Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
Как сказала мне врач:"Небольшие ссадины!"Но 3 шва наложили все-таки!
Мне делали надрез на ПГ. наложили шов 3 см. я не садилась еле ходила а шев и нитки разошлись. Впринципи не очень беспокоит но побпливает не ного я так и боюсь садиться. ненаю что делать. в больницу идти чтоб зашивали или не страшно что дырка теперь?)

Венера81
идти зашивать, пока свежее. потом зашивать-целая операция
Венера81
Бежать в больницу! Пускай еще раз зашьют! Тем более. если были швы, все равно надо на осмотр через недельку показаться. Так что не откладывай ни на один день.
А у меня такая вот ситуация чет засмущалась я не знаю, на что решаться, может, вы что-нибудь посоветуете...
Есть показание на кесарево по зрению, но моя врач (у которой я наблюдаюсь в течение беременности и у которой собираюсь рожать) предложила естественные роды с разрезом промежности на этапе потуг, чтобы не было такого сильного напряжения, но при этом не было и швов на матке, и наркоза.
У кого-нибудь была вот такая "плановая" эпизиотомия?

И еще вопрос: после наложения швов сильное ли бывает кровотечение? как долго продолжается?

И совсем не в тему дурацкий вопрос чет засмущалась я ПДР - это дата в 40 недель? большинство рожает в 38, как показывает практика... То есть получается, в боевую готовность надо придти не позже чем за две недели до ПДР?

Сорри за количество вопросов, буду очень благодарна за помощь улыбаюсь
Sata писал(а):

А у меня такая вот ситуация чет засмущалась я не знаю, на что решаться, может, вы что-нибудь посоветуете...
Есть показание на кесарево по зрению, но моя врач (у которой я наблюдаюсь в течение беременности и у которой собираюсь рожать) предложила естественные роды с разрезом промежности на этапе потуг, чтобы не было такого сильного напряжения, но при этом не было и швов на матке, и наркоза.
У кого-нибудь была вот такая "плановая" эпизиотомия?

отличный варивнт! подмигиваю
только вот если матка рвется, то это просиходит гораддо раньше потуг чет засмущалась я и наркоз туже не особе при чем в связи с эпизиотомией
Кис
а почему матка должна рваться?..
имеется в виду что есть опасность для сетчатки, если будет сильно напряжение в потугах. если б можео было этого избежать при помощи разреза промежности...
Sata
плановая эпизотомия вполне нормальное явление.
У нас в Германии, если совсем плохо со зрением, то могут "отключить" потуги эпидуральной анастезией и тужиться "по команде", думаю, тоже с эпизотомией. Ничего страшного. Кровотечения никакого от швов самих нет, обычное маточное, как у всех.
Sata
не должна она рваться...просто эпизио тут совершенно не и при чем, она же в самом конце делается на промежности...а чтобы матка не порвалася в частности не надо раньше врмени тужится ну это врач должен уже в процессе следить
Sata писал(а):

отличный вариант,это на самом деле лучше чем кс.
Кис
мммм,мне кажется ты не много не поняла про шов на матке,врач говорит о том,что если сделать плановое эпизио,то не придется делать кс и соответственно не будет шва на матке.к разрыву матки это не имеет никакого отношения подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Кис
мммм,мне кажется ты не много не поняла про шов на матке,врач говорит о том,что если сделать плановое эпизио,то не придется делать кс и соответственно не будет шва на матке.к разрыву матки это не имеет никакого отношения подмигиваю

точно! не поняла я очень счастлива напугала человека зря чет засмущалась я
Кис
ничего страшного, я поняла))

А вы не знаете, разрез в таком случае большой делают? Долго он заживает потом, если аккуратно зашить?
Sata писал(а):

А вы не знаете, разрез в таком случае большой делают? Долго он заживает потом, если аккуратно зашить?

Ну, кажется, всем аккуратно зашивают. Мне нельзя было садиться один месяц. Только надо обрабатывать шов в роддоме (это медсестры). Ну и потом я антибактериальным гелем подмывалась. Цитеалом.
Sata писал(а):

Разрес сейчас делают косой, чуть на попу от промежности, а не вдоль всей. Размер не знаю, от чего зависит...я даже не задавалась этим вопросом.
Восстановление около месяца.
Девочки, а можно тогда дурацкий вопрос чет засмущалась я
Как из роддома-то тогда забирать, если садиться нельзя?.. Получается, в машину не сядешь?
Sata писал(а):

Получается, в машину не сядешь?

