Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вечером в субб. хотелось апельс.сока Давно меня не посещала хотелка улыбаюсь по какой-то еде. В холдильнике лежало три апельсина. Я один быстренько оприходовала, причем чисто из кусочком высосала сок, мякоть апельсина есть не стала.
Утром в воск. захотелось кофе со сливками. Кофе во время беременности особо и не хочется. А тут прям напало что-то. Попила с бутером с сыром.Приняла Эвелит 1 табл. В обед немного борща, после 1 табл. курантила ( в 13 часов). Чай не стала пить.
Через три часа после приема ещё одну табл. курантила (в 16 ч.).
На ужин решила стакан кефира и пирог с яблоками (один кусочек). Серединка пирога немного не пропеклась. Но я скушала.
Почему подробно так пишу? Потому что дальше был наш друг бэлый туалэтнэй ржу нимагу
Около 20 часов прихватило живот не на шутку (тут можно думать и на кусочек пирога, и на курантил) улыбаюсь. Лилось как никогда.Крутило...ой-ой.
Я приняла Смекту (1 пакетик). В животе было неприятно.
Ночью просыпалась от боли, думала, побегу в туалет. Но случилось только в 05:30 это. Опять всё лилось. Аж мурашки по коже пробегали из-за урагана в животе.
Утром попила крепкий черный чай с пятью крекерами и ложкой меда. Смекту тоже. Через часик очередной поход в туалет.
В общем, пока что Смекта не помогает. Сижу и мучаюсь с животом. Ничего толком не поесть. Понимаю,что сейчас намного серьезнее диария (будь она не ладна), чем была на неделе. Хочется кушать, нужно же и малышку кормить, а тут всё выходит со свистом.....Эх рыдаю
14 января.....посадила себя на рис. С утра был крепкий черный чай с черным хлебом. В общем-то, это вылетело через полчаса. Пакетик смекты. Этих пакетиков было два. Третий на готове был. Но не понадобился в понед., зато сегодня 15 янв. понадобился улыбаюсь

Так вот, сварила себе рис солененький. И так три раза ела, запивала киселем с хлебом. Жесткая диета! К вечеру слабость была. Таблетки не принимала. Толку то....всё могло выйти. Но вот как с утра вышло, так в течение дня нормально было. К вечеру я даже радоваться начала,что поем нормальной еды (но уже на следующий день улыбаюсь ). Мяса хочется, картошки....
Малышка капошилась всё время...Видно,что кушать хотела.....Думаю, что нужно хотя бы денек закрепить живот.
Сегодня хоть и с утра опять по-новой, но есть буду....уже не до риса...и так слабость, что не ем (но это обычно для меня...Мне всегда нужно есть, да посытнее, чтобы самочувствие нормальное было. Поэтому диеты не для меня). ржу нимагу
Хорошо,что сейчас декрет, а то на работе не представляю, как носилась бы...........
Вчера 15 янв. после очередного забега в ТУ (туалет) утром, я подумала, а, была не была: в обед наелась как слонишка (борща (порция была небольшой), киселя с булочкой и три конфеты. Плюс Эвелит.
И вечером приняла йодамарин, несквик попила с печеньками, опять три конфеты, сок апельсиновый и пару печенек со сгущенкой. И та-а-ак хорошо было....Пока всё осталось во мне ржу нимагу
Малышка перед сном капошилась во всю, мой животик волнами ходил улыбаюсь
*
Поискала информацию про курсы будущих мам. Обдумываю, стоит ли идти туда....Есть таки курсы (думаю, что бесплатные) при роддоме, в детской полик., раньше были и в женс.консультации, есть частные курсы. Вижу плюсы курсов: больше информации, чтобы быть ещё увереннее в процессе родов, поучиться вместе с себе подобными (беременными) дыханию, обстановку увидеть самого роддома и советы врачей....
*
Постирала свой новый халат для роддома. Осталось только постирать конвертик-одеяло, в которое завернут ребенка на выписку из роддома.
*
В роддом практически всё купила, что буду с собой брать, на форуме почитала инфо и поняла,что пакет правильно собран. Лишнего не стоит брать.
В моем пакете №1 (для меня) лежит и позже кое-что доложу:
1. Халат на молнии с кармашками, рукав 3/4 (чтобы не закатывать постоянно рукава)
2. Ночная сорочка для кормления (растегивается спереди) из хлопка и ситцевая для самого процесса улыбаюсь (если выдадут в роддоме, то это будет просто запасная)
3. Шлепки резиновые
4 документы (паспорт, полис, СНИЛС, родов.сертификат, флюрография мужа (он собирается на роды, поэтому прошел флюрку), моя обменная карта
5. бюстгалтер для кормящих мам
6. 1 упаковка трусиков одноразовых + 2 шт. старых своих возьму, их не жалко выбросить, если захочу, то одену.
7. пеленка впитывающая
8. 1 упаковка прокладок послеродовых Пилигрин
9. вилка, ложка, тарелка, кружка, доложу 1,5 бутылка воды без газа+кое-какую еду (а может еду и не буду брать, наверняка не до неё будет)
10. зарядку для тел.и сам тел.
11. станок одноразовый, мыло с дозатором (чтобы не покупать лоток для стандартного мыла, да и мне удобно с дозатором), крем для груди, полотенце, рулон туалетной бумаги и влажные салфетки (ох, не забыть бы именно про эти две составляющие я тут не причем )...
Пакет №2 для малышки:
1. памперсы 1 уп. (купить нужно, возьму, хотя говорят,что не понадобятся в роддоме)
2. две пеленки (тоже могут не понадобиться, т.к. в роддоме их полным-полно)
3. две пары носочков и два чепчика, одни человечки или распашонку
4. влажные салфетки для новорожденных, мыло детское с дозатором, может, возьму и клеенку
А остальное, для выписки, уже принесут.

