Вчера 15 янв. после очередного забега в ТУ (туалет) утром, я подумала, а, была не была: в обед наелась как слонишка (борща (порция была небольшой), киселя с булочкой и три конфеты. Плюс Эвелит.
И вечером приняла йодамарин, несквик попила с печеньками, опять три конфеты, сок апельсиновый и пару печенек со сгущенкой. И та-а-ак хорошо было....Пока всё осталось во мне
Малышка перед сном капошилась во всю, мой животик волнами ходил
*
Поискала информацию про курсы будущих мам. Обдумываю, стоит ли идти туда....Есть таки курсы (думаю, что бесплатные) при роддоме, в детской полик., раньше были и в женс.консультации, есть частные курсы. Вижу плюсы курсов: больше информации, чтобы быть ещё увереннее в процессе родов, поучиться вместе с себе подобными (беременными) дыханию, обстановку увидеть самого роддома и советы врачей....
*
Постирала свой новый халат для роддома. Осталось только постирать конвертик-одеяло, в которое завернут ребенка на выписку из роддома.
*
В роддом практически всё купила, что буду с собой брать, на форуме почитала инфо и поняла,что пакет правильно собран. Лишнего не стоит брать.
В моем пакете №1 (для меня) лежит и позже кое-что доложу:
1. Халат на молнии с кармашками, рукав 3/4 (чтобы не закатывать постоянно рукава)
2. Ночная сорочка для кормления (растегивается спереди) из хлопка и ситцевая для самого процесса

(если выдадут в роддоме, то это будет просто запасная)
3. Шлепки резиновые
4 документы (паспорт, полис, СНИЛС, родов.сертификат, флюрография мужа (он собирается на роды, поэтому прошел флюрку), моя обменная карта
5. бюстгалтер для кормящих мам
6. 1 упаковка трусиков одноразовых + 2 шт. старых своих возьму, их не жалко выбросить, если захочу, то одену.
7. пеленка впитывающая
8. 1 упаковка прокладок послеродовых Пилигрин
9. вилка, ложка, тарелка, кружка, доложу 1,5 бутылка воды без газа+кое-какую еду (а может еду и не буду брать, наверняка не до неё будет)
10. зарядку для тел.и сам тел.
11. станок одноразовый, мыло с дозатором (чтобы не покупать лоток для стандартного мыла, да и мне удобно с дозатором), крем для груди, полотенце, рулон туалетной бумаги и влажные салфетки (ох, не забыть бы именно про эти две составляющие

)...
Пакет №2 для малышки:
1. памперсы 1 уп. (купить нужно, возьму, хотя говорят,что не понадобятся в роддоме)
2. две пеленки (тоже могут не понадобиться, т.к. в роддоме их полным-полно)
3. две пары носочков и два чепчика, одни человечки или распашонку
4. влажные салфетки для новорожденных, мыло детское с дозатором, может, возьму и клеенку
А остальное, для выписки, уже принесут.
добавлено спустя 14 минут:
Вчера вечером мне было непонятно....показалось, что были тренировочные схватки, быстренько закончилось всё....Но я могу спутать их с чем-то другим...с тем же животом (будто нужно нестись в туал.).
Вспоминаю, как легко спутать первые шевеления малыша с деятельностью кишечника (мне тогда казалось, что просто всё переваривается, такие пузырьки были внутри, вздувалось...

)