Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера ходили на курсы... Нам рассказывали о первом периоде родов... О том как начинаются роды... Как действовать в той или иной ситуации... Когда же ехать в роддом (если не ложились заранее)... Как вести себя при схватках... А так же мы учились дышать...

Сегодня пришлось очень рано встать (для меня)... В 7 утра... При том что легла я как всегда поздно... Да и ночью плохо спала... то не выспалась я очень сильно...
А пришлось так рано встать из-за анализов... Сегодня сдавала повторные анализы на ВИЧ... реакцию Вассермана и НВС...
Ну а после пошла к врачу... Сегодня нам выдали декрет... Я себе как то по-другому эту справочку предстовляла... А оказалось что это обычная справка... А к ней еще какая-то в подтверждение к декретной... и еще справка в районное управление социальной защиты населения... Что с этой справкой делать я вообще не поняла... Зачем она вообще нужна... и когда ее надо в это управление нести... Так же выдали мне родовой сертификат... И еще сказали теперь обменку всегда ссобой носить...

А вот наши замеры...

ОЖ ... 93
ВДМ ... 30 (за неделю не выросли)
АД ... 90/60
Вес ... 66.5 кг... (за неделю 500 г. Хорошо хоть так...)

Солнышко мое лежит головкой вниз... чем меня очень радует...

А в следующий раз нам приходить 1 марта... И врач сказала что УЗИ делать будем... А мне чего то не хочется его так скоро делать... Вот думаю может забудет... я тут не причем

Еще у меня сегодня очень живот болел от газов... (или может быть от проблем со стулом)... Пол дня болел... Слава Богу сейчас уже все нормально (ттт)...

А еще мы с масюней впали в спячку (за исключением сегодняшнего дня)... Я сплю до часу... а то и до двух... и масик вместе со мной почти все время спит... или если не спит... то очень очень вялый... Наверное погода... мы с масюней прямо как медведи... как зима... так мы сразу в спячку...

А еще вчера у моей мамы был День Рождения!!!

УРА!!! Мы такие уже большие... улыбаюсь Осталось всего лишь 10 неделек...

Ходили сегодня на курсы... Рассказывали об уходе за малышом... Также рассказывали о возможных неприятностях первого месяца жизни малыша... (типа желтушки)... Из всего этого поняла... что не все так страшно как может показаться...
А после курсов пришли какие то люди и рассказывали о прелести слинга... Я до этого точо знала что хочу слинг... После этой "лекции" я начала сомневаться... а нужен ли мне этот слинг... Вот странно... Вроде эти люди хотели добиться обратного результата... Им же их продать надо... А у меня такая реакция... Но когда мне говорят... что ни кроватка ни коляска вам не нужны.. что малыш все время должен быть на руках... и все в том же духе... Ну не могу я это нормально воспринимать... Да хоть мне сто раз скажут что малыш не привыкнет к рукам... Я в это не поверю...

Еще я сегодня узнала сколько стоит контракт на роды в 29м роддоме... 40000 руб. контракт и если еще с врачом договариваться... то +600у.е. Многовато как-то... Думала дешевле будет... Ну что ж... Все же оно того стоит... как мне кажется...

Опять сегодня не выспалась... И малыш сегодня вялый...
Зато вчера мы с Колей умудрились разругаться... Так малыш такое вытворял... я думала живот разорвет... Не понравилось масику что родители ругаются... Я потом у него прощения просила... Бедный мой заяц... Перепугался наверное...
Сегодня меня пол дня мутило... и даже слегка вырвало... И что это... Надеюсь что ничего страшного... Может съела чего-то не то... я тут не причем
Лишь бы это не токсикоз был... А то это же вредно для малыша...

Масик сегодня ведет себя довольно тихо... тихонечко так в животике шевелится...

Как же я рада... что в наше время можно без проблем купить себе любые фрукты и ягоды... Я вот всю беременность... как только токсикоз закончился... на клубнике сижу... (как бы не было у масика диатезика... или аллергии на клубничку чет засмущалась я )... А в последние несколько недель еще и на дыню подсела... Еще бы найти персики сочные-сочные... ам.... я тут не причем и я была бы самой счастливой... Вот такие вот мы гурманы... улыбаюсь

А еще я очень мечтаю на дачу поехать... прямо представляю себе как мы с малышом туда поедем... Лишь бы только все было бы хорошо... Ведь масику лучше на природе будет... а там все условия есть... Да и от Москвы близко... За Одинцово прямо... (правда это Рублевка.... так что пробки)... Но если все будет хорошо... то в Москву нам только на прививки... и то если мы их еще делать надумаем...
Сегодня на курсах рассказывали про второй (потужной) период родов... А так же до рассказали о первом периоде... Значит в роддом нужно ехать когда схватки идут каждые 7-10 минут... Если же отошли воды... то ехать нужно сразу же... при этом записав в какое время они отошли... их количество и цвет... Далее сказали что с нами будут делать в приемном... Что вопросы... ответы на которые есть в обменке... задаются для проверки вменяемости... улыбаюсь Так же сказали что от клизмы лучше не отказываться... так как она сама по себе служит чем-то вроде мини стимуляции... в-общем помогает... В род-блоке советовали больше двигаться... менять позы... пробовать различные виды дыхания... Еще рекомендовали взять с собой варикозные чулки... И одеть их в род-блоке... и снять только часа через два после родов... Еще сказали что лучше ходить в туалет каждые полтора часа...

Про потужной период сказали... что длится он от 40 минут до 2х часов (что редко)... Уже на кресле... это примерно 4 схватки...
Еще сказали о показаниях к эпизиотомии... 1 угроза разрыва промежности... 2 преждевременные роды (до 36 недели)... 3 ягодичное предлежание... 4 крупный ребенок...
Этот вопрос меня... пожалуй... больше всего волнует... Я вообще себя на мысли поймала... что роды мне вообще не страшны... Кроме бритья... и разрывов (или эпизиотомии)... Ну с бритьем еще как то можно разобраться... А вот разрывы и тем более разрез... Не верю я что нельзя без разреза обойтись... Надеюсь меня это не коснется...