добавлено спустя 14 минут:

Вчера вечером мне было непонятно....показалось, что были тренировочные схватки, быстренько закончилось всё....Но я могу спутать их с чем-то другим...с тем же животом (будто нужно нестись в туал.).
Вспоминаю, как легко спутать первые шевеления малыша с деятельностью кишечника (мне тогда казалось, что просто всё переваривается, такие пузырьки были внутри, вздувалось...улыбаюсь)
16 января прошло ржу нимагу спокойно. В плане того, что не пришлось бегать в туалет. Ела тоже нормально (рассольник, пюре, рыбу, макароны, блины. Фрукты. Только из молочного ничего...изжога из-за этого присутствует...но это ещё терпимо... улыбаюсь)

Ходила по магазинам, платье присматривала. Одно нашла, только оно не совсем теплое (искала трикотажное теплое). Не стала покупать, продолжила поиски. В другом магазине платье устроило меня, только продавщица напрягла своими разговорами...Спросила, кто будет у меня....Я ушла от ответа...Она добавила, что мальчик...И что она абсолютно уверенна в этом....Ну и пускай будет дальше уверенна, не переубеждать же мне чужую тётю в обратном. ржу нимагу

Не стала у неё покупать....И просто ушла из магазина, решила продолжить поиски на выходных....

Пишу в дневничке, снова чувствую непонятное: немножечко потягивает внизу живота....Похоже на ложные схватки...О, прошло....
порылась в инете насчет ложных схваток. Убеждаюсь, что именно они и были последние два дня (даже в магазине ощущалось). Немудренно мне их спутать....незнайке улыбаюсь
*
Сходила сегодня на очередной прием.
Вес - 65,5, практически ничего не набрала за неделю.
Мазок от 29.12 оказался в норме, это меня порадовало. Тержинан помог.
Анализ мочи оказался не очень, завтра пересдам. Тут было ожидаемо для меня, всё же животик крутило....Но это конечно не показатель. Важно теперь повторный чтоб был в норме.
Уточнять у врача не стала, в чем причина повторного анализа. Хочу быть спокойнее. Хоть и появилось желание поискать информацию...про повышение белка и прочее написано....Ладно, посомтрим, что дальше будет....

Ещё стала замечать,что появилась пигментация на теле. На животе полоска уже давным-давно есть. Крапинки есть на груди (их много, но выглдит всё нормально), по цвету походи как полоска на животе. Выделяются складки на шее, чуть темнее, чем остальная кожа....

Пока в декрете не скучаю, всегда есть, чем заняться: сварить, купить в магазине чего-н., сходить к родителям, в инете информации начитаться (я раньше любила ходить в библиотеку, сейчас этого не делаю, инет стал заменой), иногда телевизор посмотрю, журналы почитаю.

добавлено спустя 16 минут:

Ещё хотела добавить. После 30 недели мне стало неудобно носить бандаж. Видимо, размер маловат стал. Эх, жаль. Получается, что нужно либо старый отложитьв сторонку и больше уже не носить, либо новый покупать (но это точно не вариант).

А на 20-хх неделях он мне отлично помогал, я могла дольше на ногах стоять. В общем, было хорошо.
Купила в кроватку комплект нежно-розового цвета торговой марки "Золотой гусь" с каким-то непонятным зверьком (на олененка похож улыбаюсь )(там одеяло, бампер (4 части, на каждую сторону кроватки), балдахин, пододеяльник, наволочка, подушка, простыня на резинки).
Ещё две упаковки влажных салфеток для новорожденного без отдушек от Памперс и от Хагис.
Думала купить соску, но пока поищу инфо, какая лучше и нужна ли в роддом. Мне говорили, что лучше взять в роддом, якобы потом легче отучить от груди....Пока связи не вижу...как? но интересно это... бееееее

Что-то за два дня беготни устала, днем сплю по часу два раза...В этом есть минус...потом ложусь поздно, раньше часа ночи не могу уснуть....Так у меня всегда...и до беременности было подмигиваю

Животик восстановился (ттт). Такая радость ржу нимагу
*
Вот такой комплект в кроватку
http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/38812398.0/0_84830_3085b38f_M.jpg
Нашей малышке 33 недельки
Сегодня было время сделать фотки первой одежды, которая будет на малышке.
Спойлер:
Вчера пошла по магазинам. Иногда так хочется пройтись, посмотреть. Вот это желание как раз и было улыбаюсь

Купила лопатку для переворачивания блинчиков, бодик для малышки без рукавов (зеленый со зверюшками), памперсы для новорожденных "Меррис" (японс.произ-ва, 24 шт.), пустышку (соску) из селикона и держатель пустышки, чтобы не падала на пол, с дозатором крем-мыло для детей "Ушастый нянь" (думаю, скоро коллекция всяких редств от ушастого няня будет в доме ржу нимагу ) и ещё по мелочи.

Потом приехал муж, дальше уже решили посмотреть матрас в кроватку.
Не удержались и купили

матрас (с одной стороны 12 слойный кокос - твердая сторона, с другой- латекс - мягкая сторона) белого цвета и держатель для балдахина (шторочки) на кроватку.

Занялась цветами, давненько я не подкармливала их удобрением. Орхидеи устроила теплый душ и подкормку. На кухне тоже похлопотала, картошку жаренную грибами сделала и гречку с тушенкой.
*
Ещё муж заказал две классные книги с рецептами (праздничные блюда и блюда быстрого приготовления). Книги пришли, глаз не оторвать от картинок, наедаешься, глядя в книжку .

Хочу сегодня сделать корзинки из песочного теста с фруктами, покрытые желе. Ням-ням.
*
Принимаю второй день по 1 табл. Курантила, пока не решаюсь на большее чет засмущалась я И остальные таблетки (Йодомарин, Сорбифер, который снова купила, Эвелит (его через день).
*
Малышка икает, засекаю время. Продолжается икота около 20 мин.Начинается в разное время, пока по одному разу в день.
*
Иногда бывает жарко мне, во ткак сейчас. Не пойму, с чем связано. И ведь не с температурой в комнате.

Запястья тоже беспокоят в том смысле, что если руки в одном положении лежат, напр., лежу и кладу руки под голову, тогда потом больно пошевелить пальцами. Требуется разжать, расслабить руку. Такого конечно до беременности не было. я тут не причем
*
Ещё для себя хочу записать (потом открою свой дневничок и посмотрю инфо подмигиваю ):
- одеяло в кроватку - размер 145*107
- подушка и наволочка - 60*40
- простыня - 120*60
- матрас 120*60
Простыня прям в притык к размеру матраса.

