Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

с отклонениями от словаря

Когда мы регистрировали Амину, перед нами пара записывала мальчика Данііл, грубо говоря по русски, но украинскими буквами. Так что в наше время думаю проблем записать ребенка как нравится родителям проблем нет, главное, чтоб у ребенка потом во взрослой жизни проблем не возникало.
А я думала всегда, что Катя по украински Катруся чет засмущалась я

Хотя сама люблю или Екатерина или быть просто Катей. От Катерины аж передергивает. Особенно когда в школе училась, бесило, что моя классная меня Катериной величает.
ИрИнА2607
Вот-вот, Кырыло (хотя мне и так не не оч это имя), Хрыстына. Хорошо, если теперь можно записать в нужном варианте. Знакомой в 94 году сообщили, что украинский мальчик ожет быть только ПЫлЫпом и точка. И стал он Станиславом. ржу нимагу
Екатерина260385
Катруся Николаевна? Серьёзно?
lilah-carmela писал(а):

Превращение Анны в Галю меня тоже сильно удивило

У меня с бабушкой такая история. По жизни Галя, по паспорту Анна, и непонятно чего так получилось, родители называли именно Галя.
Екатерина260385 писал(а):

Катя по украински Катруся

Уменьшительно-ласкательно да, но не официально.
Inna_K писал(а):

По жизни Галя, по паспорту Анна, и непонятно чего так получилось

Может не нравилось обоим родителям, уступили настойчивой бабушке. ржу нимагу
Забава Путятишна писал(а):

Екатерина260385
Катруся Николаевна? Серьёзно?

Ну знаешь, как это звучит не задумывалась. Просто в нескольких украинских книжках встречала, что Кать, именно Катрусями зовут.

добавлено спустя 44 секунды:

orange_fox писал(а):

Екатерина260385 писал(а):

Катя по украински Катруся

Уменьшительно-ласкательно да, но не официально.

Буду знать😇. Спасибо.
lilah-carmela писал(а):

Может не нравилось обоим родителям, уступили настойчивой бабушке

Не, она для всех так и была Галя, и для бабушки, и для дедушки улыбаюсь я так понимаю, что это умники в сельсовете решили, что Галя это по-простонародному, а правильно будет Анна. У них в селе она не одна такая "Анна".
lilah-carmela писал(а):

Знакомой в 94 году сообщили, что украинский мальчик ожет быть только ПЫлЫпом и точка. И стал он Станиславом

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу почти одно и тоже
Милену тоже наши в словаре не нашли. Мы с папой оба написал заявления, что хотим именно так, отправили на Сумы они документы, оттуда дали им по шапке, и имя в словаре нашлось. Нынешние работники ЗАГСов мало отличаются подмигиваю от пьяных сельских писарей позапрошлого века опаньки ...
У нас в детстве была девочка Ляля. И я очень долго не знала, что ещё настоящее имя Лариса. я тут не причем
Elenchik
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу видать родители сокращают как им хоЦЦа
я только недавно узнала, что Люся - это Людмила, думала, что это совершенно другое имя....
У меня мама Людмила. Она б в шоке была, если б ее Люсей назвали ржу нимагу
Про Людмилу - ничего удивительного. Во всех источниках краткие варианты Людмилы - это Люда, Люся и Мила.
У меня есть все три варианта знакомых Людмил.

Elenchik писал(а):

У нас в детстве была девочка Ляля. И я очень долго не знала, что ещё настоящее имя Лариса.

Это я тоже знаю, не удивилась бы.

Elenchik писал(а):

У нас в детстве была девочка Ляля. И я очень долго не знала, что ещё настоящее имя Лариса.

Это я тоже знаю, не удивилась бы.