Еще мы смотрели фильм про роды... Очень полезная штука... Во-первых начинаешь понимать что и как... во-вторых дышишь вместе с роженицей из фильма... а в-третьих... как не странно (хотя может и естевственно) понимаешь... брать ли тебе с собой мужа или нет... Мой вроде выдержал ржу нимагу ... А вот один папа из нашей группы в обморок упал... Напугал всех не то слово... Я вообще первый раз видела как человек в обморок упал... Так что... прежде чем идти с мужем на роды... покажите ему фильм о родах... А то мало ли что...

А еще так интересно... Мы когда дышать учимся.. у меня малыш толкаться так начинает... прямо в бока...
Когда спать ложусь масик тоже в бока толкается... мол "...мам... мне так не нравится.. перевернись... и вообще хватит спать..." ржу нимагу

Выяснилось когда мне досдавать мою сессию... Ну конечно же в четверг... Ведь в этот день у меня так мало планов... и к окулисту сходить... и в ЖК к врачу... а возможно и на УЗИ... Так почему бы мне к этим мелочам еще и пару экзаменов не прибавить... Самое страшное то... что у окулиста мне в глаза закапают... так я потом пол дня видеть ничего не буду... И как мне полуслепой играть? Ведь мне в ноты смотреть... и чего я там увижу?
В-общем надо будет подумать как сделать четверг попроще...
Какой же вчера был тяжелый день... Хорошо хоть окулиста смогла на сегодняшний день перенести...

Так вот... Вчера сначала была у врача... (не выспалась..... жуть)...
Вроде у нас все хорошо... (только в весе мы ну уж очень сильно прибавили... чет засмущалась я )

И так... наши замеры...

ОЖ ... 90 (что-то у меня то 90... то 93... Дальше никак... я тут не причем )
ВДМ ... 32
АД ... 90/60 (кстати... на курсах нам говорили... что врач в ЖК должен с двух руках давление измерять.... а у меня только с одной... я тут не причем )
Вес ... 67.5 (это ж надо за неделю килограмм прибавить... Хотя этот кг. за день до похода к врачу появился...)

Ну а потом я поехала свои долги институтские сдавать...
Надо было спец (скрипку) сдать и квартет... Проторчала в консе хрен знает сколько времени... Устала как собака... Как же все же сложно в беременном состоянии играть что-либо... Я уже после спец была как труп... Ну вроде выжила... Правда живот потягивать начало... и мутить нифига себе ... почему не понятно... А настроение вообще хреновое было... Получила я за свое музицирование 4 грущу .... Так обидно было.. Я конечно понимаю... что это не идеально было.... Но попробовали бы они с пузом 15... а то и больше... минут на одном месте простоять... да еще и концерт отыграть... Конечно радоваться надо... что проблем с институтом не будет... Но как то обидно... грущу

А сегодня мы ходили к окулисту.... Записана я была на 11:50... Ну и как водится у нас в наших учреждениях... вовремя я к врачу не попала... А просидела три с половиной часа у меня ПМС ... Там еще одна беремешка сидела... а все остальные бабуси да мужики под полтинник... Так по мимо всего этого народа еще и левые какие-то лезли... И это при том... что там и так все платно идут... Это что же такое то... уже и за деньги нельзя нормально к врачу попасть... В-общем... то ли над нами (беременными) поиздеваться захотели... то ли вообще всем на все насрать... но мы последние к врачу попали... Девушка передо мной пошла... ну и я последняя... У меня живот разболелся... (причина дурацкий запор и газы грущу ) Потом там туалет на весь МНИИ им. Гельмгольца один... и тот на другом этаже был... И к тому же я голодная была... Ну не думала я что так на долго там застряну... Масик меня прям избивать начал... Конечно... кушать хотел... грущу В-общем еле досидела...
Зато результат похода очень хороший... Все у меня хорошо... А ведь я очень боялась... У меня же зрение -5 -5.5... Но все нормально... и в медицинском заключении мне написали ... ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РОДОРАЗРЕШЕНИЯ НЕТ... ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Вот столько мы сделали за эти два дня... Тяжеловато конечно... но надо... улыбаюсь
НАМ 31 НЕДЕЛЬКА!!!

Как же быстро время летит... ржу нимагу Ведь буквально вчера еще я не верила... глядя на первый тест... в свою беременность... А сегодня уже нам 31 неделька... всего 9 недель и мы родимся... Хотя я почему-то уверена... что родимся мы в 38 неделек... Даже более того... мне почему-то с первых дней беременности кажется... что родимся мы 21 апреля... а не 6 мая как нам ставят... Ну что ж... посмотрим... подмигиваю

Сегодня были на курсах... Такое занятие хорошее получилось... Мы шили игрушки малышам.. и папы тоже шили... Мне это сначала не понравилось... так как я шить вообще не умею чет засмущалась я ... (Я вообще в детстве скорее больше конструкторы любила собирать... чем что-либо готовить или шить... чет засмущалась я ) Но потом мне очень понравилось... Мы шили и описывали свои ощущения... Как же здорово сделать что-то своими руками для малыша... Делали мы все кубики... У всех они очень разные получились... Мой конечно самый кривой (да и на кубик то не очень похож) ржу нимагу ... но зато от души я тут не причем ... Папка наш оказывается так шьет хорошо... такой кубик красивый вышел... А когда мы их с Колькой дошили... скрепили ленточкой... и вроде как одна игрушка получилась... В-общем получила сегодня массу положительных эмоций... очень счастлива И главное мы давно с Колькой ничего вместе не делали... а тут как-то сблизились что ли... Так что теперь огромное желание сделать еще что-нибудь для масика... и чтобы вместе мы это делали... улыбаюсь

