Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам врач прописал Нистатин 1/4 т - 3 раза в день ну и конешно соду.
Но я даю ей Нистатин с витамином В12 (розвожу 1/2т с 1 ампулой витамина В12 и протираю(на вату вимочую кашицу ложу в бинтик) ротик 3 раза в день). Моей креснице помогло после 2 дней.
Нам тоже прописали Нистатин, но я против антибиотиков! Просто протираю содой после каждого кормления, делаю постоянно профилактику сосок, перед тем как дать ей соску. вмокаю ее в варенье из чайных роз, старое проверенное средство!
Девочки, просветите, плиз. К врачу еще не скоро. У нас белый налет на нёбышке. Язык чистый, щечки изнутри и десна тоже чистые. Это может быть молочница???
И я с вопросами...2 недели назад педиатр сказала "молочница"...у нее только на язычке налетик...мы думали что от молочка... Ну сказали нам протирать содой язычек...терли-терли...неделю не проходит.....купила я растворчик кандид....смазывала ей язык все равно налет есть....в итоге мои соски видимо заразились потому что болят капец...трещин у меня не было и нет....а соски болят после кормления неприятной такой болью...будто жжет и грудь покалывает...да..еще розового цвета...купила мазь клотримазол...мазала соски...не проходит....сдали анализ на дисбактериоз и капрограмму...ждем рез-в, но педиатр сказала что ребеночку с молочницей надо помогать и назначила флюконазол по 25 мг 3 дня.....вот вопрос...ей еще только месяц завтра будет...не рано ли такие лекарства давать?
У нас была молочница, чего мы только не пробывали, и содовый раствор и нистатин с витамином, ничего не помогало , через 2 дня молочница появлялась опять. Знакомая медсестра посоветовала (она своему малышу так вылечила) таблетку фуцис растолочь с расчетом 1/3 на 7кг.веса развести в пиницилиновой баночке, затем наделать марлевых тампончиков и вытирать 2-3 раза в день, причем верхнюю губку одним томпончиком, нижнюю другим и т.д.не вытирать одним и тем же тампоном все части ротика.Нам помогло. Я вытирала 2 дня и через 3 дня сделала профилактику.
Девочки, а если налет тольок на языке, а щечки и десна чистенькие и грудь меня не беспокоит? Да и малышка кушает сисю хорошо не капризничает? Стоит лечить такое или нет? Что посоветуете?
С педиатром советоваться не могу так как она у нас такая пипец , ну никакая вобщем...
джина

Может просто от молочка налет, если только на язычке?
джина
это от молока,у нас долго так было.
Luyda писал(а):

Нистатин с витамином В12 (розвожу 1/2т с 1 ампулой витамина В12 и протираю(на вату вимочую кашицу ложу в бинтик) ротик 3 раза в день).

Делала точно также - помогло!
Девочки, нам помогло варенье из лепестков розовых чайных роз. Вмокала в сироп соску и после протирки содой давала манюне, помогло подмигиваю
У нас тоже была молочница. Врачи говорили только содой обрабатывать, но нам она ни в какую....Помог Кандид, это такой масляный раствор, его капаешь на марлечку, ее на пальчик наматываешь и 3 раза в день обрабатываешь ротик малышу. Буквально 3-5 дней и все прошло очень счастлива И больше не беспокоит.
А у нас только на язычке есть налет. Мы соску не едим, из бутылочки тоже. Налет периодически сам сходит. Хотя педиатр сегодня заметила и предположила, что молочница, сказала, что на всякий случай нужно раствором соды пообрабатывать.
У дочи я заметила молочницу на губах неделю назад.Все врачи твердили про содовый р-р,но нам не помог он.Кандида в городе нету,купила буру в глицерине,помазала на ночь,сначала обработала содой(бинтом убрала налет(хотя там такие страшные пятна на нёбе,что они и не снялись бинтом).Завтра утром посмотрю,есть ли хоть немного улучшение.
у нас была молочница в ротике, и содой пробовали, и кандидом, помогало только на время. Потом я это дело забросила и, о чудо, прошло все само собой улыбаюсь
bagira писал(а):

