Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всем Здравствуйте!!!!! :welcome1:

и добро пожаловать на страничку моего дневничка

Хотелось бы писать ежедневно свои сообщения в дневник, но может не получится из-за работы. Однако очень хочется потом , по прошествию какого-то времени, прочитать что и как было. Ведь память то девячья ржу нимагу . В любом случае некоторые моменты забываются.
Пару слов о себе. Живу я в России, на Дальнем Востоке. Погода нас тут не балует, климат конечно не как в Сочи. Лето видим 3 месяца в году. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сегодня захотелось про погоду написать. На дворе 29 июля 2012 года, а за окном +15, пасмурно. А ведь хочется солнышка. А пару дней назад было + 27 и духота. Влажность очень высокая, около 99%.
Так, отвлеклась.
По акушерким срокам, если считать от первого дня последних месячных (а они были с 2 июня 2012 г. по 7 июня 2012 г.), моя беременность составляет 8 недель.

Пройдусь по вопросам ангел

1. Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - ничего не подсказывало о беременности (даже интуиция). Может потому что раньше ждала, ждала её и находила признаки, а потом разочаровалась, что месячные наступили. Теперь два месяца я была отвлечена от мысли про беременность, не ждала её. А она как гром среди ясного неба очень счастлива
Шел 3 день задержки. Мы с мужем поехали отдыхать на море, тот день был такой хороший (30 июня 2012 г.), погрелись на солнце, на свежем морском воздухе побыли. Вечером приехали домой, решили по пути завернуть в аптеку. Он купил самый дешевый тест. Вечером я опробовала его. Тут же появилась контрольная полосочка и следом (через секунду) следующая полосочка. Две полосочки четкие и яркие. В прошлые разы на тесте появлялась одна полосочка... через минутки три (причем это была не контрольная (я различаю их так: левая - контрольная, правая - обычная улыбаюсь ). Ощущения: радость, что получилось. Но сразу даже не осознавала всего произошедшего. Это уже позже ко мне пришло.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - он в комнате сидел, я зашла в комнату и показала знак "V" - знак победы, он обрадовался. Всё хорошо. Его реакция на эту новость была такая же, как у меня. Мы оба в каком-то пространственном состоянии дуже дякую (укр) Приятно было, в общем, обоим от этой новости.
Мой вес в начале беременности: 54 кг
Мой вес в конце беременности: позже напишу
Предполагаемая дата зачатия: даже не знаю, примерно выходные 11, 12 июня 2012 г.
Эта беременность по счету - первая.
Когда я встала на учет в женской консультации? - ещё не стала на учет. Пошла 17 июля, а врач говорит, что приходите 2 августа. Ничего толком не сказала, в связи с чем такое решение. Сказала, чтобы я пила фольку и йодамарин.
Я ещё подумала, ничего себе, вот как оказывается врачи поддерживают политику увеличения рождаемости в стране. бееееее

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?- ещё не пытались. Но меня тянет на конфеты, на разные сладости, может девочка? я тут не причем
Можно теперь редактировать. ТОЧНО, ДЕВОЧКА!

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - никто ничего не предполагает. Через неделю после того, как сами узнали, мы рассказали сначала моим родителям, потом ещё через 1,5 недели его родителям.
А вот друзья думают, что будет девочка (но эти предположения они выдвигали ещё до беременности).

В общем, друзья также были правы.

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - не готовим, так как хочется узнать пол ребенка, а потом думать. Не хочется лишнее покупать. Зато смотрели коляску и кроватку-колыбель, чтобы было удобно и комфортно малышу и мне.
Какая вещь была куплена первой и кем? - мама привезла разные распашонки, в основном розового цвета. Тогда думала, что не пригодится. ржу нимагу Это было в сентябре.
Видимо, она как-то определила для себя пол ребенка...Может, по мне было видно?

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? - Напишу, что четко шевеления были прочувствованы мной и мужем на 21 недели.

Что я почувствовала в этот миг? - ощущение некой тайны, необычности и пузырьков в животике.
Какие причуды появились у меня во время беременности? - не могу есть кислое: йогурты, апельсины, соки кислые, яблоки...сразу все выходит. На запах мяса тоже есть реакция (была недолго, а потом нормально. Мясо могу порезать, могу смотреть на него, варить).
Зато сладкое ем с удовольствие, из фруктов могу сейчас есть только бананы, хочется картошки, мяса, салата из огурцов и помидоров. Не могу пить некоторые фруктовые чаи. В общем, с фуктами проблема. Я и раньше их не очень любила, а сейчас тем более. Это что касается еды.
Настроение ... более спокойна стала, менее раздражительна, более понимающая стала. Сны стала запоминать, они более насыщенные. Лень появилась чет засмущалась я Но это больше из-за состояния - мутит.
С утра может мутить, если кислое съем или даже запах почувствую, всё выйдет очень счастлива Вечером тоже не очень чувствую себя. Хорошо, что на работе получше самочувствие. А то совсем труба ржу нимагу -
Около 11 недель был токсикоз: весь завтрак наружу, потом целый день всё нормально. А я думала, что примерно на 12 недели беременности отпустит токсикоз. Не-а, дело в количестве недель календарных, а не лично моих недель беременности ржу нимагу

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - с настроением чуть лучше, вдохновение есть, мысли о новом, о том, что уже жизнь становится другой. подмигиваю
А что больше всего раздражает? - сложный вопрос. Если кот долго мяукает, вот это раздрожает.
Чего я опасаюсь больше всего? - оооо, страхов много, тем более чет засмущалась я я пессимист по натуре. Много мыслей в голове, но я научилась с ними справляться, тем более поддержка мужа помогает в этом.
Боялась, как сейчас вспоминаю, быть не трудоспособной из-за самочувствия (хотелось работать и чтобы силы были на эту самую работу. Менять свой образ жизни хотелось постепенно), боялась лежать на сохранении. Не нравятся мне больницы... ржу нимагу т.к. там была только в качестве посетителя.
В итоге, не пришлось лежать на сохранении, ничего не кровоточило на первых неделях беременности (когда идет имплантация эмбриона в матку).