А еще малышенька начинает активно шевелиться... когда мы дышать учимся... И вообще у него любимая штука... это выпятить мне в бок кулачок (ну мне так кажется что это кулачок... так как мы же вроде головкой вниз лежим... а в бок он бьет довольно низко... так что пяточкой не достать)... Так что вот такие мы смешные... тоже с мамкой учимся... к родам готовимся... очень счастлива
Вчера вечером обнаружила на ногах отеки рыдаю ... И от куда они только взялись... И ноги болят... А сегодня утром ногу левую свело... а потом весь день болели ноги... но правая почему-то больше... Сейчас отек вроде поменьше стал... но все же есть...
Решила сегодня запастись подушками... до этого и так спалось нормально... Но вроде при отеках лучше ноги повыше держать... так что попробую сегодня так уснуть...
А еще ночью сегодня бегала в туалет раз пять... и каждый раз будто первый... И вообще вставать сегодня не хотелось... лежала в постели до трех... чет засмущалась я
Завтра все же надо попробовать составить список необходимых вещей для малыша... ну и того чего в роддом нужно купить... А то время то идет... а я даже и не знаю что же нужно купить...
Вчера с Колькой поругалась... Просто было такое настроение у меня... что непроизвольно вышло поругаться... Хотя и повода то не было... Вот и от куда это у меня иногда берется... Не понимаю... Обвиняла его в том что он меня дома запер... хотя он то тут при чем... Я сама дома уселась... сначала из-за токсикоза... потом из-за тонуса... чтобы в больницу не ложиться лежала дома... Он меня конечно приучил что и в ЖК я с ним... и если вообще куда-то то тоже с ним... Так я за это время отвыкла самостоятельно передвигаться... Но он же не виноват... а я его обвиняла... Просто стало грустно... У меня все подруги занятые... не звонят... ни тем более приезжают... Звонить им тоже не особо удобно... так как скорее всего я их оторву от дел... Ну или мне так скажут... А я уже озверела дома сидеть... С какой-то стороны я себя к рождению ребенка подготовила... ведь вряд ли у меня найдется время для общения... Да и на дачу я собираюсь уехать (а там я вообще никого не знаю)... Так что с какой-то стороны это хорошо... Но очень грустно...
Из-за вчерашней ссоры сегодня пришлось (по собственной воле... или глупой упертости) самой идти сдавать анализы... Я еле дошла... У меня в последнее время очень болят ноги... а еще больше кости (или мышцы) таза и промежности... Я с ни с постели встать... ни ходить нормально не могу... Так что шла я до этой поликлиники минут 40 наверное... и обратно тоже... Зато когда пришла домой... завалилась спать... и меня никто до четырех растолкать не мог... Ну и ладно... Зато выспалась...

А в понедельник (5 марта) я таки составила список того что нужно купить малышу... Конечно... скорее всего в него еще что-то добавить придется... но начало-то положено...

И так... Вот что у меня получилось...

В детскую комнату...

- Кроватка
- Матрасик в кроватку
- Бортики в кроватку 3 шт.
- Одеяло: байковое, шерстяное, ватное
- Непромокаемая подстилка-клеенка
- Пододеяльник 4 шт.
- Простынь (на резинке) 6 шт.
- Пеленка х/б 12 шт.
- Пеленка байковая 6 шт.
- Мобиль
- Игрушки
- Комод с откидным пеленальным столиком
- Матрасик для п/столика
- Увлажнитель воздуха
- Ночник
- Термометр д/воздуха
- Кресло + подушка для кормления.

Гигиена и уход...

- Ванночка
- Горка (?)
- Коврик в ванночку (?)
- Термометр для воды
- Полотенце с уголком 3 шт.
- Маленькие полотенца / салфетки 5 шт.
- Кувшинчик
- Губка или рукавичка 1-2 шт.
- Щетка с щетиной
- Расческа для волос и счесывания родовой корочки
- Детские ножницы с закругленным концом
- Пена для ванны
- Детское мыло
- Лосьон очищающий детский
- Присыпка
- Крем от опрелостей профилактический (?)
- Влажные салфетки
- Ватные шарики
- Ватные палочки с ограничителем
- Травы: череда, ромашка, чистотел - по 2-3 уп.
- Стиральный (детский) порошок
- Бутылочки 3 шт.
- Ершик для бутылочек
- Пустышки
- Прищепка для пустышки.

Аптечка...

- Стерильная вата
- Стерильные салфетки
- Раствор перекиси водорода 3%
- Пипетка
- Аспиратор для носа
- Марганцовка
- Зеленка
- Укропная вода
- Газоотводная трубка
- Марля
- Бинт
- Клизма
- Пластырь детский ( + мягкий пупочный)

На прогулку...

- Коляска
- Матрасик в коляску
- Антимоскитная сетка
- Дождевик
- Конверт (или одеяло или комбинезон)
- Автокресло 0+
- Слинг
- Пледик

Вот такой вот список... Надеюсь с ним будет легче... Ну а если что еще вспомнится... то запишу...

Может завтра поедем в Совенок... Посмотрим... приценимся... очень счастлива

Надо же... Никогда этот праздник за праздник не считала... А сегодня настроение праздничное... ВЕСНА!!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Как же я люблю весну... И еще вдруг куча народу прорезалось... все поздравляют... (будто это не 8 марта... а день рождения... я тут не причем )...
И папка наш сегодня мне сюрприз сделал... Подарил мне телефончик новый... (а то старый я "убила"... чет засмущалась я )...

А еще мы в Совенок ездили... Накупили распашеночек... ползуночков... пеленочек... шапочку теплую... носочки... чепчик... Еще подстилку-клеенку... погремушку и пустышки... Так же немного к коляскам поприсматривалась... Понравилась одна коляска... Фирмы Inglesina... И стоит нормально... и легкая... и симпатичная... Вот теперь надо про нее поподробнее узнать...
Сегодня очень плохо спала... Вставала в туалет раз 6... И хоть бы с толком ходила... а то..... грущу
И еще так вставать тяжело... и вообще передвигаться... пока встанешь... уже и вроде проснулся... а потом заснуть никак не получается... и так всю ночь...
Под утро... когда в очередной раз удалось уснуть... приснился сон... я масика своего пеленать пыталась... и как-то у меня это не очень выходило... Зато личико у малыша четко помню... Мое солнце губки в трубочку делал... будто пузырики пускал... И носик у нас такой... "кнопочка"... Какой же сон хороший... ни разу еще мне так моя кроха не снилась...

