Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Проблема "Боевые ранения" или трещины на сосках
Кто бы сказал, что это маленькое существо, столь милое сердцу, появление которого так ждали родители целых 9 месяцев, причинит столько неприятных ощущений, и тем более, в самых "заповедных" местах. Что ж, малышу все прощается! Сколько бы не объясняла мама малышу, что в ротик надо втягивать не только сам сосок, но и ареолу вокруг, он все делает на свой лад. А потому частенько "прикусывает" деснами. Так у мамы появляются болезненные трещины, к которым не притронутся без ойканья. Кормить же и вовсе приходиться сцеженным молоком (при непрерывном кормлении трещины дольше заживают!).

Перед каждым кормлением выдавите каплю молока, смажьте ей весь сосок: в самом молоке содержатся заживляющие компоненты. Подобная обработка сбережет от появления новых трещин. "Старые" же обработайте различными мазями. Помощь окажут: мазь Солкосерил, Бепантен, Purelan, Аекол, Гармостан, Ротерсепт, Ланолин, крем для сосков Chicco Mamma Donna (многие из них не нужно смывать перед кормлением).

Последний раз редактировалось: Норис (17.03.2006 21:46), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Перед каждым кормлением выдавите каплю молока, смажьте ей весь сосок:

добавлю, что и после каждого кормления надо такое делать, да и подождать пока грудь подсохнет.

не вкоем случае не ходить с мокрыми ливчиками, если бежит молоко есть специальные сборники которые надеваются в месте с ливчиком. (или лифчиком, не знаю как правильно писать улыбаюсь
Miracle писал(а):

Цитата:

Перед каждым кормлением выдавите каплю молока, смажьте ей весь сосок:

добавлю, что и после каждого кормления надо такое делать, да и подождать пока грудь подсохнет.

не вкоем случае не ходить с мокрыми ливчиками, если бежит молоко есть специальные сборники которые надеваются в месте с ливчиком. (или лифчиком, не знаю как правильно писать улыбаюсь

ППКС.Молодец,
Да действительно есть специальные прокладки для груди

Последний раз редактировалось: Норис (17.03.2006 21:46), всего редактировалось 1 раз
я не о прокладках говорил а о молокосборниках....
Miracle писал(а):

я не о прокладках говорил а о молокосборниках....

я тут не причем а я и отом и одругом.
Ведь это все нужно знать ,не обходимо. подмигиваю
По себе знаю,
Единственное хорошо что трещин у меня не было.
Код:

молоко мамы в милиона раз лучше чем любая смесь.....
если малыш берет груть и больно, не мучайте себе, забирайте сиську и давайте снова, когда малыш правильно сосет молоко груди не должно быть больно

[/b]
Miracle писал(а):

Код:

молоко мамы в милиона раз лучше чем любая смесь.....
если малыш берет груть и больно, не мучайте себе, забирайте сиську и давайте снова, когда малыш правильно сосет молоко груди не должно быть больно

[/b]

100%.и лучше и полезней.
Но к сожелению есть женщины у которых нет молока или слишком мало,и ребенок не наедается ,поэтому нужны смеси и т д.
Малый мой иногда ,так брал грудь и не там где надо ,у меня синяки оставались.
Но быстро проходили.И проблем не было. улыбаюсь
А у меня в роддоме была проблема - трещины на сосках, очень больно кормить было. Знаю, что сама виновата, но вытянуть грудь изо рта деточки очень жалко было (молока еще не было и она теряла вес). это я вот к чему пишу - у кого такая же проблема - очень хорошо помогает мазь АКТОВЕГИН и еще БЕПАНТЕН (или пантенол) тоже неплохо.
Что то жутко вато стало. чет засмущалась я
А боль сильная. вопросик однако
Ну как сказать, в процессе кормления я плакала от боли и мой муж вместе со мной (он был со мной в послеродовой)
если больно значит малышь не правильно берет грудь
делайте выводы.
А у меня вот какая-то грудь чувствительная... В роддоме мне манюня соски разгрызла, я прользовалась заживляющей мазью, и крмила с силиконовыми накладками для кормления. Затем грудь зажила, я пару дней покормила без накладок, и опять то же самое - трещины, и очень больно при кормлении. Так что продолжаем кушать в накладках.
у меня первую неделю кормления трещины были на сосках, у Никуськи даже ротик в крови был после кормления. Спасалась тем, что мазала соски Бепантеном и кормила первое кормление из одной груди, второе из второй. А то в больнице, и на курсах по подготовке к материнству рассказывали, что нужно в кормление давать обе груди.
Linni писал(а):

А у меня вот какая-то грудь чувствительная... В роддоме мне манюня соски разгрызла, я прользовалась заживляющей мазью, и крмила с силиконовыми накладками для кормления. Затем грудь зажила, я пару дней покормила без накладок, и опять то же самое - трещины, и очень больно при кормлении. Так что продолжаем кушать в накладках.

Linni, а при этом тебе казалось, что ты правильно даешь грудь?
Часовой пояс: GMT + 3