Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Неделя ознаменована тем, что малыш активно толкается. Вчера муж ощутил на себе несколько прикосновений в ухо. Сколько восторга, оживления.....Так было всё для него вновинку.
Да-а-а-а, малыш вчера вечерочком был активен. Сегодня на работе в первой половине дня также активничал.
Теперь шевеления малыша нельзя спутать с пузырьками от переваривания пищи (как раньше это было). Четко выраженные движения! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
24 окт. в полдень на работе опять событие - затрясло. Как качнуло здание, жалюзи качались, столы. Страшно не было, даже как-то весело. Наверно, баллов 4,5 было. Возможно, малыш и из-за этого разволновался улыбаюсь .

Что ещё заметила? У меня волосы стали прямее. Может это из-за шапки, а может из-за беременности. И блестящие. Вот.

ООООО, а сегодня приснилось,что у меня щетина на лице (немного), прочитала в соннике, что к рождению мальчика....Ха-ха-ха, посмотрим. На УЗИ скоро, так хочется узнать, кто же у нас.
Началась 21 неделя

Начинаем с мужем задумываться о кроватке и коляске как о самых дорогостоящих предметах.
Для меня важен будет вес коляски и устойчивость. В кроватке пока не знаю ржу нимагу
Ходили в субб.на Джеймса Бонда 007 в кинотеатр. Там звук кромкий. Малышу конечно же не понравилось,что его будят в животике всякие звуки, начал толкаться. Пришлось животик накрыть шарфом, курткой. Только тогда затих в животике. Я поняла,что активно толкается, значит, что-то ему не нравится (то звук, то как я лежу, что делаю, напрягаюсь, нервничаю. Если не толкается,значит всё ему нравится внутри, ничего не беспокоит.).

Дальше буду наблюдать, возможно, толкание в животике будет связано с тем,что нужно "сделать зарядку" внутри очень счастлива .

Спать на спине стало неприятно: если я долго сплю, то под утро просыпаюсь с неприятным ощущением где-то в области печени, то ещё где-то. Я прочитала,что сейчас действительно лучше не спать на спине, больше на боку.
Поэтому стала ночью подкладывать подушку под спину, так я не переворачиваюсь на неё, просыпаюсь хорошо.
В туалет по утрам встаю.
А радость то какая, что вторую неделю нет токсикоза (небольшой рвоты с утра после завтрака). подмигиваю Я даже решила кусочек рыбки жареной съесть. И всё осталось внутри. Значит, можно кушать. Прогресс!
Нос переодически закладывает, если холодно в комнате. Неприятно. Приходится капать "Пиносол". Ещё губы сохнут. Думаю,что из-за нехватки воды (бывает,что за день выпью 4 кружки жидкости) или соленности съеденного. На выходных стала чаще ложиться спать на полчасика, засыпаю. Раньше такого не было. Возможно, осень влияет, день стал короче.....
Муж стал мазать животик кремом от растяжек в период беременности. Ещё ноги мажу, а то вечером напряг чувствуется, вены стали видны.
Задумываюсь о бандаже, т.к. у меня есть склонность к варикозному расширению вен, плюс к этому хочется снимать нагрузку с позвоночника.
Вот подкралась ржу нимагу и 22 неделя

Самая главная новость - у нас ДЕВОЧКА

НЕ зря я со сладостями балуюсь до сих пор. бееееее

Сходили 02 ноября на УЗИ. Чтобы быть спокойнее, выпила валерьянки.

Смотрел врач нас долго, так нужно все параметры установить. Девочка отвернулась от его датчика, лежала спинкой к врачу. Ему пришлось чуток пошевилить с боков, тогда она повернулась.. Всё нужное на месте - это я про органы, головной мозг, средце, почки и т.д. Четко было видно,что у нас девочка, никаких сомнений. Показал личико бочком: 100% лицо папы, что-то моего там и нет, если только глаза будут (этого хотелось бы). Прям очертания такие же! Удивительно. ржу нимагу
Врач так же подвтердил, что активность высокая у ребенка. Ещё с прошлого осмотра в поликлинике, когда врач не могла сердцебиение услышать и засечь, она и тогда крутилась.
Здесь же на УЗИ она то бочок, то ручками потянется, то попой к датчику....Постоянно туда-сюда ерзала внутри. Наверно,непоседа будет или характер какой-то такой... веселый ржу нимагу
Радости конечно у всех полные штаны. Теперь можно всё розовое покупать подмигиваю У папы мечты о хоккеисте ушли, машинок и паровозиков не будет.
Ещё он всерьез задумался об образовании ребенка. Нефтяник конечно тоже отменяется (это он хотел (в шутку), чтобы старость была обеспечена).

добавлено спустя:

Вес ребенка 495 гр., сроку соответствует, развитие в норме. В общем, растем потихоньку.

Из ощущений. В последние дня два стали то ли косточки таза болеть, то ли ещё что-то (там, где пах). Не могу объяснить. Иногда сидеть больновато.

Иногда бывает,что парочка прыщиков появится на лице, но всё проходит. Никаких высыпаний нет (всё как при обычном цикле). Токсикоз отступил, пявилось желание краситься, наводить марафет. Быть красивой. Заметила,что стала ещё лучше выглядеть. Видимо,всю красоту отдал девочке муж.
К вечеру иногда с трудом могу с пальца снять кольцо и сапоги застегнуть до конца....Оттечность есть.
Продолжаю пить йодомарин. На недели пришлось тянуть пакеты седой, что вызвало тонус. Попила магний. Так же могу за неделю выпить около трех таблеток витаминов "Алфавит".
Стараюсь ежедневно пить кефир или какую-то молочку. МОлоко пока опасаюсь пить, животик не очень его стал воспринимать (вздутие есть, тяжесть в животе). А вот кефир нравится. опаньки ...
Нашла на сайте такую информацию. Процитирую
Povitrulja писал(а):

те признаки кот. я в свое время собирала.. очень счастлива
у меня кстати очень многое совпало..

1. Например, очень распространена примета, что если живот у беременной выдается вперед «огурцом» - будет мальчик, а если неприметный и расположен в районе бывшей талии, виден «из-за спины» - девочка.

2. Ареолы вокруг грудного соска светлого цвета указывают на беременность мальчиком, темные - девочкой.

3. Если на животе беременной появились лишние волосинки – будет мальчик, а пигментация – к девочке.

4. Озноб на раннем сроке беременности – к девочке, приступы жары – к мальчику.

5. Будет девочка, если во время беременности сильно увеличилась грудь.

6. Девочка будет, если во время беременности нравится пить апельсиновый сок каждый день.

7. Скрывает беременность почти до родов? Значит, ждет скромницу.

8. Женщины старше 30 гораздо чаще становятся мамами более выносливых девочек.

9. Обычно мамы девочек во время беременности меняются внешне. Маленькая кокетка уже в утробе претендует на мамины женские гормоны. Мальчиков же такие мелочи, как правило, не интересуют, и будущая мама хорошее с каждым днем. Если мама хорошеет, то считается, что внутри сидит сынок. Если мама выглядит неважно, шутят, что «дочка всю красоту забрала», может и животик заволосатиться.

10. Замечено, что мам девочек тошнит в начале беременности меньше, чем тех женщин, кто ожидает появления мальчика. Возможно, это явление объясняется тем, что к беременности девочкой женскому организму проще приспособиться.

11. Если партнеры расписаны или повенчаны, то с большой вероятностью родится дочка.

12. Если зачатие произошло в день овуляции, родится мальчик. Если за пару дней до - девочка. Эта примета, кстати, научно подтверждена: сперматозоиды, несущие «мужскую» хромосому, более подвижны, но менее живучи.

13. В одном древнеегипетском папирусе периода царствования фараона Рамзеса II написано, что пол плода, еще находящегося в утробе, можно определить, если поливать мочой беременной зерна ячменя и пшеницы. Если первым прорастет ячмень, то родится мальчик. А если пшеница, то девочка. В наше время ученые проверяли этот метод. И оказалось, что он действует с вероятностью около 80%.

14. Если в паре сильнее любит женщина - родится дочь.

16. Волосы на ногах во время беременности растут больше - будет мальчик. Если волос не прибавляется - девочка. С доченькой волосатость понижена.