Нужно ещё один сменный комплект постельного белья купить, но с размерами чуть другими
За окном метель. Мне нравится такая погода, успокаивает меня ржу нимагу

Вчера целый день занималась ничегонеделанием читаю книги т.е. на кухне не сидела. Лежала на кровати, перебирала журналы, которые лежат несколько месяцев; прочитанные, нужно выкидывать. Просмотрела,что выкинуть, ведь если купить журнал за один и тот же месяц (про детей), то темы везде одинаковые (одно издательство, вот и пишут одно и то же). Также выкинула платье. Было жалко, нравилось. Но из-за стирки оно начало ленять, разводы появились на рукавах. И куда его одевать? Дома тепло, поэтому не одену. На тряпочки? Тоже не вариант, ткань не та....В общем, на помойку.

Вместо него купила себе два платья. И радуюсь ржу нимагу

А к вечеру собрались с мужем в детс.магазин. Купила сменное белье в кроватку (ярко желтое, тематика мёда. Теперь про кроватку можно забыть, на первое время хватит белья. Ребенок будет спать на новеньком, красивом

Неожиданно в магазине создалась очередь...Пришлось в духоте (кондишка не предусмотрена, а ещё гипермаркет, ужас у меня ПМС ) постоять. Это сказалось на мне. Начало сильно тянуть внизу. Как при месячных болезненных. И покалывать прилично. Ноги начали подкашиваться.
Вышли на воздух, посидели. Всё как рукой сняло...улыбаюсь
Две ночи подряд встаю в туалет по маленькому (чего-то давненько такого не было. Только когда расстроился живот...) и потом иду попить воды. Всё в горле пересыхает. А губы как пересыхали ещё месяца два назад, так и продолжают. Спасает только гигиеническая помада.
Сегодня только жар не мучил, а так опять хотелось попить воды. Вот, уже к вечеру вижу, что ноги оттекли. Думаю, ну и что, хочется же жидкости. Позволю себе.... ржу нимагу

Я уже как неделю один-два раза в день пью чай или морм из клюквы. Начиталась тут на форуме о способности выводить жидкость из организма. Мне нравится клюква...и польза есть от неё.
Изжога никуда не делась. Вечером всегда, стоит только прилечь на кровать. Но на готове кефир (пол кружки). И можно спокойно заснуть.

В последнее время заметила за собой, что перестала есть сыр. Обычно с бутером скушаю раза три за неделю...А теперь не хочется. И фрукты тоже реже стала кушать...Наверно, на новый год мандаринов объелась улыбаюсь
Купила себе гречишный мёд. Вот это вкусненько. Я ем мёд почти каждое утром по 1 ч.л.уже два месяца. Сегодня сделала две пиццы. Стояла в холодильнике банка оливок (долго). Они оказались соленные, хоть я и смысла водой сок, в котором они были. В итоге пицца соленовато оказалась...
В прошлый раз писала про корзиночки из песочного теста, которые увидела в книжке. Провозилась с ними весь день. Получилось хорошо, особенно вкусно курага тертая и перемешанная со взбитыми 33% сливками, это была начинка в корзинку...
Скушала с удовольствием навагу. Вот, перечитываю свой дневник. Раньше то не хотелось рыбы. А сейчас могу скушать...
Ещё писала про заложенность носа и то,что спасаюсь, подложив под подушку ещё одну подушку (в виде кота). Получается,что моя голова выше по сравнению с остальным телом. Этот способ помогает....
*
Кстати, интим по прежнему сохраняется, раз в неделю. Было как-то, что малышка толкалась и не давала начать...Но ничего, успокоилась....Ну и дело началось
Вспомнила забавный случай. В гипермаркете, где покупали постельное белье в кроватку и где от духоты у меня всё внизу заболело, была очередь. Стояла мама с сыном. Он бегал, смотрел, какую ещё шоколадку прихватить. А потом подбегает к нам с мужем, протягивает шоколадку и обращается к моему мужу: "Папа, смотри!" (показывает выбранную шоколадку). Мне так смешно было....Забавный мальчуган. А у него ещё и прикольно получилось. Его мама сразу одернула сына, назвав его по имени, отчеству (как взрослого) и что у "папы" будет только ребенок, он ещё в животике, не родился пока что. Сказала,что папа (его настоящий улыбаюсь) вон там стоит, указав в другую сторону...Вот малыш и побежал туда, к своему папе.
Интересно, меня тоже часто путают дети со своими мамами. Также подбегают ржу нимагу Почему? Странно.
34 неделя

Сегодня отдыхала от кухни. Пропылесосила, постирала комплект белья в кроватку. И сидела в интернете.
Что-то опять жор на сладкое начался. чет засмущалась я

А что в общем-то я ела сегодня.
С утра (07:15) чай с половинкой булочки, мед (1 ч.л.) и Йодомарин, потом перекус около 11 ч.грушей, шоколод.напитком и второй частью булочки.
На обед суп с двумя кусочками хлеба, немного салата из морс.капусты и варен.яйца, клюк.морс с печеньками и 3 ч.л.сгущенки.
Около 17 часов вишневый сок и 4 печеньки, конфета и 2 ч.л. сгущенки. И ужин: немного омлета, тушен.капусты, половинка картофел.котлеты и Снежок с тремя конфетками. Была табл.Эвелита и курантила.
Сегодня читала журнал "Психология и я" (люблю такие журналы). Там интересная фраза была написана: если в семье часто варят и едят супы в обед, то слово и соответс.ситуация - "скандал", "обиды", встречаются редко.

И у нас началось что-то ОРВишное. Муж расчихался, на лицо все симптомы простуды (хотя прививался от такого). Эх я тут не причем
*
Нашла картинку пост.белья,которое стирала (только рацветка одеяла совпадает, а остальное не такое, как у меня. На картинке простыня и подушечка какие-то темно-желт.цвета и рисунка практически никакого. А у меня всё в комплекте ярко-желтое и с рисунком улыбаюсь)
Сходила 31 янв. на прием.
Анализ мочи в норме. Была ложная тревога. Я так и думала, что расстройство живота влияет на анализ мочи. ржу нимагу

Передо мной в кабинет заходила женщина с ребенком. Ребенок потоптался на весах. Следом за ними я пришла на прием.
На весы встаю и что я вижу нифига себе ржу нимагу ?

