Вчера с Колькой поругалась... Просто было такое настроение у меня... что непроизвольно вышло поругаться... Хотя и повода то не было... Вот и от куда это у меня иногда берется... Не понимаю... Обвиняла его в том что он меня дома запер... хотя он то тут при чем... Я сама дома уселась... сначала из-за токсикоза... потом из-за тонуса... чтобы в больницу не ложиться лежала дома... Он меня конечно приучил что и в ЖК я с ним... и если вообще куда-то то тоже с ним... Так я за это время отвыкла самостоятельно передвигаться... Но он же не виноват... а я его обвиняла... Просто стало грустно... У меня все подруги занятые... не звонят... ни тем более приезжают... Звонить им тоже не особо удобно... так как скорее всего я их оторву от дел... Ну или мне так скажут... А я уже озверела дома сидеть... С какой-то стороны я себя к рождению ребенка подготовила... ведь вряд ли у меня найдется время для общения... Да и на дачу я собираюсь уехать (а там я вообще никого не знаю)... Так что с какой-то стороны это хорошо... Но очень грустно...
Из-за вчерашней ссоры сегодня пришлось (по собственной воле... или глупой упертости) самой идти сдавать анализы... Я еле дошла... У меня в последнее время очень болят ноги... а еще больше кости (или мышцы) таза и промежности... Я с ни с постели встать... ни ходить нормально не могу... Так что шла я до этой поликлиники минут 40 наверное... и обратно тоже... Зато когда пришла домой... завалилась спать... и меня никто до четырех растолкать не мог... Ну и ладно... Зато выспалась...
А в понедельник (5 марта) я таки составила список того что нужно купить малышу... Конечно... скорее всего в него еще что-то добавить придется... но начало-то положено...
И так... Вот что у меня получилось...
В детскую комнату...
- Кроватка
- Матрасик в кроватку
- Бортики в кроватку 3 шт.
- Одеяло: байковое, шерстяное, ватное
- Непромокаемая подстилка-клеенка
- Пододеяльник 4 шт.
- Простынь (на резинке) 6 шт.
- Пеленка х/б 12 шт.
- Пеленка байковая 6 шт.
- Мобиль
- Игрушки
- Комод с откидным пеленальным столиком
- Матрасик для п/столика
- Увлажнитель воздуха
- Ночник
- Термометр д/воздуха
- Кресло + подушка для кормления.
Гигиена и уход...
- Ванночка
- Горка (?)
- Коврик в ванночку (?)
- Термометр для воды
- Полотенце с уголком 3 шт.
- Маленькие полотенца / салфетки 5 шт.
- Кувшинчик
- Губка или рукавичка 1-2 шт.
- Щетка с щетиной
- Расческа для волос и счесывания родовой корочки
- Детские ножницы с закругленным концом
- Пена для ванны
- Детское мыло
- Лосьон очищающий детский
- Присыпка
- Крем от опрелостей профилактический (?)
- Влажные салфетки
- Ватные шарики
- Ватные палочки с ограничителем
- Травы: череда, ромашка, чистотел - по 2-3 уп.
- Стиральный (детский) порошок
- Бутылочки 3 шт.
- Ершик для бутылочек
- Пустышки
- Прищепка для пустышки.
Аптечка...
- Стерильная вата
- Стерильные салфетки
- Раствор перекиси водорода 3%
- Пипетка
- Аспиратор для носа
- Марганцовка
- Зеленка
- Укропная вода
- Газоотводная трубка
- Марля
- Бинт
- Клизма
- Пластырь детский ( + мягкий пупочный)
На прогулку...
- Коляска
- Матрасик в коляску
- Антимоскитная сетка
- Дождевик
- Конверт (или одеяло или комбинезон)
- Автокресло 0+
- Слинг
- Пледик
Вот такой вот список... Надеюсь с ним будет легче... Ну а если что еще вспомнится... то запишу...
Может завтра поедем в Совенок... Посмотрим... приценимся...