Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
А я вчера где-то вычитала, что можно делать профилактику мазью"арника" , муж купил французкую, кстати ее можно и после родов использовать для снятия отека, про эффект отпишусь.
majachok03 писал(а):

про эффект отпишусь.

будем ждать я тут не причем
Меня тож подрезали. Хотя я делала массаж, пила малинку, не ела мяса, но пришлось подрезать. Я за 4 часа потуг так и не смогла вытолкнуть ребятюшечку, а у сына еще гипоксия во время родов была, так что врач решил что дальше ждать нельзя и начал надавливать на живот, а через пару потуг и подрезала меня акушерка по его указанию. Масик был большим 3600 (в свою защиту скажу что я до беременности сама весила 46 кг, так что 3600 было многовато для меня, ну ничего не поделаешь, наследственность) Как резали я чувствовала, потом зашил кетгутом.

Я уверенна на 100%, что если бы не резали не порвалась бы, так как резали, когда уже полголовы торчало (ссори за подробности чет засмущалась я ).
Так что делайте массаж, пейте малинку лишним не будет точно)))

Заживает быстро, если ухаживать, первые три-четыре дня ходила уточкой по роддому ржу нимагу Потом усе наладилось
Мне сделали надрез, а потом еще и рассматривали то место, где я все равно бы порвалась. И это с учетом того, что я делала массаж промежности Веледовским маслом. Но в последние недели, когда надо было каждый день делать, я иногда ленилась и пропускала, может поэтому и не помогло.
Ну а с заживанием у меня все сложнее грущу Сначала началось раздражение на зеленку, которой шов мазали, а потом на шве появился какой-то белый налет, который долго не могли убрать и из-за этого мне раньше сняли швы и естественно все разошлось грущу Продержали нас в роддоме 10 дней грущу И еще и дома я продолжала обрабатываться.
И вот 31,01 в свой юбилей, я пошла зашиваться второй раз нифига себе Сия процедура и состояние после нее утвердило меня в мысли, что второго ребенка я захочу еще не скоро чет засмущалась я
Вот теперь надеюсь, что со второго раза все заживет, а то третью ходку я уже не выдержу...да простит меня муж очень счастлива
мне сделали надрез поскольку головка большая 37 см и маська большая 4190
vitalinak1
страсти какие. Мне там так наглухо все зашили, что я думала, что разойтись чем-то там просто невозможно.
А, когда швы расходятся - это как-то чувствуешь?
А, если бы дома? Ужас, мурашки по коже.
Мне швы не снимали, вернее пару ниточек недели через три акушерка потом на дому вытащила, а так вроде как саморассасывающиеся должны были быть (хотя по цвету были черными)
Фиша
Я так поняла, что из-за того что раньше швы сняли, там еще срастись толком не успело. Так что я никакого дискомфорта не почувствовала. А шили меня первый и второй раз шелком.
vitalinak1
вот, интересно, почему всех разными нитками шьют? меня кетгутом зашивали, и вообще всё без проблем, они сами рассосались
LeTo писал(а):

меня кетгутом зашивали, и вообще всё без проблем, они сами рассосались

Аналогично)
LeTo
Может от врача зависит, кто чем привык работать или от роддома? Но у нас в роддоме все шьют нерассасывающимися, потому что каждый день девочки в отделение приходили швы снимать.
А мне сегодня швы сняли- даже ничего не почувствовала очень счастлива Еще недельку нельзя сидеть и усе - свобода очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

А мне сегодня швы сняли- даже ничего не почувствовала

ура, поздравляю!
Я так понимаю, что это зависит от того где порвались. Такими и шьют.
Моя подруга первого когда рожала то поравлась, а второго нет. Но она второго почти стоя рожала.
Меня резали и шили кетгутом
И мне разрез делали! Но все потому, что не хотела на кесарево соглашаться ни я, ни моя врач. А у дочурки на каждой схватке сердцебиение падало до 50, и если бы я правильно не дышала, то точно бы кесарили. А Малышку вытолкнула за 1 потугу (за первую - сделали разрез, за вторую - родила). Это повезло, что дочурка родилась 2550гр! А шили меня и кетгутом (видать внутри), и викрилом. теперь жду, когда нитки отвалятся очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

