Мне хочется начать свой дневничок.
Всем Здравствуйте!!!!! :welcome1:
и
добро пожаловать на страничку моего дневничка
Хотелось бы писать ежедневно свои сообщения в дневник, но может не получится из-за работы. Однако очень хочется потом , по прошествию какого-то времени, прочитать что и как было. Ведь память то девячья

. В любом случае некоторые моменты забываются.
Пару слов о себе. Живу я в России, на Дальнем Востоке. Погода нас тут не балует, климат конечно не как в Сочи. Лето видим 3 месяца в году.

Сегодня захотелось про погоду написать. На дворе 29 июля 2012 года, а за окном +15, пасмурно. А ведь хочется солнышка. А пару дней назад было + 27 и духота. Влажность очень высокая, около 99%.
Так, отвлеклась.
По акушерким срокам, если считать от первого дня последних месячных (а они были с 2 июня 2012 г. по 7 июня 2012 г.), моя
беременность составляет 8 недель.
Пройдусь по вопросам
1. Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - ничего не подсказывало о беременности (даже интуиция). Может потому что раньше ждала, ждала её и находила признаки, а потом разочаровалась, что месячные наступили. Теперь два месяца я была отвлечена от мысли про беременность, не ждала её. А она как гром среди ясного неба
Шел 3 день задержки. Мы с мужем поехали отдыхать на море, тот день был такой хороший (30 июня 2012 г.), погрелись на солнце, на свежем морском воздухе побыли. Вечером приехали домой, решили по пути завернуть в аптеку. Он купил самый дешевый тест. Вечером я опробовала его. Тут же появилась контрольная полосочка и следом (через секунду) следующая полосочка. Две полосочки четкие и яркие. В прошлые разы на тесте появлялась одна полосочка... через минутки три (причем это была не контрольная (я различаю их так: левая - контрольная, правая - обычная

). Ощущения: радость, что получилось. Но сразу даже не осознавала всего произошедшего. Это уже позже ко мне пришло.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - он в комнате сидел, я зашла в комнату и показала знак "V" - знак победы, он обрадовался. Всё хорошо. Его реакция на эту новость была такая же, как у меня. Мы оба в каком-то пространственном состоянии

Приятно было, в общем, обоим от этой новости.
Мой вес в начале беременности: 54 кг
Мой вес в конце беременности: позже напишу
Предполагаемая дата зачатия: даже не знаю, примерно выходные 11, 12 июня 2012 г.
Эта беременность по счету - первая.
Когда я встала на учет в женской консультации? - ещё не стала на учет. Пошла 17 июля, а врач говорит, что приходите 2 августа. Ничего толком не сказала, в связи с чем такое решение. Сказала, чтобы я пила фольку и йодамарин.
Я ещё подумала, ничего себе, вот как оказывается врачи поддерживают политику увеличения рождаемости в стране.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?- ещё не пытались. Но меня тянет на конфеты, на разные сладости, может девочка?
Можно теперь редактировать.
ТОЧНО, ДЕВОЧКА!
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - никто ничего не предполагает. Через неделю после того, как сами узнали, мы рассказали сначала моим родителям, потом ещё через 1,5 недели его родителям.
А вот друзья думают, что будет девочка (но эти предположения они выдвигали ещё до беременности).
В общем, друзья также были правы.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - не готовим, так как хочется узнать пол ребенка, а потом думать. Не хочется лишнее покупать. Зато смотрели коляску и кроватку-колыбель, чтобы было удобно и комфортно малышу и мне.
Какая вещь была куплена первой и кем? - мама привезла разные распашонки, в основном розового цвета. Тогда думала, что не пригодится.

Это было в сентябре.
Видимо, она как-то определила для себя пол ребенка...Может, по мне было видно?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? - Напишу, что четко шевеления были прочувствованы мной и мужем
на 21 недели.
Что я почувствовала в этот миг? - ощущение некой тайны, необычности и пузырьков в животике.
Какие причуды появились у меня во время беременности? - не могу есть кислое: йогурты, апельсины, соки кислые, яблоки...сразу все выходит. На запах мяса тоже есть реакция (была недолго, а потом нормально. Мясо могу порезать, могу смотреть на него, варить).
Зато сладкое ем с удовольствие, из фруктов могу сейчас есть только бананы, хочется картошки, мяса, салата из огурцов и помидоров. Не могу пить некоторые фруктовые чаи. В общем, с фуктами проблема. Я и раньше их не очень любила, а сейчас тем более. Это что касается еды.
Настроение ... более спокойна стала, менее раздражительна, более понимающая стала. Сны стала запоминать, они более насыщенные. Лень появилась