Сегодня была у врача... Пожаловалась на отеки свои... она посмотрела... сказала что они совсем маленькие... и прописала нам таблетки "верошперон"... но я чего-то не хочу их пить... Лучше уж так...

Вот наши замеры...

ОЖ ... 94
ВДМ ... 33
АД ... 100/50 ( нифига себе Это что-то новенькое...)
Вес ... 67.7 ( чет засмущалась я ураааааааа Как же здорово набирать по немногу... Правда на домашних весах мы весили 67.5 в той же одежде...)

Спросила про УЗИ... И она меня на него сразу и повела... нифига себе

И очень даже хорошо что прямо сразу... А то я немного побаивалась идти... А тут уже и накрутить бы себя не успела...

Я правда не много чего поняла... самое главное что у нас все хорошо...
Мы в головном предлежании... Сердцебиение 140 ударов... Срок по УЗИ у нас 32-33 недели... Плацента по задней стенке... на 7 см выше внутреннего зева... Тощина плаценты нормальная 32 мм... Степень зрелости 1... что соответствует сроку... Количество околоплодных вод нормальное... Врожденные пороки развития не обноружены... Беременность 32-33 недели... очень счастлива

И еще... Вот уж ни как не ожидала... что мы рассекретимся... Я знаю кто же у меня в пузике живет... ураааааааа ураааааааа ураааааааа

У нас будет ДОЧЕНЬКА!!! ПОЛИНОЧКА!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Как же здорово... Все нам с папочкой нашим показали... И губки наши половые... Видимо дочу в расплох застали... не думала же я что на УЗИ сегодня пойду... вот она и не успела прикрыться... ржу нимагу
Папа наш счастлив...
Врач сказала... что Полиночка у нас длинноногая... и весим мы уже 1900... Вот такая наша доча...

Жаль что фото нам не сделали... Но уже не так долго осталось до встречи с нашей малышкой... так что скоро мы ее и без УЗИ увидим...

Какие мы уже большие... Всего 8 неделек осталось... а ведь это меньше двух месяцев... И недельки бегут быстро быстро...

Сегодня на курсах рассказывали о покупках... Ничего нового для себя я не узнала... Все что я написала в списке практически совпадает... У них на курсах правда политика такая.. что "нет пустышкам"... что "ребенок должен спать вместе с мамой"... что "ребенок все время на руках"... я с этим не согласна... Поэтому они не особо рекомендуют покупать сразу кроватку... и не рекомендуют покупать пустышки... А все остальное так же как и у меня в списке...
Я бы даже сказала... что у меня более конкретно как-то получилось... чет засмущалась я

Сегодня спала просто отлично... только мне показалось что очень мало... Не выспалась... нифига себе И почему... не понятно... Вроде и в туалет ночью не бегала... я тут не причем
Сегодня заказали шторы в детскую... Всего 12000р. с небольшим... Так что через две недельки у нашей малышки уже будут шторы...
После хотели съездить в магазин... кроватки посмотреть... Но по дороге попали в легкую аварию... Так обидно... За рулем Колька был... Он конечно начинающий водитель... но ездит то очень аккуратно и очень хорошо... И надо же... стоим на светофоре зеленого ждем... и какие-то турки в нас въехали... И ладно бы еще хоть как-то извинились... так на нас начали наезжать... И гаишник приехал и акт составлять отказался... Ну эти уроды нам все же тысячу заплатили... но как они себя вели ... это просто свинство... Обидно ужасно... Вот и попробуй тут соблюдать правила... когда вокруг сплошные идиоты за рулем...
Но до магазина мы все же доехали... Какой-то он дурной... Толком ничего и нет... и качество оставляет желать лучшего... Так что я чего-то насчет мебели нашего производства задумалась... Цены на нее конечно хорошие (низкие)... но что-то не очень хочется такое "чудо" своей малышке покупать... Углы острые... Сделано как-то хлипко... такое чувство... что кроватка и недели не простоит... Но главное выбора почти нет... На сайте намного больше кроваток было...

Главное в инете огромный выбор товаров... А в нормальных магазинах нет ничего... и плюс хамство сплошное... Вот в Совенок ездили... (правда это 8 марта было... и почти все секции были закрыты...) но нас все же умудрились обхамить... И это в женский день... грущу

Теперь вот думаю где же люди мебель детскую берут... я тут не причем
Как-то даже руки опускаются... Думаю... может и правда плюнуть на все... и сделать как мама предлагает... чтобы без меня все выбрали и купили... Хотя очень хотелось самой все выбрать...
Вчера разглядывала детские гарнитуры... Такие красивые... Но там только кроватка стоит от 20000р. грущу И еще не известно какого они качества... Может выглядит красиво... а на деле не удобно... и даже может опасно...

Зато мы сегодня с малышкой проспали до часу... улыбаюсь Так что наконец-то отоспались... Правда мася вообще сегодня вялая... Не особо двигается... Ленимся или спим.. Ну значит так надо... улыбаюсь
Решила выложить фото вещей для нашей малышки...

Вчера прогулялись с Колькой до БананаМамы... До нее идти где-то полтора часа... В общей сложности получилось что мы ходили 4 часа... Я даже устала немного... Зато сегодня мои отеки почти пропали (ттт)...
Ну конечно же без покупок мы не обошлись... хотя ходили кроватки смотреть... чет засмущалась я Ну я до входа в магазин себя еще контролирую... а как войду... все... меня прям несет... хочется купить сразу все... ржу нимагу

А еще вчера вечером мне не хорошо было... Очень сильно мутило... Думала вырвет... И слабость такая... будто в обморок собираюсь упасть... грущу

Сегодня на курсах была лекция про всякие неприятности во время беременности... типа изжоги... простуды... отеков... и пр.... и как с ними справляться... Но.... возможно из-за того что я вялая какая-то сегодня... я не очень поняла как с этими проблемами бороться... Вообще честно говоря не хотелось сегодня никуда идти... Вялость такая... Наверное потому что вчера так долго ходили...
Зато Поленька сегодня такая активная на курсах была... Опять гимнастикой со мной вместе занималась... А под конец икать начала... ржу нимагу А еще она очень реагирует когда мы дыханием занимаемся... ножки-ручки выпирает... Такая зая... улыбаюсь
Сегодня ходила в ЖК... Первый раз за все время что хожу Кольку со мной не пропустили... Охранник наверное спятил... И чего вдруг... Ну ладно... Зато пока в очереди сидела (что тоже не часто бывает... обычно я вторая или вообще первая...) я чуть не уснула... без Кольки то скучно...
Зато врач нас похвалила... И отеки мои сошли (ттт)... и с весом у нас все отлично (ттт)... И малышка моя головкой вниз лежит... Вобщем мы большие молодцы...