17. Игла на нитке описывает круги над животом - родится мальчишка. Если качается из стороны в сторону - девчонка.
Если иголка начинает раскачиваться вдоль ладони, значит, будет девочка, если поперек - мальчик. В том случае если уже есть ребенок, нужно убрать иголку от ладони и подвесить еще раз.

18. Слегка расплывшийся нос указывает на мальчика.

19. Надо взять молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (с маленьким сроком хранения), и смешать его с мочой. Один к одному. Затем эту гремучую смесь надо вскипятить. Если молоко свернется - будет девочка. Если нет - мальчик.

20. Если тянет на сладкое, фрукты (особенно апельсины) - это означает, что у вас - девочка. Если на соленое или кислое, а так же на мясо и сыр - мальчик.

21. Цвет мочи – ярко-желтого цвета - с мальчиком, тусклый светло-желтый - с девченкой.

22. Смочить мочой беременной женщины зёрна ячменя и пшеницы. Если первой прорастёт пшеница - будет девочка, если ячмень - будет мальчик.

23. Беременная, ожидающая мальчика, ест больше той, у которой родится девочка. Эта народная примета нашла научное подтверждение. Итальянские исследователи установили, что худые женщины чаще рожают девочек, тогда как полные - мальчиков. Такое заключение было сделано на основании анализа 10 тысяч родов.

24. Форма живота. Если живот круглый, большой — внутри девочка.

25. Девочки толкаются преимущественно в бок, в мамину печень, тогда как мальчики — в мочевой пузырь.

22. В волосах появились рыжие оттенки - на доченьку.

23. Грудь значительно увеличилась, правая больше левой - на доченьку (для леворуких).

24. Кожа лица слишком сухая - если девочка.

25. С девочкой живот расположен высоко и формой похож на дыню. У женщины, беременной мальчиком, живот ниже, чем у той, которая беременна девочкой.

26. Вы набираете вес в основном на бедрах и ягодицах - ждите дочь.

27. У женщин, вынашивающих девочек, уровень ХГЧ оказался в среднем на 18,5% выше, чем у тех, кто вынашивает мальчика. Полосочка на тесте - яркая!

28. Пусть будущая мама возьмет со стола ключ (без колечка и не в связке!). Если она возьмется за круглую часть, то у нее родится мальчик, если за длинную узкую часть — то девочка, а если посередине — пусть ждет двойняшек.

29. Если во время беременности у вас опухают ноги, родится мальчик, а если с ногами все в порядке — девочка.

30. Если беременная женщина неуклюжа и постоянно спотыкается, то у нее родится мальчик, а если она более грациозна, то пусть ждет девочку.

31. Попросите беременную показать вам руки: если она повернет их ладонями вверх, то родится девочка, если ладонями вниз, то мальчик.

32. Аппетит у матери больше с сыном, его увеличивают тестостероны ребенка – мужские гормоны. В США наблюдение за 244 беременным женщинами показало, что в среднем те из них, кто вынашивал мальчика, потребляли на 10 процентов больше калорий, нежели женщины, родившие впоследствии девочку. Женщины, у которых родился мальчик, потребляли на 8 процентов больше белков, на 9 процентов больше углеводов, таких, как хлеб и макаронные изделия, на 11 процентов больше молочных продуктов и на 15 процентов больше растительных жиров. Ученые полагают, что мужской плод посылает матери гормональный сигнал, который заставляет ее испытывать чувство голода.

33. Живот резко выпирает вправо - мальчик, влево - девочка. (для леворуких ?)

34. Сильный токсикоз указывает на мальчика. Данный признак достоверен, ибо он имеет под собой реальную физиологическую основу – вынашивать существо противоположного пола сложнее. Помимо самого токсикоза хорошим диагностическим признаком является склонность беременной женщины к употреблению тех или иных пищевых продуктов. Особенно большое значение имеют продукты, позволяющие справиться с тошнотой. Так сыновья вынуждают мам есть кислое, соленое и мясо. А вот дочки ведут себя, как настоящие сладкоежки, подталкивая материй к булочкам и сладким фруктам. Имеет значение и аппетит будущей мамы. Родительницы пацанов есть хотят значительно больше, хоть и страдают от жестокого токсикоза.

35. Женщина испытывает озноб – девочка, приступы удушающей жары – мальчик.

36. Резкое увеличение количества волос на ногах женщины говорит о наличие в ее утробе мальчика. Так же стоит обратить внимание на температуру ног женщины: постоянно холодные ноги указывают на мальчика.

37. Женщина подурнела с самого начала беременности – девочка, похорошела – мальчик. Установлено, что отеки лица у матерей девочек и возникновение пигментных пятен обусловлено снижением количества половых гормонов, которые нужны малышке.

38. Женщина долго скрывает беременность – девочка, демонстрирует свой живот – мальчик.
Женщина испытает непреодолимое желание спасть на правом боку - девочка (для леворуких?).
Будущую мать сильно раздражают окружающие ее мужчины – девочка.
Хорошее настроение всю беременность – мальчик, плохое – девочка.

39. Если беременная себя ощущает немножко мужчиной, озабочена в сексуальном смысле..

40. Если вы любите спать на левом боку, будет мальчик. На правом? Девочка.

41. Вам тоскливо? Будет девочка.

42. Если мальчик проявляет интерес к вашему животу, значит, там – девочка.

43. Серцебиение - сердечная норма Вашего младенца - 140 или больше ударов в минуту - это девочка, 140 и меньше - мальчишка.

44. Если желтое тело в правом яичнике - то девочка.

45. Если полоска пигментная через живот прямая - девочка, если искривленная или нет - мальчик.

добавлено спустя 14 минут:

Когда я причитала эту информацию, то начала искать и у себя признаки. Теперь, когда знаешь пол ребенка, можно написать, что из собранного автором цитаты совпало у меня. Для меня была полезной эта информации. Может ещё кому пригодиться или мне чуть позже (во второй беремнности) ржу нимагу

На 100% совпали пункты: 2, 3, 7, 10, 16, 18 (сказали, что нос остался такой же, ничего не расплылось), 20, 24, 26 (в цитате нумерация неверная..., дальше просто цитаты вставлю), "Если беременная себя ощущает немножко мужчиной, озабочена в сексуальном смысле.. " - эта примета совпала,я думала, что во 2-м триместре будет хотеться чаще, но ждала зря ржу нимагу , "Если вы любите спать на левом боку, будет мальчик. На правом? Девочка." - вот здесь была точно особенность.
Ещё пишут про озноб, если девочка (на самом ранеем сроке, буквально неделя, две беременности). Я вспоминаю, в памяти осталось, что просыпалась и мне казалось,что холодно, хотя месяц то июнь, тепло. Эта примета, таким образом, верна процентов на 90.
вспомнила,что надо бы подредактировать свою первую страничку в дневничке, в анкете. Сделала.

Стали задумываться с мужем над именем. Пока останавились на Настене, даже ребенок зашевелился, когда приложили руки и назвали вместе с мужем это имя.
Ещё есть в списке ржу нимагу Маша, Диана и Полина. Полина...не знаю, какие уменьшительно-ласкательные формы, покопаюсь в инете. Маша мне нравится, просто, хотя уже не так модно...Сейчас у нас в городе модно называть Миланами, Верониками и прочей экзотикой....
С Дианой та же проблемка с ласкат.формой имени. я тут не причем

Сегодня наелась сладостей, пироженое картошку, ещё какое-то вкусное, сладкий кисель выпила....Вчера сварила суп сырный, хоть это было не сладкое в сегодняшнем моем меню. Ещё захотелось сделать салат из варенного филе, свежего огурца, варен.картошки, горошка и майонеза. Ням-ням. А--а,вчера ещё оладьев на кефире сделала с корицей, сама чего-то не стала их есть. Муж налегает.