Но это больше из-за состояния - мутит.
С утра может мутить, если кислое съем или даже запах почувствую, всё выйдет

Вечером тоже не очень чувствую себя. Хорошо, что на работе получше самочувствие. А то совсем труба

-
Около 11 недель был токсикоз: весь завтрак наружу, потом целый день всё нормально. А я думала, что примерно на 12 недели беременности отпустит токсикоз. Не-а, дело в количестве недель календарных, а не лично моих недель беременности
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - с настроением чуть лучше, вдохновение есть, мысли о новом, о том, что уже жизнь становится другой.
А что больше всего раздражает? - сложный вопрос. Если кот долго мяукает, вот это раздрожает.
Чего я опасаюсь больше всего? - оооо, страхов много, тем более

я пессимист по натуре. Много мыслей в голове, но я научилась с ними справляться, тем более поддержка мужа помогает в этом.
Боялась, как сейчас вспоминаю, быть не трудоспособной из-за самочувствия (хотелось работать и чтобы силы были на эту самую работу. Менять свой образ жизни хотелось постепенно), боялась лежать на сохранении. Не нравятся мне больницы...

т.к. там была только в качестве посетителя.
В итоге, не пришлось лежать на сохранении, ничего не кровоточило на первых неделях беременности (когда идет имплантация эмбриона в матку).
Болезни, перенесенные во время беременности: простуда из-за перепадов температур летом. Пришлось оцилококцинум принять (1 капсулу). Зубы разболелись. Вот это было ужас. В клинике не стали брать ответственность за лечение. Потом, слава Богу, прошло. -
Была не простуда, как я теперь понимаю, а реакция на беременность. Та же история и с зубами...о зубной боли я вспоминаю до сих пор...И ведь пришлось без всяких обезболивающих жить. Терпеть.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - я не думала о том, хочу или нет. -
Редактирую. Муж хочет присутствовать до момента, когда скажут тужиться. Но как я понимаю сейчас, в роддом он может не попасть из-за карантина...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - обязательно. Сколько потребуется.
Как мы называем своего малыша до рождения? - просто....

малыш. А теперь, с 02 ноября 2012 называем малышка, малышка копошится...и т.д.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? - об именах мы думали давно, муж завел этот разговор. Но пока ничего конкретного нет, нравятся имена Саша, Таня, Катя. Я хочу, чтобы имя сочеталось с отчеством и характером ребенка, может, даже смягчало что-то в его характере.
Узнав пол, я стала задумываться над именем. Никакое из трех имен, написанных выше, не подойдет. Имя Катя мужу вообще не нравится. Смотрела имена в книжке, пока выбрано Анастасия. Даже приложив руку и я, и муж (позже) и назвав это имя, ребенок толкнулся. А на другое имя (по-моему, Полина, не было шевеления). Это имя сочетается с отчетством, нравится нам обоим, в описании ничего такого не нашла, чтобы не нравилось. Снова редактирую: уже выбрали другое имя, не Анастасия. Муж случайно услышал имя и сказал мне. Мне оно понравилось, хотя и длинное. По толкованию имени у меня возникли только положительные мысли....Всё в нем нравится.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - нет. Смотрю только и умиляюсь.
Изменились ли мои отношения с окружающими? - нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? - хотелось бы иметь двух малышей. Про роды позже.
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
11 марта 2013 года в понедельник в 10 часов утра(а у меня дэ рэ 11 мая)
Вес ребенка: 4100 кг .....что было большой неожиданностью
Рост ребенка: 59 см
Малышку назвали Ярослава.
Почему выбрано именно это имя? - муж услышал это имя, мне сказал. Я почитала об имени. Мне всё понравилось, так как характеристика имени передает черты характера обоих родителей.
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
спокойствие, что всё хорошо, ребеночек красивый, здоровый и наконец-то родился.
Дополнительные записи:
Ярослава родилась с темно-голубыми глазками (как у всех новорожденных). Волосиков хватает, но без пышной шевелюры. Ноготки были, но в течение недели сами собой отпали (как и говорили в роддоме. Подстригать нельзя.).
Пуповинка отпала через 15 дней от рождения. Смазывали только зеленкой.
Нам сделали две прививки в роддоме. Брали кровь из пяточки, проверяли ушки на слух. Всё в норме. Вели на удивление тихо при осмотрах врача педиатора (в роддоме).
*
На работе я не говорю, думаю ещё рано. Зато прочитала про все положенные пособия. Ещё очень хочется, чтобы был принят закон с 01 января 2013 года о материнском капитале за первого ребенка в 100 тыс. руб. (так и остался законопроект). А пока что за второго и последующего ребенка около 387 640 рублей.
...Продолжение следует...
Скоро вставать на учет.