или на переднее сидение полулежа или на заднее полусидя...на бедре. Ты сама сориентируешься по ходу, как тебе безболезненнее, вот увидешь)))
я порвалась, хоть акушерка и держала промежность, чтоб не порвалась(сказали что порвусь- плод крупный я тут не причем ), зашивали: каждый прокол иголкой чувствовала, хоть и делали наркоз... потом нитки вытаскивали- тоже было больно...

это у каждого индивидуально- кого то берет наркоз, кого -то нет... ктото не делает массаж и не рвется, а кто-то делает и все равно рвется я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Sata писал(а):

Получается, в машину не сядешь?

я садилась на ногу, еще и подушками была обложена, чтоб помягче было чет засмущалась я еще и везли не быстро
Я порвалась (от влагалища в сторону анального отверстия) и шейка тоже немного порвалась. Шили под общим наркозом, так как делали ручную ревизию- плацента не вся вышла. Зашили саморассасывающимися нитками ''Викрил'', садится можно было сразу, но не резко. Швы не болели, писать было не больно. А сидеть было больно из-за вылезшего во время потуг геммороя.

добавлено спустя 17 минут:

Кстати, кто-то знает, как долго нужно обрабатывать швы после родов? Обрабатываю 2 раза в день уже 18 дней.
Анетка
Две-три недели обрабатываются швы. Села я через 2,5 недельки и то с перепугу, не до швов было и забыла, что сидеть нельзя. А врач разрешила только с 3 недели пробовать потихоньку садиться. Тоже викрилом зашивали
у меня сосудик лопнул,его зашивали оч долго т.к он уходил что б гематомы не было
вобщм садиться сразу разрешили,да и доця у меня не крупная 2890
хотя может и занятия йогой помогли чет засмущалась я
Мне сделали один разрезик от влагалища к попе. Зашивали под общим наркозом. Запрет на сидение 3 недели, но я хожу в туалет посидеть когда устаю, это можно.ржу нимагу
Из роддома ехала на заднем сидении машины полулежа, очень даже удобненько.
Уменя был разрез, шов плохо заживал - еще в роддоме образовалось воспаление. Когда выписали - в шве было маааленькое уплотнение, сказали еще 2 недели делать компрессы из мази вишневского. Я делала даже дольше.
В итоге сейчас уже прошло почти 5 (!) месяцев. А шов до сих пор болезненный (а во время секса, так просто караул). Врач сказала, что можно еще вишневского мазь попробовать, но она такая вонючая!
Девочки, какие есть еще средства, чтобы шов стал помягче?
Happiest писал(а):

Девочки, какие есть еще средства, чтобы шов стал помягче?

мне советовали контратубиксом мазать.
Фиша
спасибо, посмотрю в аптеке
А я порвалась, причем сильно.
Начиталась всяких книжек, интернета, считала что не порвусь, т.к. регулярно упражнения Кегеля делала еще даже до беременности. А беременной к упражнениям добавила массаж кремом из арники. Фигня все, сын головастый попался, вес - 3760. Так что порвалась по самое нехочу у меня ПМС
А кто знает при следующих родах шансы большие порваться если швы были? Вроде читала что на месте разрывов и разрезов появляется рубцовая неэластичная ткань, кот. в первую очередь рвется.
Фиша
Я купила этот контратубикс - так в инструкции нет информации о том, можно ли это применять только на коже или можно на слизистой тоже. Ты мазала только сверху или внутри тоже?
И еще скажи, пожалуйста, ты его применяла во время ГВ?
мне сделали небольшой надрез от влагалища до попы, сын был крупный-4 кг и с обвитием - я его все никак не могла вытужить, врач с акушеркой решили, что лучше аккуратно разрезать, чем порваться. НЕ садиться сказали 3 недели, обрабатывть шов настойкой календулы. Сыну 7 дней, а я уже аккуратно сижу))))
Мне тоже делали надрез-доч была крупная 3.900.первый месяц было тяжело много поношу её шов тянет или похожу тож самое.шили обезболив уколом ледокоина -ощущения не ,,передоваемые''.обрабатывала дома зелёнкой.
Я порвалась внутри, наложили несколько швов, но поскольку внешних разрывов не было, разрешили садиться сразу. Но, несмотря на разрешение, я садиться сразу не могла, очень больно было. Даже ходить было больно. Села впервые через неделю и то осторожно. Из роддома ехала сидя на заднем сиденье бочком.
Часовой пояс: GMT + 3