6 ноября сдавать кровь натощак, 7 числа мочу, 9 на очередной прием к врачу.
читаю книги

Последний раз редактировалось: НежностьLove (07.11.2012 13:17), всего редактировалось 1 раз
Стало неудобно сидеть в одном и том же положении. Долго ходить не могу, поясницу немного тянет. В общем, тяжесть, грузик в животике дает о себе знать.
Я решила снять напряжение в пояснице, если приходиться выбираться по магазинам, прикупив себе бандаж-трусики. Одела, смогла подольше ходить, не чувствуя напряжения.
Думаю,что буду носить в сумочке,если на работе будет тяжеловато, опять появиться напряжение в спине, в поясничной области, тогда одену. Ещё дома, если нужно сделать много домашних дел, то буду одевать.
На выходных в бандаже реально была потребность.....вот, купила. Было удобно.
С утра, если проснусь на боку, то, чтобы перевернуться, нужно рукой поддержать низ живота. Иначе чувствует давление, болезненность в области мочевого пузыря. Это пока я дойду до туалета, чтобы всё в норму пришло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
После обеда хожу как колобок. Походка изменилась, иду, переваливаясь (уточкой).... Сейчас в полной мере ощущаю тяжесть. Долго стоять на ногах не могу, минут 20 от силы.
И это уже на 22 недели....
Если приходиться ехать после работы в автобусе, то уже уступают (иногда йоу ) место.
Всё, юбки,которые недели 1,5 назад кое-как налезали, не подходят. Из прежней одежды остались только платья. Даже штанишки для беременной не стали такими удобными как платья. Куртка и пальто тоже уже впритык. Растем очень быстро. ржу нимагу

добавлено спустя:

после выходных 6 числа нужно было выходить на работу, да ещё и пораньше встать, чтобы кровь сдать. Проснулась в 5 утра. Малышка копошилась во всю. Видимо, не хотела меня пускать на работу.
На работе тоже полдня туда-сюда в животе. А вот сегодня тишина. А куда деваться? Работать нужно, хочется. я тут не причем
*
Сегодня не стала угощаться тортиком на работе. Хочу на этой недельке поменьше кушать сладкого. Купила себе небольшое по форме печенье в шоколаде, конфеты не стала покупать. Вот это и будет на неделю меню в виде сладкого.

Сегодня с утра полная подмигиваю кружка чёрного чая с двумя кусочками бутера с сыром. На работе чай с галетами (постное и безвкусное) до обеда. В обед пельмени рыбные с 2 кусочками сыра. Чай с печеньками шоколадными, банан и веточка виноградика. А потом ужин: тарелка карт.пюре с одной небольшой отбивной, сок с половинкой ромбабы. Ещё в фольге сделала камбалу в соевом соусе и в гриле приготовила. Решила одну съесть. Так вкусно пахло......Не удержалась. чет засмущалась я ржу нимагу
В принципе, нормально каллорий вышло за день.
*
Купила книжки об уходе за малышом в сентябре. Начала читать..и забросила...Эх...ладно в декрете почитаю, побольше времени будет.

добавлено спустя 41 минуту:

Мысли про коляску...

На первом месте при выборе - легкость коляски.
Из всего, что есть в магазине, понравилась коляска для новорожденного (люлька) фирмы Peg Perego (Янг или Кулла) и Zippy. Последняя легче, чем первая. А внешне они симпатичные обе.

Прикупили клеенку в коляску. Если не пригодиться, то дома или в поликлинике буду подстилать. И купили простыне в кроватку водонипроницаемую. Тоже полезная вещь.
Ходила сегодня к врачу на прием. Что-то оживление в поликлинике. Народу много...Мне пришлось подождать минут 15.

А сам прием занял минут 10. Как всегда взвешивание.
Вес составил 59, 75 кг на 22 недели. Врач сказала, что лично я не набираю вес (если откинуть вес, положенный на составляющие беременности (на малыша, плаценту, грудь и т.д.), то мой вес тела такой же 54 кг). Это меня очень порадовало.
Я и сама вижу,что моя одежда, юбки те же, были бы в самый раз в размере в области бедер, если не животик. Если толстеешь, то там сразу одежда "трешит" по швам. А так, только животик мешает натянуть.
В целом, по кол-ву съедаемого в сутки я не вижу особых отклоненний от нормы ржу нимагу . Порции такие же, как и раньше. Только чай чаще пью (или вообще жидкости), пересыхает во рту. А если вообще не есть так у меня слабость. Я часто и по чуть-чуть, если на работе. А на выходных чуть больше....но то же в меру.
Ладненько, беременность ещё 3,5 месяца будет, вес будет больше. Но это нормально.
Началась 23 неделя

На эти выходных активно использовала бандаж. Без него уже тяжеловато ходить. Удобно с ним, ничего не болит в пояснице.
К вечеру в субб.такая вялось была, легла спать в половину десятого.
В 5 ч утра проснулась ( в туалет), поворочилась часик, заснула и только в 10:20 проснулась. Долго спала подмигиваю

В последние дня четыре ощущаю в горле и гоортане,если съем цитрусвый фрукт, горячий чай попью жжение, будто съела что-то острое. Непряитно так. Даже утром просто могу тепленькой водичк попить и такое же ощущение. Но это периодически. От чего зависит, не понятно.
Видимо, беременность влияет. Новые ощущения постоянно появляются. Главное, чтобы они были временные и быстренько уходили. ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Что-то я маловато про прием к врачу написала.... ржу нимагу Отвлеклась на другое... бееееее

Давление было 120 на 75, другое по сравнению с предыдущими приемами у врача (тогда 110 на 70). Я спросила про анализы. В крови немного понижен уровень гемоглобина, анализ мочи нормальный.

Врач забыла в прошлый раз взять мазок (она прописывала ведь свечи от молочницы. Вот, всё хотела посмотреть, как там дела с микрофлорой обстоят). Пришлось лезть на кресло (с животиком это уже труднее делать, особенно слазить с кресла).
Уже чувствует болезненность,когда береться мазок. Не так, когда отсутствует беременность.
Она сказала,что на первый взгляд мазок нормальный. Но лучше выводов не делать.

добавлено спустя 33 минуты:

Буду повышать показатель гемоглобина. В последнее время перестала есть яблоки, видимо, железа не хватает. Вот и такой показатель. Хочу сок яблочный купить,чтобы на работе пить, помимо яблок. Но сок больше для уталения жажды или просто порадовать себя очередной порцией сахара ржу нимагу
Вот опять мне сказали,что нос не расплылся (честно говоря, не до конца понимаю эту фразу). И говорил опять мужчина.
Какие они все профессора то по внешности женщины, которая беременна. Сразу пол определяют. ржу нимагу

Сегодня ворочилась, иногда плохо сплю ночью. Теперь удобно стало спать на левом боку, будто именно так ничего не придавливается. А то справа побольше будет органов... ржу нимагу ржу нимагу
Сегодня тонус был весь. Может из-за того,что неприятно было слушать очередные сплетни на работе про других (а уши то не закроешь)...Лучше бы сидели да работали (руками, а не языком чет засмущалась я ). Прям напрягаюсь из-за этого. ПО совету мужа выпила таблетку валерьянки.

Ещё попила с утра чуть-чуть бруснивера, чтобы снимать оттеки (есть хоть и небольшие, но неприятно. Кольцо обручальное с трудом одеваю утром и снимаю вечером). Не знаю, может он как-то влияет на тонус (врач прописала. Про побочные действия не говорила. В общем, кто его знает). я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

куила себе сок яблочный, попила. Про яблоко на работе совсем забыла, не съела.

Ещё магний попила после работы. С собой не было, а то я работе приняла бы, во время тонуса.

добавлено спустя 31 минуту:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/38812398.0/0_82874_db848b0_M.jpg

23 НЕДЕЛЯ. Делюсь фоткой я тут не причем

Последний раз редактировалось: НежностьLove (17.11.2012 11:02), всего редактировалось 1 раз
так, так 24 неделя на носу букетик

в начале недели попила бруснивер, потом перестала. Заметила,что ситуация с легкими оттеками пальцев улучшилась. Кольцо стало сниматься легче. улыбаюсь Это хорошо.

Планирую раз в неделю пить бруснивер. Для профилактики.

Малышка копошится вечером и утром. Иногда, если хочется есть на работе в первой половине дня, то сигнал снизу: пора бы подняться мамочке и покушать двоим ржу нимагу А работа не волк, в лес не убежит. очень счастлива Хотя я иногда заработаюсь, обо всем на свете забываю. Зря, зря, зря так делаю.

На днях пришла после работы, захотелось полежать. Задремала. Шевеления не чувствую. А муж прилег рядом, руку на животик. Потом рассказал, что пока я дремала в животике были отчетливые перевороты.
Я, когда лежу на спине и смотрю на живот, то вижу движение животика (вверх-вниз. Ворочается во всю).
Сейчас пишу на ноутбуке, сижу, шевеелния внизу активные улыбаюсь
* Начала заморачиваться насчет количества сладкого, съедаемого в день. Мне всё кажется, что я ем сладкого много.
Чай с сахаром (2 чайные ложечки), если не ем бутер, то съем ложку меда или две чайные ложки сгущенки, потом 1-2 конфеты, в обед чай с 2-3 конфетами, какой-н. сладкий молочный продукт (типа Снежка) вечером с печеньками или хлебом (намажу его джемиком). Эх. Сок попью вместо чая, он тоже с сахаром.
И так каждый день какой-н. из вариантов сладкого будет (конфетки, джемик и т.д.).

