Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

27 февраля ныла вся поясница. Накануне я несла сумки с продуктами...это, конечно, могло повлиять. Вечером муж сделал массаж, он начитался в инете, как правильно делать его беременной....Буквально минут 15 потер ржу нимагу и классно стало мне. И всё, как рукой сняло...я смогла заснуть.

Перед сном 28 февр. ныло внизу, ночью просыпалась, чтобы перевернуться на другой бок, чувствую, что ноет...Утром встала, тоже ноет. Но вот днем 1 марта ничего нет неприятного. Хотя я подумала, может, ноющее улыбаюсь состояние усилится днем.

Муж с грустью вздохнул, что февраль закончился, а родов ещё нет...Он так надеялся на рождение в феврале. Так что, мартовская малышка будет, природу не обманешь ржу нимагу Мартовская кошечка ржу нимагу

Первый раз за беременность приснилось, что мы видим девочку, обращаем внимание, что наша дочка во всем похожа, кроме глаз. Глаза выразительные...задаемся вопросом, чьи они очень счастлива

Про выделения хочется написать, т.к. раньше были обычные бели (по моим меркам ... я тут не причем )Внимание можно было не заострять...
Сейчас...белые, консистенция интересная...как смазка какая-то (похоже на молочко). Без запаха.

добавлено спустя 18 минут:

Решила сфотать себя

38 недель и 6 дней

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

А ещё сегодня ровно 9 месяцев (если вести отчет со 2 июня 2012 г. - первый день последних месячных перед беременностью).

добавлено спустя 6 минут:

...читаю дневнички беременных девчонок....пишут, что весна наступила...
Классно. У меня сегодня за окном сильная метель с северным ветром, видимость метра два. Зима не отступает....и так весь март может быть...как этот месяц настает, так метель становится больше.
В прошлую метель по новостям передавали, что беременных пришлось вести снегоходами, а одна прям в скорой родила (вторые роды были). ржу нимагу

Последний раз редактировалось: НежностьLove (05.03.2013 2:49), всего редактировалось 1 раз
39 неделя

Начало очередной недели ....утром проснулась и чувствую, что ноет внизу....Ещё кушать хотелось и в туалет улыбаюсь

После завтрака (черный чай с двумя кусочками хлеба, ложкой мёда, 2 конфетами и виноградом) стало лучше...Нытье ржу нимагу прекратилось...зато поясницу потягивает (что сидя, что лежа - положение тела не влияет).

Заметила, что жара практически не было за прошедшую неделю, как и изжоги.
Напала лень готовить..Будто хочется силы поберечь. Удавалась заснуть быстрее, чем раньше, посмотрев передачу про собачек или кошек. Сплю более или менее, просыпаюсь за ночь раз или два.
39 недель и 2 дня

На всякий случай решила под простынь подстелить две впитывающие пеленки (с ними я на прием к врачу хожу. Вещь полезна для меня: мягко и впитывает). Иначе если воды будут отходить, то матрас будет мокрый и проблемно будет его отстирать или ещё что-либо сделать.

Вчера был жар (а--аа, и изжога тоже я тут не причем )...может, из-за того, что вертелась на кухне?...пирог спекла и рыбу жарила (которая, впрочем, оказалась невкусной....будто долго лежала....гадость эту в пакет и собачке улыбаюсь).

Пока поясница и низ живота не беспокоят.
В туалет ржу нимагу по большому хожу каждый день..и в принципе без усилий (я не сказала бы, что раньше были запоры...Но только что чуть реже, чем сейчас). А по маленькому..как обычно...пока не заметила, что засто (думаю, даже в декабре-январе чаще были походы в туалет).
Раза три было,что очень сильно клонило в сон. И это без всякого напряга в течение дня (домашние дела имею в виду). Раньше, если напряг, тогда да, хочется поспать часик.

Я начиталась про всякие предвестники родов...(естественно, выискиваю их у себя) вот, видимо, описанное выше - это информация для меня...чтобы потом понимать, через сколько времени они..такие, еле заметные, предвестники появляются.