Болезни, перенесенные во время беременности: простуда из-за перепадов температур летом. Пришлось оцилококцинум принять (1 капсулу). Зубы разболелись. Вот это было ужас. В клинике не стали брать ответственность за лечение. Потом, слава Богу, прошло. -
Была не простуда, как я теперь понимаю, а реакция на беременность. Та же история и с зубами...о зубной боли я вспоминаю до сих пор...И ведь пришлось без всяких обезболивающих жить. Терпеть.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - я не думала о том, хочу или нет. - Редактирую. Муж хочет присутствовать до момента, когда скажут тужиться. Но как я понимаю сейчас, в роддом он может не попасть из-за карантина...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - обязательно. Сколько потребуется.
Как мы называем своего малыша до рождения? - просто.... ржу нимагу малыш. А теперь, с 02 ноября 2012 называем малышка, малышка копошится...и т.д.

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? - об именах мы думали давно, муж завел этот разговор. Но пока ничего конкретного нет, нравятся имена Саша, Таня, Катя. Я хочу, чтобы имя сочеталось с отчеством и характером ребенка, может, даже смягчало что-то в его характере.
Узнав пол, я стала задумываться над именем. Никакое из трех имен, написанных выше, не подойдет. Имя Катя мужу вообще не нравится. Смотрела имена в книжке, пока выбрано Анастасия. Даже приложив руку и я, и муж (позже) и назвав это имя, ребенок толкнулся. А на другое имя (по-моему, Полина, не было шевеления). Это имя сочетается с отчетством, нравится нам обоим, в описании ничего такого не нашла, чтобы не нравилось. Снова редактирую: уже выбрали другое имя, не Анастасия. Муж случайно услышал имя и сказал мне. Мне оно понравилось, хотя и длинное. По толкованию имени у меня возникли только положительные мысли....Всё в нем нравится.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? - нет. Смотрю только и умиляюсь.
Изменились ли мои отношения с окружающими? - нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? - хотелось бы иметь двух малышей. Про роды позже.

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)

11 марта 2013 года в понедельник в 10 часов утра(а у меня дэ рэ 11 мая)

Вес ребенка: 4100 кг .....что было большой неожиданностью

Рост ребенка: 59 см

Малышку назвали Ярослава.

Почему выбрано именно это имя? - муж услышал это имя, мне сказал. Я почитала об имени. Мне всё понравилось, так как характеристика имени передает черты характера обоих родителей.

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
спокойствие, что всё хорошо, ребеночек красивый, здоровый и наконец-то родился.
Дополнительные записи:
Ярослава родилась с темно-голубыми глазками (как у всех новорожденных). Волосиков хватает, но без пышной шевелюры. Ноготки были, но в течение недели сами собой отпали (как и говорили в роддоме. Подстригать нельзя.).
Пуповинка отпала через 15 дней от рождения. Смазывали только зеленкой.
Нам сделали две прививки в роддоме. Брали кровь из пяточки, проверяли ушки на слух. Всё в норме. Вели на удивление тихо при осмотрах врача педиатора (в роддоме).

*
На работе я не говорю, думаю ещё рано. Зато прочитала про все положенные пособия. Ещё очень хочется, чтобы был принят закон с 01 января 2013 года о материнском капитале за первого ребенка в 100 тыс. руб. (так и остался законопроект). А пока что за второго и последующего ребенка около 387 640 рублей.

...Продолжение следует... Скоро вставать на учет. ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: НежностьLove (24.03.2013 9:39), всего редактировалось 7 раз(а)
Сегодня 30 июля 2012 опять было сложно зубы почистить: хочется подальше зубной щеткой провести, а в итоге возникает позыв "выйдет завтрак наружу" ржу нимагу Завтрак вышел наружу. Эх....
Зато легче стало. Мне важно чувствовать себя лучше, нужно было проводить в 9 утра важную встречу по работе. Голова с утра слегка болела, потом прошло.
Ещё к вечеру поясница справа начала болеть,если встаю с кровати. Где-то в одной точки тела болит.....Думаю, это нормально для моего состояния. бееееее
В машине мутит, если еду. Зато в автобусе нет...Странно как-то. вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Снова я на страничке своего дневничка
Что было за это время? я тут не причем

Вчера наелась плова и штук шесть бутербродов с красной икрой. В итоге, к вечеру такой гадастью бееееее всё вышло наружу (утром тоже было "всё наружу", но слегка). А икра была вкусная, но, видимо, несовместима с пловом.
Я встала на учет 02 авг.2012. Взвесили (54,7 кг), измерили рост и давление (оно в норме). Выписали направления:
- к лору
- к окулисту
Этих двух специалистов нужно пройти в полик.по месту жительству. Пошла взять талончик, оказалось, что окулиста нет (где ж теперь его взять?), а талон взять можно только по пятницам (к лору) с утра.

- платные анализы: на всякие хламидии и прочее (подумаю, может и не пойду, лишняя трата денег) очень счастлива

- сдать кровь и мочу.
Нужно было и на кресло залесть во время осмотра. Беременность установили именно после этого. На кушетки измерили какой-то штукой объем таза (я так это поняла).
В общем, все хорошо прошло, врачи были нормальные, приятные во общении. подмигиваю
Заполнила анкету беременной. После спросили, хочу ли я наблюдаться у такого-то врача. Я попросилась к тому врачу, у которой была на приеме в марте (тогда врач сказала,что дает мне срок забеременить шесть месяцев. Мы уложились в этот срок улыбаюсь ), меня без проблем направили к желаемому врачу.
Для оформления родового сертификата (это уже потом, конечно) врач сказала, что нужно сделать флюрографию мужу и принести её. Ему придется сделать, хотя он не хочет ржу нимагу .
После поликлиники пришла домой, покушала, и легла спать аж на 3 часа подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

уже две ночи подряд сняться сны "ПРО эТО" чет засмущалась я Да такие реалистичные. Хочется мужа разбудить и в реальность всё превратить ржу нимагу