добавлено спустя 16 минут:

На ноги чувствую нагрузку, побаливают к вечеру. Ещё вены увеличиваются на ногах и руках, слегка "выпирая" через кожу. Ощущается дискомфорт в такие моменты (похоже на варикоз) Смазываю кремом антиварикозным. Помогает быстро.

Вроде как перестали косточки в паху болеть (ттт). Можно нормально присесть.

Решила на недели скушать корюшку жареную. В начале беременности рыба не шла ни в какую. А сейчас очень даже хорошо корюшка пошла. Осталось испытать плов любимый. подмигиваю

Вчера поужинала: несколько штук вареников с картошкой, по-восточному кальмар с морковкой (остренький), молочка (Снежок), чтобы изжоги не было от острого, половинка булочки с изюмом, конфета и сливочное мороженое (кстати, раньше я редко ела слив.морож.А сейчас уже второе съедаю за неделю). Видимо, маловата была порция. В 22:30 расшевелилась моя кроха. Сказала мужу, что кроха активна. Пошли на кухню чай барбарисовый пить со второй половинкой булочки и компот из черешни (и кушать ягодки, ням-ням). Только после этого затишье наступило.
Видимо, опять она захотела есть. ржу нимагу

На недели поступали комплементы, какая я хорошенькая, какая красивая. Приятно слушать. Надеюсь, красотуля и внутри меня растет. Или сладкоежка бееееее ржу нимагу
Сходили в кино. Пришлось снова закрыть животик своим пальто, только так млышка затихает. Ну не нравится ей громкий звук в кинотеатре улыбаюсь
В воскрес. что-то я мало ела. Пришли из кино, начала готовить картошку с мясом в духовке, при этом попила молоко со сладким (пироженкой). Оказалось, каллорий маловато было. А ведь и чувства голода не чувствовала. опаньки ... В общем, почувствовала слабость в теле, просто лежала, руки не могла поднять. Настолько сильная слабость. Попросила мужа бутеров сделать и чая. Я залпом всё съела. Через минут 10 пришли силы. Надо побольше есть....А мне всё кажется,что я ем много, часто. И на ночь чего-н. перекусываю. улыбаюсь

Вот такие бывают приключения с едой, каллориями улыбаюсь
Засела в голову такая мысль: красить ли волос. Хочется. Я красилась в сентябре и что-то не возникало мыслей, делать это или нет. А сейчас возникают я тут не причем
Красилась краской "Гарньер". Не обращала внимания, естьв ней так называемый амиак или нет. Я придерживаюсь мнения,что в любой краске есть химикат, а уж как он называется....не заморачиваюсь. Иначе можно не краситься.

Челку стригу, иначе она раздражает. Я нравлюсь себе с нормальной длиной челки, а отросшая ни туда, ни сюда ржу нимагу .
25 НЕДЕЛЯ

новая неделя...продвижение к моменту ИКС всё быстрее и быстрее ржу нимагу нифига себе ржу нимагу

Интересно прочитать дневнички других беремешек, столько новостей у всех.
Посмотрела фото MarishkaG 20-й недельки. Красота животик. подмигиваю
У меня прям шарик был, мне всё кажется,что такой большой тогда был. Все мы разные.....И "домики" тоже разные я тут не причем у всех.

Сегодня взвесилась и пока вес 60 кг. Получается, что за две недели со дня последнего приема врача вес не изменился. Хотя есть хочется больше и пить тоже (могу ночью встать и попить воды. Любые жидкости я выпиваю сейчас залпом).
Интересно,что форма носа поменялась, он расширился (так мама сказала). Я заметила,что нос переодически закладывает,чаще капаю, чтобы легче дышать. Но это может и сезонное, зима всё же наступила, мороз ночью -10, днем -4 (что ещё нормально).

Я чувствую шевеления уже выше пупка. Раньше такого не было. Значит, растем. Чаще всего ощущения в одном месте. Малышка редко в другие места переворачивается, "доплывает". Раз она головкой вниз, ножками наверх, значит в районе желудка ножками стучит...(это я так себе представляю).

Сейчас из вкусовых предпочтений меня больше тянет на вишню, компот из неё, желе, чай с ароматом вишни, гель для душа и мыло....Вот так. подмигиваю

Случайно увидела на недельке послеродовые прокладки "Пелегрин". Купила пачку. Постепенно буду покупать нужное в роддом (я сделала списочек). Если не хватит пачки, то буду пользоваться макси прокладками Натурелла, они дешевле Пелегрина.
Молочку, как писала раньше, я пью почти каждый день. Но вот если два раза попью молоко, то у меня зубы начинают от него ныть. В начале беременности зубы мне дали такого дрозда,что не знала, куда себя деть. Обезболивающие не принримала, боялась навредить. Две недели буду вспоминать как страшный сон. Пошла тогда к врачу, а они тоже не брались, не хотели брать ответственность на себя,чтобы полечить зубы. Но тогда я ещё и ситуация такая была,что я думала, это не беременность влияет, а показатель качества работы (я делала зубы в месяц, когда забеременела) дает результат - зубную боль.
В понед. 26 ноября пришла с работы без сил. Муж по-шустрому наполнил тарелочку ужином, скушала всё. И легла на кровать от усталости. Прям сил не было, сильно вены крутило на руках и ногах из-за переменчивости погоды (шел снег, предчувствие метели, ночью сильный ветер был). Голова не хотела работать, ощущение было не очень (вело, плыло ржу нимагу всё). Руки не хотели подниматься. Лицо (лицо округлилось, как у хомяка) и всё тело как бы горело. Измерила давление 114 на 75, пульс 95 ударов. В принципе, нормальное.
Так вот, хотелось только лежать. Проснувшись через часа 1,5 лучше чувствовала.

Думала,что всё, нужно брать отпуск перед декретом. Хочу доработать до 30 недели, ведь работа в основном сидячая, хотя приходится думать, умственное напряжение присутствует чет засмущалась я Но всё чащу склоняюсь к мысли, что уже тяжеловато, что нужно отдыхать, думать о себе, здоровье и о ребенке.

Сегодня с утра ещё руки-ноги также крутило, но потом всё пришло в норму, сил было побольше.

На ногах вообще сложно стало стоять вечером, после работы, у плиты. Только сидеть,что-то легкое нарезать или перемешивать. Возможно, если не буду работать, то будет и сил больше, и стоять готовить будет легче.

Странно, раньше без одеяла не могла спать. Сейчас наоборот, хочется раскрыться, одеяло мешает. Тело излучает тепло, которое хочется перекрыть прохладой (но может это из-за вен).

Кольцо не могу одеть, будто косточка увеличилась, хотя оттека рук нет. Эххх

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, я покрасилась. Цвет был такой же как на картинке подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

попробовала фрукт помелу. Меня сначала отпугнул запах (показался запах герани ржу нимагу ), а на вкус хорошая, мандаринку напомнила, только вкус слабенький. Ещё киви наелась, почти каждый день ем яблоки.
сегодня ходила на очередной прием к врачу. Врач, которая меня ведет, в отпуске до 11 декабря. Принимала другая. Мне понравилась тем, что больше интересовалась, больше давала информации по 25 недели. Мне даже захотелось перевестись к ней. подмигиваю

Все замеряла: окружность животика (сказала, что всё соответствует сроку), сердцебиение ребенка (малышка снова вертелась. Вот очередной человек сказал,что ребенок очень активный и что есть, видимо, в кого (ума не приложу, в кого. Себя и мужа супер активными не считаю я тут не причем ). Вертелась малышка, а врачу приходилось с разных сторон пытаться уловить её сердцебиение. Удалось подмигиваю с правого бока), давление (110 на 70).
За вес поругала. Видимо, мне за эти несколько дней удалось себя накормить как пингвина ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Вес был 63 кг. Не хило?
Вышла из кабинета в целью не лошадеть, следить на нормой съедаемого, в т.ч. сладкого, хдебных изделий, соленого и острого.
Врач спросила про витамины, посоветовала их пить до 16 часов дня, чтобы лучше усваивались.
Анализ мочи в норме. А вот мазок опять бука рыдаю Прописала тержинан в течение 10 дней (вагинальные таблетки от молочницы). Стоят эти таблетки 278 руб. за 6 штучек. Пришлось купить, именно шесть штук, десять штук дороже стоят.