Шевеления продолжаются. Если сильный бугорок появляется, значит, малышка переворачивается. Бывают и икания, но через день. По икания я понимаю, что она лежит, например, лицо влево или к позвоночнику, или справо....Т.е. переворачивается постоянно....но головка внизу....как и было. подмигиваю
Недавно решила попить газировку "Тархун", начались активные шевеления...даже не знаю, понравилось ей или нет. На соевый соус с роллами тоже реагировала....Видимо, будет ещё та веселуха с едой, с кормлением, гурман растет подмигиваю
подмигиваю сегодня нашла объяснение своему жару
"Гормональные изменения. Женщин кидает в жар на поздних сроках беременности." Конечно, щитовидка тоже играет свою роль при выработки гармонов....А уж какие гармоны бушуют, давая этот самый жар, не написано.

Сегодня ночью в 02:40 тоже был сильный жар, аж простынь влажной была....(и немного тянуло внизу. Ещё сон приснился ржу нимагу : будто принесла мне и моему мужу одежду (шорты и футболку, а, и сланцы) недавно родившая женщина с этого сайта ржу нимагу В помещении я положила всё на кровать, потом начала её расправлять, готовясь ко сну. Закрыла окна. При этом меня освещала луна....сменившаяся на солнце. Вот такой сон ). Перед тем, как лечь спать, я и муж начали беседу с животиком, что пора выходить, ты уже большая, наберись смелости и не стесняйся....Ночью, проснувшись, решила, вот, на свою голову поуговаривали малышку родиться быстрее. А ей ничегошеньки, животик погладили, она шевелилась, реагируя на ласку...И сидит себе там, греется....пусть родители ещё погладят меня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это ведь ей приятно

Я подозреваю, что жар будет меня сопровождать и на схватках..настоящих.....
Вчера ела мало, аппетит куда-то пропадает. Не так, как раньше, мысли были о еде или просто приятно было схрумкать что-нибудь.

Самочувствие вчера (6 марта) отличалось от предыдущих дней (может, потому что второй день хожу, езжу, что-то делаю активно). В общем, периодически прихватывало поясницу и низ тянуло (я думаю, что это уже слабенькие схватки), было всё волнообразно: накатывает внизу и тут же тянет поясницу, потом, через несколько минуток, отпускает. Живот каменеет (шевелений почти не было). Сидя или стоя чувствовалось хорошо. Стоя ...будто отпускало. И так до самой ночи....Спало не очень хорошо, ворочилась из-за жара и левую ногу немножко сводило. я тут не причем
Перерывы между НаКаТыВаНиЕм были большие (где-то час, два...Я не засекала), поэтому ехать в роддом не было смысла.
Сегодня праздник 8 марта.

Ещё вчера почувствовался праздник: муж подарил букет белых роз и шоколадку, тортик. Сегодня он положил под подушку подарок (на днях, когда была в магазине, мне понравилась пижама, но я не купила тогда) пижаму (именно ту, которая мне понравилась). В общем, утро началось с радости. А как иначе? улыбаюсь "Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы" (фраза из кинофильма). ржу нимагу

Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день - 8 МАРТА!

Вчера самочувствие было хорошее. Ночью только ворочилась и жар (в легкой форме) был. Шевеления были, особенно после скушанной вечером американской сосиски с хлебом, кусочка пирога с клюквой и кусочка тортика шоколадного. Солененькое и сладенькое улыбаюсь
39 неделя, которая почти закончилась...в воск.начнется очередня неделька беременности.

До самого вечера восьмого числа были смс-ки с поздравлениями. У меня было радостное настроение.
А вот в 23 часа вечера настроение поменялось. Грусть появилась, мысли всякие. Спать не хотелось.
Помазала животик кремом Саносан (против растяжек. Кстати, они не появились за всё это время). Легла на кровать, думая, что сон сам собой придет.
Малышка начала капошиться, будто маленький крот роет проход вниз, т.к. ощущалось давление на мочевой пузырь (чувствительно) и какие-то хлюпы в животе (когда много съешь, еда начинает перевариваться). Живот ходуном ходил