Кушать хочется постоянно. Я заметила, что если ем понемного, например, через 1,5 часа перекус бананом, бутером и чаем или шоколадным молоком, то лучше себя чувствую (но утром в любом случае всё выходит, завтрак что был, что его не было улыбаюсь ). Совет правильный в инете: кушаете часто и понемногу (в обед обязательно посытнее что-то: котлеты с пюре, салат, фрукт, сладость, булочку, например).
Зубы начинают ныть, но я тут же днем покупаю молоко или сырок вкусный и сладкий и ем (признаюсь, через силу). Раньше очень любила сыр, сейчас не хочется, а надо для поддержания кальция в организме. Пытаюсь запихать в себя путем съедания пиццы (хотя там маловато сыра будет, но это лучше, чем ничего чет засмущалась я ).
http://img210.imageshack.us/img210/109/img0010jgd.jpg

Вот тот самый тест с заветными двумя полосочками подмигиваю

Сегодня бодрячок, состояния хорошее. Утром немного рвало, но большая часть съеденной вкусняшки (пироженое) осталась, т.к. я полежала после завтрака. Так как всё нормально, то мы сездили по делам, сготовили суп и картоф.пюре.

Часто думаю, кто родится. Внутренний голос подсказывает, что мальчик. Интересно проверить свое предчувствие улыбаюсь

Добавлю для себя:

13.08.2012 - сдать два анализа

16.08.2012 в 15 ч. на прием к своему врачу подмигиваю
Ещё хочу записать.

Токсикоз (самый первый раз) появился 22 июля 2012 г. в воскр.:утром съела яблочный пирог, до обеда начала гладить белье. И почувствовала нехорошее, пошла в ванную. Тут всё вышло. После 22.07 прекратился токсикоз.
Снова начался в воск. 29.07, теперь каждое утро завтрак наружу ржу нимагу .

Насчет голода. Есть хочется постоянно, через каждые 1,5 часа. Сейчас опять наелась, хотя в обед большую тарелку супа из сайры съела чет засмущалась я
Началась 9 неделя (уточняю: после постановки на учет мне написали 2 авг.,что срок берем. 8 неделек. Видимо, отбросили 7 красных дней календаря. Иначе со 2 июня (первый день послед.месяч.) считалась десятая неделя). подмигиваю

Сегодня утром долго спала, проснулась, долго не вставала, приятно было понежиться в кровати (на работу не надо идти ржу нимагу ).

Зато потом было "весело", когда встала и пошла умываться. При этом думала,что не стоит пока пить чай, вообще завтракать. Захожу в ванную и начинаются симптомы обморока. Да, да, чуть не упала в обморок, резкая слабость напала. Потом звон в ушах, в глазах всё начало плыть, участилось дыхание. Рядом был муж в ванной, он меня под ручки отвел в комнату (я знаю, что нужно обязательно лечь, т.к. обмороки раньше были). Пот пробил, начало падать давление. Он принес воды и конфету. Я полежала минут 10, потом съела всё и попила воды. Это состояние тут же прошло.
Если во время симптомов не лечь (пусть даже на траву, на снег), то бабахнешься тут же.
Потом я уже чай поппила с пирожками. И даже не вырвало. Ура! ржу нимагу
Сегодня утром немного вырвало. Было полегче с утра,чем в предыдущие дни. До обеда поясницу тянуло, правая грудь справой стороны болела.

Есть по прежнему хочется постоянно очень счастлива На работе расчихались все, кто сидит в кабинете. Но это из-за понижения температуры, на дворе август, но темпер. не радует, снова +15 - 17 градусов. Я тоже два раза чихаю за день. Вчера муж купил два дорогих персика (300 руб 1 кг йоу ), они оказались очень вкусные и сладкие. Сегодня малины съела и камбалы (рыбы захотелось). Ещё чуть позже креветок поедим.
Особых новостей нет. Токсикоз по-прежнему со мной ржу нимагу Но утром поменьше стало. А вот вечером, если что-то не то съем, то по полной программе. Вчера от котлеты покупной вырвало. Плюс рис поела и вареников.
Уставать стала к вечеру. Раньше не замечала этого, сейчас ощутимо.
Сегодня приснился сон, будто начались красные дни чет засмущалась я Не знаю, к чему это может быть.

Ещё заметила, что не тянет на сладкое, как было раньше.

Последний раз редактировалось: НежностьLove (14.02.2013 6:15), всего редактировалось 1 раз
Привет, мой дневничок. подмигиваю

Новостей никаких.
Токсикоз усилился, уже и вечером происходит ржу нимагу

Много есть не могу, тяжело в животике. Устаю. Вот это жесть. Даже готовить сил нет. Но я заставляю себя хотя бы через два встать у плиты. А так, после работы прихожу и ложусь на диван, засыпаю. Пол часа сплю. Может, эти "симптомы" были из-за того, что пришлось подлечить моего кота? После работы ... улыбаюсь его в охапку и ветлечебницу (вместе с мужем. Его помощь очень-очень нужна. Кот стал для меня тяжеленный, хотя весит 4,5 кг).

добавлено спустя 1 минуту:

И началась 10 неделя..

Очень надеюсь, что через две недельке токсикоз станет отпускать (т.е. на 12-й недели беременности).

Последний раз редактировалось: НежностьLove (14.02.2013 6:18), всего редактировалось 1 раз
Сегодня с утра натощак сдавала кровь из вены. Без еды с утра тяжеловато....

Стандартно... был рвотный рефлекс, но нечем....утром то не ела. бееееее

В баночку ...х-м, желтую жидкость набрала чет засмущалась я . В поликлинике стоял столик, туда все ставили подмигиваю заветные баночки. О-о-о, запах был там...будто скунс пробежал неподмытый неделю.... Тяжко, наверно, тем, кто анализы проверяет. И как их спасает от запаха повязка?....

