Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всё так сложно получается ржу нимагу В одном регионе полно, в другом нет вообще. Я не видела ни одной Агаты "живьём". Хотя постоянно имею дело с людьми и их паспортными данными.
У меня есть категория имён на мой взгляд немилозвучных, типа Тамара, Лариса, Раиса... Скорее всего не только мне так, никто не называет. я тут не причем
Поблагодарили(1): Зебрик
Анастасиечка писал(а):

Мы выбрали самое распространенное имя

меня именно это и смущает очень в этом имени)

skrolik писал(а):

Но встречается)

только среди на много старшего поколения, как и Нина

ritkin писал(а):

Знаю двух девушек с таким именем

у моего мужа две бывших жены с таким именем. Не нравится оно мне ржу нимагу Инн у нас очень дофига если честно среднего возраста.
Мне тоже имя Лариса нравится. Но єто, наверное, потому, что все сотрудниці-Ларисы были очень приятнами. веселые и жизнерадостные. никакой злобы в общении...
Lissi писал(а):

. Не нравится оно мне

Так тебя же никто не заставляет подмигиваю у тебя ещё есть немного времени, найдёте с мужем консенсус по поводу имени.
Римма
У моей давней подруги так звали тетю. Но они из Крыма, видимо поэтому у нас тут это имя не встречались. Или же как lilah-carmela написала, оно тоже немилозвучное улыбаюсь
Анастасиечка писал(а):

Тая

И мне очень нравится, пока не встречала нигде, но муж не захотел.
У знакомых дочка Лия и сын Юлиан зовут Юлик
mangoe писал(а):

Анастасиечка писал(а):

Тая

И мне очень нравится, пока не встречала нигде

а у нас оно не редкость. у детей в классе по одной Таисе, и на танцах еще одна есть
g@J|4onok писал(а):

Римма

У меня была однокурсница Римма, ещё в Питере. Ещё одну знаю, это невеста брата мужа моей кузины.
Как-то мне казалось, что имя Римма больше в поколении моих родителей встречается, хотя у родителей не было никогда таких знакомых.
А мы вчера были у врача, и она сказала, что мой ребёнок - второй Арьен в её практике. Я говорю: уууу, а я думала, он у меня один в Киеве неудачно накрасилась
Трудно придумать что-то и красивое и оригинальное.
Мою бабушку звали Вандой. Но после войны пришлось изменить документы. И стала она вместо Ванды Брониславовны - Валентиной Борисовной.

добавлено спустя 4 минуты:

Забава Путятишна писал(а):

Я дочку (Олю) часто Оливкой называю, могу и на улице так позвать. Иногда, когда дразнюсь, Оливьешкой

о, спасибо за варианты, наша бабушка придумала Леля на Олю говорить
С сегдняшней прогулки - улыбнуло: Габриэль-Габик.
Marsy-Yanka писал(а):

наша бабушка придумала Леля на Олю говорить

Я сейчас кино смотрю, женская логика. Гл. Героиня Ольга, а ее Леля называют. Не через букву "е". Не знаю как с мобилки написать 2 точки над буквой е
Одногруппницу звали Ия(Иеечка)

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

Не через букву "е"

Лёля?
Marsy-Yanka писал(а):

Лёля?

Да)))
Не знаю почему именно так Ольгу называют...
g@J|4onok писал(а):

Marsy-Yanka писал(а):

Лёля?

Да)))
Не знаю почему именно так Ольгу называют...

Лёля слышала, но никогда не связывали с Ольгой.

На площадке думала тоже Оли гуляют(2 штуки). Оказалось : Поля(Полина) и Соля(Соломия)
Медуза писал(а):

С сегдняшней прогулки - улыбнуло: Габриэль-Габик.

Моя тётя своего внука Габриэля Габрюшей называет. А я сразу вспоминаю Гаврюшу из "Простоквашено" я тут не причем
Marsy-Yanka писал(а):

Мою бабушку звали Вандой. Но после войны пришлось изменить документы. И стала она вместо Ванды Брониславовны - Валентиной Борисовной.

Жаль. А дома как называли?
Ладно ещё Ванда, типа, немецкое, а Бронислав чем не угодил?
*mamamasha* писал(а):

Извините. Опечатка Ариель

У знакомых девочку зовут Ариэль. Сначала мне как то не очень, а теперь нравится...Ариэлька
g@J|4onok писал(а):

Всего один раз встретилась женщина с именем Инга

Мою бабушку звали Инга Николаевна, обожаю это имя, хотя больше не встречала

g@J|4onok писал(а):

одна дальняя знакомая назвала дочку Мадлен....