51 кг веса, ржу нимагу Думаю, ничего себе, похудела то как. В общем, врач скинула параметры и весы заработали.
Мой вес 66,45 кг. Нормально. улыбаюсь
Давление 110 на 70. Тоже нормально.
Послушали сердцебиение. Я поняла, что малышка с левого боку перевернулась на правый бок. Надоело ей в одну сторону "смотреть" .

Два дня стоит хорошая погода и температура около 0 градусов. Вчера опять несла сумки. А к вечеру все мышцы болели в спине. И жарило тело от этого ржу нимагу Вены также не давали покоя. Ногу "крутило". Попросила мужа сделать массаж пяток, спины. Причем для охолождения он смочил полотенце и прикладывал к спине. Вот это был сразу бодряг...Я почувствовала легкость и меньше болезненности мышц и вен. Пошла охолодить и ноги под струей воды. Класс!

добавлено спустя:

Следующий прием врача 13 февраля. Меня удивило, что за час до приема нужно сдать кровь и не натощак. А так, просто подмигиваю что ж такой анализ может показать? я тут не причем
Началась 35 неделя

Достала с полки книжку о развитии ребенка от рождения до 3 лет. Буду читать. Полезности для себя нашла: первая аптечка для малыша, прививки и побочные действия (в общем, про здоровье). После прочтения появляются вопросы...
*
Что-то не перестает мучить жар и желание попить воды. Жар чаще всего ночью (я просыпаюсь из-за него), с утра после теплого чая. И минут 20. Потом проходит. Я стараюсь полежать....пробивает потом, усталость есть. В воск. жара не было....в общем, не понять, почему он появляется.
я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

Купила себе послеродовой бюстгалтер размер 80 Е (причем Е как на Д. Маломерка улыбаюсь) белого цвета.
В аптеке хотела купить крем Бепантен (если сухость и болезненность во время кормления грудью). Но цена отпугнула - 100 мл 600 руб. Хочу купить меньшего объёма (30 или 50 мл) чуть позже и если такой объём найду.
Постирала основной (розовый) комплект в кроватку и одеяло на выписку. Со стиркой пока закончила улыбаюсь
Делюсь своим изображением на 35 недели
Спойлер:

Читала, что на последнем месяце беременности начинают снится кошмары или просто эмоциональные сны. Кажется, у меня это время настало ржу нимагу

Раз в неделю стало снится страшное. Сегодня был сон про волков, которые вторглись в город (город полузаброшенный) и приходилось отстреливаться, а они нападали со всех сторон...Описывать сон не хочется. Меня муж разбудил, т.к. проснулся от издаваемых мной звуков, учащенного дыхания и непроизвольных движений головой (было понятно,что мне снится кошмар я тут не причем ).

Малышка активно пихается последнее время.
Жар от меня никак не отстает. В течение первой половины дня пробивает жаром на несколько минут. Самочувствие из-за него не очень.

Вчера с мужем решили собрать пакеты в роддом. Он хочет быстрее увидеть ребенка и чтобы рождение пришлось на последние дни февраля (я тоже этого хотела бы). Видимо, думает, что сбор пакетов как-то поспособствует этому подмигиваю
В пакете для меня теперь лежит:
халат, две ночнушки (на процесс и в палату. Думаю, что могут не пригодиться. Казенное выдадут в роддоме),
резиновые сланцы,
бюстгалтер послеродовой,
носочки 1 пара, носовой платочек,
полотенце для меня,
кружка, две пластмасовые тарелки, две ложки.
В отдельном пакете: влажные салфетки (56 шт.) от Памперс и крем-мыло для малыша и для меня,
прокладки (10 шт),
однораз.трусики (5 шт.),
2 шт. памперсов (потом если что муж привезет),
1 пеленка (в роддоме много пеленок, а это так, больше для спокойствия ржу нимагу ).
Пакет для малышки:
две распашонки с закрытыми ручками,
два чепчика,
две пары носочков.

Останется в целом положить:
мазь Бепантен (для груди и малыша. Универсально),
крем детский обычный,
зуб.пасту и новую щетку,
впитывающую пеленку, с которой хожу на прием к врачу,
зарядку и тел.
воду без газа и печенье на перекус после родов,
туал.бумагу,
блокнот с ручкой,
гигиен.помаду (а может и не буду класть улыбаюсь),
расческу, резинку для волос (если забуду, то потом привезут)

и ДОКУМЕНТЫ.

Ещё мужу собрала пакет на выписку, чтобы не метался потом....а именно, одежду для выписки (спец.набор белый, шапочку утепленную, теплый комбинез.и одеяло-конверт...Надеюсь, купит ленточку красного цвета...Хотя если и не купит, то и так нормально будет)
На ужин наелась соленого....Сделала сегодня (через не моггу. Вялость была....)...оладьи из цветной капусты с несколькими приправами (соль, черн.перец, хмели-сунели, сушеный чеснок, от Магги какая-то приправа..Жесть ржу нимагу ). На вкус хорошенькие и не пересоленные. Зато рыбка копченая соленая, я скушала два маленьких кусочка. Плюс жареная картошка, салат из помидоров и огурцов. Банан и несквик с 1 печенькой.

