Сегодня мы ездили в роддом...
Я даже и не думала что буду так нервничать... Меня даже потрясывало немного...
Сначала мы пошли на КТГ... Я сидела минут 40... если не больше... (почему-то тут надо было сидеть

)... Мася сначала тихо сидела... Может спала... или просто отдыхала... Но потом начала такое вытворять...

Я такого не припомню... Надоело ей наверное все эти процедуры проходить...
После КТГ мы пошли на УЗИ+доплер...
Понаписали нам хрен знает что...
Значит так...
Головка у нас низко... (мы совсем опустились... Так что уже к родам готовы)...
Наши параметры...
Бипариетальный размер головы... 82...
Лобно-затылочный размер... 111...
Длина бедренной кости... 69...
Длина костей голени... 62...
Длина плечевой кости... 62...
Длина костей предплечья... 61
Размеры плода соответствуют 36 неделям...
Тенденция к отстованию размеров туловища...

(ерунда... У меня мама позвонила знакомому врачу... и она сказала что все у нас супер... Все размеры нормальные... А что головка опустилась... это значит мы уже на выход приготовились... )...
ЧСС - 150 уд.в мин.
Легкие 2-3 степени зрелости...
Плацента по задней стенке в дне на 7 см. выше внутреннего зева... Толщина плаценты нормальная ... 35 см. ...
Степень зрелости 2-3... что соответствует сроку...
Количество околоплодных вод... многоводие...
Индекс амниотической жидкости... 16,9 см...
Пуповина имеет 3 сосуда...
Врожденные пороки развития... данных не обнаружено...
Плод соответствует частично сроку 36 недель... Нельзя исключить формирующуюся СЗРП... (вот бы знать что это...

)
В заключении к доплеру написали... Начальное нарушение ФПК... (тоже неизвестная штука...

)
Ну а потом познакомилась я с врачом... которая роды у меня будет принимать... Зовут ее Данилян Соня Жоровна... Очень милая... Так ласково разговаривала... Все расспросила... Записала в карту... Про результаты УЗИ сказала сначала... что не очень хорошо... что надо таблетки попить... Но после того как посмотрела результаты предыдущих УЗИ (за всю беременность)... сказала что все нормально...
Померила мне таз... Сказала что я прям для родов создана...
Померяла ОЖ... 94... и ВДМ... 33 (а моя из ЖК мне в прошлый раз 37 намеряла

)...
Посмотрела меня на кресле... взяла мазок... И сказала что у меня шейка матки короткая и мягкая... (видимо мы совсем к родам подготовились)... Еще сказала что шейка закрыта... и это хорошо... так как еще немного похожу... В общем она мне сказала что до 40 недель мы точно не доходим... Но надеется что до 20 числа не родимся... И назначила мне прийти к ней (и повторить УЗИ и КТГ) 20 апреля... Так что надо нам еще потерпеть... Думаю 2 недели это наш максимум... (а может я как и думала изначально 21 апреля рожу...

)
А контракт мы пока не заключили... Так как сегодняшний наш визит оплачивался отдельно... И чтобы не создавать путаницу (я толком и не поняла почему) в отчетности страховой компании... нас попросили в другой день приехать... Можно даже и без меня... Но так как надо у них еще анализы сдать... то мы с Колькой в четверг поедем.... сдадим анализы и оформим контракт...
Вот такие у нас новости...