Хочу именно в дневничок добавить свои воспоминания о послеродовом периоде.
Итак, было кесарево сечение. Не вставая с постели, я пролежала часов до 18 вечера 11 марта. Меня всё это время трясло (но это не озноб). Давление было в норме 110 на 70. Капельница была поставленна два раза. Кололи обезболивание (в руку через катетер), что-то ещё в мягкое место, от тромбов - в живот. Пила я водичку из трубочки.
Были кровенные выделения (дали пеленку. Уже потом 12 марта утром я одела одноразовые трусики (но мне посоветовали шортики, раз была операция) и послеродовую прокладку). Количество выделений было незначительное: вся прокладка
не была испачкана. Только на пятый день после родов увеличилось кол-во выделений (но опять же не на много - меняла прокладку два раза в сутки, хотя и зря

). На 12-й день после родов выделений немного, скудные, я сказала бы
Отвлеклась.
Не ела я с обеда 10 марта, мне принесли омлет только часов в девять 12 марта. А есть особо и не хотелось.
После операции я поспала несколько часов, заснув уже в обед (после того, как дочку принесли).
Чувствовала себя после операции хорошо. Да, шов побаливал, когда действие лекарства заканчивалось. Но это даже не менструальная боль, так, ерунда.
Вставала потихоньку, двигалась медленно. А на утро 12 марта уже хорошо передвигалась.
Меня перевели в послеродовую палату (я попросилась в платную - 415 руб. в сутки). Здесь палата на два человека. Ко мне подселили только 13 марта женщину Юлю, которая родила девочку 4070 кг в 10:30 ч. (она назвала дочку Олесей).
А, вспомнила. Женщина, которая была со мной в родовом зале, тоже звали Юля. Она родила сама мальчика Илью (3900 кг) 11 марта в 00:25.
Мой вес после родов (взвешивалась в роддоме) - 61 кг.
Молоко прибыло на 3-й день, но количество небольшое (на каждое кормление выходит около 35 мл, а она съедает по-разному: то 60, то 100 мл), поэтому требуется прикорм малышке (она ведь большая у меня). Прикорм в роддоме был - "Нутрилон 1", сейчас у нас - "Ностажен 1". Таким образом, мы на смешанном вскармливании.
Из взятого с собой в роддом мне пригодилось:
- полотенце 2 шт. (себе и ребенку)
- крем детский (нарисованы собачка и котик. Самый обычный крем

) и Бепантен (использовала для себя и ребенка)
- крем-мыло "Ушастый нянь" - пользовалась при умывании сама и малышку подмывала после каждого туалета
- трусики одноразовые (я меняла каждый день - 7 шт.ушло)+ - прокладки послеродовые (10 шт.)
- подгузник не понадобился, т.к. было много пеленок в роддоме. А на выписку без проблем надела и мы спокойно доехали до дома
- моя сорочка для кормления пригодилась.....Но как только стала грязной, то в ней необходимость отпала....Мне итак каждый день приносили казенную, её было не жалко пачкать. А испачкаться в любом случае придется...ребенок ходит в туалет постоянно, что-нибудь проливаешь на себя и т.д.
- расческа, зубн.щетка, паста, шампунь, станок для бритья.
- телефон и зарядка к нему
- вода (чтобы не ходить в столовую. Жидкостей нужно было много пить), ложка, кружка (в столовой была ложка, но на всех этого предмета стола

не хватало)
- еда: печенье, где нет шоколада и изюма.....простое... Кефир, зеленые яблоки. Мне нравилось есть детс.питание в баночках (оно приятное на вкус и заменяет сладости...которые теперь ем в ограниченном количестве (в чае 2 ч.л.), 2 конфеты или одна печенька сладкая в день)
- влажные салфетки...не пользовалась, только если мне самой нужно было что-то вытереть.
- распашонки не менее 5 шт. Брала шапочки (2 шт.), но в палате было + 30, поэтому в такую жару не стала одевать. Антицарапки пригодились, т.к. несколько распашонок были без закрытых "варежек". Носочки не пригодились из-за жары.
- не брала косметику (для выписки)....Поэтому пришлось впопыхах краситься, пока ребенка одевали для "вручения" молодому папе.
- бюстгалтер пригодился. Муж привез ещё и бандаж, который я одела на второй день после родов. Пока ничего обвисшего нет, растяжек нет.
- из документов: паспорт и копия больничного (т.к. кесарево, то больничный продлевается на 16 дней, они прибавляются к 140 дням. И оплачиваются

). А при поступлении в роддом ещё забирали родовой сертификат.
Выписали нас 18 марта. После кесарева должно пройти шесть полных суток. А у меня шестые сутки совпали с воскресеньем. Мне нужно было сделать УЗИ матки, дядя узист работает только в рабочие дни. Поэтому пришлось задержаться в роддоме ещё на сутки.Я расстроилась из-за этого.
Для меня было тяжко находиться в четырех стенах, не выходя на улицу и смотря телевизор, который еле показывал, одну неделю. Небольшая депрессия накатывала. Разговаривать с мужем и родственниками приходилось по телефону, смотря в окно. Кто-то из медперсонала роддома периодически высказывал какие-то свои мысли, с издевкой в интонации....Было неприятно....Нужно терпение
При выписки мне давали следующие документы:
- справку о рождении, которая относится в бухг.по месту работы для выплаты единовременного пособия при рождении ребенка
- часть родового сертификата (одна часть осталась в роддоме)
- выписку о состоянии здоровья ребенка
- ещё одна бумажка направляется в женс.консультацию. К врачу, у которого состояла на учете по беременности, нужно прийти в течение двух недель после выписки..Для осмотра
На следующий день после выписки, т.е. 19 марта пришла патронажная сестра. Посмотрела ребенка, дала советы по уходу за ребенком (всё то же я услышала в роддоме). Она забрала часть родового сертификата.
20 марта пришла врач. Снова осмотр, советы. Ей нужна была выписка о состоянии здоровья.
В общем, всем дамам по документу ...
Думаю, что дописывать воспоминания не буду.