добавлено спустя 11 минут:

Я пожаловалась врачу на изжогу. Она теперь бывает почти каждый. В целом, ничего удивительного на моем сроке чет засмущалась я Посоветовала таблетки "Рени".

Эта неделя ознаменовалась двумя родами знакомых.
У одной женщины плановое кесарево делалось. Ещё подробностей не знаю. Ребенок желанный, оберегаемый.
С первым у неё не получилось при очень не хороших обстоятельствах на последних месяцах.....

А у второй ...как-то всё с сюрпризами пошло. Шейка матки не раскрывалась, начали стимулировать, ноль эффекта, воды уже отошли. Сутки прошли. я тут не причем Ничего не могут сделать. В общем, кесарили... экстренно.Такой родным и папаше напряг выдался за это время. Не дай Боже....

Слава Богу, все родили, всем здоровья и новых сил.
*
Штудирую информацию про начисление декретных. Я успеваю написать заявление,чтобы бухгалтерия посчитала декретные по "старым" правилам (это значит,что побольше финансов будет). Хорошо, что в декрет с 29 декабря 2012 года, иначе уже всё, такого права у меня не будет после 01 янв.2013 года.

Последний раз редактировалось: НежностьLove (14.02.2013 7:03), всего редактировалось 1 раз
26 неделя

Вся прошлая неделя была отмечена недомоганием. ТО усталось, то руки (с венами связано) болели. На выходных голова разболелась, чего давненько не было.

Ещё заметила, что мне бывает жарко, особенно ночью. Я думала,что это из-за одеяла. Оно ведь действительно жаркое. Но сменив его на другое, поняла,что не в одеяле дело, а во мне.

НЕ знаю, нормально ли это. Раньше такого не было. В комнате нормальная температура. А вот у меня? Кажется,что температура тела в норме 36,6, но жарко, потом стало пробивать аж.
В среду идти к терапевту в очередной раз. Буду жаловаться на это состояние. Пусть что-н. скажет. Надеюсь,что это норма.
*
Побаловала себя покупкой двух кофточек. В обычном магазине прикупила. На фигуре смотрятся хорошо.Одна кофточка похожа на блузку с завязочкой в виде бантика, красного цвета. Другая - тепленькая, но из мягкого материала, темно-сиреневого цвета.
*

добавлено спустя 9 минут:

Опять стала ночью просыпаться. В ночь с субб. на воскр. проснулась. Перевернулась на спину, погладила животик, выше пупка (там, где желудок, я думаю, находится). Обычно в том месте мягкая кожа, надавишь, мягко всё. А тут.... ржу нимагу твердое!

Оказалось,что это так подросла малышка. Это были её ножки! Я погладила это место. Она зашевелилась, ножки убрала. И уже твердое ощущалась, прощупывалось, сбоку.
Утром уже муж рукой почувствовал то же самое. Она снова ножки в район желудка направила. Муж погладил это место, малышка тут же ножки передвинула влево, в бок.
*
Сегодня я проснулась от конкретного такого удара в левый бок. Малышка всю ночь барахталась, даже на работу ехала, она ещё не спала. Днем, на работе, видимо, улеглась. Шевелений не было.
*
С мужем выбрали имя. Но теперь его хочется держать в секрете. чет засмущалась я Муж случайно услышал имя, сказал мне.
Я давай в инете смотреть значение. И мне так понравилось, оно отражает все наши с мужем черты характера, увлечения и даже профессию мужа. Вот так совпадение. подмигиваю
Все говорят,что малышка активная, про имя тоже написано,что оно для активных девочек.
Неделя выдалась в плане погоды отвратительная: в начале недели резко потеплело до +5, пошел дождь, дул сильный ветер (это днем), к вечеру дождь со снегом и ветром. На дорогах каша из снега, потоков воды. Один день солнца, температура окло 0. Вторая половина недели - метель, задувает прилично, при этом молния сверкает и гром. Ужас....
Уже второй год подряд зимой гром и молния (в прошлом году на недели, когда крещенские морозы должны быть, резко потеплело, был гром с молнией).

5 декабря ходила к терапевту (в такую погоду это подвиг пойти, лучше сидеть на работе и никуда не выходить улыбаюсь). Народу было побольше, в указанное время не зашла в кабинет к врачу, пришлось подождать мин.20. Врач померила давление: 110 на 70. Я пожаловалсь на то,что руки болят ( и ноги,хоть и реже) из-за того, что вены как-то нехорошо себя ведут. И ещё на свою утомляемость,если что-то делаю руками (нарезаю, мою посуду). В общем, она прописала Сорбифер - препарат, повышающий уровень железа в организме. Врач напомнила,что анализ крови показал пониженный гемоглобин. И как вывод - нехватает железа в организме (что распространено у беременных. Да и раньше у меня было это йоу ).
Буду повышать. Пить таблетки 1,5 месяца. Анализ крови 9 января, тогда посмотрят, повысился ли уровень гемоглобирна в крови или нет. Но таблетки нужно пить и дальше.
В аптеке Сорбифер стоит 30 табл. 311 руб. (кусается цена). Есть синоним этих таблеток (я так понимаю, что это одно и тоже, разница в цене) - Фенюльс. Я купила и его. Не на много выиграла в цене: 10 табл. - 68 руб., но всё же. ржу нимагу

добавлено спустя 23 минуты:

Всю неделю старалась кушать чуть меньше, чуть-чуть изменила свой рацион. Заметила,что вес на 500 гр. снизился. И при этом изжога реже появлялась или быстро проходила. Меньше хотела пить жидкостей.
Для меня задача сохранить вес. Снижать его - нет смысла. А вот набирать по 500 грамм в неделю - это нормально.
Конфетки ем, не более 5 штук в день. Если не конфетки, то 1 пряник или 1 шт. мармелада. Сладкое по прежнему есть в рационе, но не каждый день. Я купила себе печенек (крекеров, не очень соленых). Они тоже нормально заменяют мне сладкое ...почему-то....С утра обязательно 1 чайная ложка мёда. Больше не могу есть, а для профилактики самое то.
Прочитала примерное меню для беременной. Оказалось,что я ем тоже самое. Не знаю, порция такая, как там написано или нет. Если это котлета вечером, то 1 шт., с порцией макарошек. Картошка два раза в неделю. Суп не реже 1 раза в неделю, но тут просто возможности нет чаще есть. Хлеб с утра и в обед. Вечером ограничиваю. Рис и гречка - по очереди. Молочка (кефир или йогурт) через два дня. Получается, молочку подсократила, уже не каждый день. Фрукты почти каждый день. Колбаса - только один раз в неделю с ней бутерброд. Она, после картошки и сладких булочек, третий враг фигуры.
*
Иногда может сутки тишина быть в животе, никаких шевелений. А потом постоянные шевеления. Вечером - в обязательном порядке, утром и днем периодически. Она любит всё же потихориться (я думала,что будет вечный ПрАзДнИк в животике).
Шевеления стали более ощутимые, а если прилягу вечером, то прилично может толкнуть. Никак раньше.
Сейчас день, она шевелится. Вот попробуй определи, когда ей захочется "потанцевать". ржу нимагу
Начинается 27 неделя

неудачно накрасилась

Так быстро бегут недели. Скоро новый год, это первая радость, вторая радость - декрет., который буду оформлять или 28 числа или 29 числа - в последний рабочий день в этом году (а у меня тем более. И только через 1,5 года наступит следующий рабочий день ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ).

РОДЫ СТАВЯТ на 9 марта. Все шутят,что будет двойной праздник, намекая, что доча родиться на 8 марта. Я хотела, конечно,чтобы чуть позже. А то врачи будут отмечать праздник, им не до рожениц будет бееееее
На работе всем отделом загадывали желания в 12:12 ч. 12 декабря 2012 года. У меня в прошлом году сбылось, когда была красивая дата (11.11.2011).

Мажу животик кокосовым маслом из Тайланда. Хочется,чтобы кожа была эластичной и увлажненной, без всяких сюрпризов.