В общем, серьезно всё было в животике.
Решила встать и попить полкружки воды, потом сделала несколько гладков персикового сока. После этого было такое ощущение: не вырвать бы этой жидкостью. Прям время токсикоза вспомнилось. я тут не причем

Всё улеглось через пять минут. Фу--уу--у, я вздохнула с облегчением. И легла спать. Заснула.
Сегодня (9.03.2013 - это предварительная дата родов... вчера перед сном думала про эту дату... улыбаюсь ) я встаю в 05:40 в туалет. Что я вижу?
Ежедневка вся в розовом. В унитазе есть розовое и сгусточек бурого цвета. Я решила, что это отошла пробка. У меня появилось волнение. Значит, процесс пошёл!
Сменила ежедневку. Минут 30 не спала....Думала....Пропотела вся, не из-за жара (не знаю причину я тут не причем ). Малышка начала икать, а когда всё прошло, я заснула.

Встала часов в 8 утра (дополню. Ночью решила подстилить (в дополнение к впитывающей пеленке) полотенце на случай, если будет сильно лить (воды, напр., начнут отходить)). Вижу, что очередная ежедневка была вся в розовом. Я чувствовала, что мокрит там, будто понемного воды отходят. Очередной поход в туалет... были микроскопические прожилки чего-то (красноватого цвета).
Внизу потягивало.
Я решила сказать мужу....Он разволновался....Поступило предложение ехать в роддом. Но пока я никуда не собираюсь...Хочу сделать одно дело днем...И, возможно, нагулять схватки (поясница и низ животика периодически "ноют").
Послеобеденное время.

Я решила ежедневку сменить на настоящую прокладку. По-прежнему на прокладке остаются бурого цвета пятна (немножко со слизью), местами есть и розовые пятна. Частые позывы в туалет, хотя нечему выходить.
Ещё есть аппетит, съеденное куда-то быстро уходит. Ноющее состояние внизу и в пояснице есть, волнообразнообразно, как при первом дне месячных. Лежа это ощущение чувствительно. Стоя - не так.
Дело (запланированное на сегодня) сделано...Ещё успели купить ванночку для купания белого цвета и чехлы на колеса коляски. А вот кувшина из пластмассы нет (нужен для купания, точнее, поливать ребенка в завершении процедуры). Теперь буду дома лежать и прислушиваться к себе.
40 недель

10 марта. Сейчас сижу дома. А ещё 1,5 часа назад собиралась вызывать скорую и ехать в роддом.
Ну что это такое? Куда делись схватки? у меня ПМС опаньки ...
*
Вчера 9 марта часам к семи вечера ноющее состояние внизу прекратилось. Будто и не бывало.
*
Сегодня около четырех часов утра я проснулась от ноющего состояния и от ощущения, что чего-то там вышло на прокладку. Пошла в туалет. Вижу, что очередной сгусток бурого цвета (видимо, остатки пробки). Мне не очень понравилась такая "картинка", он не похож на слизь, плотная консистенция. Думаю, что лучше поехать в роддом и пусть просто скажут, что всё ок...беспокоиться нечего (намеревалась ехать утром после 8 часов).
Легла обратно в кровать . Не могла заснуть. Чувствую, что уже не ноющее состояние внизу, а болезненное и есть периодичность (я начинаю дышать по-другому после очередного накатывания болезненности). Периодичность была то через 12 мин., то через 10, то через 5 минут. Причем то слабее, то очень болезненно.
При таком варианте ситуации было ясно, что это схватки (животик становился твердый) и нужно бы в роддом.
В шесть утра я заснула на 30 мин., а потом уже из-за болезненного состояния внизу не могла.
Встала в 07:30. Мужу говорю, что будем часов в 10 вызывать скорую и ехать в роддом. Пошли пить чай с малиной, с хлебом. Я ещё две печеньки скушала и банан, приняла таблетку Сорбифера. Потом в душ. Собрали недостающее в пакет в роддом. Чувствую, что болезненности то нет...Полежала, чтобы уже записать периодичность схваток....А они исчезли.
И вот куда ехать, зачем вызывать скорую? ржу нимагу Как такое может быть? Около 3,5 часов были схватки...тренировочными не назвать....т.к. периодичность улавливалась, болезненность по нарастающей была.....
Эх.
По ощущениям мне понятно, что схватки мне предстоят ого-го-го, не завыть бы волком. Видимо, болезненный порог низкий. Буду крючком лежать, ходить...или ещё чего-нибудь делать. я тут не причем
Около двух часов дня снова начались схватки, но периодичность была раз в полчаса.
Сходили с мужем в магазин за печеньками для роддома (если есть захочется ржу нимагу ). По дороге раза три прихватывало.
Потом дома легла и начала засекать. Сейчас пишу и виртуальная считалочка у меня на стрёме

