Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
жалко, не могу найти одну очнеь интересную статейку в тему, о временах Пушкина, какие проблемы испытывали и знатные женщины от трудных и частых родов.
женщины рожали по 5-10 детей, КС делали очень редко (если вообще делали), разрезов не делали и не зашивали...что же ТАМ у женщин творилось??? нифига себе нифига себе нифига себе страшно даже предствить...можно предположить, что к 40 годам многие имели опущение органов и пр. радости грущу

Последний раз редактировалось: Кис (28.06.2009 23:45), всего редактировалось 1 раз
Happiest
Мне тоже грубый шов гинеколог сказала контратубиксом попробовать мазать. Но у меня внешний... Есть вопрос: гинеколог сказала, что шов нужно разрабатывать, правда КАК толком объяснить не смогла. Девочки, может кто подскажет как это делать?
zvezdaBG писал(а):

гинеколог сказала контратубиксом попробовать мазать

По-моему, контрактубекс отвратительная мазь и не помогает совсем... я тут не причем я тут не причем
Mariposka
Ничего не могу сказать - я ею еще так и не пользовалась (цена впечатлила нифига себе ). Но для того, чтобы восстановить ТАМ эластичность, думаю, стОит испробовать любой шанс.
а мне помогала мазь Вишневского а контрактубекс
зря купила-никакого результата
zvezdaBG писал(а):

Девочки, может кто подскажет как это делать?

массаж промежности и регулярная половая жизнь йоу
У меня был разрыв. Зашили, причём никак не обезболивали. Потом сразу сказали - садись и корми ребёнка. Разве так можно? Я подумала - раз врачи говорят - садись, значит сидеть можно. Балда чет засмущалась я Было, конечно, ужасно больно. На следующий день после выписки у меня начал расходиться шов. Стало невыносимо дале ходить и лежать, ужасно болело. Зашивать снова не стали. Сказали - само хорошо заживёт. И при этом одна врач сказала - сидеть Вы можете, если хотите. Другая запретила сидеть. Вот и поди пойми их. Идиотизм. Шов мой очень долго заживал. Около 2 месяцев. По-большому в туалет сходить было ужасно больно долгое время. Долго не выходила на улицу, потому что ходить было больно - передвигалась еле как по квартире. Через 6 недель после родов пошла к гинекологу - та сказала, что дела не очень. Может придётся "перештопывать" чет засмущалась я Сказала делать ванночки с ромашком и мазать какой-то мазью. Через две недели снова пришла на осмотр. Врач сказала, что уже лучше, обойдёмся без перезашиваний. Но у меня до сих пор во время секса болит там, где шов разошёлся.
Меня тоже немножко порезали, зашивали без наркоза пипец
Было ужасно больно ходить первые дни, сидеть запретили, да я бы и не стала сама, какой там сидеть, если ходила в раскаряку чет засмущалась я
Шов обрабатывала 2 недели перекисью и зелёнкой. Сейчас уже ничего не осталось, зашили аккуратно.
ТётяКотя, вот, изверги!!! всем пипец
Думаю, все зависит от гинеколога. Мне попался очень хороший - нир разу швы не болели, сразу после родов бегала, сидела...
У меня разрез был.... даже не знаю когда резали чет засмущалась я, не помню чтоб меня предупреждали, думала разрыв, а гиниколог на осмотре через 2 месяца сказала что разрез. Шов воспаленный, и в 2 месяца писять было больно (пекло сильно). Сейчас мажу левомиколем 5 дней, и еще 5 дней облипиховым маслом- уже лучше я тут не причем
P/S/ Не всегда разрывы, если неправильно тужишся грущу Тужилась я как раз правильно, но как сказала акушерка -родовые пути очень узкие и не готовы к родам ( было преждевременное отхождение околоплодных вод, роды вызывали) я тут не причем
Светик-семицветик писал(а):