У меня одногруппница была Мадлена. Мадлен как то не очень, а вот МадленА мне нравится
Марика

Сегодня впервые услышала это имя. Мужчина достаточно громко позвал пару раз. Получается по расстоянию я была вполовину ближе чем девочка которую он звал.
Я ещё оглянулась на него, может он другой национальности, или как это правильно... чет засмущалась я вроде выглядит как все наши люди. Правда жена у него может быть "не наша"( я вчера стояла на остановке и видела семью. Он наш, она фигурка и двое деток у них, на нее похожи, так что все может быть) но посмотрев на девочку так не подумала.
Странно, а имя такое не слышала...
g@J|4onok писал(а):

Марика

Сегодня впервые услышала это имя. Мужчина достаточно громко позвал пару раз. Получается по расстоянию я была вполовину ближе чем девочка которую он звал.
Я ещё оглянулась на него, может он другой национальности, или как это правильно... чет засмущалась я вроде выглядит как все наши люди. Правда жена у него может быть "не наша"( я вчера стояла на остановке и видела семью. Он наш, она фигурка и двое деток у них, на нее похожи, так что все может быть) но посмотрев на девочку так не подумала.

А куда ударение? Просто меня родители называли Марийка. У меня мама с Ровенской области и там так коротко Мария будет. Маша там не принято. У нас в садике девочка есть Маша и ее родители и она сама называют Марийка. Они тоже с Ровенской области.
elisevka писал(а):

Инга

Один раз встречала. И была у неё сестра Ия.
*mamamasha* писал(а):

g@J|4onok писал(а):

Марика

А куда ударение? Просто меня родители называли Марийка. У меня мама с Ровенской области и там так коротко Мария будет. Маша там не принято. У нас в садике девочка есть Маша и ее родители и она сама называют Марийка. Они тоже с Ровенской области.

Ну ... Марика и Марийка, по моему четко разница слышна.
Ну мооожет это какое то уменьшительно- ласкательное от Марии, спорить не буду( но вопрос в том что никогда в жизни не слышала
чтобы так называли Марию, конечно все всегда может быть впервые, но как то когда что то кто то впервые придумывает то ни как не ожидаешь, а современные народ может ржу нимагу )....
Я даже не думала что возникнет вопрос об ударении, т.к. и так понятно что на первый слог я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

Марика

Что то скандинавское, как гласит интернет.
g@J|4onok
Значит не то, если на первый. Хотя что сейчас только не придумают улыбаюсь
Марика - на Закарпатье так девочек называют. Тоже очень удивилась, когда первый раз услышала. К соседям приезжала племянница её звали именно Марика, это как бы производной от Мария. По крайней мере мне так объяснили
g@J|4onok писал(а):

Марика

Для Германии совсем не редкое имя. Но оно больше использовалось в 50-60 годы. У меня была знакомая из Риги с таким именем.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

g@J|4onok писал(а):

Марика

Что то скандинавское, как гласит интернет.

Интересно как : мой интернет говорит, что всё же словянское - чешский, словенский, польский вариант имени Мария. Так же распространён в Венгрии, Греции, Финляндии и Эстонии.
Надо же, действительно выходит ,то типа Марии.
Если на Закарпатье, то видимо у них должно быть много интересно звучащих имён. улыбаюсь

ritkin писал(а):

Для Германии совсем не редкое имя. Но оно больше использовалось в 50-60 годы. У меня была знакомая из Риги с таким именем.

Даже не подумала бы что настолько распространенное.
И как для Германии, немцам нравится как имя звучит? чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Вы, девочки, сразу в инете спрашивать стали. А я бегом сюда с услышанной новинкой. Тут как раз девчачьи имена обсуждаются. Мне имя очень красивым показалось, и владелица имени ему добавляла симпатичности и необычности. Девочка действительно очень симпатичная, какая то воздушность в ее образе была.
Я вот услышала и когда посмотрела на девочку, подумала: надо же как имя удачно девочке подобрали- полная гармония! очень счастлива

А может они родом из Закарпатья?

Когда мы старшую Мирославой назвали, знакомые моей свекрови подумали, что я родом из запада Украины. Наверное там такие имена на каждом шагу я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

И как для Германии, немцам нравится как имя звучит?

Наверное. подмигиваю только ударение будет на другой слог, не МАрика, а МарИка
ritkin писал(а):

только ударение будет на другой слог, не МАрика, а МарИка

мне второй вариант больше на мальчуковый похож

в садике с дочкой есть Иванна (Ива), Тая и куча Софий и зава Инга очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3