За два часика можно сделать вывод, что схватки были сначала через 8-15 минут по 45 сек. (продолжительность примерная, т.к. были и по 50 сек., и по 30 сек., и даже 1 мин.). Теперь через 5-7 минут по 45 сек. (продолжительность по-прежнему разная, а интенсивность - болезненно, пытаюсь глубоко дышать, даже глаза закрываю. Схватка имеет свой пик, вот там ай-ай-ай.). Я сосредотачиваюсь на дыхании и мысли, что скоро она закончится.
Пока я дома....Всё терпимо, но неприятно. Так неприятно, что пока пишу, уже две схватки пробежали ржу нимагу А я на форуме....
Надеюсь, что рожу....скоро.

Уххх!!! Пойду попью чай и поедем в роддом.
Привет, дневничок!

А мы родились.

Девочка наша родилась 11 марта в 10:00 ч. путем экстренного кесарева сечения.

Вес 4100 кг, рост 59 см. По Апгару 8/10.

ржу нимагу Она родилась в первый день масленичной недели

Рассказ о родах напишу позже.

Пока не закрываю дневничок... подмигиваю

Последний раз редактировалось: НежностьLove (24.03.2013 9:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Хочу именно в дневничок добавить свои воспоминания о послеродовом периоде.

Итак, было кесарево сечение. Не вставая с постели, я пролежала часов до 18 вечера 11 марта. Меня всё это время трясло (но это не озноб). Давление было в норме 110 на 70. Капельница была поставленна два раза. Кололи обезболивание (в руку через катетер), что-то ещё в мягкое место, от тромбов - в живот. Пила я водичку из трубочки.
Были кровенные выделения (дали пеленку. Уже потом 12 марта утром я одела одноразовые трусики (но мне посоветовали шортики, раз была операция) и послеродовую прокладку). Количество выделений было незначительное: вся прокладка не была испачкана. Только на пятый день после родов увеличилось кол-во выделений (но опять же не на много - меняла прокладку два раза в сутки, хотя и зря я тут не причем ). На 12-й день после родов выделений немного, скудные, я сказала бы улыбаюсь
Отвлеклась.
Не ела я с обеда 10 марта, мне принесли омлет только часов в девять 12 марта. А есть особо и не хотелось.
После операции я поспала несколько часов, заснув уже в обед (после того, как дочку принесли).
Чувствовала себя после операции хорошо. Да, шов побаливал, когда действие лекарства заканчивалось. Но это даже не менструальная боль, так, ерунда.
Вставала потихоньку, двигалась медленно. А на утро 12 марта уже хорошо передвигалась. ржу нимагу
Меня перевели в послеродовую палату (я попросилась в платную - 415 руб. в сутки). Здесь палата на два человека. Ко мне подселили только 13 марта женщину Юлю, которая родила девочку 4070 кг в 10:30 ч. (она назвала дочку Олесей).
А, вспомнила. Женщина, которая была со мной в родовом зале, тоже звали Юля. Она родила сама мальчика Илью (3900 кг) 11 марта в 00:25.

Мой вес после родов (взвешивалась в роддоме) - 61 кг.

Молоко прибыло на 3-й день, но количество небольшое (на каждое кормление выходит около 35 мл, а она съедает по-разному: то 60, то 100 мл), поэтому требуется прикорм малышке (она ведь большая у меня). Прикорм в роддоме был - "Нутрилон 1", сейчас у нас - "Ностажен 1". Таким образом, мы на смешанном вскармливании.