я бы удивилась. у меня в детстве была знакомая Ляля, то она оказалась Алиной)) а еще я подругу Лену звала Лялькой улыбаюсь

не удивилась бы

+1!
Мою соседку все зовут Леся, как оказалось по паспорту она Лариса нифига себе

У нас в городе сейчас оч. популярные Миланы.
Lulya
Моя мама называет мою Олю и Лелей, и Лялей, и Ололошей неудачно накрасилась Так, глядишь, и до Никифора доскланяет)))))
Я уже ничему не удивляюсь (кроме Гали и Анны, да очень счастлива)

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, о Лесях. Мою подругу Лену дома называют Лесей.
Шо попало уже неудачно накрасилась
Начну отзываться на Дениса. А че? очень счастлива
Моя сестра называет дочку Стася,я как первый раз услышала очень удивилась,т.к. её зовут Настя. ржу нимагу
ИрИнА2607 писал(а):

Мы с папой оба написал заявления, что хотим именно так

Интересно, а какие у них были варианты написания? Надеюсь, после "М" не собирались написать "Ы"? Или "Е"? Имя не самое распространённое, но сомневаться в его написании? И разве у нас не демократия? Нельзя писать как хочешь? У шефа внук в свидетельстве "Эрни-Казимеж", что переводится как "Эрнест-Казимир", просто некоторым хочется поиграить в польско-германских феодалов.
lilah-carmela писал(а):

Интересно, а какие у них были варианты написания?

Никаких!!! Нет такого имени в словаре и точка.
lilah-carmela писал(а):

И разве у нас не демократия? Нельзя писать как хочешь?

Они и разрешили писать, как хотим, только за обоюдным согласием.
Потом правда оказалось, что они смотрели в свой "бумажный" словарь 80-х годов. А перепроверить по обновлённому электронному варианту - это же непосильно тяжкий труд. Легче из области пилюлей получить. Но это же такое дело, хозяин - барин, прям как у вас:
lilah-carmela писал(а):

У шефа внук в свидетельстве "Эрни-Казимеж", что переводится как "Эрнест-Казимир", просто некоторым хочется поиграить в польско-германских феодалов.

Интересный вариант, ну теперь он обязан стать феодалом, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а то с таким именем и рабочей профессией нескладуха выйдет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ИрИнА2607 писал(а):

Нет такого имени в словаре и точка.

Странно, а у меня есть знакомая лет около 50 и как раз Милена.
ИрИнА2607 писал(а):

с таким именем и рабочей профессией

Так и фамилия там далеко не Маунтбеттен-Виндзор. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Странно, а у меня есть знакомая лет около 50 и как раз Милена.

Только потому, что у вас наших тёток из ЗАГСа нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Так и фамилия там далеко не Маунтбеттен-Виндзор

Тогда он обязан стать не только феодалом, но и жениться на мисс Маунтбеттен-Виндзор, и взять её фамилию ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Натусе4ка
А меня и это не удивляет))
Анастасия - Настасья - Стася

Про Ганну и Галю обалдела

я тоже с таким не очень давно столкнулась и потом оказалось, что имеет место быть
и на мужа до сих пор злюсь, он Анюту записал в свидетельство Анна-Анна, хотя я хотела чтоб было Анна-Ганна, у меня очень тёплые воспоминания о бабушке Гане, которую никто б не догадался Галей звать я тут не причем
kozo4ka писал(а):

Анна-Анна

2 одинаковых имени? я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

2 одинаковых имени?

нет, имелось ввиду русский-украинский вариант
Бабушку моего мужа звали Вера. Но все и всегда её называли Баба Ляля. Еще с её детства её Лялей называли. И всю жизнь в итоге!

Брат дочку Настю часто Натей называет.

Я всю жизнь Маня и Маруся. Причем всегда и везде.
У меня подружка Леся. И однажды увидев её паспорт, узнали , что она Александра.

А знакомая семьи у нас всегда была теть Шурой. А тут на старости лет, она начала обижаться, что ещё называют Шурой. Говорит: я Александра. Как она говорит, невестки на неё Сашенька называют. А для нас как была Шурой, так и останется ржу нимагу

А ещё мама у меня Анастасия. Бабушка с дедушкой ещё звали:Настунько ( ну как в селе...грубо так), папа называл Настуня. Вот и 2 крестницы у меня Настеньки. Так одну все называют Настуня, а другую: Настюша, Настена.
Многое зависит от того, как родители представляют ребёнка в детстве или сам человек представляется, так потом и называют.
Elenchik писал(а):

У меня подружка Леся. И однажды увидев её паспорт, узнали , что она Александра

Я знаю трех Саш, которых в кругу семьи зовут Лесями и для меня это сначала показалось совсем странным. Потом поняла, что это от Олександри, Олесі пошло.
Часовой пояс: GMT + 3