В понед. начала ставить Тержинан, чтобы следующий мазок показал хорошее. Написано на этих вагинал.таблетках о побочных эффектах в виде жжения. Это меня пугало. Муж настоял,чтобы я всё же начала лечение, как врач посоветовала. Я начала. Слава Богу, побочных эффектов нет (ттт).

В понед. после обеда в нижнем левом уголке тела был такой резкий прострел болевой, что я чуть не вскрикнула на своем рабочем месте чет засмущалась я ржу нимагу , потом ещё, но слабее. Думаю,что это могло быть. Муж уже хотел везти в поликлинику к врачу. Но я думаю, надо понаблюдать. Вдруг малышка так шевельнулась. Потом всё прекратилось. Странно. Пробежала даже мысль, может это ложная схватка (бред конечно, откуда в одном только левом боку, внизу, взяться схватке). Ха-ха-ха ржу нимагу

Пью также с понед. железо "Сорбифер", получается по одной таблетки в день ( а надо по две) чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Муж уже хочет быстрее увидеть дочку. Какой нетерпеливый чет засмущалась я
Плавненько перетекаем в 28 неделю.

За неделю,кроме как в понед., ничего особенного я за собой не заметила. Шевеления да и только. Железо принимаю неделю. Думаю,что мне стало лучше в плане того,что утомляемость снизилась. Больше энергии появилось Но рано ещё выводы делать, присматрюсь к себе :sailor:

В пятницу был стресс на работе. Одна дамочка довела до слез своим поведением. Понимаю,что могла бы пойти в отпуск перед декретом, ограничить свое общение с некоторыми. Но опять делаю выбор в сторону работы. Как бы потом себя не ругать за это.... чет засмущалась я Ладно,всё пережито, всё пройдет. А дамочке этой воздастся. Нехорошо беременных обижать ржу нимагу
*
Сегодня поехали по магазинам.
Купила себе в роддом ночную сорочку с короткими рукавами (зеленая, сзади спинка с цветочками). Впереди растегивается (кнопочки) и можно кормить ребенка. Вторую орочку купила на сам процесс улыбаюсьЕё не жалко и выкинуть, ситцевая на широких бретелях светлая в сиреневый цветочек.
Халат бело-желтый, с карманами, на молнии спереди, с капюшоном, смотрится хорошо (он ещё в еле заметную полосочку). Сланцы резиновые в той гамме цветов,что весь родовой наряд (прикольные, разноцветные).

добавлено спустя 5 минут:

Присматривали с мужем и что-то на выписку ребенка. Остановились на конверте-трансформере: его можно и как конверт, и как комбинезон. Цены от 2500 до 6000 руб. Понимаю,что теплый конверт-трансформер максимум на 2,5 месяца, а потом то уже тепло. МОжет, лучше одеяло купить,чтобы потом испозовать. Думаю, что практичнее.....Покупать будем ближе к рождению....
*а, ещё три чепчика купили за 55 р.( шт.) и 80 р.
Прошла рабочая неделя. Сегодня карпоратив, на который мы с мужем не пошли. Посидели в гостях у моих родителей. Покачала на руках своего кота. Дождался, когда я приду. Он любит сидеть на руках. подмигиваю
*
20 дек.была на очередном приеме врача.
Давление - 120 на 70.
Вес - 63,45 кг.
Послушать сердца удалось с первого раза, слева всё четко было слышно.
Выписали рецепт на витамины Элевит, можно получить бесплатно. Я думала, что это должно быть в начале беременности. Однако выписала бесплатные только сейчас я тут не причем

29 дек. будут открывать декрет (а по сути - уход на больничный на 140 дней), впишут больничный лист, родовой сертификат.
Но ещё пройти анализы....25 дек. - кровь (по разным показателям, как было при постановке на учет), 27 дек. - анализ мочи.
28 декабря я беру отгул на работе, его нужно израсходовать, что хорошо. И 29 дек. в 09:45 к врачу с копией паспорта, СНИЛС, медиц. полиса, флюрографией мужа (если будет присутствовать при родах, то нужна флюрография).
Врач сказала,что будет брать мазок 29 числа. Нас, таких декретниц, будет около 6 человек. Потом мне нужно будет больничный принести на работу. И всё успеть бы.

добавлено спустя 17 минут:

Надо успеть сделать дела в женс.консультации и до обеда у своего кадровика и в бухгалтерии очень счастлива

Потом попасть на застолье новогоднее - общее (от организации) и в своем отделе. ржу нимагу Веселый будет денек подмигиваю

И отдыхать, готовиться к новому году.

а-а--а, ещё нужно 28 дек., когда буду в отгуле, записаться на 3-е УЗИ.

От изжоги, которая опять на этой недельке началась, спасаюсь кефиром, особенно перед сном: пол кружки попью и тогда хорошо, можно заснуть.
*
Конфеты не покупаю, стараюсь их заменить печеньем в шоколаде или 2 ч.л. сгущенки в день.
Только сегодня скушала побольше сладкого (2 конфеты "птичье молоко", кусочек тортика (такого же, но с добавлением бисквита бееееее ), 3 ч.л. ложки сметанного крема, 2 стакана сока (там конечно же есть сахар чет засмущалась я ) и мороженое сливочное с добавлением лесных ягодок). И это было всё вечером после одной котлетки и риса.
С утра был кусочек бутера с сыром, чай, ложка меда (его я кушаю каждое утро для профилактики). В обед чай с кусочком (маленьким) пирога с капустой и рис с мясом. К 5 часа меня начала мучить жажда, поэтому попила кружку молока, дальше был сок и сладости я тут не причем

Последний раз редактировалось: НежностьLove (14.02.2013 7:10), всего редактировалось 1 раз
29 неделя

На улице холодно. Морозы не по-детски ударили ржу нимагу
*
Все выходные были заняты: то в магазины нужно было поехать, то в кино, то приготовить.
Купили кроватку. Но её муж будет собирать в марте, чтобы сейчас кроватка не занимала места в комнате. КУпили два боди из неплотной ткани и один легкий комбинезон (человечки).
Ещё купила себе домашнюю одежду с интересным рисунком, прикольным (овечки смешные на штанах) улыбаюсь

В аптеке по рецепту врача взяла "Элевит промиталь" - 100 таб. Хорошо,что это бесплатно. Столько теперь насобиралось таблеток: йодомарин, железо, витам."Алфавит", Элевит.

Заметила,что косточка на запястье обеих рук стала болеть, по линии большого пальца, если так можно выразиться. Больно, когда нажимаю на неё.
Железо, думаю, стало помогать. Самочувствие лучше и руки стали меньше болеть, вены тоже меньше видны на руках. йоу
30 неделек

Пролетела очередная неделя. На работе как всегда напряг, всем срочно, всем быстренько..., пришлось даже на час задержаться.
Отработала четыре денька, в пятницу взяла оставшийся отгул. А сегодня пошла оформлять декрет, больничный лист. Хорошо,что врач договорилась с теми,кто оформляет,чтобы все её декретницы именно 29 декабря получили больничный лист, а не 9 января.

Я пришла к 09:40 в поликлинику на прием. Снова померили давление (120 на 70), сердцебиение малышки (мне показалось,что оно учащенным. Ещё пока ехала на прием, малышка активничала в животике и так было часов до 15 дня. Даже, когда я шла на работу, она 2 раза сильно пихнула в правый бок, что я аж замедлила свой шаг. Думаю,что просто хотела есть малышка. Я пришла на работу, покушала и всё, спокойствие и благодать наступила улыбаюсь).
Так, ещё на приеме взвесили меня. Вес 64,5 кг. В итоге, за 30 недель я набрала около 10 кг. Дальше окружности улыбаюсь мои померили. И взяли мазок (опять на это кресло пришлось залазить бееееее ).
Потом с охапкой документов я пошла в другой кабинет. Там минут 10 ждала оформления больничного листа. Ещё в одном расписалась за выдачу листа, поднялась к своему врачу. Пришлось ещё пол часа ждать, пока выйдет из кабинета очередная пациентка. Зашла. Врач отдала ещё и справку о постановке в ранние сроки (до 12 нед.)беременности вместе с больнич.листом.

