Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

С сегдняшней прогулки - улыбнуло: Габриэль-Габик.

Моя тётя своего внука Габриэля Габрюшей называет. А я сразу вспоминаю Гаврюшу из "Простоквашено" я тут не причем
Marsy-Yanka писал(а):

Мою бабушку звали Вандой. Но после войны пришлось изменить документы. И стала она вместо Ванды Брониславовны - Валентиной Борисовной.

Жаль. А дома как называли?
Ладно ещё Ванда, типа, немецкое, а Бронислав чем не угодил?
*mamamasha* писал(а):

Извините. Опечатка Ариель

У знакомых девочку зовут Ариэль. Сначала мне как то не очень, а теперь нравится...Ариэлька
g@J|4onok писал(а):

Всего один раз встретилась женщина с именем Инга

Мою бабушку звали Инга Николаевна, обожаю это имя, хотя больше не встречала

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

одна дальняя знакомая назвала дочку Мадлен....

У меня одногруппница была Мадлена. Мадлен как то не очень, а вот МадленА мне нравится
Марика

Сегодня впервые услышала это имя. Мужчина достаточно громко позвал пару раз. Получается по расстоянию я была вполовину ближе чем девочка которую он звал.
Я ещё оглянулась на него, может он другой национальности, или как это правильно... чет засмущалась я вроде выглядит как все наши люди. Правда жена у него может быть "не наша"( я вчера стояла на остановке и видела семью. Он наш, она фигурка и двое деток у них, на нее похожи, так что все может быть) но посмотрев на девочку так не подумала.
Странно, а имя такое не слышала...
g@J|4onok писал(а):

Марика

Сегодня впервые услышала это имя. Мужчина достаточно громко позвал пару раз. Получается по расстоянию я была вполовину ближе чем девочка которую он звал.
Я ещё оглянулась на него, может он другой национальности, или как это правильно... чет засмущалась я вроде выглядит как все наши люди. Правда жена у него может быть "не наша"( я вчера стояла на остановке и видела семью. Он наш, она фигурка и двое деток у них, на нее похожи, так что все может быть) но посмотрев на девочку так не подумала.

А куда ударение? Просто меня родители называли Марийка. У меня мама с Ровенской области и там так коротко Мария будет. Маша там не принято. У нас в садике девочка есть Маша и ее родители и она сама называют Марийка. Они тоже с Ровенской области.
elisevka писал(а):

Инга

Один раз встречала. И была у неё сестра Ия.
*mamamasha* писал(а):

g@J|4onok писал(а):

Марика

А куда ударение? Просто меня родители называли Марийка. У меня мама с Ровенской области и там так коротко Мария будет. Маша там не принято. У нас в садике девочка есть Маша и ее родители и она сама называют Марийка. Они тоже с Ровенской области.

Ну ... Марика и Марийка, по моему четко разница слышна.
Ну мооожет это какое то уменьшительно- ласкательное от Марии, спорить не буду( но вопрос в том что никогда в жизни не слышала
чтобы так называли Марию, конечно все всегда может быть впервые, но как то когда что то кто то впервые придумывает то ни как не ожидаешь, а современные народ может ржу нимагу )....
Я даже не думала что возникнет вопрос об ударении, т.к. и так понятно что на первый слог я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

Марика

Что то скандинавское, как гласит интернет.
g@J|4onok
Значит не то, если на первый. Хотя что сейчас только не придумают улыбаюсь
Марика - на Закарпатье так девочек называют. Тоже очень удивилась, когда первый раз услышала. К соседям приезжала племянница её звали именно Марика, это как бы производной от Мария. По крайней мере мне так объяснили
g@J|4onok писал(а):

Марика

Для Германии совсем не редкое имя. Но оно больше использовалось в 50-60 годы. У меня была знакомая из Риги с таким именем.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

g@J|4onok писал(а):

Марика

Что то скандинавское, как гласит интернет.

Интересно как : мой интернет говорит, что всё же словянское - чешский, словенский, польский вариант имени Мария. Так же распространён в Венгрии, Греции, Финляндии и Эстонии.
Надо же, действительно выходит ,то типа Марии.
Если на Закарпатье, то видимо у них должно быть много интересно звучащих имён. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

ritkin писал(а):

Для Германии совсем не редкое имя. Но оно больше использовалось в 50-60 годы. У меня была знакомая из Риги с таким именем.

Даже не подумала бы что настолько распространенное.
И как для Германии, немцам нравится как имя звучит? чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Вы, девочки, сразу в инете спрашивать стали. А я бегом сюда с услышанной новинкой. Тут как раз девчачьи имена обсуждаются. Мне имя очень красивым показалось, и владелица имени ему добавляла симпатичности и необычности. Девочка действительно очень симпатичная, какая то воздушность в ее образе была.
Я вот услышала и когда посмотрела на девочку, подумала: надо же как имя удачно девочке подобрали- полная гармония! очень счастлива

А может они родом из Закарпатья?

