Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
Было пару внутренних разрывов, зашивали кетгутом. Запретили садиться 5 дней. Через неделю практически все зажило, остался один шовчик.
Меня чикнули сразу, не больно вообще. Швы болели только в роддоме и не садилась 2 недели
Меня разрезали - роды при ягодичном.
Сидеть нелязя было неделю, но все равно шев разошелся. Болел ужасно неделю точно.
Но потом все зажило к 2-м месяцам!!!
меня и резали (почти до предела) и порвалась, сейчас уже 13 день. все зажило тфу-тфу
пару внутрених трещинок, прихватили кенгутом. сидеть можно было уже на следующий день.
Roxy писал(а):

скажите, пожалуйста, делали ли вы до родов массаж промежности во время Б, для предотвращения разрывов?

мне муж делал массаж промежности оливковым маслом 3 недели до родов - разрывов нет.

добавлено спустя 2 минуты:

Roxy, если боишься порваться на потугах сядь на корточки (если врачи разрешат) - эта поза помогает избежать разрывов.
Мне об этом сказал очень хороший врач и я родила дочку на корточках.
мне и разрезали и внутри порывы были, которые не зашили и я еще 2 года мучалась с эрозией, дважды прижигали! Ищите хорошую акушерку!
Я писал(а):

и я еще 2 года мучалась с эрозией, дважды прижигали!

По-моему эрозия ни как не связанна с разрывами. я тут не причем
Hel писал(а):

По-моему эрозия ни как не связанна с разрывами.

эрозия это и есть не зажившие ранки. Я когда после родов через месяц пришла к гинекологу на плановый осмотр, она как заглянула с зеркалами туда, так и ужаснулась, я перепугалась, а она говорит: У тебя сильная эрозия, тебя наверно плохо внутри зашили?!. А я ей: Меня вообще не зашивали! Она сразу стала пугать перспективой рака... думала у меня молоко пропадет! Тогда началось... биопсия, анализы на торч, лечение молочницы, потом воспаления... потом опять анализы... потом прижигание, через год еще одно понадобилось! подмигиваю
Я писал(а):

Меня вообще не зашивали!

это уже халатность врача
Я писал(а):

эрозия это и есть не зажившие ранки.

Да, это рана. Но не от разрывов в родах. Почитайте про эрозию внимательно.
Hel писал(а):

Да, это рана. Но не от разрывов в родах. Почитайте про эрозию внимательно.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭРОЗИИ
Во-первых, это половые инфекции, дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой сферы. Хламидии, микоуреаплазмы и другие микроорганизмы постоянно терроризируют слизистую оболочку, в результате чего она начинает реагировать повышением своей активности.
Во-вторых, это раннее начало половой жизни. Слизистая оболочка женских половых органов окончательно созревает к 20-23 годам. Если в этот тонкий процесс вмешивается инфекция, эрозии практически не миновать.
В-третьих, это травмы шейки матки. Основной причиной таких травм, конечно, являются роды и аборты. Ведь шейка матки должна пропустить голову ребенка. Неудивительно, что нередко она разрывается.
Еще одна причина эрозии - нарушения менструального цикла вследствие проблем в гормональном фоне.
Возможно возникновение эрозии и другой патологии шейки матки и при снижении защитных функций иммунитета.
Мне сделали надрезик по косой (перед этим даже предупредили, что разрежут). Больно не было. Действительно,
Цитата:

как будто ранку спиртом прижгли

. И был маленький разрывчик внутри и разрыв какого-то сосудика. Врач все это зашила и заштопала. В роддоме шов тянул, поэтому я ходила маленькими шажочками. Мазала зеленкой дней 10. Сказали, сидеть нельзя 2 недели.
У меня вопрос. Кто-нибудь делал пластику шейки матки после родов? я тут не причем
Таша писал(а):

У меня вопрос. Кто-нибудь делал пластику шейки матки после родов?

А зачем? я тут не причем
Hel
Затем, что плохо зашили, неправильная форма и открыта она. Как мне объяснил гинеколог, это "ворота" для инфекции.К тому же при следующей Б. скорее всего произойдет выкидыш, ШМ не выдержит(((
Понятно. Тогда точно надо делать. Вот блин врачи, а человеку расхлебывать их халатность! у меня ПМС
Девчонки, возможно существует уже такая тема, где я могу найти ответ на свой вопрос, то дайте ссылку - нет просто времени всё перечитывать - сама с ребёнком сижу. А проблема такая - делали эпизиотомию во время родов, так как начала рваться. Зашили вроде хорошо, был отёк на шве, что казалось, что на прямую кишку давит что-то. Теперь отёк спал, снаружи всё зажило, но на границе кожи и слизистой в одном месте разошёлся шов, где-то растояние 0,5 см. Но и это не проблема. Со стороны, где делали надрез увеличена бартолинова железа и пальпируется как грецкий орех. Я так подозреваю, что просто перерезали проток и теперь её секрет не выводится. Она не болит, просто катается там шарик. Была у доктора, которая роды принимала - сказала прийти через 2 месяца и если не пройдёт, то будут делать пластику выводного протока, а заодно и шовчик уже потом подкорректируют. Есть ещё надежда, что где-то сохраняется отёчность и отёчные ткани пережимают проток, а потом отёк спадёт и всё восстановится. Но я никакой отёчности не наблюдаю - скорее всего перерезан проток. Было ли у кого-то такое, или у знакомых и что при этом делали и какие последствия? Заранее большое спасибо.
а мне и эпизиотомию делали (не очень больно, но все таки чувствовалось отчетливо, как ножницами чикнули), и все равно промежность порвалась немного...вот больно было, как зашивали, даже на лидокаине - пищала больше, чем при родах...
а сидела уже на следующий день - на левом полупопии, т.к. на правом эпизио была...
когда швы заживали и кенгут рассасывался - все внутри так неприятно тянуло
мне тоже делали эпизиотомия, потому что рожала в тазовом предлежании и еще и сама чуть-чуть порвалась в промежности, когда плечики выходили. Меня потом шили около 40 минут, больно и потом как все заживало очень больно. Села на попу только через 2 недели.
Kapitoshka писал(а):