Вот что нам намеряли... (правда возможно ОЖ и ВДМ немного не точные... так как я почти спала... чет засмущалась я )

ОЖ ... 93
ВДМ ... 33
АД ... 110/60
Вес ... 68 (УРА... за две недели прибавила всего 500 г. очень счастлива )

Еще спросила у врача своего про роддом... Ну что она думает по поводу 29... и есть ли у нее там кто... К сожалению у нее там никого нет.... но вроде она о нем ничего плохого не сказала... Еще она хвалила очень 18 (Я бы туда с удовольствием... но он на мойку уйдет прямо в мой срок грущу )... а так же 6... там у нее кто-то есть... Вобщем надо про него почитать... Я ей очень доверяю... и думаю если уж она кого порекомендует... то это точно хороший вариант... Зато точно знаю куда ни в коем случае не надо идти рожать... Это 36... Еще про 17 не очень хорошо отозвалась...
И вообще сказала что контракт лучше попозже заключать... Так дешевле выйдет... Так что буду читать про 6й роддом... (он правда дальше чем 29... и намного...) но зато я буду уверена во враче... улыбаюсь
Сегодня мася весь день активничала... В бока мне упиралась... Ну точно гимнастка... ржу нимагу Надо сказать что иногда эти упирания в мои бока бывают болезненными... Я даже ойкаю... чет засмущалась я Но это же моя доченька... так что я очень радуюсь... Вообще у меня чувство такое что Поленька еще подросла... и довольно сильно... Мне кажется что ей там совсем тесно стало... Поэтому она и растягивает мне бока... Так сказать пытается жилищные условия улучшить... ржу нимагу
Я себя в последнее время ощущаю большим колобком... Почти перекатываюсь... И пупок у меня уже выпирать стал... А еще я обнаружила что пупок мой куда-то влево закосил... ржу нимагу
А еще я не понимаю... почему я до сих пор влезаю в добеременный пуховичок... Он что... растягивается что ли... нифига себе Загадка какая-то...

добавлено спустя 48 минут:

Тут нам 29 неделек и 2 дня... Это Колька меня решил в ванной сфоткать... чет засмущалась я

Вот такие мы уже большие... Хотя эта неделя.... не знаю почему... тянулась довольно долго... Надеюсь это не будет постоянством... и в дальнейшем недельки будут так же быстро пролетать как и раньше... я тут не причем
Солнышко мое растет... Мне кажется... что мы теперь каждый день растем очень сильно... И живот соответственно тоже...

Вчера перед сном пошла умываться... И когда зубы чистила почувствовала как что то мне на живот капнуло... Даже не сразу поняла откуда это... Оказалось это у меня молозиво появилось... Из правой груди прямо небольшая струйка потекла и на живот несколько капелек капнуло... Причем я думала что молозиво белое должно быть... а оно прозрачное... чет засмущалась я Я так рада... А то я уже думала что я какая-то недоделанная... чет засмущалась я Правда сегодня оно не появлялось... Ну я думаю что это не страшно... Еще успею понять что же это такое когда все время бюстгальтер мокрый... ржу нимагу

А сегодня у моего папы юбилей... 60 лет...
Отмечали мы его в "Старине Мюллере"... Папа этот ресторан очень любит... Были только родственники... 25 человек... Вообще было довольно весело... Попели в караоке... Потанцевали... А еще сегодня все мой живот трогали... хотели малышку почувствовать... Но Полинка затихла... И почти никто и не уловил наших движений... Зато сейчас домой пришла и она тут же начала пуз распирать... ржу нимагу Вот такие мы врединки... Обидно что племяшкам моим Поля не показалась... Они очень хотели почувствовать как Поля толкается.. Ну ничего... Может еще дозволит им себя почувствовать...
А еще я обожралась как свинья... чет засмущалась я На меня такой жор напал... я тут не причем Сейчас аж прям не хорошо как то... Пришла домой и ради интереса взвесилась... так я 2 кг наела... нифига себе Вешу 70 кг... Главное чтобы это только сегодня мы так весили... улыбаюсь
А еще я очень устала... Все же сидеть за столом + танцевать... да еще и петь... и с народом общаться..... в таком колличестве это для меня уже тяжеловато... Зато мне все сказали что я очень хорошо выгляжу... Я так рада... Очень приятно такое слышать...

Последний раз редактировалось: Nataliya (01.04.2007 22:05), всего редактировалось 1 раз
Сегоня ездили в "Персей" на Водном стадионе... Очень хороший магазин... На мой взгляд лучше чем "Совенок"...
Присмотрели там кроватку и комодик пеленальный... Она и как маятник работает... и как качалка... и просто без "качаний"... А так же стеночка регулируется по высоте... и ее можно вообще снять... А самое главное... что она без острых углов... И стоит это чудо всего 4500 (правда это без матрасика... Но матрасик к ней 650 руб. стоит...)... И комодик с откидным столиком пеленальным к ней в комплект... Вроде нормальный... стоит 5000... Так что с этим делом вроде определились... улыбаюсь
А еще коляски смотрели... С этим вообще туго... я совсем запуталась... Чего хочу ... не знаю... Сначала вообще хотела только трансформер... Потом только люльку... но изначально не хотела трехколесную.... Теперь же и трехколесный вариант не исключаю... Сегодня смотрели CHICCO TRIO S3... Вообще приличная коляска... Легкая... маневренная... Но ее колеса...... Для теплой погоды еще ничего... Но вот зимой они скорее всего потрескаются... Не надежные какие-то...
Но теперь я задумалась... а может трехколесную искать... Не знаю...