добавлено спустя 19 минут:

Понесла все документы на работу. В кадры отдала больничный лист (который с 29.12.2012 по 17.05.2013 включительно). В бухгалтерии написала два заявления: о выборе способа расчета пособия по беременности и родам (я успела выбрать вариант,где будет побольше сумма пособия. А с 01.01.2013 уже будут другие правила действовать) и о выплате единовременного пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности.

Девчонки в отделе поздравили с наступающим новым годом. С других отделов приходили поздравлять нас всех (то коробкой конфет, то шампанским. Да,да, нам везет, нас поздравляют. Куда бы они без нас ржу нимагу ).
В два часа от организации всех работников поздравляли директора. Я скушала два бутера и попила стакан яблочного сока. Продлжение банкета было в отделе. Посидели, поболтали, посмеялись. Потом уже я ушла в хорошем настроении. С мужем поехали покупать фрукты к столу. Так и прошел день. К вечеру меня пробила по бруснике. Кисленького захотелось. Очень странно....я даже и не чувствовала, что она такая....Раньше бы как лимон показалась брусника....
о-о-о, а вчера 28 декабря я была водохлебом просто. Меня саму это поразило...Купили сок лайм, мята, яблоко (тоже кисленький). я сразу 2,5 кружки, потом кружку молочного напитка (Снежок), чуть позже ещё кружку воды. И это не считая кружек жидкости в течение дня (их было четыре). Такое в первый раз за 30 недель). Могу предположить,что такое странное желание попить жидкости из-за пиццы покупной. Но мне она не показалась соленой, как обычно всё. я тут не причем

добавлено спустя 13 минут:

Возможно, в течение дня я потела, не заметно для себя. Тогда была потеря жидкости, организм восполнил.
*
В четверг 27 дек.мы с мужем отметили мой декрет, поехали в кафешку. Я заказала макарошки в сливочном соусе и с добавлением шоколадного соуса. Интересное блюдо улыбаюсь
Покушали....я даже свою порция не доела....
А-а-а-а, вообще тот вечер был странный, опасный даже я тут не причем Я чуть не подскользнулась (два дня морозы стоят -23), удержал муж. Спасибо ему за это. Потом на почте не удалось получить бандероль. Не стали ждать из-за очереди,а потом и свет выключили...Те, кто стояли, всё равно остались ни с чем (я на следующий день получила и не без очереди бееееее ).
Возвращаемся мы с кафешки домой. А тут перед дверью в квартиру "картина": лежит бомж. Я очень испугалась. Сначала подумала собака большая серая лежит, бродячая. А когда мы приблизились, поняла,что это тулуп бомжа, от которого пахло..жу-у-уть.Муж хотел сразу что-то с эти делать. Я испугалась ещё сильнее за него. Думала,чтобы не заразился чем-н. (ттт).И за себя, и за малыша стало страшно.
Зашли в квартиру. Я сразу в слёзы, меня аж трясет от страха. Попросила мужа налить воды и выпила валерьянку. Слава Богу, "картина" перед дверью исчезла, бомжа отогнали соседи. Он ушел. Но он там и кашлял, и окурки набросал, и запах стоял. УЖАС.

У меня весь декабрь какой-то был в стрессах, что не неделя, то обязательно какое-то происшествие эмоциональное, и в то же время перекрывалось это хорошим событием. Видимо, так заканчивался этот год дракона.
Вот и новый год встретили. Шумно, весело, много народу в доме побывало, как никогда ой мороз мороз

Днем успели съездить в магазин и купить теплый комбинезон и набор из бодика, шапочки, носочков и т.д. (облегченный вариант) для малышки.
Почему я покупаю одежду заранее?
Потому что потом будет некогда ехать в магазин, другие заботы будут отнимать время. И я сама хочу выбрать, именно то, что нравится мне, а ещё и скидки сейчас. Есть время постирать купленное, погладить. Это всё сделать не спеша.
В новогоднюю ночь под бой курантов я мысленно загадывала желания. Бумажку не стала сжигать. Я верю,что сбывается. У меня сбывалось много раз.
Ещё сказали,что в год Змейки рождаются счастливые дети (человеки ржу нимагу ). Я не знала...поищу такую информацию в инете. Подобное слышала про год кота и дракона. Про остальные знаки Восточного гороскопа не слышала.
*
После магазинов поехали поздравить друга мужа и вернулись домой,чтобы продолжить нарезание салатов и прочего кушания. Вечером я прилегла поспать на часик. А потом уже и стол оставалось накрыть. Много есть не стала, т.к. тяжеловато становится. Запускали фейерверк, свечи бенгальские зажигали. Думала,что засну часика в три ночи, в итоге только в 6:45 заснула.Ворочилась, на кухне ещё гости сидели, песни пели, разговаривали...Весело было. выпьем сладкой водички надышалась лака для ногтей

добавлено спустя 18 минут:

1 января устроила себе разгрузочный вечер: посде обеда пила только кефир (2 кружки) с булочкой, скушала 2 мандарина и сливу. Сегодня такая легкость в животике улыбаюсь
*
Малышка толкается слегка, но когда я нарезала салаты, то она активничала очень хорошо. Ещё мы ходили 30 дек.на мульт. Обычно в кинотеатре ей не нравится громкие звуки, начинает толкаться. Но в этот раз мульт ей понравился, тишина была ржу нимагу

Я заметила,что она стала чаще икать (проявляется это ритмичными импульсами внизу животика (там, где голова расположена), так может минут 10-25 икать. Нос у меня тоже в последнее время заложен, хотя я капаю Пиносол. Утром просыпаюсь, всё равно капли не собо помогают. Думаю,что нехватка кислорода идет, отсюда и икание малышки. Муж посоветовал упражнения делать для дыхания. Стараюсь делать их: глубоко вздохну и помедленее выдыхаю. Мне нравится это улыбаюсь И так за день несколько раз.
Животик мажу кокосовым маслом,чтобы увлажнить кожу. Растяжки ведь не нужны.
Недавно снилось,что из груди выделяется молоко. Прочитала в инете,что это хороший сон.
*
Если прикоснуться к моему животику,то ощущается твердое, видимо, коленка или локоток. Мне по-прежнему забавно наблюдать, как небольшой волной "ходит" животик. Через одежду тоже видно.
*
Прочитала на форуме совет в случае, если нос закладывает... как только горизонтальное положение принимаю. Пробовала закапать нос, ночью просыпалась, чтобы это сделать улыбаюсь Но не на долго мне хватало.
А совет простой: подложить под подушку что-то, чтобы она была повыше и под наклоном. Теперь стала спать лучше, нос не закладывает. А стоит убрать,то всё, шмыгаю, ртом приходится дышать.
Понимаю,что это из-за беременности, но делать то нужно что-то с этим. Подушка в такой вот конструкции ржу нимагу мне помогает.
Сегодня Рождество. С утра сделала пирог с брусникой. Смазала кремом из сахара, сметаны и сгущенки. Получилось ням-ням. Готовить особо ничего не буду, остались плов, котлетки, фаршированные яйца....
После нового года пришлось выбросить три салата, пирог частично. Ничего не успели доесть. Жалко было... силы были вложены. Ладно, птички или собачки-кошки съедят около контейнера.
*
Чуть позже хочу выложить фото в 30 недель и одежду, которую прикупили малышке. Завтра 8 янв.пойду на 3 скрининг. Пришлось записаться в очередной раз и 2000 приготовить. Думала бесплатно сделаю в поликлинике, да не тут то было. Посмотрела количество талонов на УЗИ. Их 10 штук и они на 14,15 и 16 янв., т.е. на три дня раскиданы (на 1 скрининг - 5 шт, 2 скрининг - 2 шт и 3 скрининг - 3 шт.Уже раскидали заранее). Думаю,что сложно будет попасть в число счастливчиков за талоном. А потом потеряется смысл в УЗИ, срок, в течение которого врач сказала сделать УЗИ, закончится. Замкнутый круг, в общем.
Теперь голова не болит, в чем малышку нести из роддома. Нам подарили одеяло-конвертик розовый с котятами (мягкий такой). Мне очень понравился.
За неделю праздников набрала 1 кг, много (было 29 дек. - 64,5 кг). Неприятно....Вчера, Рождество, в обед к гости, вечером - пошли снова в гости к другим. И там, и там вкусная еда. Где же тут не будет веса я тут не причем
Постаралась сдержать себя и не есть много, особенно во вторых гостях (ложку риса, вингрет две ложки, 2,5 бокала коктеля и бокал кефира (специально взяла его, хорошо помог,чтобы не налететь на другую еду), немного винограда и грейпфрукта скушала. После гостей пошли пешочком домой, чтобы всё растрясти улыбаюсь С утра на весы после завтрака....Никаких лишних килограммов подмигиваю
*
Продолжаю пить Сорбифер (железосодержащую таблетку) и йодамарин ежедневно. Через раз принимаю Элевит. Забросила с конца декабря витамины Алфавит. Магний В6, витамин Е не принимаю, теперь лежат.
Бруснивер принимаю, потому что вижу,что жидкость не очень хорошо выводится. Это напрягает.... я тут не причем
Сегодня (8 янв.) сходила на III скрининг. Захотелось пойти к другому платному врачу. Мне снова понравилось. Отличия только в том,что принимала женщина, можно было не брать свою пеленку, вытереться их бумажным полотенцем и дали три фотографии (без диска в этот раз. Но разницы никакой. Мне и такой вариант хорош подмигиваю.
Ребенок лежит как положено улыбаюсь.
Вес около 1 868 гр.
В этот раз написали,что параметры ребенка соответствуют сроку 32 недели. А если считать от менструального срока - 31 неделя и 3 дня.В общем, не на много. Я на это особо не обращаю внимание.
Напрягло только, что идет преждевременное созревание плаценты (II -III стадия. Структура плаценты - с кальцинатами (что характерно для её "старения" улыбаюсь ).Риск преждевременных родов) и взаимосвязанно это с нарушением маточно-плацентароного кровотока (I а стадия) в левой маточной артерии.
Но всё это корректируется лекарствами. Главное, вовремя начать принимать.
Моя врач всё это прочитает. Надеюсь,что пропишет что-то. Я уже в инете прочитала про лекарства, но пока не буду покупать. Может и в стационаре прокапают, не придется глотать таблетки улыбаюсь
Околоплодные воды в норме.
Подтвердили пол ребенка - девочка. На УЗИ всё классно было видно. Абсолютно никаких сомнений. Я даже не представялю, как можно ошибаться с полом, особенно,если девочка. Кто смотрит книжки (картинки) по анатомии ржу нимагу полов, тоже самое можно увидеть и на УЗИ (рисунок) проффффесор
*
Малышка шевелилась, зевала, язычок показала, ручку ко лбу приставила, будто думает, как Лобачевский ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Врач сказала,что губки бантиком, симпатичная девочка улыбаюсь
МОИ фотки на 31 недели беременности