Ещё муж купил мороженое клубнично-шоколадное...я налетела на него....
Уже два раза пекла на недели пирог.Рецепт простой нашла и удачный.
сначала в теплой воде 10 гр.сухих дрожжей, 1 ст.л.сахара, 1,5 ст.л. муки смешиваю. Жду, пока дрожжи "шапочкой" встанут (15 мин примерно).Потом добавляю 6 ст.л. растит.масла, перемешиваю. Выливаю всё это дело в муку (2-2,5 стакана муки). Вымешиваю неприлипающее к рукам тесто. На 30 мин.оставляю в теплом месте (у батареи). Оно поднимается.
Дальше на форму растилаю бумагу для выпечки, туда половинку теста. И руками расправляю по диаметру формы (не раскатываю). Кладу варенье или джем. Сверху из второй части теста делаю полосочки или фигурки и на сладкое кладу. Жду мин.10, чтобы пирог постоял и поднялся....Потом остается смазать смесью 1 желток + 1,5 ст.л.молока пирог и на 35 мин. (200 градусов) в духовку....Мне нравится такое тесто (без яиц и слив.масла..Эконом-вариант).
кушать подано
улыбаюсь Мазь Бепантен 30 мл купила за 323 руб., плюс детские ватные палочки с ограничителем, перекись водорода 3%, присыпку детскую (если не понадобиться для малышки, то мне будет нужна для косметических целей) и детский обычный крем (с собачкой и котиком на тюбике).
Осталось положить в пакеты... улыбаюсь
*
Уже второй день нос заложило как при простуде (но высморкаться не получается). Горло начало першить.
Чихаю периодически.
Я начала полоскать горло фурацилином, нос грею "грелкой" с солью, приняла оццилококцинум. Малина, клюква, мёд...всё в ход. Я думаю, что мои вылазки в общественные места (магазины), мороженое и повышение температуры на улице спровоцировало простуду....Небольшую.
*
Приходила подружка...Пораспрашивала у неё про роды и так, что в роддом...Я просто не помню, у неё это было четыре года назад...она говорила, что да как.
Мой пакет в роддом может подкорректировать совсем чуть-чуть...
*
Роды не страшно..всё очень индивидуально и непредсказуемо (в плане кесарева...могут..если долго идет всё, стимуляция не помогает, начать готовить к этому делу).
Она принесла (зачем только...Мне не нужно это) балдахин на кроватку, детский комбинезон и кенгуру, чтобы носить ребенка. Говорила ей, что не надо...Ох уж наши подружки. у меня ПМС Неприятно...Хочет избавится от маленьких вещей....При этом не учитывая моих слов и желаний...Мне тоже некуда класть эти вещи и некому отдать...По идеи можно дать объявление, что отдам то-то...Но должна не я этим заниматься... А она.
Отнести обратно? Возможно, в следующий раз так делать не будет...Подумает и будет считаться с моим желанием. В общем, если желания и время не найду ей отнести, то поставлю у мусорного контейнера...Всегда найдутся те, кому реально нужны эти вещи....
*

добавлено спустя 11 минут:

Сегодня снилось, будто я захожу в туалет и понимаю, что по ногам что-то течет. Смотрю, кровь. Но не много....Я начинаю паниковать, думаю,что всё роды начались ржу нимагу Выхожу и начинаю быстро собираться (туалет был в каком-то кинотеатре)...

Вообще, ночь была не очень (плюс метель сильная. Мужа с работы пораньше отпустили): просыпалась из-за своего носа, горла (оно пересыхало. Пришлось вставать и пить водичку) и хотелось в туалет (клюква чудо-ягода подмигиваю ). За ночь раза три. Не выспалась. Утром была раздраженная из-за этого. Потом каплями Пиносол смочила ватную палочку и прям в носу поводила. Немного начало жечь. Я промыла нос водой. Прошло. Легла спать на часик после массажа пяток, которые сделал муж (я моментально засыпаю. Это так у него хорошо получается. Так приятно). Только тогда проснулась в лучше состоянии и прочихалась, что нос наконец-то начал выводить всё на платочек (а то забит. Ни туда, и ни сюда).

Хочу ноги пропарить, знаю, что мне всегда помогает при простуде, заложенности носа. А ведь приходится сдерживаться...Нельзя или вредно при беременности. опаньки ...
36 неделек

Продолжается простуда....Нос уже не забит, просто "течет", купила спрей Пиносол,т.к. капли такие же на исходе.
Нос прочищаю ржу нимагу спреем два раза (днем и вечером)...Пока не особо помогает....Эх...
Я приняла три ампулы оциллококцинума...А что делать? Простуду нужно лечить...Но сильной вялости нет...Вечером только похуже себя чувствую...Но это у меня так всегда было...
Температуры нет (ттт). Жар бьет.
*
Сегодня с утра муж сказал, что мой животик изменился...опустился. Я уже два дня как замечаю несколько иной вид животика...Но мне не понятно, что значит опустился...
В среду 13 числа схожу на очередной приём...Может чего-н.врач скажет...Читала, что можно ладонь поместить между участком "под грудью-животик", когда лежишь на спине...Не понятно...кажется, что моя и ладонь мужа уже помещаются. Может и впрямь опустился....? ржу нимагу Тогда скоро появимся на свет Божий.
Иногда я размышляю про себя: чего там сидеть, в животике, в согнутом состоянии, когда можно в наш мир быстрее войти и увидеть его. А с другой стороны....заложено природой 40 недель, значит, лучше для будущего нового организма, нового живого человека.

В понед. 11 февр.сдавать мочу...Из-за простуды опять чего-нибудь не то анализ покажет. Не хотелось бы.

добавлено спустя 12 минут:

Кстати, изжоги нет в последние два вечера. Понаблюдаю ещё... я тут не причем

Последний раз редактировалось: НежностьLove (11.02.2013 4:56), всего редактировалось 1 раз
Заставляю себя накрываться одеялом, когда спать ложусь подмигиваю (последние две ночи). Из-за своего жара не очень то хочется. А то получается, что тело в парилке. Зато ночью не просыпалась....

С утра и до обеда немного тянуло поясницу справа. Изжоги пока нет.
Сидеть стало удобно, но спина, там где лопатки, напрягается. Приходится несколько подушек класть, если не опираться на спинку кровати.

В животике продолжаются копошения, иногда очень чувствительно в бок толкается ржу нимагу Особенно,если лежу на правой стороне. И икать, как я заметила, она начинает. Перевернусь на другой бок, симптомы подмигиваю икания проходят.

Вот такую коляску мы заказали (PegPerego Young с велоколесами)

Там люлька ставится в машину...Значит пока можно отложить покупку автокресла. По весу она легче, чем другие марки колясок, которые мне понравились....И не раскачивается...
Пересмотрела в магазинах коляски. Они даже легче этой, но дотронешься, они раскачиваются. И есть ли качесвто в таких колясках? НЕ знаю. Хотя выбор большой в магазинах. А вот почему-то этой марки коляску можно найти с трудом (было только три штуки в городе. Расцветка: красная, фиолетовая и синяя. Не богата цветовая гамма ржу нимагу )
на дворе 13 февраля 2013 года

Сходила на очередной прием к врачу

Вес 67,50 кг.....набрала за две недели килограммчик. Перед приемом я покушала, т.к.дело было в обед (гороховый супчик с двум кусочками хлеба, клюквенный морс с пряником).