А еще мы купили сегодня мне на послеродов... прокладки... трусики одноразовые... прокладки для груди... бюстгальтер для кормления... Еще купили мыльный порошок для стирки... кувшинчик и термометр для воды...
Вчера был жуткий день... я где то умудрилась подцепить желудочный грипп... нифига себе Вчера проснулась в 4 утра... от того что очень сильно мутило и резало в животе... Потом началось сильнейшее расстройство желудка... Часов в 9 утра меня начало рвать... После этого вроде удалось уснуть... Когда проснулась... померила температуру... 37.8... Через часа два была уже 38.2... Вызвали врача... Та толком ничего не прописала... ну вроде и нельзя же ничего... Только пить побольше сказала... что-нибудь кисленькое... ну и если уж совсем температура попрет вверх... то сбивать парацетамолом... еще сказала диету соблюдать... т.е. ничего молочного... можно бульон куриный (на второй воде)... вареное мясо... и пр. гадость... Самое ужасное... я вчера ничего ни есть ни пить не могла... хуже чем при токсикозе... даже глоток воды вызывал рвоту...
Сегодня проснулась... температура 36.2 нифига себе Ни фига себе скачки... Слабость дикая... Но зато вроде есть могу... Встала на весы... 65.8... нифига себе Ни хрена себе похудела...
Вообще я в шоке от себя... Я последний раз болела лет пять назад... А тут на тебе... когда нельзя болеть... я тут же и заболела... у меня ПМС
Бедная моя масенька... целый день вчера без еды... и почти без воды... да еще и температура у мамки... Как она это пережила... Но вела себя довольно деликатно... почти маму не беспокоила... видимо поняла что плохо мамке... Надеюсь с дочей все в порядке...
Вроде я оклемалась от этой заразы... Ну по крайней мере не тошнит сегодня (ттт)... Вчера даже прогуляться вышли с Колькой... Но совсем не на долго... так как просто очень сильная слабость была... и плюс очень мутило... Так что прошлись до парка нашего местного... там немного посидели и пошли обратно...
Зато сегодня довольно неплохо прогулялись... Ездили в Сокольники... благо это близко совсем... Правда трамвая ждать пришлось целый час.. у меня ПМС И что у нас в стране с транспортом происходит... Такое впечатление что на этом маршруте всего два или три трамвая... Зато так хорошо погуляли... замерзла правда немного... но это не страшно... Воздухом свежим подышали... На колясочки поглядели я тут не причем ржу нимагу ... Так уже хочется чтобы конец апреля был... Уже масю свою на ручки хочется взять... расцеловать... Увидеть какая же она... чет засмущалась я

А доча моя... во вторник маму жалела... не особо толкалась... зато на следующий день... и так до сегодняшнего дня... она меня истолкала... Видимо голодная... а я и съесть то ничего не могу... все обратно сразу... Бедный мой ребенок... Ну зато мамке показала характер свой... ржу нимагу Даже кожа на животе немного побаливала...
А еще по ночам у меня бессонница... Заснуть вообще не могу... Все мешает... и лежать не удобно... и мася брыкается (брыкина моя)... и изжога сильнейшая... и еще чего-нибудь... И так всю ночь... Даже и не знаю что с этим делать...

Вот такие мы уже большие... Время летит... Но теперь кажется что намного медленнее... я тут не причем Скоро наверное будет ощущение что оно стоит на месте... улыбаюсь

Уже появилось желание побыстрее родить... И доченьку свою увидеть хочется... да и тяжеловато становится... чет засмущалась я
Я уже и не помню как это не беременной быть... и без живота... Такое ощущение... что беременность это мое обычное состояние... что я такой всегда была... ржу нимагу

Доча моя... после этого дурацкого гриппа стала какой-то излишне подвижной... Раньше она была намного спокойнее... Теперь же я аж подпрыгиваю или ойкаю... Тянет пуз во все стороны сразу... нифига себе И как это у нее получается... Форма живота меняется каждые минут пять...

А еще мне начало казаться что малышка моя перевернулась попой вниз... грущу Надеюсь что это мне только кажется...

Последний раз редактировалось: Nataliya (01.04.2007 22:06), всего редактировалось 1 раз
Вчера ходили в зоопарк... Как же там много народу... Я думала живой не уйду... затолкают... И погода дурная была... Вышли на улицу... и сразу обратно... переодеваться... Холодно ... жуть...
Зато сколько деток... и колясок я тут не причем ржу нимагу ... Я все хожу и на коляски смотрю... Прямо болезнь какая-то... ржу нимагу

А сегодня ходили в ЖК... Врач у меня сегодня странная какая-то... По-моему она вообще спала... ржу нимагу Ну ладно...

Вот что нам намеряли сегодня...

ОЖ ... 94
ВДМ ... 33 (что-то у меня матка на месте остановилась... Уже три недели 33... нифига себе )
АД ... 100/50
Вес 67.5... (похудела немного... улыбаюсь )

А еще я про КТГ спросила... Вообще надо ли мне его делать... и если надо ... то когда... А она мне... мол надо... но только в ЖК этого сделать не получится... поэтому надо либо в больницу на три дня нифига себе ... либо за денежку где-то... Так что надо теперь искать где КТГ сделать можно... так как в больнице мне просто плохо делается...

Еще про роддом... я вроде решила в 6й пойти... Врач моя правда мне еще координаты врача из роддома не дала (сказала что она в отпуске до 1 апреля)... Но зато сказала что по срокам я точно успеваю... Что у меня самый крайний срок 6 мая... а роддом на мойку 14 мая уходит... Так что через неделю пойду уже узнавать что и как в роддом... и наверное контракт заключу... улыбаюсь

А мася сегодня первый раз у врача решила потолкаться... А то мы обычно затихали как только в кабинет заходили... Вот я понять не могу... то ли ей там тесно... то ли это в связи с тем что я поболела... Не знаю... но ребенок у меня совсем поменялся... я тут не причем
Сегодня с утра... часов в 6... проснулась в туалет... и мне тааааак ногу свело... Я аж взвыла... Колька сразу проснулся... Выла я минуты 3-4... вроде нога прошла... я даже про туалет забыла... Только расслабилась... что больше не болит... И тут как во второй раз... Да еще и раз в 10 сильнее... Я наверное реально кричала... Слезы из глаз... У меня такого вообще не было... Ну конечно сводило ноги (очень редко)... но не так же... и не два раза подряд... После такого утра у меня весь день нога болит... Как бы это не стало привычным делом... А то мне только этой "радости" не достовало... И так уже полный комплект беременных "удовольствий"... ржу нимагу

Зато погода сегодня отличная... Очень бы хотелось верить что холоднее уже не будет... а будет только теплее... и намного... я тут не причем ржу нимагу
НАМ 8 МЕСЯЦЕВ!!!

