Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У ребенка появилась во рту молочница. Может, кто из мам сталкивался, чем лечили, что помогло?
Звонила врачу, она посоветовала протирать язык содовым раствором, но после этого ребенка 2 часа невозможно успокоить. Может, есть какой-нибудь крем или капли, или раствор?

Последний раз редактировалось: Linni (04.02.2007 2:22), всего редактировалось 1 раз
вообщем мазь называется ДАКТАРИН я у своей подружки спросила она фармацевт улыбаюсь а свою так и не нашла отдала кому-то не помню,, грущу я думаю она должн быть у вас..В аптеках.Шикарная мазь-на ватную палочку(хотя там вроде специальная лопаточка есть не помню)и язычок мазать-у нас прошла моментом буквально на след день после 3-4 раз мазания.притом вкус тоже приятный,не то что содовый раствор((
А я просто соски перед кормлением мазала зеленкой тонким слоем.
missEgo
А молочница у ребенка сама пройдёт, если соски зеленкой мазать? Или это как профилактика на будущее?
Linni, если честно, то не знаю....у Саши была молочница, я пару раз содой мазала (чайная ложка на стакан), а потом только соски зеленкой, все прошло, но не знаю, что помогло... чет засмущалась я
missEgo
Тогда наверно, этоу вас не молочница,а налёт от молока оставался... Разница в том, что молочница и на языке, и нёбе, и деснах, и губах - мелкими крупинками, они содовым раствором не счищаются, а налёт от молока - только на языке и легко счищается раствором.
Девочки, я в шоке! Вчера муж поехал искать ДАКТАРИН, так оказывается, его на Украине сняли с производства 4 года назад! у меня ПМС Причём, сами фармацевты говорят, что мазь хорошая!!! И нет никаких аналогов - остальные лекарства только растворы, чтоб язык чистить! Если бы вы слышали, как при этой процедуре и сколько после неё орёт ребёнок, вы бы поняли моё возмущение... грущу Буду искать в России этот препарат, может, там не всё так запущено, и к лечению детей относятся более человечески...

Мы купили раствор, называется КАНДИД, про эффект ещё рано говорить, ну а как проходит процедура лечения,я уже описала выше... рыдаю
КАНДИД помогает!!!! Три раза обработали ротик, и всё прошло, и на вкус он совсем неп противный (я попробовала сразу себе на язык)!

Последний раз редактировалось: Linni (04.02.2007 2:32), всего редактировалось 1 раз
У нас в ротике появилась молочница... чет засмущалась я
Обрабатываю Бурой в глицине...вроде становится лучше - потом опять всё по новому. Врач сказала нистатин 1/4 растолочь и в ротик засыпать. А мне страшно какие-либо лекарства давать такому крохе..ведь потом это всё в животик попадёт... опаньки ...

Кто сталкивался с такой проблемой?
Как вы её решали?
Не выдержала... чет засмущалась я
Купили вчера нистатин, уже 2 раза засыпала 1/4.
Пока лучше не становится чет засмущалась я
birtanem
Я своего спасала старым методом. Разводишь соду с водой в тарелочке, что б сода не растворилась), берёшь кусочек бинтика стерильного, скаладываешь в несколько раз, потом наматываешь на палец этот бинтик, окунаешь в этот содовый растворчик и хорошо протираешь пальцем ему ротик. А потом только можно обработать нистатином... Нистатин - он же не чистит ,он просто разлагает грибок... А нужно его убирать ещё, что б быстрее прошло.. У меня как правило 1-2 дня и всё проходило у малыша. Эту процедуру в день можно делать до 10 раз... Увидела налёт на щёчках - сделала... Посмотришь, результат очень и очень!
birtanem
надеюсь тебе поможет мой совет, я сыну обрабатовала так же как и
Palnikova и зеленкой переодически.

Но еще хочу дабавить, что после каждаго кормления ребенку надо дать попить водички не сразу, а минут через 5, чтобы остатки молочка убрать из ротовой полости.
И еще обрати внимание на молоко, если кормишь грудью, у мен я была проблема в этом, молоко было очень жирное и оставалось во рту у ребенка и соответственно развивалась молочница.

Здоровья Вам.
birtanem
вот у нас тоже молочница появилась. врач прописала мазать 3 раза в день тетраборатом натрия и гексорал-спрей 2 раза в день, вроде прошло, я перестала делать и опять появилась. Тоже вот нистатин теперь прописали...растолочь и соску в этом обвалять...но правда пока тоже результата не вижу
а...еще сказали, раз не проходит, то нада соски держать все время в содовом растворе и перед кормлением этим же раствором грудь обмывать
Palnikova
катека
спасибо, но у меня никак не получается в такой крошечный ротик палец засунуть нифига себе

Полинка
я обрабатываю соски и до и после кормления содовым расствором практически с самого первого дня подмигиваю но и не смотря на это молоцница всё ж появилась опаньки ... грущу
У моего сыночка на языка маленькие белые точки. Это молочница?

К врачу идем только после обеда...
Часовой пояс: GMT + 3