Кровь сдавало человек 5. Быстренько там всё взяли. Наконец-то узнаю свою группу крови и резус. Я ведь темный лес в этом плане ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

На работе троим коллегам сказала. Эх, не хотелось, но чтобы лишние вопросы не задавали и большими глазами не смотрели, сказала..... я тут не причем
Самочувствие сегоня получше, не накатывает усталость. Но почему ухо левое уже третий день заклыдывает.
В субботу к лору пойду. А с окулистом придется повременить, нет такого специалиста в поликлинике, в отпуске один единственный.... рыдаю

добавлено спустя 14 минут:

Пока в очереди на сдачу крови сидела, приходили женщины уже за 30. Одна так вообще за 40, но очень странная, будто любительница алкогол. Неприятная с виду женщина, явно у неё даже не второй ребенок.

Из молодых было я и ещё одна девушка. Вот такая странная картина сегодня с утра. Но это только сегодня.....
Вот и я ржу нимагу С понедельника не писала в дневничке, хотела подождать до четверга (т.е. сегодня).

Вторник запомнился одним событием: прихожу с обеда на работу, проходит минуты две. Бац, землетрясение. Ощутимо было. Ух, волнение сразу пронеслось по всему моему телу. Но через часик я успокоилась, как и все вокруг. Вздохнули,что был один толчок в 4 балла.

В четверг я ходила к врачу на прием. Пришли анализы мочи и крови. Наконец-то узнала свою группу и резус: третья положительная. Всё в порядке. А вот по мазку врач сказала,что надо бы свечи поставить, бяку вывести под названием молочница. Буду ставить, мужу прописала попить лекарства.

А также... Отменила фольку, только йодомарин пить.

С 28 авг. по 06 сент.нужно сделать первое узи. Если платное делать, то нужно готовить 1500 руб., с бесплатным будет сложно, желающих много. Сказала,что якобы (в день) узи делается не более шести женщинам. Кажется, эта информация ерунда....Ну да ладно, мне с работой некогда стоять в очереди, придется лишний раз мороженое не покупать ... и шоколадки очень счастлива

Друг токсикоз остается со мной: утром, встав с кровати, тут же начинается рвотный рефлекс, но кроме слюны, нечему выходить ржу нимагу . Зато завтрак, съеденный чуть позже, остается со мной. Это хорошо. Только вот такой странный токсикоз был два раза. ржу нимагу ржу нимагу за последню неделю

добавлено спустя:

Так....на осмотре у врача вставала на весы, вес 54,30, чуть меньше стал. На кресло пришлось слазить.... подмигиваю Врач установила, что матка соответствует по своим габаритам для 10-11 недель беременности.

Следующее посещение врачей:
субб. 18 авг.2012 - лор,

22 авг. 2012 - терапевт,

05.09 - сдать снова мочу

07.09 - очередной прием у моего врача.

На недели с 28.08 по 06.09 - узи и ещё какой-то анализ, забыла, как называется.

Врач шутила: я говорю,что хочется узнать пол ребенка, туда-сюда, она говорит, так может для начала узнать кол-во внутри ржу нимагу , может у тебя двойня. Я говорю, чтобы она так не шутила, она в ответ,что вот, была минут 30 назад женщина с двойней (я видела, когда выходила из кабинета врача с большим животиком). В общем, посмеялись мы с ней. ржу нимагу
Сегодня не было токсика, даже хорошо себя чувствую. Но вот мысль приходит о зубах, будто снова появляется чувствительность. Нужно, видимо, налегать на молочку.

Почитала отзывы про враче, которые платно делают УЗИ. Определилась пойти к мужчине, много положительных отзывов о нем, о его работе, о том, что часто правильно определяет пол ребенка на 13 неделях, в 3D делает, тактичный человек.

Почитала в инете о том,что иногда при первом узи делают как вагинальное, так и датчиком по животику. Но не могу понять, почему есть случаи, когда врач обходится только датчиком по поверх.животика. вопросик однако и не требуется делать вагинально.
Может, кто объяснит?

Всё-таки при дядке раздеваться ниже пояса....стеснительно как-то. ржу нимагу

Муж хочет пойти на это первое узи. Тогда, получается, если вагинально, то его не пустят. А когда врач будет делать поверхностно, то позже муж может зайти.
Записалась на первое узи на 3 сентября после работы (так удобно). К дядке, отзывы хорошие, знакомые делали у него же. С собой паспорт, пеленку, денежку (причем, если расммотрят два плода, то 2000 руб. возьмут ржу нимагу ).
В субб. хорошо себя чувствовала, рвота была, но слабая, потом и самочувствие хорошее. Поехали с мужем к окулисту и лору. Окулист установила,что зрение 0,8-0,9. Я поняла,что это хорошо. Лор что-то быстренько посмотрел, написал "здорова".
А потом, воодушевленные, поехали загорать на море, пофотали мой живот (он был большой для начала 11 недели, может, из-за того,что я много жидкости пила днем и пиццу съела).
Вечером поскакали с друзьями в клуб-караоке, попели песен, наелись вредной картошки фри и молочного коктеля. И без задних ног дома заснули. А сегодня как-то не очень чувствовала себя. Утомление сильное. К обеду уже лучше, даже суп сварила. За окном только дождь, погода снова испортилась, но тепло. Днем ещё спала минут 40.
Добралась до компа. В предыдущие дни было то некогда, то нездоровилось.
Вчера съела покупную котлету. И в который раз было плохо от неё (хотя она свежая, возможно, добавки какие-то есть). Слабость, мутит, рвота. Духота на улице, голова болит. Слегла конкретно. Ночь ворочилась из-за самочувствия, которое не-ахти ржу нимагу

Сегодня 22 авг., нужно было к терапевту, ещё планировала сдать анализ крови на сыворочный маркер...Но с утра еле поднялась, никакущая была. Не пошла на кровь. Пошла к терапевту в женс.консул. Пока дошла очередь, я чувствовала себя получше.....Опять давление померяли, всё в норме, но выявили у меня учащенное сердцебиение (на духоту не мудренно) грущу . На ЭКГ идти в пятницу. Ещё на щитовидку есть подозрение....