Ух... Мы вышли на финишную прямую... Остался один месяц...
Не верится... что время так быстро пронеслось... Был конечно маленький промежуточек... когда казалось что оно тянется... Но это лишь несколько дней... А в основном кажется что оно летит... Последний месяц... это же так быстро... Всего лишь пять неделек... Они же пройдут и не заметишь... Даже как то обидно немного... Ведь это значит что моя беременность закончится... Конечно... я надеюсь... что это не последняя моя беременность... Но все же это уже будет другая беременность... Так что очень сейчас хочется чтобы этот последний месяц потянулся... и подольше... улыбаюсь

Мася моя немного поутихла... Не так сильно растягивает живот... Хотя все же формы мое пузо приобретает невероятные... улыбаюсь
А вчера... когда спать ложилась и потом еще пол ночи... у меня тянуло живот... Прямо даже напомнило как при месячных было... И что это может быть я тут не причем ...

добавлено спустя 8 минут:

А вот такие мы в свои 8 месяцев... (34 недельки и 5 дней...)

Последний раз редактировалось: Nataliya (25.04.2007 23:00), всего редактировалось 3 раз(а)

Какие же мы большие... И как же быстро летит время... Всего пять неделек осталось... А ведь это почти ничего... Это же так мало... Хотя конечно многое еще нужно сделать.. И в роддоме побывать насчет контракта... да и с врачом из роддома не плохо было бы пообщаться... Педиатра для малышки надо бы найти... Да и покупки всякие еще... У нас пока только одежда куплена... Хотя я вот думаю может и без меня все докупят... я тут не причем Я вроде со всем уже определилась... ну что мне надо... Ну и еще много мелких но нужных дел...

Живот мой все растет... Я вот вспоминаю как я в начале переживала что живот не растет... и даже с легкой завистью смотрела на животы других беремешек... Сейчас смешно так... Вот глупая... Думала что не вырастет... а сейчас думаю как бы его притормозить... ржу нимагу
Опять кажется... что малышка перевернулась... и лежит головкой вверх... грущу Вот думаю... на сколько точно врач определяет положение ребенка... Просто вчера вечером мася толкалась совсем внизу... Ну не головой же она пинается... Хотя вроде она икает внизу... Не знаю... Надо у врача спросить...

А еще отеки опять вернулись... Опять к вечеру отекают ноги...
И еще вчера живот почесывался... Правда это не первый раз... И я это списываю на то... что брюки мои на половину из синтетики сделаны... А я и до беременности от всего синтетического чесалась...

Уже несколько дней у меня тянет живот... Не постоянно... но ощутимо... Как раньше при месячных... Может это схватки тренировочные... я тут не причем А у врача даже и спрашивать боюсь... опять скажет "угроза"... хотя какая может быть угроза... нифига себе мы уже доношенные почти... У нее наверное и в 40 недель... если у меня живот тянуть будет это тоже будет угрозой... у меня ПМС

Последний раз редактировалось: Nataliya (01.04.2007 22:06), всего редактировалось 1 раз
Вчера объелась чеснока... Что-то меня вдруг на него очень сильно потянуло... И так вкусненько было... На черный хлебушек... немного соли... покрошила чесночок и залила маслицем подсолнечным... ВКУСНЯТИНА одним словом... Но сегодня из-за этого чеснока я весь день пью... Точнее со вчерашнего вечера пью... И никак от этого привкуса избавиться не могу... Так что несколько минут удовольствия обернулись в невероятную жажду...

Сегодня ходили гулять с Колькой... прошлись до магазина ("Московский")... От нас не очень далеко... минут 20-30... До магазина быстро дошли.... Там в "Теремке" посидели... Потом посмотрели увлажнители воздуха... Затем купили очередную шапочку для малышки... и еще игрушку... Потом еще мороженного поели... И пошли обратно... В общей сложности мы гуляли три с половиной часа... Когда мы возвращались обратно я поняла что уже не могу нормально ходить... Почувствовала себя беременной черепахой... а возможно и черепаха передвигается быстрее чем я сегодня... В жизни так медленно не ходила... Так помимо того что медленно шла еще и устала очень... будто кросс бежала... Так что вот такая я развалина стала...
А еще когда мы по лестнице спускались... я заметила что пуз мой мне две ступеньки закрывает... так что спускалась в слепую... Вот это у меня живот... Я и не думала что на столько он у меня большой...
В общем я колобок передвигающийся со скоростью беременной черепахи... ржу нимагу Что же дальше то будет... ведь мне еще как минимум 3 недели...
А еще мои отеки сказались на весах... Сегодня с утра взвесилась... поправилась за неделю на 800г. Даже немного расстроилась... Но с другой стороны я же точно знаю что это из-за воды... и все это потом сойдет...

