Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И как имя ассоциируется с сильной женщиной, не с девочкой.

Сразу женщиной пока еще никто не родился ржу нимагу
Мне видится как раз хрупкая, молоденькая и возможно тёмненькая улыбаюсь

Еще сегодня встретили мальчика Корнюшу. Я так поняла Корней. Редкое, но уже слышала прежде несколько раз. Одна знакомая семья зовет своего Корнея "КОра".
Елена Остер
Ну вот для меня это как с Архипом, пока дорастет до своего имени... ржу нимагу
Damochka писал(а):

мою свекровь назвали Ромуальдой, во-первых, ее никто и никогда в жизни по имени не называл, во-вторых, она постоянно говорит, что всю жизнь с таким именем промучилась

Надо было менять. Моя знакомая сменила Роксоляну на Ирину, правда родители были недовольны и называют её по прежнему.
lilah-carmela
Лишь бы она была довольна )
Но мне кажется, что не легко сменить имя с которым ты уже годами живешь, разве что прям уже совсем его ненавидеть.
Вообще, необычность имени - понятие относительное.
Сейчас необычным можно смело считать Наташу, а никак не Стефанию.
Поблагодарили(1): Knopka
Damochka
О ненависти не скажу, но сколько её знала, всегда слышала, что она будет Ирой.
Фантазировали недавно с мужем, а когда ( если) у нас родится когда-нибудь девочка, как мы ее назовем. Он хочет исключительно Айрис. Кто-то слышал о таком имени?

Спойлер:
@nutik писал(а):

Айриc

@nutik писал(а):

Кто-то слышал о таком имени?

Iris, она же Айрис, цветок, ирис очень счастлива

Спойлер:
@nutik писал(а):

Он хочет исключительно Айрис.

А на тему мальчика вы не фантазировали? Как-то не очень созвучно будет имя у вашей дочери по отношению к отчеству (извините, если обижу)
@nutik
Фамилия у вас оч красивая. Болгарские корни? К ней имя точно подходит. Может у нас таки отменят графу "отчество", тогда всё будет супер. ржу нимагу
Сегодня общалась с Иленией.
Девочки, я не обижаюсь конечно! очень счастлива

Мне наоборот мнение со стороны интересно послушать. улыбаюсь

lilah-carmela, ты права!Фамилия болгарская! Когда начался Майдан и ужасы в стране, подумывали через архив найти документы, подтверждающие, что мужа дед был болгарин и как-то уехать в Болгарию. Но это все сошло на нет.

К фамилии подходят много имен, как мужских, так и женских. Но вот пока мужу нравиться из женских Айрис. улыбаюсь

Himichka, про мальчика не фантазируем, так как интуиция подсказывает, что когда настанет время "делать " второго, как раз мальчик то и родится улыбаюсь
@nutik
В Болгарии такая бедося, что вряд ли там кому понравится. Разве что дедушка тот миллионер. ржу нимагу
lilah-carmela

та не, какой миллионер, живет он под Одессой в болгарском селе.

А мы привыкли надеяться только на себя. Так и живем! улыбаюсь В наследство вот только фамилия и досталась)) улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

а как вам Габриэль, Габриэлла, Габби?

Не дико ли назвать доцю так?

Когда я работала в школе, то помню девчушку Даниэль. Но тоже звучало смешно -Иванова Даниэль!
@nutik писал(а):

а как вам Габриэль, Габриэлла, Габби?

Мне что то грубовато... Мои обожаемые Дебора и Арон. Ну это так, помечтать.
К Арону нужно присмотреться на будущее!!! Оч красивое имя!!! улыбаюсь
@nutik писал(а):

Но тоже звучало смешно -Иванова Даниэль!

фамилию рано или поздно поменяет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ну это так, помечтать

тоже не вредно... если не про дочку, так про внучку в перспективе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
или на крайняк кошку (собачку, птичку)
Я из таких соображение попугая Эриком назвала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
@nutik
У него и значение красивое и в православии есть аналог.
оооо да это любовь Мой Тимофей мог бы быть Аароном)) не осмелилась ржу нимагу
Елена Остер
У вас еще всё впереди, всего то 100 годков. бееееее ржу нимагу
@nutik писал(а):

Габриэль, Габриэлла, Габби?