А-а, сначала сдала кровь из вены, а потом пошла на прием.Пришлось минут 30 ждать....ведь рано получилось. улыбаюсь

Интересно, что сейчас очередь в кабинет для постановки на учет по беременности....Летом такого не было. Осенью снова возрасло..и сейчас, после новогодних праздников.... ржу нимагу

Пожаловалась я на свой жар...меня направили к терапевту (логично)...но она на обучении будет весь месяц...так что не светит мне терапевт. Будем терпеть улыбаюсь Врач только предположила, что щетовидкой могут быть неполадки...в общем, обращать внимание - нет смысла....Во-о-, даю, вывод какой.....Просто думаю, что щетовидка на беременность реагирует....Тут уж никак не исправишь...только лекарств лишних повыписывают.

Прослушали сердце малышки.....Сказали нам, что три недельки ещё до родов....А раньше - только в теории может быть... Ладненько, посмотрим, как дела у нас будут...

Всё было по плану у врача.
Следующий прием 27 февраля...А я ведь хочу родить как раз на недели с 25.02 по 03.03....мечты, мечты, мечты.. ржу нимагу
Я понаблюдала за собой....
Получается, что только один день тянуло поясницу и спину и двое суток (перед сном) не было изжоги. Потом всё же в облегченной форме изжога появилась. Вчера перед сном (13.02) я снова попила кефир (какой-то "фитнес", там 1 гр. жира ржу нимагу Я не обращаю внимание, сколько жира или ещё чего-н. в кефире. Главное, что он меня спасает от изжоги и благоприятно влияет на пищеварительную систему. Ведь приходится принимать витамины Эвелит, Сорбифер (железо), йодамарин. А это как никак химия...

Курантил я уже не принимаю (его нужно было по 3 табл. 14 дней. А я по одной табл. ржу нимагу 14 дней принимала. Зато для моего организма так было лучше подмигиваю ).

Две ночи так хорошо спала, не просыпалась, жар даже не поднимал с кровати улыбаюсь . Сегодня спала не очень....В общем, всё через раз....Встала в 7 утра, попили с мужем чай. У меня всё в горле пересохло, хотя поднималась в 04:30 утра, чтобы водичку попить, в туалет... я тут не причем

С утра тянуло как при месячных слегка так. Потом я заснула...Проснувшись, чувствовала себя лучше....
Вены на ногах из-за увличившегося веса, периодической ходьбы и сумок с продуктами....конечно дают о себе знать. На стопе вены выходят сильно после таких вот прогулок. А если целый день дома, не напрягаюсь, то всё в порядке. Спасает меня от вен ржу нимагу неприятных ощущений крем Софья (с экстрактом пиявки) его ещё рекламируют. Но я и без рекламы знаю, что вещь классная...Очеь помогает, у кого варикоз или проблемки с венами, тонизирует и так хорошо становится

Опять челка отросла и опять нужно краситься. Сдерживаю свои порывы по наведению марафета. улыбаюсь А может и зря? Ладненько, может передумаю и наведу красоту.
Мне очень нравится, что волос во время беременности так блестит, такой красивый. Прям радуюсь, настроение лучше (а то, как красный день календаря, так приливы-отливы в настроение. И никто не может понять, почему так меняюсь). Беременность оказалась для меня в плане внешности и настроения просто GOOD ржу нимагу Читаю, как других, всё по-разному...
Ещё одна прелесть в беременности для меня в том, что ем, даже на ночь (имею в виду чай с печеньками или конфетками в 9 вечера), и особо жирка то нет. В течение дня вся энергия расходуется. Малышка забирает лишнее, как я думаю. В обычном состоянии у меня такого не было бы (вес скакал бы). Тут может, конечно, и просто такая работа организма или гармоны не особо бушуют (ттт).

Насчет интима. Пора с этим делом приостановиться...Стало и неудобно, и тяжеловато переворачиваться или удерживаться Больше смеха, чем удовольствия.....

добавлено спустя 6 минут:

Ногти на руках и ногах стригу регулярно, только красить лаком на ногах уже не хочу. А на руках легче стиреть, если понадобиться....Вроде как требуется, чтобы в роддоме не было лака и подстрижено всё было.

Думала, думала насчет бандажа послеродового (вот почему не купить сразу универсальный. Теперь платить дважды бееееее йоу ). Мама говорит, что лучше купить....чтобы пеленками не перевязываться..да и не известно, сама кожа восстановиться или нет....Если бы знать на 100%, то не стала покупать...
оооооо, кажется...лишняя трата денег на него....Ладно, кто не рискует, тот ....сама знаешь, что... ржу нимагу

добавлено спустя 19 минут:

Заметила, что на протяжении трех последних недель снятся сны, где есть комнатные растения. Цветущие, растут, я поливаю, просто вижу, как они развиваются, обдумываю что-то...Такого раньше не снилось.
в воскр. (17 февр.)) н-а-м стукнет 37 недель

Вчера и сегодня не было жара, самочувствие хорошее.

Всё-таки спину или область поясницы потягивает (ближе к вечеру).
Смотрела до поздна фильм вчера. И ощущалось, что тянет ("ноет") внизу как при красных днях календаря. В общем, поясница и ноющее состояние ТАМ было в комплекте ржу нимагу
Подозреваю, что эти ощущения будут возникать. Видимо, предвестники.
Ещё вчера ощущалось, что кроха пытается вниз углубиться, было давление на мочевой пузырь.
Читаю, что ребенок под ребра толкает. Я никак не могу вспомнить, чтобы такое было у меня. А вот в бока часто. И выпирает там (получается бугарок на теле я тут не причем ).

А изжога....в меньше степени ощущается или её нет. Это радует.
Как ни неделя, так новые ощущения, изменения....

Целый день ушел на магазины. Искали одеяло облегченное с вербл.шерстью. Купили. Ещё домаш.тапки порвались. Тоже купили. Бордового цвета с рисунком в виде белых снежинок.