Из взятого с собой в роддом мне пригодилось:
- полотенце 2 шт. (себе и ребенку)
- крем детский (нарисованы собачка и котик. Самый обычный крем ржу нимагу ) и Бепантен (использовала для себя и ребенка)
- крем-мыло "Ушастый нянь" - пользовалась при умывании сама и малышку подмывала после каждого туалета
- трусики одноразовые (я меняла каждый день - 7 шт.ушло)+ - прокладки послеродовые (10 шт.)
- подгузник не понадобился, т.к. было много пеленок в роддоме. А на выписку без проблем надела и мы спокойно доехали до дома улыбаюсь
- моя сорочка для кормления пригодилась.....Но как только стала грязной, то в ней необходимость отпала....Мне итак каждый день приносили казенную, её было не жалко пачкать. А испачкаться в любом случае придется...ребенок ходит в туалет постоянно, что-нибудь проливаешь на себя и т.д.
- расческа, зубн.щетка, паста, шампунь, станок для бритья.
- телефон и зарядка к нему ржу нимагу
- вода (чтобы не ходить в столовую. Жидкостей нужно было много пить), ложка, кружка (в столовой была ложка, но на всех этого предмета стола улыбаюсь не хватало)
- еда: печенье, где нет шоколада и изюма.....простое... Кефир, зеленые яблоки. Мне нравилось есть детс.питание в баночках (оно приятное на вкус и заменяет сладости...которые теперь ем в ограниченном количестве (в чае 2 ч.л.), 2 конфеты или одна печенька сладкая в день)
- влажные салфетки...не пользовалась, только если мне самой нужно было что-то вытереть.
- распашонки не менее 5 шт. Брала шапочки (2 шт.), но в палате было + 30, поэтому в такую жару не стала одевать. Антицарапки пригодились, т.к. несколько распашонок были без закрытых "варежек". Носочки не пригодились из-за жары.
- не брала косметику (для выписки)....Поэтому пришлось впопыхах краситься, пока ребенка одевали для "вручения" молодому папе.
- бюстгалтер пригодился. Муж привез ещё и бандаж, который я одела на второй день после родов. Пока ничего обвисшего нет, растяжек нет.
- из документов: паспорт и копия больничного (т.к. кесарево, то больничный продлевается на 16 дней, они прибавляются к 140 дням. И оплачиваются подмигиваю ). А при поступлении в роддом ещё забирали родовой сертификат.
Выписали нас 18 марта. После кесарева должно пройти шесть полных суток. А у меня шестые сутки совпали с воскресеньем. Мне нужно было сделать УЗИ матки, дядя узист работает только в рабочие дни. Поэтому пришлось задержаться в роддоме ещё на сутки.Я расстроилась из-за этого.

Для меня было тяжко находиться в четырех стенах, не выходя на улицу и смотря телевизор, который еле показывал, одну неделю. Небольшая депрессия накатывала. Разговаривать с мужем и родственниками приходилось по телефону, смотря в окно. Кто-то из медперсонала роддома периодически высказывал какие-то свои мысли, с издевкой в интонации....Было неприятно....Нужно терпение я тут не причем

При выписки мне давали следующие документы:
- справку о рождении, которая относится в бухг.по месту работы для выплаты единовременного пособия при рождении ребенка
- часть родового сертификата (одна часть осталась в роддоме)
- выписку о состоянии здоровья ребенка
- ещё одна бумажка направляется в женс.консультацию. К врачу, у которого состояла на учете по беременности, нужно прийти в течение двух недель после выписки..Для осмотра ржу нимагу

На следующий день после выписки, т.е. 19 марта пришла патронажная сестра. Посмотрела ребенка, дала советы по уходу за ребенком (всё то же я услышала в роддоме). Она забрала часть родового сертификата.
20 марта пришла врач. Снова осмотр, советы. Ей нужна была выписка о состоянии здоровья.
В общем, всем дамам по документу ... ржу нимагу очень счастлива

Думаю, что дописывать воспоминания не буду. я тут не причем
Модераторы, прошу закрыть мой дневничок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3