На работе прибавилось дел. Завал работы, придется выйти на пол дня в воск. Даже начальник собственным примером ржу нимагу подбадривает выход на работу в выходной день. Но для меня это атас...знаю,что вправе отказаться, но хочу выйти ....из-за отгула на полдня...Мне это нужно. йоу

Так хочется, чтобы токсикоз закончился быстрее, чтобы стало больше сил (очень выматываюсь). я тут не причем

Последний раз редактировалось: НежностьLove (14.02.2013 6:27), всего редактировалось 1 раз
Началась 12 неделя.
Что было за это время? я тут не причем
23 авг. наелась всяких вкусных салатов, в том числе слегка остренького папоротника и лапуха. Всё было нормально с пищеварением. 24 авг. пошла на ЭКГ. Кардиограмма хорошая. А учащенное сердцебиение 22 числа было следствием бессонной ночи и недомогания накануне визита к врачу.
24 августа снова ела вчерашнии салаты, они остались несъеденные. Думаю, чего добру пропадать в холодильнике.
А вот второй раз папоротник дал мне дрозда.....Опять "валялась", а потом стояла с рвотой в ванной, аж желудок заболел от 20 минутной "процедуры" (конечно, с передышкой). Ох, долго буду это вспоминать, уроком мне будет, не есть дважды салаты, да ещё слегка остренькие......На следующий день сохранялась какая-то изжога, в горле что-то жгло..... Фууу---уу-фууу. рыдаю
Ещё всю неделю лечу молочницу, выявленную после мазка. Ставлю свечи "Пимафуцин" (3 дня, 2дня без них, снова 3 дня с ними ржу нимагу ).

Под конец недели заметила, что стали чаще позывы в туалет.....

Пробовала дыню на недели, вечером она была вкусной и сладкой, утром же по-прежнему сладкая, но осталось послевкусие горькое во рту. Не стала снова есть. Доедал дыню муж.

На этой недели рвота была ни сколько утром, сколько вечером..... Тошноты за всё время я особо не наблюдала, был дискомфорт в желудке, сразу рвота, потом нормально.....Легко..... И если съедала что-то не то, как казалось моему организму, то тут было дурно (без тошноты), общее состоняие недомогания и стойка смирно у умывальника в ванной ржу нимагу
за последние четыре дня было много работы, опять придется выходить сверхурочно.

В плане здоровья, стало меньше по утра рвоты, просто рефлексом или ничего ( чет засмущалась я тьфу-тьфу-тьфу....). Усталось пытаюсь преодолеть яблоком в день, муж вычитал,что нехватка железа влиять на повышенную утомляемость в том числе....Мне стало помогать яблоко.

Живот стал расти, джинсы уже не застегиваются легко и просто как раньше. В обтягивающем платье сбоку заметно округление.

По врачам на недели не хожу, только на следующей пойду.

Настроение скачет, но это может и из-за работы. подмигиваю

12 неделя...
Здравствуй, дневничок... подмигиваю

На следующей недельке напишу много сюда.
3 сент.идти на первое УЗИ. Быстро время пролетело. подмигиваю

За неделю в целом чувствовала себя хорошо, бодрее, голова только чаще болела. Следила за своим питанием, чтобы меньше есть, но часто, чаще ходила пешком. От пеших прогулок мне даже лучше, энергии больше появляется.
Сходила покрасить волос, давно хотела это сделать. Мне понравился результат ржу нимагу

Осталось недельку поработать до отпуска, потом отдохну. Тоже хорошо......
Началась 13 неделя

Возможно, после УЗИ подкорректирую эту цифру подмигиваю

Купила себе две книги: одна про беременность (я прочитала её почти всю), вторая - про заботу о малыше с самого рождения и до 7 лет....Держусь, чтобы пока не закончу первую читать, вторую...держать закрытой ржу нимагу
Брала ещё одну книгу у коллеги по работе про беременность, но не стала читать до конца. Там одни страшилки (про всякие болячки и неприятности...Фууу).
Над купленной книгой ... по первости смеялась и одновременно сильно критиковала книгу, возмущалась пипец . Там есть несколько страничек о том, какие трудности подстерегают вас, если вы решитесь на ребенка. Если это читать, то вообще не захочется иметь детей (страшилки, в общем). А смешно было, что если вы мать-одиночка, то тут самый шоколад. Что вы не беспокойтесь, всё будет хорошо (такое сразу бодрое и отпитимистическое повествование начинается). Я была в шоке. Нет, чтобы сказать,как классно будет и с мужем, и чуть труднее, если одна (но тоже классно). А авторы книги пугаю. Настраивают,чтобы вообще ни так и ни так не хотели детей).

Последний раз редактировалось: НежностьLove (14.02.2013 6:35), всего редактировалось 1 раз
наконец-то добралась до инета. Всю неделю круговорот жизненный. Нет времени на себя подмигиваю

3 сентября в понед. ходили с мужем на УЗИ (первое). Я немного нервничала. Пришла после работы, нам назначили на 18:20. Передо мной были два человека, нужно было ждать. Как раз и муж с работы успел прийти. Зашла к врачу в 18:35 (длилось всё минут 20). Мне понравилась процедура: врач (мужчина) помазал животик гелем и начал водить по нему спец.штукой.....Медсестре говорил размеры носика, форму головного мозга и другие параметры. У НАС ОДИН МАЛЫШ (я всё переживала насчет двойни ржу нимагу ). Включил звук, чтобы я сердце услышала. Прям так громко было. Потом позвали мужа в кабинет. Врач развернул экран, в картинке 3D отчетливо было видно наше маленькое чудо, ручки, каждый пальчик, ножки, голова, тело. Врач показал наличие органов: сердце, почки, мочевой пузырь, мозг. Всё, всё видно было: движение малыша, как он ручки поднимал, ножками подергал, поворачивался. У нас была неописыемая радость. А ещё я была в состоянии умиротворенности от первой встречи (вот в таком виде) с малышом. Говорят,что любовь просыпается к малышу, когда он родиться. А у меня она проснулась сейчас, будто сознание перевернулось от увиденного. Это было что-то.
Потом нам вручили диск с видео-записью, можно любоваться малышом в любое время. Пол будут определять на 21 недели, ждать ещё 1,5 месяца.