добавлено спустя 18 минут:

Заметила, что левая нога внизу, где лодыжка, немного оттекла. Вот стоит не попить раза три в день чай или морсик из клюквы, то вот такая картинка с оттечностью.

Даже сегодня два раза попила клюкв.чай....это мало я тут не причем
А что, собственно говоря, я ела сегодня? Кстати, иногда стал аппетит пропадать. Раньше такого не было... йоу
На завтрак черный чай со сливками и печенье (пекла слоеное несладкое), ложка мёда и две чайные ложки малинового повидла. Потом в кафешки часов в 11 перекусили компотом с брусн.пирожком и шоколад.кексом с вишней. В 14:30 наконец-то пообедали: картошка, аж три ножки куриных схрумкала (давно не ела жаренной курочки), салатик из огурцов, помидорки, 2 кусочка сыра, виноградик и 4 дольки апельсина, а также чай с мятой и 5 чет засмущалась я конфет (хе-хе).

Около пяти часов чай клюквенный с кусочком пирога с яблоками (пекла и надо бы доедать, чтобы добро не пропало).
Поставила варить суп грибной с вермешелью. Прилегла, сказала мужу, чтобы посматривал и если что-то подсолил . Прилегла я так на два часика (поездка меня очень утомила, хотя и не чувствовалось особо). Суп доварился без меня . Оставалось только покрышить туда одно вареное яйцо.

Встала, покрышила яйцо в суп. И снова чай клюквенный...с кусочком пирога и апельсинку скушала.
37 недель

Сегодня спала так хорошо по сравнению с ночью с понед. на вторник. Пытаюсь понять, почему иногда мой жар куда-то девается. Может из-за еды? Ничего не пойму я тут не причем

P.S. Не было изжоги вчера перед сном (кефир не пила).

Особо ничего не ела. Как всегда с утра чай клюквенный с булочкой, мед. Потом ещё раз чай с печеньками, намазанными сгущенкой. В обед бульон с яйцом и двумя кусочками хлеба. Два апельсина на перекус до ужина и ужин ну совсем простой: один большой кусок пирога с клюквой и клюкв.чай. А за 1,5 часа до сна пол кружки молока с печенькой.

До сна поиграли с мужем в денди-игру Танки (старая игра на персон.компе прикольно смотрится)...столько эмоций. Играть на компе я не люблю, это бывает раз в полгода улыбаюсь А тут захотелось.

Уже второй раз снится сон, что иду в туалет, вижу небольшое кровотечение (прочитала в соннике, что это к скорому деторождению). Ещё какое-то поле (заповедник без заборов) снилось, там гуляли белые звери (похожи на верблюдов, но более фантастичные). Хороший такой сон.
Ещё детский утренник снился, дети читали стихи с поздравлениями на сцене.

В воск.ходили в кино на боевик. Я часто закрывала глаза, чтобы всякую стрельбу не смотреть. Только звук говорил о бойне улыбаюсь Но малышке этот фильм не понравился. Потом был тонус весь день и в понед. Шевелений практически не было. Это не в первый раз...боевики в кинотеатре лучше не смотреть, а я нарушаю это правило.....
Я подстригла челку и покрасилась (цвет взялся как на картинке). Вот теперь получено мной удовлетворение от своей внешности улыбаюсь
*
Про сны. Три раза снилось, будто кто-то в гости приходит...люди (некоторые мне знакомы, некоторые нет). И перестановка мебели или какие-то новшества на кухне.
Наверно, неспроста такие сны.
*
Нашла в инете фото нашей кроватки. Т.к. муж будет собирать её позже, то остается только вот таким фото поделиться.
Там два ящика для белья, уровень, где лежит матрац, регулируется.
Спойлер:

добавлено спустя 5 минут:

На картинке есть колесики.... Но у нашей кроватки их нет, получается, всё, кроме низа кроватки, точь-в-точь как на картинке. Цвет бордовый. Расчитана до 3-х лет.
Косточка с левой стороны в паху разболелась. Расходятся снова косточки улыбаюсь Давненько такого не было. В основном, косточки на руках (на запястье) давали о себе знать. Теперь там в норме всё. Но вот в другом месте дискомфорт.

По ощущениям: встать с кровати и пройтись по комнате проблемно, больновато, это раз, прихрамываю, это два. Переворачиваться на кровати с бока на бок тоже никак, приходится опираться на руки. Раньше помогала ногой, раз и перевернулась. Ночь сегодня была ой-ой-ой....но ситуацию я воспринимаю с юмором. Муж уже хочет на горбушке носить по квартире ржу нимагу

Ночью всё до кучи было: жар пробил сильно, хотелось пить,но я осилила только один раз встать и целую кружку воды попить. Второй раз не смогла, мужа не стала будить. Вот так и ворочилась всю ночь....И ноги сводило....Просто "Супер" ночка. Я уже подумала, может скоро, так на 23 февраля, родиться малышка....

С утра встала, попила клюкв.чай с половинкой булочки. А через 2 часа очень захотелось молока...1,5 кружки залпом и двумя печеньками со сгущенкой схрумкала. Думаю, не спроста захотелось молока, косточки всё....Хоть и живот после молока ведет себя не очень, думаю, всё же уталю жажду, хотелку ржу нимагу

После обеда неприятные ощущения из-за косточек исчезли...стоило походить на улице.
В обед ничего, кроме кружки киселя, ватрушки и 1 мандарина, не кушала. А вечером уже поела: жарен.картошечки, салатика из помидор, огурцов и листьев салата, чай с двумя кусочками яблочного пирога. Читала, что листья салата могут способствовать ускорению родов....Поэтому немножечко с опаской кушала салат. ржу нимагу
Сегодня интересный сон приснился (кстати, косточки прошли я тут не причем Может, молоко повлияло? Ещё хорошо спала после сытного ужина).