Потом я это дело забросила и, о чудо, прошло все само собой

блин,а я боюсь забрасывать.вдруг мне на грудь перейдёт она или доче на пол.ограны. опаньки ...
Девочки, а никому не говорили, что тетрабурат (бура в глицерине) очень вредная? меня фармацевт один напугал - типа даже для жизни опасно. а у нас уже все критически. фуцисом мазали 2 недели. вроде прошло. а дней через 10 опять вылезло. сода - не помогает, только кровить начинает (раствор слабый, ч.л. соды без верха на стакан воды). теперь мажу нистатином с В12. ТОлку мало, налет не проходит. У нас эти кандиды еще и в кишечнике. предлагают ставить нистатиновые свечи. кто что знает про это побольше?
Нам прописывали Нистатин, но я не стала давать, побоялась- антибиотик всё-таки... Смазывала Кандидом три раза в день. И перед кормлением сиси раствором соды промывала
Девчонки, у малыша язык (только язык) с небольшим белым налетом. Беспокойный при еде, молочница? Как лечить здесь я прочитала, подскажите, а что делать с грудью, она у меня жжет уже 2-ой день (не сама грудь, а соски), может кто-то сталкивался??
А нам врач сказала что КАНДИД очень сильнодействующая мазь и нам его нельзя (доченьке 6,5 мес.). Протираю Ротоканом и Стоматидином, все на травках безопасно для здоровья.
Malen555
у малыша просто налет на языке от молока
ой я в растерянности не знаю прям что делать( у сынули были белые губы и язычок, я думала что это налет от молока, были у врача - сказал молочница, лечить тетраборатом натрия...стала я давать ему эти капельки, пока даю белое проходит, перестаю давать снова появляется....вместе с тем параллельно у него началось сильное слюноотделение, он прям как маленький сербернар со слюнями до колен...а через неделю к этому прибавился зуд..при чем со временем зуд становится сильнее - он постоянно сунет пальцы или кулак в рот...а последние дня три вообще кошмар: постоянно капризничает, стал плохо кушать, во время еды прямо плачет грущу сказать чтобы у него прямо сильно белый рот был - такого нету, соски у меня тоже не болят, но слюни и зуд жить не дают ни ему ни всем остальным членам семьи...это молочница может давать такие симптомы или же это все таки что то другое?
У нас молочница уже 10 дней.Нистатин не помог,апедеатр посоветовал протирать 2-3р.в день фундазолом.Но нам только 3мес.Както страшно в инструкции розрешено с 5 лет.Может кто пробувал? я тут не причем
Девочки спасибо за ваши советы. У нас молочница была очень сильная, перелистав тему для нас реальной помощью стал раствор соды и мазанье сосков зеленкой очень счастлива
а у нас Кандиду в какахах нашли, кто сталкивался, чем лечили?
Сегодня утром в шоке - смотрю на губах у сына белое немножко - хотела вытереть - как глянула а там вся внутренняя сторона губ, язык и горло в белом, как хлопья..
это молочница? нифига себе
у него еще и голос три дня назад охрип, но тт, кашля, соплей нет
это связано как-то?

блин, откуда? а что делать?
сегодня выходные. до понедельника ждать к врачу? или кого-нибудь найти?
Enka
Это у вас уже сильная молочница(похоже по описаниям), она уже в горлышко опустилась, поэтому и осип голос. У нас такое в полтора месяца было, тоже поздно увидела. Я таблеточки давала. Мне прописывали Фуцис ДТ кажись детский я четвертую часть таблетки давала, так как он вообще с 3 лет идет. Но прошло быстро. Проконсультируйтесь обязательно у доктора. И покажитесь лучше. А раньше была молочница? Я на линеечку только глянула, мальчик уже большой у вас.
Юлек писал(а):

Мне прописывали Фуцис ДТ кажись детский

Я помню Фуцис от своей молочницы пила, мне Г прописывал. он сильный такой
Юлек писал(а):

она уже в горлышко опустилась, поэтому и осип голос

грущу
Юлек писал(а):

А раньше была молочница?

нет.. просто налет от молока бывал на язычке в младенчестве

Юлек писал(а):

Я на линеечку только глянула, мальчик уже большой у вас.

опаньки ... та отож .?
хотя у нас еще есть ГВ

У меня у самой во рту две язвочки выскочило, но я думала что это от общественной посуды в кафе - у меня так часто, мы на море были.
Теперь думаю может это связано?

А если до послезавтра содой попротирать/пополоскать (до похода к врачу) то как раствор делать? пропорции?
Enka
Просто если такая сильная молочница, то протирания не думаю, что помогут. Ты же из горлышка его не достанешь. Я пропорции соды не помню. Нам все мазанья никогда не помогали, я только Фуцисом спасалась. На второй день налет уже пропадал. Когда молочница несильная, я его и по два дня давала. А так его на три дня прописывали, один раз в день.Позвоните доктору какому-то, найти же кого-то можно. На дом же доктора ходят. А то за два дня еще ниже опустится. Лучше раньше начать лечение, да и чтобы доктор глянул. Лучше самой не лечить.
Юлек писал(а):

Позвоните доктору какому-то, найти же кого-то можно.

Да, так и зделаю, спасибо. А то больше волноваться до понедельника буду опаньки ...

добавлено спустя 38 минут:

.. вообщем, лечение назначили стандартное Нистатин + в12, сода - ложка на стакан и Лисобакт таблетки.
и да, от молочницы может осипнуть голос.

вот дела, в 2 года молочница опаньки ...
Enka
у нас тоже дошло до осипшего голоса - врач сказала протирать масляным раствором хлорофиллипта или облепиховым маслом. мы маслом хлорофилиппта
Часовой пояс: GMT + 3