Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот я сегодня в магазине слышала имя Сандра..
честно говоря, как-то имя в внешностью девочки вообще не вязалось
вот Сашка для нее - то, что надо
Kotta
Kotta писал(а):

имя Сандра..

может это и есть производное от АлекСандра? просто родители так называют))
Enka
может и есть)) но Саша ей шло бы больше,чем Сандра))
Не понимаю родителей, которые дают ребёнку какое-то вычурное имя, чтоб потом уменьшительно-ласкательно называть каким-то сокращённым неблагозвучным. Хорошо когда полное имя вычурное, а сокращённое более привычное-простое, а если сокращённое хорошее подобрать сложно..
А у меня если родится девочка, я хотела бы назвать- Николь. По-моему красивое имя.
А у нас знакомые назвали девочку Серафима, а теперь она у них Симка чет засмущалась я никто ее не называет ее именем, вот ни разу не слышала, для всех она Симка и Сима.

добавлено спустя 1 минуту:

Black_inka писал(а):

Не понимаю родителей, которые дают ребёнку какое-то вычурное имя..

ну или которое потом с отчеством вообще звучит, ну мягко сказать смешно
С нами на игровой площадке в "Антошке" играла девочка Юнона
Муж вчера перейнялся необычными именами, я ему темку процитировала, так он потом в инете "ушол в себя" и меня развлекал, больше всего меня впечатлило имя мальчика в прошлом году-Азарий......это в честь Азарова что-ли йоу ржу нимагу
А у нас на площадке есть Шиона улыбаюсь Во как ))
Мась_ка писал(а):

есть Шиона

Это или недоделанный Шпион или в честь Шиньона ржу нимагу
Крукуня писал(а):

А у нас знакомые назвали девочку Серафима, а теперь она у них Симка никто ее не называет ее именем, вот ни разу не слышала, для всех она Симка и Сима.

у меня девочку знакомую моего возраста зовут Сима, ее тоже никто Серафима не называет, иногда Симона, а так в основном Сима
Мась_ка писал(а):

А у нас на площадке есть Шиона Во как ))

ой, прям как Фиона из Шрека ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

ой, прям как Фиона из Шрека ржу нимагу

Я тоже об этом подумала)))
Asya Lubimaya писал(а):

С нами на игровой площадке в "Антошке" играла девочка Юнона

у нас у друзей, так зовут сестру мужа. Ей уже лет 40
Так и хочется спросить- а брата Авось зовут? ржу нимагу (не в обиду, просто у меня ассоциации такие)
ясечка писал(а):

А у меня если родится девочка, я хотела бы назвать- Николь. По-моему красивое имя.

А отчество? Например, Николь Петровна как- то не очень звучит((
Надо чтобы и у папы имя не совсем "простое" было))
Вот Николь Романовна или Николь Вячеславовна - намного лучше)))

Порой удивляюсь, о чём родители вообще думают когда дают ребёнку ну совсем уж " дикое" имя?? я тут не причем

Помните, в Киеве в 2010 году родители дочку хотели назвать Кияна, а им- отказали? Так они жалобу писали и всё же назвали её так...фамилию не помню, но вышло такая-то Кияна Николаевна ржу нимагу

Я когда сказала что дочку назову Златой, то одна из многочисленных бабушек тоже возмущалась...сказала- лучше Аней или Катей...не, я не против Анечек и Катечек.... ржу нимагу Но сделали по своему....
Neno4ka писал(а):

Так и хочется спросить- а брата Авось зовут? ржу нимагу (не в обиду, просто у меня ассоциации такие)

а мне-то чего в обиду, мы и сами если честно с мужем всегда подшучиваем.
Нет, брата зовут Максим
нам с мужем тоже Николь очень нравится.
но сразу отмели, так как Николь Тимофеевна ИМХО странно звучало бы)
но и родились два мальчика)))) так что проблема отпала сама собой
но если решимся когда-то на девочку, то будет, возможно, Эмилия ржу нимагу
Знакомые назвали сына Володар, дочку Офелия, а у других дочь Веорика (как по мне - Вероника с ошибкой).
у нас на площадке есть девочка Ника и мальчик Оскар - точно как премии ржу нимагу
Ann Ch писал(а):

девочка Ника

от ВероНИКА?
А я же забыла еще написать про одних знакомых, у них мама Марина, папа Леша, а сына назвали Адольф. В итоге Адольф Алексеевич ржу нимагу
Абигель
а Бог его знает очень счастлива
Крукуня писал(а):

Адольф

у меня только одна ассоциация Гитлер
lurdi писал(а):

то будет, возможно, Эмилия

нам моя мама все говорила "Назовите Эмилия! Так красиво!!!" Но мы назвали Элина Амели, сразу оговорюсь, что если бы жили в России, то была бы просто Элина.
Кстати, называя первую дочу Миланой думала, что называю даже для России очень редким именем, т к реально первый раз его услышала за два месяца до родов, но видимо приблизительно тогда же его услышало еще куча народу и в России сейчас это одно из самых распространенных имен)) думала, что в Германии она у меня одна Милана будет, так уже и здесь на площадке есть девочка Милана, а с дочкой моей подруги в один садик ходит Элина))

Крукуня писал(а):

Адольф Алексеевич

жесть!!! В Германии с некоторых пор так детей практически никто не называет, ибо
Ann Ch писал(а):

- это не только у тебя...
Крукуня писал(а):

В итоге Адольф Алексеевич

капец опаньки ...
Ann Ch писал(а):

А я просто мужу начала зачитывать, все имена, которые вы писали, а он мне:"А ты про Гитляренка написала?" ржу нимагу Он его так и называет
Крукуня писал(а):

А ты про Гитляренка написала?"

ржу нимагу ржу нимагу
Крукуня писал(а):

"А ты про Гитляренка написала?" ржу нимагу

умираю со смеху
Бедный ребенок))

А я недавно ехала в маршрутке, напротив сидела мама с дочкой. Дочка встала с места и пошла по салону, тут мама ее давай звать: "Констанция, Констанция, сядь на место"...
ржу нимагу
Зелень писал(а):

Бедный ребенок))

У меня просто муж еще без комплексов. Хотя мне всегда не удобно, когда мы хоть. и не часто, но видимся, и муж на него так говорит.
А родители его называют Дофя, тоже капец мне кажется.
Так это он же еще в школу не пошел, я представляю как его там будут называть
Девочки, простите, не сдержаласьулыбаюсь
Анекдот в тему:
Вышла во двор гулять с сыном… дети вокруг — Афродита, Виолетта, Макар, Родион, Деонис, Елисей, Беладонна, Аэлита… И только я одна, как дура, вывела гулять Андрюшу...
Часовой пояс: GMT + 3