Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
Меня зашивали под наркозом - было ручное отделение плаценты. 4 наружных и один внутренний. Так я так сквозь наркоз кричала! Даже схватки и потуги молча пережила, рыча только, но наложение швов я чувствовала даже сквозь наркоз! грущу
разрезали, была угроза разрыва
Когда разрезали я и не заметила, и так все болело, а зашивать потом больно было.
Разрывчик наружный небольшой, естественно, в процессе не почувствовала. А вот когда зашивали нифига себе - это да! Болезненная процедура, хоть и помазали там чем-то холодненьким опаньки ...
Cvetochek-Анна писал(а):

Мне разрез сделали от и до - от одной дырки до другой

А мне разрез делали наискосок, была угроза разрыва. Но тем не менее я умудрилась порваться от одной дырки до другой. Тот шов, который надрезали зажил быстро, на его месте теперь тоненькая полосочка, едва заметная. А вот на месте рваного шва теперь приличный рубец. Сидеть смогла только спустя 3 недели.
Мне разрезали.
И знаете, я благодарна. Я чувствовала, что не пролезает ребеночек, чувствовала, как акушерка рукой придерживает промежность и четко помню тот момент, когда она меня разрезала. Помню, что сразу стало легче и ребеночек вышел за пару минут. А весила моя девочка 3800 ржу нимагу
Сама бы я точно порвалась. А так уже могу худо-бедно сидеть. Разрез всего сантиметра 2 чуть в бок.
Врач, когда зашивал, шутил, что шов будет как от лучших пластичеких хирургов йоу
Меня разрезали, потуги коротки были и я успевала потужиться только 1,5 раза, врачи ждали долго, угрозы разрыва не было, сказали что дольше ждать нельзя, разрезали не на потуге, почувствовала четко, но не особо больно было, пришла потуга и малыш выскочил сразу, сделали два шовчика по ледокаином, сначала не чувствовалось, а потом больновато, но терпимо. Через две недели уже сидела
Меня разрезали т.к было затруднение выведения головки(малой лежал ягодицами вниз и лицом к позвоночнику)сам момент разреза не чувствовала,зато когда зашивали(обезболивание делали) нифига себе в тот момент я подумала что рожать было не больно,зажило все быстро,сидеть смогла недели через 2,5 шва не видно практически.
А я лучше бы второго там же родила , чем пережить это зашивание!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Капец!! Как в след. раз этого избежать ума не приложу! я тут не причем я тут не причем
Меня долго не резали, думали и так справлюсь, но "высокая промежность" и полное отсутствие потуг не давали мне родить головку, поэтому сделали один разрез вбок, около 1 см. Наложили 2 шва. Под новокаином было вообще не больно зашивать, только чувстворала как колят и тянут нитку, но это было не более чем неприятно очень счастлива
Меня тоже разрезали. Я кричала, что не надо, а сама даже не почувствовала как разрезали. Уже когда все закончилось и начали зашивать, то сказали. И вообще лучше пусть аккуратно сделают разрез, чем как попало порветься
Меня с первым сынулей тоже резали, ощущение разреза помню четко, но так как в тот момент и так болело все, особой боли от этого не почувствовала. А вот когда начали штопать по живому, прочувствовала все прелести жизни, каждый раз айкала и нервно смеялась (размышляя на тему "блин больно зараза, лучше бы я еще раз родила") ржу нимагу Наложили 4 внутренних шва и 4 наружных.
Пока находилась в роддоме тоже прогревали лампой каждый день, а на пятый день сняли наружные швы (внутренние со временем рассосались и сами вышли) со словами "Шов идеальный, отличный врачь тебя зашивал, просто золотые руки" чет засмущалась я
И вот спустя 9,5 лет все еще помня эти "прекрасные ощущения" решила подготовить промежность и стала делать массажик с маслом "там". Очень надеюсь, что благодаря моей подготовке обойдется без разрывов и надрезов.
А у нас был небольшой наружный разрыв, но боли я не почувствовала, роды были естесственные, без анастезий и после самих родов процес зашивания для меня был почти безболезнен улыбаюсь Кроме того, когда меня зашивали все мое внимание было на манюньке улыбаюсь Все разрывы-разрезы и их зашивания и заживания забываются, а вот чудо остается улыбаюсь
Да, кстати, у меня был шовчик при котором можно было сидеть на попе сразу же улыбаюсь
Меня после нескольких неудачных попыток родить головку разрезали, т.к. она была крупная, а влагалище у меня оказалось по словам врача "как у девочки" - слишком узкое. Разрезать было не очень больно, но все же во время эпизио кричала, правда не сильно. Сделали какой-то укол обезболивающего, который не очень помог, и зашивали.
Мне разрезали, не получалось родить головку. Разрез не почувствовала совсем. Потом зашивали, тоже ничего болезненного, но у меня была Эпидуральная анастезия, и перед тем как шить, мне увеличили дозу Эпидурала, видимо поэтому было совсем не больно. Зато когда на 4 день снимали швы, думала второй раз рожу, боль адская всем пипец , даже плакала, и потом целый день болело так, что искры из глаз летели.
koketka
Меня зашивали так же, под эпидуралом. Но швы не снимали, заживали кетгутом, они сами рассасываются.
LeTo
я спрашивала почему мне не кетгутом зашили, а обычными нитками, и мучают так, сказали что кетгутом зашивают внутренние швы и наружние если не очень большие, а у меня шов наружний был, и большой, надёжнее было зашить обычными. подмигиваю
koketka
У меня наружный шов был, т.к. была эпизиотомия, но всё равно кетгутом. Странно. наверное, каждый врач по-своему на месте решает, как лучше. подмигиваю
мне делали эпизиотомию.
И меня резали. Справа наискосок. Зашивали кетгутом.
Но у меня шов (как потом выяснилось) какой-то "модный" - ниток снаружи вообще не было я тут не причем
Шили около часа. Под ледокаином. Больно не было. Скорее неприятно подмигиваю
Разрывы были внутренние, зашивали кетгутом под ледокоином.
у меня только трещинки были и шейку порвала - зашивали кетгутом
у меня была небольшая ссадина и ее прихватили немного кетгутом. В моих "тяжелых" родах, эта ерунда была ну самой болезненной очень счастлива
у меня были внутренние разрывы шейки матки,помню в прошлом году когда пошла после родов к врачу на полный осмотр-сказала что все зашили хорошо,все срослось)вот сегодня была у врача-она мне и говорит,что шейка матки надорвана слегка... грущу расстроилась ужасно...хотя врач говорит что ничего страшного(блин,а у меня уже паника-успела вычитать что может привести к выкидышу и прочие прелести...((( грущу
И меня надрезали. Как резали - абсолютно не чувствовала, эпидуралку мне не ставили, а зашивали потом под наркозом, заснула в родзале, очнулась уже в послеродовой. Самое неприятное потом. Невозможность сесть, в туалет сходить нормально (по-большому нас на третий день заведующая отделением выгоняла насильно, а так все боялись ржу нимагу ). Но уже через месяц никаких следов от шва.
милая писал(а):