добавлено спустя 44 минуты:

Забыла написать... У меня продолжает тянуть живот... Не сильно... но ощутимо... (напоминает начало месячных)... Что это ... я не знаю... Все же попробую во вторник спросить у врача...
Сегодняшний день выдался довольно плодотворным... С утра сходила анализы сдала... (общий мочи... общий крови)... И так повезло... очереди вообще не было... очень счастлива
Потом поехали с Колькой в центр на Арбате... КТГ делать... Стоит всего 500 руб... Все у нас отлично... ну так по крайней мере мне сказали... В справочке написали ЧСС 139 - 145 уд/мин... баллы 8,8... Что эти баллы обозначают я не знаю... Но раз сказали что все ОК... значит что все у нас хорошо...
Причем мы когда в этот центр ехали мася видимо спала... А когда нам датчик прицепили она так толкаться начала... Что-то ей не понравилось...
А обратно мы прогулялись... Дошли до консерватории... продлили мой студенческий... Знакомых встретила... Ну а потом до Охотного ряда дошли... и домой... Не далеко... но устала ужасно... Все мышцы болят... Вот я развалина стала... ржу нимагу
Сегодня очень плохо спала... По причине тянущих болей внизу живота... Все же это ложные схватки... Так как боль появлялась и через какое-то время уходила... И так до 4 утра... Я и Но-Шпу выпила... не помогло... А в 4 под утихло и я уснула... С утра уже ничего не болело... Надо сказать что я немного напугалась...

Сегодня ходили в ЖК... Второй раз за всю беременность мы попали там в очередь... Ждали где-то час ... полтора...

Намерили нам сегодня вот что...

ОЖ ... 94 (так и остается)...
ВДМ ... 37 ( нифига себе Это как вопросик однако Неделю назад 33 было...)...
АД ... 100/50...
Вес ... 68.5 ( грущу Это все из-за воды... Не так уж я и много ем... )... И того прибавка с до беременного веса 6.5... А с веса в обменке 11кг...

Спросила я у врача про свой живот... Она сказала что пора уже... нифига себе Это как... Чего-то я не понимаю... У меня 36я неделя... Она мне почему-то поставила сегодня 37 недель... Ничего я не понимаю... В общем прописала она мне феноптин (1/4) и через 30 минут гинипрал (1/4)... в течении двух недель... Что-то я не знаю... стоит ли их пить... Но раз Но-шпа не помогает... то наверное лучше попить эти таблетки...

Еще наконец мне врач сказала к кому в роддоме обратиться... Так что на этой неделе поеду в 6й роддом... Там для заключения контракта нужно сначала у них анализы + УЗИ + доплер пройти... Все это удовольствие стоит 2900... Так что нужно поспешить... А то так вот начну рожать... а роддом и не выбран...
А еще врач моя почему-то меня отговаривала от контракта... нифига себе Так я и не поняла почему... я тут не причем
Ну вот... Позвонила я врачу из 6го роддома... Хреново все... Она по контракту не работает... Не хочет... так как живет в Подмосковье и "... за эти деньги на роды не поедет..."... С ней можно договориться только если рожать в ее смену... На сколько я понимаю ... это значит что она меня простимулирует... А мне это ну ни как не подходит... Мама сегодня звонила своему знакомому врачу... Та порекомендовала нескольких врачей из 6го... Надо теперь про них узнать... Будут ли они работать по контракту... И приедут ли на роды... Так как ложиться заранее я не хочу... и собираюсь ехать в роддом только на схватках... Ну а если никто из этих врачей по контракту не станет работать... и на роды приехать не согласятся... то значит пойду в 29м роддоме контракт заключу... И ладно бы я еще только о контракте говорила... Я же и денег отдельно предлагаю... Но ей это не подошло... Ну что же... Если не хочет заработать ... это ее дело... Но я хочу чтобы у меня и муж на родах был... и палата у меня была с санузлом... и врач ко мне на роды приехал.. а не я легла рожать когда у врача смена...

добавлено спустя 6 минут:

И еще... Мама спросила у своего знакомого врача про эти мои боли тянущие... Та сказала что я рожу где-то через две ... три недели... но не позже.... Так как эти боли связанны с тем что малышка опускается... Так что до мая мне точно не доходить... Уж и не знаю... хорошо это или нет...
Сегодня был многогранный день...
С утра поругались с Колькой... Он сегодня почему-то тормозил очень... Наверное не выспался... Он вообще в последнее время очень мало спит... Но все же это не повод на меня кричать... и тормозить...
Поругались довольно сильно... Потом я еще долго на него дулась... Помирились только днем (даже уже ближе к вечеру)...

Зато Колька сегодня сходил в поликлинику детскую... Узнал как нам быть (ведь мы не по прописке живем)... Выяснилось.. что для того чтобы к ним прикрепиться надо заключить контракт с местной страховой компанией... Хотелось бы конечно бесплатно в обычной поликлинике наблюдаться... но придется в той же самой обычной поликлинике наблюдаться за денежку... Зато теперь понятнее стало что куда и зачем... улыбаюсь

Еще сегодня записалась на всякие процедуры в роддом... для заключения контракта.... Записалась на 10 апреля... Да уж... Тяжеловато будет... Меня еще подруга на день рождения пригласила... Вот и думаю теперь... а смогу ли я и процедуры роддомовские... и день рождения подруги в один день осилить... я тут не причем Возможно придется забить на день рождения... В общем посмотрю на самочувствие свое...

А еще мы сегодня ходили в il патио... Как же я давно не была в ресторане... И как же я много смогла съесть нифига себе чет засмущалась я ... При чем мы чтобы в ресторан попасть очередь отстояли... А еще говорят что люди у нас плохо живут... ржу нимагу Я правда в сторонке сидела.... в очереди Колька стоял... Но мы пока ждали у меня опять начало тянуть живот... Но на этот раз Но-Шпа быстро помогла... Наверное потому... что я ее почти сразу выпила... А я ведь сегодня только обрадовалась что у меня ничего не тянет... но рано порадовалась... Видимо теперь это будет каждый день... грущу
А после ресторанчика мы еще в кино пошли... Фильм правда дурацкий... даже писать о нем не буду... Мы в кино пошли не сколько из-за фильма... столько из-за того... что в кино давно не были (я все упиралась)... Надо сказать что тяжело отсидеть полтора часа в кино... спина разболелась... Д и вообще как-то неуютно себя ощущала... Так как довольно поздно пошли... там народ поддатый сидел... А я очень не люблю пьяные компании... А мася от шума вся извелась в пузе... И толкалась... и икала... и чего только не делала... ржу нимагу

А еще... пустячок... но приятно... Пошла там в туалет (это все в Атриуме было)... а он платный... так меня за бесплатно пропустили... очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3