Когда мы старшую Мирославой назвали, знакомые моей свекрови подумали, что я родом из запада Украины. Наверное там такие имена на каждом шагу я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

И как для Германии, немцам нравится как имя звучит?

Наверное. подмигиваю только ударение будет на другой слог, не МАрика, а МарИка
ritkin писал(а):

только ударение будет на другой слог, не МАрика, а МарИка

мне второй вариант больше на мальчуковый похож

в садике с дочкой есть Иванна (Ива), Тая и куча Софий и зава Инга очень счастлива
В Винницкой области у бабушки раньше куча Марик было. Имя звучит как МарИка (на укр МарІка).

Если Мария, то звучало как Маруся. Имена разные, но может исходное имя одинаковое, не знаю.

Марик Марусями не называлиулыбаюсь
kozo4ka писал(а):

ritkin писал(а):

только ударение будет на другой слог, не МАрика, а МарИка

мне второй вариант больше на мальчуковый похож

в садике с дочкой есть Иванна (Ива), Тая и куча Софий и зава Инга очень счастлива

Мне Иванна нравится. Но Ива конечно короткое это жесть. Лучше уж Ваня, Иванка

добавлено спустя 3 минуты:

Gandzya писал(а):

В Винницкой области у бабушки раньше куча Марик было. Имя звучит как МарИка (на укр МарІка).

Если Мария, то звучало как Маруся. Имена разные, но может исходное имя одинаковое, не знаю.

Марик Марусями не называлиулыбаюсь

Не знаю... Я сколько себя помню, то меня мама, папа и все родственники только так и называли. только через й. Раньше раздражало, а теперь нравится. Ещё Маричка. У меня бабушка была Мария, ее ещё называли Марыся. Муж меня называет Маруся. Это все мне кажется производное от Мария. А вот МАрика не знаю от чего.
Мне кажется что Марию очень разнообразно назівают. Кстати, мою тетю Марию так же, называли Маруся.

Gandzya писал(а):

Имя звучит как МарИка (на укр МарІка).

а ту девочку именно Марика звали. мне показалось красиво ,и логично что ударение на первый слог чет засмущалась я
Олёна писал(а):

Марика - на Закарпатье так девочек называют. Тоже очень удивилась, когда первый раз услышала. К соседям приезжала племянница её звали именно Марика, это как бы производной от Мария. По крайней мере мне так объяснили

Ага, как раз хотела написать. Мне кажется это румынское имя
ritkin
https://www.astromeridian.ru/imya/marika.html Это первое на страничке, а дальше уже куча вариантов ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

Наверное там такие имена на каждом шагу

Мирослава, Божена, Тереза, Ореслава и Ореста (обе сокращенные до Орыси), Марта, Рома (женщина среди старшего поколения), Романа и Романия, Богдана никого не удивят вообще. А в Закарпатье Снежана, Моника, Сюзанна, Луиза - Венгрия и Румыния рядом.
lilah-carmela писал(а):

никого не удивят вообще

хорошо красивые имена!
С Аминой на тренировку начала ходить девочка Малиика. Когда прочла пост g@J|4onok
подумала, что возможно это одно и тоже имя, потом полезла в инет, оказывается разные имена, так что вот ещё +1 имя к редким именам.
Кефир писал(а):

С Аминой на тренировку начала ходить девочка Малиика. Когда прочла пост g@J|4onok
подумала, что возможно это одно и тоже имя, потом полезла в инет, оказывается разные имена, так что вот ещё +1 имя к редким именам.

Такое имя точно первый раз слышу
*mamamasha* писал(а):

Такое имя точно первый раз слышу

я тоже чет засмущалась я
Кефир писал(а):

Малиика

Интересное имя. Тоже никогда не слышала.
У меня была сокурсница по имени Малина. У неё папа из Индии был, вот и назвал дочку. Правда, я ей сразу сказала, как её имя с русского переводится.
*mamamasha* писал(а):

первый раз

В интернете уточнила , что есть еще имя Малика, может быть там мама просто протяжно произносит, а может такой вариант , я уже если честно ничему не удивляюсь.
Цитата:

куча Софий

У нас на площадке если не Злата, то София, иногда еще Алиса встречается.
Необычно - Любава.
Код:

не МАрика, а МарИка

Может родители хотели Марка-Марика, а получилась девочка. Уже тоже стараюсь не удивляться.
Медуза писал(а):

Может родители хотели Марка-Марика, а получилась девочка.

???
єто не выдуманное имя. оно реально есть и не первый год. нет у него связи ни с Иарками ни с кем другим. вон Лида ссылку давала такую
https://www.astromeridian.ru/imya/marika.html
написано имя скандинавское я тут не причем
Недавно подписывали договор. Директором контрагента был Светлан Игоревич.
Я даже по реестру перепроверила 😁
Забава Путятишна писал(а):

Светлан Игоревич.

Очень интересно. Особенно, если учесть, что имя Светлана искусственно создано.
Часовой пояс: GMT + 3