у меня была небольшая ссадина и ее прихватили немного кетгутом

и у меня так же, совсем не больно))
Из всего прочитанного, я пришла к выводу, что до родоразрешения следует:
1) найти хорошего врача и соответственно, акушерку, которые смогут оказать квалифицированную помощь, без разрывов и разрезов. Конечно, учитывая тот факт, что у роженицы нет показаний к КС, с малышом всё в порядке и размеры таза соответсвуют нормам
2) роженице - делать массаж промежности, заниматься йогой, растирать промежность растит. маслом, принимать витамин Е.
3) иметь положительный настрой, несмотря на "страшилки", рассказанные подружками! подмигиваю
Sunlight писал(а):

найти хорошего врача и соответственно, акушерку, которые смогут оказать квалифицированную помощь, без разрывов и разрезов.

вот это правильно, у меня акушерка золотая была и возможно благодаря ей не пришлось делать надрезов и родила без разрывов, она как бы растягивала мне промежность двумя пальцами (массировала со стороны в сторону), смазав ее предварительно каким-то маслом, а мне уже как-то после родов попалось видео, так там с роженицей так не игрались, последняя не могла вытужить головку, то взяли чикнули и все, никто и не пытался помочь, так как моя акушерка помогла мне
Меня надрезали. Я оказалась слишком узкой для малявочкиной головки. Когда резали, боль была жуткая. И зашивали под общим наркозом, так как вкололи 2 дозы эпидуралки сначала, но она не подействовала, а на живую терпеть это было невозможно..
Sunlight
Все три пункта у меня присутствовали, но головка 37 см у малыша сделала свое дело подмигиваю . В итоге, имея опыт и разреза (первые роды) и разрыва (вторые) могу сказать, что лучше разрез, чем разрыв. Заживает быстрее. И шьется не так чувствительно и долго подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3