Не всегда разрывы, если неправильно тужишся

Мне гинеколог моя говорила, что разрывы и разрезы- вина врача и акушерки, вроде они что-то там неправильно делали. Мне непонятно зачем вкололи окситоцин, хотя раскрытие и так нормально шло. Нетерпелось им, много народу рожало в это время, одна за другой.
А я и массаж оливковым маслом делала, и гимнастику, и пила по ложечке того же масла утром для эластичности тканей - но доча шла с ручкой вперед, так что врачам пришлось меня чикнуть грущу - Ну, не так уж это и страшно...
Меня тоже разрезали, но было больно. Хоть у меня и была эпидуралка, я все равно почувствовала как она резанула..
Vickett
а со скольки недель стоит масло оливковое пить и какое лучше, они ж разные бывают?
Вот ия тоже порвалась потому как сынуля решил сперва ручку вытяуть а потом головку.Навреное очень спиешил меня увидеть. Зашивали конечно больно,но шили кетгутом так что швы не снимали.Потом 10 дней не сидеть. Мазать зеленкой каждое утро. И маться после каждого туалета. И конечно прокладки они парят и швы потом болят,лучше простинь порезать(нам раньше выдавали ) незнаю как в это т раз будет.
Я где-то за 1,5 месяца до родов начала делать массаж проежности с маслом weleda. Во время родов не порвалась,шейка открывалась хорошо, но меня немного надрезали уже при последней потуге. Зашивали вообще не больно (может я была в эйфории), прокладки использовала обыкновенные always, дней 10 сидела на боку, обрабатывала шов календулой. Сейчас все очень красиво и шва совсем не видно улыбаюсь
Мне тоже сделали эпизиотомию, но я ее уже клянчила на потугах ржу нимагу . Просто долго тужилась безрезультатно и просила чтоб меня надрезали. Поэтому, когда акушерка взяла ножницы я так обрадовалась! Чикнули, попекло, как при обычном порезе и все. Зашивали довольно долго и ощутимо, зато красиво. очень счастлива А, еще запретили сидеть 2 недели.
Мардж писал(а):

зато красиво.

ха-ха-ха! Мой гинеколог, когда смотрит, тоже говорит: ¨Все очень красиво получилось!¨ (еще бы, она сама ведь зашивала!). Что там красивого?...

Мардж писал(а):

еще запретили сидеть 2 недели.

А мне не запрещали. Но сидеть было больно.
А еще было очень страшно первый раз сходить в туалет по-большому. Я на 3-й день только сходила...
Mariposka
)))Ну так им кажется, что красиво. ржу нимагу Вавка такая! )) Ну ничего. А туалет - это и правда наказание такое. Сейчас только все приходит в норму.
Читая рассказы о родах все время ловлю себя на мысли, что разрез и зашивание наживую, ненаживую не больно совсем после родовой боли.Что-то вспомнилось я тут не причем ... У меня были и внутренние швы и внешние.
проголосовала за "небольшие трещины". У меня была одна, малюсенькая и акушерка мне еще один "стежок" на нее нанесла для "профилактики". Этот стежок уже на 4 день рассосался. Так что при родах отделалась легким испугом
Промежность осталась целой. Тут все зависит от профессионализма акушерки и того, как роженица ее указания слушает. Зато на шейке трещинку зашили.
Небольшая трещинка,не зашивали,,Все очень быстро зажило!!
А как же я боялась эпизиотомии! нифига себе улыбаюсь
Меня оба раза резали. Ничего страшного ни в плане боли, ни в плане последствий чет засмущалась я . Самый дискомфорт, что нельзя было сидеть 10 дней после родов.
мне тоже резали (врач сказал промежность как у слона, сама не порвется) будем резать, а потом зашивали на живую говорили только давай резко вдыхни я вдыхала и они шили, потом швы снимали на живую, потом две недели запрет на попе сидеть ровно. Но для меня это тогда такой мелочью показалось, по сравнению со схатками!!!
Родила сама, без разрывов и разрезов
Меня разрезали, это было самое боллючее за роды. тк схватки у меня были не очень болезненные. Потом само все зажило, был только маленький внутренний шов.
Меня тоже чикнули, хоть малыш не крупненький родился все 3250, плюс ко всему еще и сама по себе порвалась, шов через всю промежность, мажу левомеколем. На попе сказали чо нельзя сидеть 1 месяц. Штопали Викрилом. Эти нитки сами разсосутся или нужно будет ехать в роддом для снятия узелков (мне так сказали непоняттно при контрольном осморте, что если будут колоть то нужно наведатся к ним).
Мне тоже делали эпизиотомию (малышка шла попой вперед). Самое болезненное, что было в родах. Зашивали Викрилом под местным обезболивающим. 2 недели нельзя было сидеть. В туалет ходить было жуть...Но шовчик маленький и аккуратненький очень счастлива
Мне сделали маленький надрезик, головка не хотела проходить. Ощущение было, как будто ранку спиртом прижгли, совсем не больно очень счастлива . Зашили саморассасывающимися нитками. Сказали месяц не садиться на попу, или хотя бы 2 недели.
Часовой пояс: GMT + 3