добавлено спустя 16 минут:

на УЗИ нам поставили срок 13 недель и 2 дня. После УЗИ решили отметить первый день визуальной встречи с малышом: пошли в китайский ресторан. Заказали нечто.Еда своеобразна. Были какие-то то ли макароны, то ли трава какая-то коричневого цвета, прозрачная (мне напомнила дождевого червяка, только тоненького. Наверняка, скажите фу--у-у. На вид, да. Я так и сказала). На вкус ...с соусом и сладким перцев ...очень хороша. Но доесть большую порцию я не смогла. Я заказывала гарнир к этому блюду, с рисом эта штука хорошо пошла. Спросите, хочу ли повторить? скорее нет. Я понимаю,что приверженец европейское кухни ржу нимагу А муж заказал курин.мясо в остром соусе и салат какой-то (салат мне не понравился. Описать вкус сложно. Названия я конечно же не запомнила, да там они та-а-акие) В общем, хотите погурманить, можете сходить в китайский ресторан. очень счастлива

Животик у меня заметно округлился, начал растягиваться, по бокам животика хорошо чувствую, будто кастрюлю еды схрумкала (так распирает). Внутри иногда ощущаю покалывания в разных местах, будто кто-то шевелиться. Трудно спутать с тем, если например пища переваривается.... Переваривание пищи - по-другому ощущение. Очень необычно, никогда такого не было.

Вес мой составляет 53,7 кг., чуток убавился.

5 сент.сдавала очередной анализ мочи. Пошустрому заехали в поликлинику, поставили и на работу.

Токсикоз начинает отпускать, хотя через день всё равно слабая рвота или просто рефлекс (тогда отходит только слюна). Сил стало побольше. Аппетит нормализовался, как слон уже не хочу есть. Помаленьку.
Особых предпочтений нет в еде. С удовольствием (как всегда) ем картошку жаренную, пюрешку и т.д., салатики из вареных овощей (оливье, винегрет), рис, макарошки делала в кефир.соусе с фаршем говяжьем и немного сыра туда (умяли сразу), булочки, хлеб. Не ем только котлеты из рыбы, рыбу в целом, блюда из неё. Не знаю, почему, не хочется. я тут не причем

добавлено спустя:

Далее, 7 сент. ходила на прием к своему врачу. Опять померяла животик, пощупала, взвесила меня.

Посчитала, что в декрет мне уходить можно с 28 декабря. Сказала,что в крови увеличено количество лейкоцитов. Не знаю хорошо или как это. Думаю, ничего особенного в этом нет. Сейчас всё либо увеличено, либо уменьшено, норму сложно найти ржу нимагу
Я сказала ей,что молочницу лечила выписанными на прошлом приеме свечами. Придется всё же делать повторный мазок. Эх я тут не причем

Мне нужно будет улететь на неделю в сент., врачу эта новость не очень понравилась, сама понимаю. рыдаю А что делать, придется рисковать. Боюсь, конечно... Может, кто летал на таком сроке? я тут не причем Лететь 1 час 20 мин., не долго.
*
Ещё меня поразила ситуация. Сижу жду приема врача (мне надо было к 08:30). Рядом сидела молодая девушка. Поразил её рассказ. Хотя сейчас это обычное дело. Просто мне не доводилось раньше видеть такого человека вот так близко.....В общем, её 23 года, худенькая, состояние несколько подавленное, взгляд как у забитого щенка. Ей нужно ложиться в больницу для второго аборта на 11 недели. Причину я не стала спрашивать, не удобно, да и не моё это дело. Жалко её ....просто. Человек, который не знает, что делать, как жить. Сказала,что первый аборт делала в 17 лет. По виду она ребенок, слабый и беззащитный. Эххх..ничего не поделаешь, раньше она не думала, теперь приходится ей переживать из-за своих действий, из-за всего....Ладно, Бог ей судья.....Главное,чтобы в будущем нормально всё у неё в жизни было.......

После её рассказа, она сама почему-то захотела выговориться, я до сих пор под впечатлением.....

Сегодня хочу испечь тортик, три коржа нужно делать...и всё со сметанным кремом ( я люблю такой крем).....Надеюсь,получится вкусно, первый раз такой буду делать подмигиваю
Потихоньку идет 15 неделя

Сохраняется токсикоз по утрам, слабый, может через день быть, а может через два. Легче в этом плане, конечно.
Ем мало: утром полчашки чая, 1 бутерброд.....в обед чашка сока, котлета, допусти и картошка (получается, что только обед побольше съедаю), вечером примерно такая же порция ужина, как в обед. По сравнению с тем, что ела раньше, мне кажет мало.....но часто ржу нимагу
Замечаю, что в нижней правой части где яичник) бывает покалывание, особенно если что-то тяну (пакет с едой) или глажу (в общем, от физ.нагрузки). Пришлось как-то поволноваться, эмоцион.напряглась, потом и стала замечать такое покалывание. Я ещё больше напряглась, хотела уже к врачу бежать. Но вроде реже стало покалывать.

подмигиваю
Привет дневничок!!! от сердца и почек дарю вам розочку

НАЧАЛАСЬ 16 НЕДЕЛЯ.

Прилетела и снова пишу на страничках дневничка.