http://img-fotki.yandex.ru/get/5645/38812398.0/0_843dd_3d62d502_M.jpg
улыбаюсь
http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/38812398.0/0_843db_f0f17b9_M.jpg

добавлено спустя 14 минут:

сегодня с утра пораньше поехала в поликлинику.
Нужно было сдать кровь на проверку уровня гемоглобина (узнаю,помогает ли Сорбифер - железосодержащая таблетка). В этот раз брали кровь из пальца. Это более чувствительная процедура, как кнопкой уколоться...и кровушка потекла... ржу нимагу
Потом поднялась к терапевту за очередным талоном. Она и скажет про результат по анализу крови. Пришлось подождать немного,чтобы вне очереди зайти. Талон получился на 11 янв. на 8:45.
Дальше пошла к своему врачу. Думаю,раз УЗИ выдало результат, то пойду и покажу результат врачу пораньше. Хорошо, что никого не было с утра. Я без проблем зашла, сказала, что УЗИ то и то показало.

Как я и думала, она прописала попить 3 раза в день по 1 табл. Курантил - лекарство, которое помогает кровотоку в маточной артерии. В инете многие беременной пишут о нем, точнее, что при таком результате УЗИ его назначают.
Стоит лекарство (100 таблеток) 348 руб. Думаю, что штука нужная. Поэтому даже не было сомнений насчет покупки.
Врач сказала, что степень легкая, лечится лекарством и никто с таким показателем у неё ещё раньше срока не родил. Всё ок. Я согласна с ней. Волнений никаких улыбаюсь

Потом мне нужно было в регистратуре поставить печати на Справке о постановке на учет до 12 недель. Поставила и отнесла справку на работу в бухгалтерию.
В поликлинике встретила одну знакомую (ей ставят роды на конец марта), другую (она с моей работы) - ей срок ставят на одну неделю позже, чем у меня. Может и попадем в одно время рожать...тогда, наверно, веселее будет. ваааау

добавлено спустя 16 минут:

Я справку с поставленными печатями не стала сегодня относить, если бы с работы не прислали радостную смс-ку. Пришла, в общем, после поликлиники домой, спать захотелось. Проснулась от звука смс-ки. Думаю, ну никого не жду.... ржу нимагу Минут 10 полежала, решила взять тел и посмотреть. А там такая радость: мы в отделе любим заказывать вещи по каталогу Квелли. И вот, пришли родимые. Я понеслась на работу, чтобы забрать у коллеги.
Вещи все подошли: кофточка с длинным руковом, кардиган и топик. Хорошо,что размер подошел. Я как была 46 размера, так и осталась. Переживала,что вдруг вещи маленькие будут в связи с беременностью. Ничегошеньки улыбаюсь
*
А ещё вспомнила, что врач выписала Курантил. Предложила полностью провести прием. Хотя он у меня назначен на 17 янв. Я сказала, не стоит, тут неделю то подождать. Но давление и вес всё же измерила.
Эх, вес 65,5 кг показал, давление 120 на 70. Слонишка, конечно чет засмущалась я
Сегодня 11 янв. пошла на очередной прием к терапевту. Узнала,что гемоглобин чуток повысился (был 110, стал - 115). Сорбифер помог. Я реально чувствовала его помощь в виде уменьшения усталости и боли в руках (вздутия вен на руках). Терапевт посоветовала продолжить принимать лекарство ещё 3 недельки. Думаю, стоит так сделать.
*
Теперь про приключения ржу нимагу с Курантилом.
9 янв.купила его и три таблетки приняла в течние дня. Чувствую,что под вечер что-то не то с животом, тяжесть какая-то, боль проскальзывает как будто не то съела. Думаю,может действительно какой-н. микробик попал. Но так сказать стул в туалете чет засмущалась я был окей. На следующий день опять это лекарство, чувствую, опять передергивает живот, кажется,что сейчас быстрой ланью в туалет....До обеда сварила суп, пюре сделала и тесто для блинов навела. При этом только чаек с хлебом и медом попила, потом кисель и творожник из песочного теста с творогом улыбаюсь. Таулет остался в сторонке. В обед супчик с вермешелью и чай с конфетами. Таблетку курантила. И вот тут через часа два туалет был мой улыбаюсь. Давно не расстраивался живот.
У меня подозрение сразу пало на лекарство. Вот не могу на еду подумать. Прочитала побочные действия курантила. Действительно, есть диария (редкое проявление ещё написано). Третью таблетку вечером я не стла принимать. Муж купил Смекту (на всякий случай, чтобы теалет на ночь был свободен ржу нимагу )Я вечером только крепкий чай с 3 блинчиками. Есть хотелось, но сдержалась, думая,что ещё и блинчики выйдут, как обед. Оказалось,что нет.
Сегодня я уже не стала принимать курантил. И весь день хорошо с животиком, Смекта не пригодилась подмигиваю....
Терапевту задалась вопрос про курантил, она подтвердила такое побочное действие и советовала сказать своему врачу, чтобы другое лекарство выписала.*
Теперь думаю,как быть, жалко денег, лекарство тоже нужно принимать,чтобы восстановить кровоток. Может, если не нужно куда-то идти, то принимать курантил? В общем, всё взвешу, посоветуюсь с врачом я тут не причем Сейчас пишу и пришла мысль всё же принять одну таблетку курантила. Если что, то ночь в туалете ...это будет в новинку ваааау Ладно, посмотрим. Прорвемся!
продолжаю присматриваться подмигиваю к курантилу. Вчера принимала только йодомарин и Эвелит (сорбифер закончился, позже куплю) днем. Нормально с животиком.
Вечером решилась на курантил (часов в 9). Нормально самочувствие (ттт) ржу нимагу
Сегодня опять только вечером курантил. Днем была тяжесть, в 6 часов вечера попила снежок, стало легче. Потом в туалет. Так вообще замечательно.
Животик из-за тяжести как шарик и твердый. Не очень состояние, хочется только лежать.
Вечером всё ок, поэтому решилась на курантил подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3