Габриель нравится. Габби красиво у иностранцев звучит, у нас не уверена простите

добавлено спустя 37 секунд:

lilah-carmela писал(а):

всего то 100 годков.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не хотелось бы
когда выбираешь имя, надо понимать в какой стране будет жить ребенок с этим именем. ведь Петренко Габриэла Валериевна как то не очень звучит. вы не находите?))))
MarusiaGaidai

Поэтому наши родители не заморачивались по поводу выбора имени и как звучать будет с фамилией, все были Тани, Лены, Кати. А мальчики Саши и Алеши.

А хочется дитя выделить именем красивым)) очень счастлива
@nutik
Ну, знаете ли... Тут, конечно, дело вкуса.
Мне Екатерина или же Елена значительно более благородными и красивыми именами кажутся, чем Габриэль и уж тем паче Габби.
А необычность имени вообще временное понятие. Все как обезумели с необычностью. И необычность стала обычным делом.
И ранее необычные Златы стали обыденностью. А вот встретить девочку Таню - днём с огнём.
Забава Путятишна писал(а):

@nutik
Ну, знаете ли... Тут, конечно, дело вкуса.
Мне Екатерина или же Елена значительно более благородными и красивыми именами кажутся, чем Габриэль и уж тем паче Габби.

просто Габриэль - не "наше" имя. Вот если люди так называют детей с перспективой иммиграции, то это можно понять.
А то как-то "странно" любят выделиться в нашей стране. Чтоб другие ходили и говорили: "Да, странное имя у девочки". я тут не причем
Поблагодарили(1): Damochka
Katarina писал(а):

Габриэль - не "наше" имя.

Да. Кому-то и Кончита привычно, а у нас - необычно, как ни крути. Ничего не имею против имени Кончита, но всему своё место, имхо.
@nutik писал(а):

А мальчики Саши и Алеши.

А хочется дитя выделить именем красивым))

ну Александр - самое распространенное имя в Украине до сих пор. С 2008 года так точно. ржу нимагу йоу
А мне вот интересно, как будут окружающие "выделять" мальчика по имени Адам?

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

А вот среди нестандартных имен для девочек оказались популярными Ая, Айсу, Электра и Маржина. Среди мальчиков были актуальны имена Араш, Дзенислав, Джуниор, Ишаан и Зорро.

Забава Путятишна

Мы тут говорим о необычных именах для малышей, а не обсуждаем нравиться вам имя Габриэль или нет. Действительно, о вкусах не спорят.
Но не вижу ничего плохого выделиться или выделить имя своего ребенка.
Во времена Советского Союза никто не выделялся - все ходили в одинаковых шапках, обуви, имена одни и те же. Вот хочется чего-то необычного.
и еще раз подчеркну, в этом ничего плохого не вижу! внимание
@nutik писал(а):

Во времена Советского Союза никто не выделялся - все ходили в одинаковых шапках, обуви, имена одни и те же.

Даже в те времена называли детей редкими именами, все зависит от желания родителей....
Все люди разные, вкусы тоже подмигиваю
Поблагодарили(1): Damochka
@nutik писал(а):

не обсуждаем нравиться вам имя Габриэль или нет. Действительно, о вкусах не спорят.

Поэтому прошу вас не оценивать, какое имя красивое, а какое нет.
@nutik писал(а):

наши родители не заморачивались

@nutik писал(а):

все были Тани, Лены, Кати. А мальчики Саши и Алеши.

@nutik писал(а):

А хочется дитя выделить именем красивым))

Забава Путятишна

Так оцениваете вы здесь, Кому то Габриэль красивое имя, а кому то и Оля.

Еще раз говорю, мы обсуждаем редкие имена.
Часовой пояс: GMT + 3