LeTo
Еще недельку нельзя сидеть и усе - свобода очень счастлива

боженьки а как же так можно? вообще не сидеть? т.е. или стоять или лежать?
кушать стоя, если в инете что то глянуть нужно - тоже стоя...да просто присесть отдохнуть нельзя...целый день на ногах...??? нифига себе
я только сидела и стояла все 14 дней))) ничего, нормально, даже привыкла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , сйчас уже сижу, как-то непривычно даже я тут не причем
lalaila
втягиваешся, я даже на боку не сидела, так как еще нерв защемило с той же стороны что и резали, зато через 2 недели как заново на свет родилась)
lalaila
на бокуулыбаюсь если сейчас ты перекатываешь на бок, чтобы встать с кровати, то ничего необычного и непривычного не будет. Я сидела уже на 5й день по чуть-чуть
Меня покромсали. Зашивали шелковыми нитками, по-моему.
А по поводу не сидеть - я когда швы через неделю после родов ездила снимать - врач сказал, что сидеть еще недельку нельзя.
А мне смешно стало - как он мог подумать, что я сесть смогу, когда у меня тааааакой геморрой (заработанный в родах чет засмущалась я )
Я сидеть не могла не столько из-за эпизиотомии, сколько из-за геморроя.
Наверное, с месяц из-за этого сидеть нормально не могла. грущу
Ну и я что ли отпишусь...

Я порвалась в родах только по своей вине, даже акушерка ругалась, что хорошо все тянулось.... Я когда тужилась, не голову наклоняла, а попу поднимала... не знаю, как объяснить даже...
Разрыв был аккурат по промежности к анальному отверстию...
4 шва - шили шелком. Сняли в день выписки - на 6-й день. Внутри были трещинки - подшили кетгутом - для красоты...

Шов не болел, не тянул. Как будет при сексе - еще не знаю чет засмущалась я

Смотрела - его не видно даже.... да и мягонько все на его месте.... Будем думать, что все хорошо )
Не порвалась ваще, меня подрезали да и то только по моей вине, ели бы тужилась правильно.
Зашили саморассасывющими нитками ваще не больно было. Сидеть смогла тока на 10 день. Хотя врач говорил не сидеть 14 дней.
(блин бедные мы женщины, що терпим)
А мне вообще сидеть не запрещали. Мне делали эпизиотомию. Сидеть было больно, поэтому я старалась не сидеть. Но мне никто не говорил, что НЕЛЬЗЯ сидеть.
Мне разрезали, потому как акушерка сказала, что очень маленькая там, но доктор потом замечательно зашил - сказал, что красивее чем было до того.
Ну у меня и разрез (не знаю, чего сделали, не комментировали), и внутренних разрывов куча. Тужилась я отлично, так что списываю на крупного дитя.Говорили не сидеть 2 недели, но добрая медсестричка бывалая сказала, обрабатывая меня - месяц не сидеть. И не сидела, бо так жутко тянуло и болело - ппц. Месяцев до 2 чувствовала тянущую боль, когда попой ерзала. И секситься боольно рыдаю Потом мне сказали, что рубец у мну большой, шили, видно, не очень хорошо
А меня не резали.
Хорошо, что попросила акушерку, когда готовили стол, чтобы не делала эпизотомию. Потужной период был долгий где- то минут 30-40 (да и потуги шли редко из-за того, что я лежала), я не могла головку вытужить, мась для меня великоват (3,520) но я спарвилась благодаря акушерочке, за что ей огромное спасибо. Ведь врачиха, с кот. я договаривалась, уже хотела по чикать дабы поскорее. у меня ПМС А акушерка сказала, что не нужно, что у меня там все хорошо тянется. бееееее
Прихватили кетгутом только 1 раз и то я не почувствовала ничего, (просто спрашивала все, что мне там делали чет засмущалась я) была малюсенькая внутренняя трещинка. йоу
Сидеть можно было, никакого дискомфорта не ощущала вообще.
Порвалась только немножко на половых губах,пока головка пролезала у ребенка.А так все целенькое осталось-не резали.только маленькие шовчики наружные сделали
К сожаленью, делали надрез грущу
forsage писал(а):

К сожаленью, делали надрез

forsage
почему к сожалению? неужели лучше было порваться?
Порвалась немножко, зашивали, но сидеть не запрещали я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3