспокоит,то ничего не делать,пройдет",через неделю все прошло само опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3