Про самочувствие...токсикоз сохраняется по утрам. До сих пор организм не воспринимает плов (я так люблю его), думала, что поев его в 17 часов, будет всем хорошо. Не-а, организм всё вывел через 1,5 часа наружу съеденный плов. подмигиваю Так жалко было...
Когда ложусь спать, то может периодически покалывать внизу живота справа (особенно если в туалет не сходить) улыбаюсь Как-то много жидкостей выпил в течение дня и под вечер, так аж проснулась от такого покалывания ночью.
Полет перенесла хорошо, с хорошим самочувствием. Малыш не баловался улыбаюсь

Были прикуплены вещи для меня (марка Sweet mama): теплый комбинезон (коричневый, вельветовый), теплые штанишки, колготки на осень и на зиму, обувь без каблука и зимняя куртка. Для малыша купила три пеленки, шапочку, носочки, распашонку, другую мелочёвку.
Из магазина с детскими товарами теперь меня за уши не оттащишь, всего хочется купить улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь.
Начинается 17 неделя. Сейчас я начинаю понимать,что время уже летит. Закончился 4 месяц..... И мы в животике уже большие прибольшие моя грудь когда я бегаю

26 сент.сдала очередной анализ мочи, 28 сент. сходила на прием к своему врачу.
Вес составил 54,50 кг. Я пообедала перед приемом, поэтому не знаю, это еда добавила килограммчиков или всё же вес набирается. улыбаюсь Врач измерила окружность, когда я лежала на кушетке. Послушала сердцебиение малыша. Она всё водила своим датчиком в правом углу, а малыш, видимо, головкой лежит в левом. Там как раз тук-тук такой звучный раздался.
Я пожаловалась врачу на покалывания. Да-а-а, эти покалывания почти каждый вечер. Чувствую,что тонус бывает. За этот месяц немного нервничала (тревожилась), может, это повлияла.
Врач выписала Mg B6 по 2 таб. 3 раза в день, свечи папаверина гидрохлорид, валерьянку (в целях снять напряжение после работы. И как она догадалась,что напряжение, тревожность частенько из-за работы....хотя и других факторов хватает ржу нимагу ).

Про наступление декрета узнала. Мне уходить в декрет 29 декабря, прям под самый новый год.....Интересно, кто-нибудь будет в поликлинике в здравом уме и твердой памяти с тот день... ржу нимагу
Про токсикоз в легкой форме тоже врачу сказала. Она только заулыбалась, сказала, раз есть, значит всё хорошо, растем улыбаюсь Я всё жду, когда же он закончится.
В свои обычные наряды уже не влезаю, животик начинает выпирать....Одела кое-как юбку, она мне была широкая в поясе....Была....а сейчас уже и мала....улыбаюсь
Купила себе ещё одну книжку по уходу за малышом, плюс журналы. В журналах много воды, поверхностная информация....мне это не нравится, только красивые картинки можно посмотреть. А вот книжка...там информация по делу...начала её читать (причем ещё одна лежит не тронутая) и отвлеклась на дела по дому. Опять пылиться книжка...Надеюсь, будет позже время её почитать.
....ещё хотела добавить про свои пристрастия в еде за последние 1,5 недельки.
Полюбила сок томатный....Попить раньше могла, редко. А сейчас каждый день по стакану, хотя понимаю, что вредно (сок покупной с добавлением сахара и соли), также пошли в ход помидорки с солью. Помидорки раньше не хотелось (кроме как в салате с огурцами), теперь ем. С кислого сока или фруктов опять сошла ржу нимагу , не долго они продержались в моем рационе.
Рыба по прежнему не идет улыбаюсь
Свободно ем курицу, индейку, колбасу. Сыр стала реже есть. КАРТОШКЕ вообще первое место, всегда хочется.
Молочко периодически идет. Иногда выпью полкружки, животик увеличивается, тяжесть какая-то начинается. Поэтому с молоком я поаккуратнее.
Яблоки тоже перестала хотеть за эти 1,5 недели. Бананы не ем, хотя в начале беременности ела. Конфеты штучки три за день, тоже произошло уменьшение съеденного. Но от сладкого я не отказываюсь, только оно в виде пирогов, булочек с джемом, печенек с начинкой. ржу нимагу
Мороженое ем редко, но слюньки текут, как его увижу. А в ротик положу ложку и всё, не хочу. Капусту вообще не ем ни в каком виде. Раньше ела.
Рис люблю, гречку и макароши. Хлеб обязательно, прям хочется его.
Захотелось поместить в дневничке фотки.

11 неделек - http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/38812398.0/0_7f330_a8650beb_M.jpg

и 17 неделек - http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/38812398.0/0_7f331_8d268324_M.jpg

Сегодня проснулась ночью от боли в животике. Похоже было,что не то съела вечером. Хотя в туалет не хотелось.
Да-а-а, стала просыпаться часто. На работе ближе к концу рабочего дня тонус начался. Думала,что свечи поставлю, как домой приду. Но полежав дома, всё пришло в норму, даже встала и сделала котлеты на скорую руку. Заметила, что спешить с котлетами не стоит, будет чего-нибудь не так (или не вкусно). Получились без прокрутки в мясорубке не ахти котлетки. Эх, было бы побольше времени на готовку еды.....
подмигиваю Хорошо,что сейчас сил стало чуть больше, не такая утомляемость....
Утро не очень хочется вставать, но надо...На работе увеличился объем работы....Теперь важно для меня хорошо себя чувствовать, иметь больше сил.
Начали с приходом осени все чихать, простуда.....Это вызывает у меня беспокойство.

Постепенно покупаю малышу одежду...распашонки в основном, есть две шапочки с ушками как у мышки, ползунки, три пеленки из фланели, набор: ножнички и расческа. Всё сложила в мешочек. Придется постоять обновкам ещё 6 месяцев.
Началась 18 неделя

Животик становится всё больше. Аппетит появился. Кажется, что я стала есть побольше. Встала на весы, уже прибавка в весе где-то 2 кг. У врача поточнее определю, а то у меня такие весы ржу нимагу ржу нимагу

Повторюсь снова: утром сохраняется ситуация "завтрак наружу". В воскрес. я могу встать позже, уже два воскр.подряд не было утра у умывальника очень счастлива
Стала хотеть пить по вечерам, всё чаще и чаще. В туалет хожу пока один раз за ночь. Раньше ночью не вставала. я тут не причем К вечеру животик круглеет...очень даже.
Ногу, если брюки для беременной одеваю, поднимаю с поддержкой рукой. Тяжеловато стало.
После работы стало легче подниматься по лестнице. Раньше аж передышка требовалась.
Уши иногда закладывает по утрам,когда выхожу на улицу (т.е. когда спускаюсь по лестнице или когда быстро начинаю собираться на работу). Мне приходиться чуть-чуть посидеть,чтобы дальше продолжить свои движения. Не знаю, с чем это связано. Может, с давлением (его понижением)?