а мне и эпизиотомию делали (не очень больно, но все таки чувствовалось отчетливо, как ножницами чикнули), и все равно промежность порвалась немного...вот больно было, как зашивали, даже на лидокаине - пищала больше, чем при родах...
а сидела уже на следующий день - на левом полупопии, т.к. на правом эпизио была...

мне эпизиотомию не делали, сама порвалась - но, когда зашивали, тоже пищала больше, чем при родах ))))
Viktorina писал(а):

Kapitoshka писал(а):

мне эпизиотомию не делали, сама порвалась - но, когда зашивали, тоже пищала больше, чем при родах ))))

такая же ситуация, получается лидокаин нечего не обезболил. И что самое интерестное, этого то я, и боялась больше всего в родах.
Sundari писал(а):

получается лидокаин нечего не обезболил

к сожалению, он слизистую, тем более в таких масштабах не обезбаливает. Я это знала давно, поэтому очень боялась при родах именно зашивания БЕЗ наркоза, больше чем схваток и потугов. В итоге, слава Богу во время потуг затяжных, когда эпидуральная уже отошла, мне добавили дозу и...зашивали меня под эпидуралкой, я ничего не чувствовала, в противном случае я бы сошла с ума...столько натерпелась при потугах, чтобы потом еще это все переносить.
Меня тоже разрезали, а зашивали слава Богу под внутривенным наркозом, т.к. после родов был ручной контроль полости матки, вот заодно и зашили.
Таша писал(а):

то-нибудь делал пластику шейки матки после родов?

А что это? чет засмущалась я
Меня тоже разрезали, но т.к. делали эпидуралку, то когда зашивали, добавили дозу, и я мало что чувствовала.
Как и многие тут писали, больше всего я боялась в родах именно, как будут зашивать наживую, потому что на общий наркоз я бы не решилась. А оказалось не так страшно, спасибо эпидуралке, хотя изначально я была против анестезии.
Мне разрез сделали от и до - от одной дырки до другой ржу нимагу - не знаю может всем так режут? я тут не причем А - то я раньше думала, что делают маленький разрезик скальпелем, но никак не до самого заднего прохода нифига себе - ну вот так мне почему-то представлялось.
Когда резали вообще не чувствовала. когда зашивали тоже абсолютно ничего не чувствовала, но у меня за время схваток была введена максимальная доза эпидуральной анестезии и перед тем, как зашивать мне чем-то брызгали туда - может это обезболивание было? я тут не причем
Сидела на одном полупопии сразу же. Правда, начало шва через пару дней то ли надорвалось, то ли прилипло - суть в том, что маленькая ранка там щипала потом с неделю. И сейчас на том месте небольшой промежуток между тканями остался - 28 дней прошло после родов.
Зажил шов через дней 10.
Болеть перестал где-то через пару недель.
Зашивали мне саморассасывающимися нитками.
Ещё я делала процедуру какую-то для более быстрого заживления. Суть процедуры не знаю - там просто светят какими - то лучами на швы - то ли лазер, то ли электрическое что-то - красные лампочки.
Через три недели шов выглядел вполне прилично - просто синеватая полосочка на коже - немного левее естественной полосы между полупопиями ржу нимагу
а я испытала все прелести зашивания йоу вколола она мне ледокоин, но после таких болей ТАКОЕ обезболивающее уже не берет абсолютно...либо от эпидуралки, либо общий, но мне не повезло))))) хорошо что были небольшие разрывчики - они зажили за неделю, а вот надрез заживал около месяца и даже сейчас еще чувствуется, потягивает во время секса((((
Меня зашивали тоже с ледокаином. Только я почти ничего не чувствовала...
Меня тоже зашивали лидокаином, разрез был совсем малюсенький. я как выписалась домой, решила посмотреть, как там? и не с первого раза я нашла этот шов. Его даже и незаметно, а когда еще в роддоме обрабатывали, казалось, что как-будто там все зашито чуть ли не наглухо.
Часовой пояс: GMT + 3