Снится, что мы с мужем сидим на полянке, сзади нас дорога. А поляна - это берег реки, кое-где деревья стоят (на сосны похожи). Занимаемся рыбалкой. У него снасть одна, но имеет несколько лесок и крючков (получается, что на одну удочку можно сразу несколько рыбок поймать). У меня одна снасть (нормальная удочка улыбаюсь ). Я периодически вылавливаю рыбу (похожа на корюшку). При этом он помогает мне (удочки у нас длинные). Количество пойманной рыбы не понятно. На одну рыбку бросается собака, хочет полакомиться, но её отгоняют.
В общем, сон о рыбалки интересный. Потом снилось, что ем арбуз.

Такие сны снятся перед беременностью. А у меня наоборот, может, перед родами? Рыбалка мне раза три снилась за мои двадцать пять лет. Последний сон был, связанный с рыбой, накануне разболевшихся зубов в июле 2012 года (неделя шестая шла). А рыба либо к беременности, либо к деньгам, либо к болезни, либо к прибавлению чего-то. Вот и думаю, а не к прибавлению ли в семействе ржу нимагу
38 неделя

Привезли нашу колясочку, осталось её распоковать из коробки.

Стала слушать сборник песенок из советских мультфильмов. Кое-что нравится из популярного (Бременские музыканты, Чунга-Чанга), есть некоторые скучные песни и не хочется их слушать (из Буратино и др. Я не знаю все названия мультов, а файле не написано я тут не причем ).

Шевеления уже менее интенсивные, такие легкие выпячивания. Даже икание за прошедшую неделю я не чувствовала. Малышка тихарится. А вот вечером в воск. икание было, да так низко, где-то в глубине (будто отвернулась к позвоночнику).
У меня самой изжога всё же успокоилась ржу нимагу , кефир не покупаю. Вот, что значит опустился животик.

Жалко, что кокосовое масло закончилось. Придется мазать животик кремом Саносон.

Купила свежезаморож.клюкву (какая-то канадская), т.к. запасы заготовок скушала. Ещё клюква протертая с сахаром стоит (из магазина), но она не нравится мне. А вот ягодки (после разморозки) хорошо помогают от оттеков...Так что клюквенный чай со мной будет до конца беременности.

На выходных жара не было...самочувствие было нормальное.
Я решила, что буду принимать Сорбифер и Йодомарин и раза три в неделю витамины Алфавит...А вот Эвелит пока оставлю, на грудном вскармливании достану эти таблетки ржу нимагу

Я думала, что муж коробки с коляской поставит в угол. Ан нет ржу нимагу Решил собрать коляску, чтобы всем показать, чтобы все порадовались. Мне очень понравилась коляска (на практике уже буду смотреть + и - коляски подмигиваю ), всё, как на картинке (цвет, технич.характеристики)). Осталось хороший замок-антиугон купить. Такой коляски нет в городе, так что о её безопасности нужно позаботиться (бывает, что и самую простецкую уведут из под носа ржу нимагу ).

Вчера напало желание ящики перетрясти, лишние бумажки, всякие штучки выбросить, лекарства достать из упаковок и, чтобы место побольше было, выбросить коробочки. Также постирала и погладила (хорошо, что постиранное так быстро высохло). Сделала плов с курицей, очень вкусный получился. Прям был день сил и вдохновения (раз на раз не приходится. На прошлой недели меня лень посетила, не хотелось что-л.делать на кухне).

А сегодня у цветов сухие листья пообрезала, полила.

Задумалась о бумажках, которые нужно оформить после рождения ребенка и о других мелочах я тут не причем .
Это:
- получить свид-во о рождении в ЗАГСЕ
- прописка
- медиц.полис
- пенсионное (СНИЛС)
- поставить в очередь на садик
- подать заявление на выплату 1500 руб. (ежемесячно и до исполнения ребенку 3-х лет) на питание
- написать заявление на работе о выплате единовремен.пособия по случаю рождения ребенка
- чуть позже оформить ИНН
.

В общем, первые шесть пунктов необходимо сделать на первый-второй день после выписки с роддома.
Хочется записать в дневничке про сны, которые были с егодня

Опять снилась кровь (похоже, будто месячные начались )
Я нахожусь в комнате с подружкой (сейчас с ней практически нет общения), смотрим телевизор. Я встаю с кровати и вижу, что простынь запачкалась кровью. Иду в туалет...вижу, что и белье уже красное я тут не причем Начинаются мысли, что нужно вызывать врача....роды и т.д.

Снова был сон про комнатные цветы...смотрю на подоконник, где они стоят.. На увиденных растениях везде были цветочки...и по-моему, светила луна на них улыбаюсь

Повторяются сны...
*
Сходила к 12 часам на очередной прием.
Прием длился 10 минуток..быстро, как на конвеере ржу нимагу
Вес - 68,75 (перед посещением скушала кусочек тортика, банан и клюкв.чаем всё запила чет засмущалась я ).
Давление 120 на 80.
Сердцебиение малышки в норме.

Анализ мочи выявил повышенное кол-во лейкоцитов. Тут уж не знаю, что влияет. Завтра пересдавать и если повторно, то позвонят из поликлиники. Чесно говоря, страшновато....уже есть подозрения, что в этот раз (уже второй) просто так не обойдется с анализом...
Врач пока что предположила, что такой анализ из-за попадания белей в мочу (смешались, когда всё наливалось в баночку ).

Если перезвонят, значит, можно приписывать сон про кровь к этой ситуации с лейкоцитами я тут не причем Вроде как сигнал, что чего-то там не в порядке.

Если не позвонят, то очередной прием на 11 марта. ПДР ставят на 9 марта...Наверно, на след.приеме будут решать, направлять в роддом (стимулировать) или нет. Будет то 40 неделя. К тому же не дали, как обычно, направление на анализ мочи перед приемом.

Как не придешь в женс.консультацию (поликлинику), так кого-нибудь встречу. Давненько не видела девчонку (знаю её с детс.сада, потом в школе учились 11 лет). Она замужем уже года 4. До сих пор детей нет. Зато у неё были большие глаза, глядя на меня...Я думаю, что либо не хочет от мужа, либо не получается по-женским проблемкам....У всех по-разному складывается. Эх я тут не причем

Решила поужинать налегке ржу нимагу : пол кружки виноградного сока, кружка кефира, три маленьких бутерброда из батона с отрубями с кусочками огурца, помидоркой и крабовыми палочками, 5 чет засмущалась я конфеток.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3