Это из особенностей, появившихся за последнюю неделю.
Вчера вечером были манты из баранины(очень вкусные), сегодня с утра съела вкусное пироженое (половинку) с чаем. Вышло бееееее конечно же. Странно, осталось ощущение, будто во рту слегка намазали мылом, какойто привкус мыла....Вот это да.
На работе, выпив чая (прошло после этого часик) начал колоть желудок. Такого вообще не было. Думаю, из-за чего? Ужина и завтрака с послевкусием мыльным ржу нимагу ?
Сегодня уже ужинала варениками с картошкой и немного винегрета. Опять что-то не то с желудком. Будто изжога. Наверно, в моем состоянии это нормально? Животик, малыш растет, начинает давить на желудок и т.д.
В общем, неприятно это. Дальше понаблюдаю,какие будут ощущения в желудке после приема пищи.
изжога прошла. Точно что-то в еде было несовместимое, не зря привкус мыла стоял во рту йоу .

Сегодня опять погурманила: манты 3 шт.съела, фрукт - хурму (штучку), купила вредное Пепси и полкружки попила ржу нимагу . И молоко с 3 кусочками рулетика сладкого. Днем на работе печеньки ела с малиновым вареньем и чаем из малины. Ням-ням. Ну, а пельмени на обеде это уже не считается.
Малину для прафилактики от простуды. Вкусно. Муж купил ещё персиков, груш. Ещё дома дыня. Какбы фрукты все осилить, если я не особо часто их ем, да и нет большой тяги к ним. Хурму я очень давно не ела, поэтому попробовала. Вкусно, сладко.
*
Заметила,что выделений стало побольше. Пойду прокладки покупать на каждый день подмигиваю

Начала склоняться к тому,что у меня девочка будет. На картах себе разложила,чтобы узнать ответ. Карты ответили, что девочка. Мне интересно узнать....ладно, подождем УЗИ.
Идет 19 неделя

Я уже начинаю теряться в счете..какая же там неделя....работа, дела, осень... ржу нимагу

Спат хочется ложиться по раньше.....из-за осени...Солнышка не хватает чет засмущалась я Зато понимаю, что скоро новогодние праздники, пора бы думать о подарках.

Грудь, заметила, начинает тяжелеть (помимо объема я тут не причем ). Под утром перевернешься на другой бок, чувствуется, как что-то бам, перекатилось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу С таким ещё звуком.

Про шевеления. Иногда чувствую их. На что похожи? На пузырьки, как если была голодная. Но только ПОХОЖЕЕ, в то же время оно другое. Толчок изнутри чувствуется. Но тоже необычно, легко спутать (сейчас очень счастлива ) с процессами в кишечнике, нежели в матке.Импульс какой-то идет, которых раньше не было. Толчок быстрый. Бамс. Я воспринимаю его именно как импульс.
17.10 - сдавать очередной раз анализ мочи, а в пятн. 19 числа к врачу.
Сегодня начинается 20 неделя

Достижение прошлой недели: с утра не было рвоты. Целый день чувствовала себя хорошо. Может, наконец-то токсикоз отступил?
Если да, то примерно 11 недель каждое утро завтрак "на выход" в ванной.
19 октября была на очередном приеме в 12:45 у врача. На кушетке замерила объем животика, намазала гелем и начала прослушивать сердцебиение. В этот раз было всё по-другому. Аппарта включен,я и сама могу слышать разные звуки. Так вот, она водит по животику,я слышу шумы, но четких звуков как в прошлый раз нет. Так продолжалось мин.5.
Я тогда сильно поднапряглась. Хоть валериянку с собой носи ржу нимагу Врач попросила повернуть левым боком к ней, тут стало лучше прослушиваться что-то, но опять же на четкие звуки сердцебиения не было похоже. Я снова на спину повернулась. Тут она позвала свою помощницу, она начала водить аппаратом. Улыбается, приговаривает,что малыш очень активно движется, не удается засечь на несколько секунд сердцебиние, она подводит датчик, а малыш в сторону уплывает ржу нимагу . Я только после её слов успокоилась. Но волнение было у меня колосальным. Я помню прошлый прием, звук сердца. Уххх.

Выписала направления на кровь, мочу и 2-е УЗИ. Следующий прием 9 ноября. подмигиваю

добавлено спустя 38 минут:

Про одежду. Ношу специальные штаны для беременной, другие уже в начале сент.не подходили. Из юбок старых две можно носить. Одна была широкая в поясе, хотя прямая (похожа на юбку-карандаш и без особого зауживания к низу), другая юбка плесе, тоже когда-то была широковата в поясе, сейчас выше натянуть и пока носить можно. Утепеленные колготки (капроновые) купила специальные для беременной.Остальное всё не подходит. Платья,если из мягкого и легкого материала (стрейч, трикотаж), то ношу, плотные облигающие платья теперь лежат до лучших времен. А кофточки любые подходят, жто меня радует.
Верхняя одежда: ношу пальто"А-формы", укороченное и широкое внизу. Это пальто я не покупала специально для беременной, когда-то понравилось, купила, постоянно носила, а сейчас и подавно, а вот теплая в обтяжку куртка уже жмет на животике. Дохожу до морозов в пальто,а там у меня специал.куртка зимняя. Сапоги без каблука, в них и хожу, на работе в балетки переобуваюсь.
По дому хожу в специальной дом.одежде для беременной, там резинка не жмет, кофточка внизу специал.сделана под животик.

Ещё купили подушку под спину (длинная, в виде кота, юж.-корейская), очень удобно сидеть с ней.
На работе после обеда,если долго сижу, начинают предплечья болеть. Нужно менять положение тела. Я пройдусь, разомну косточки и нормально.
Недавно сказали, что раз форма носа не изменилась, то будет девочка

добавлено спустя 2 минуты:

Забыла написать. Вес уже 57 кг....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3