30 неделек
Пролетела очередная неделя. На работе как всегда напряг, всем срочно, всем быстренько..., пришлось даже на час задержаться.
Отработала четыре денька, в пятницу взяла оставшийся отгул. А сегодня пошла оформлять декрет, больничный лист. Хорошо,что врач договорилась с теми,кто оформляет,чтобы все её декретницы именно 29 декабря получили больничный лист, а не 9 января.
Я пришла к 09:40 в поликлинику на прием. Снова померили давление (120 на 70), сердцебиение малышки (мне показалось,что оно учащенным. Ещё пока ехала на прием, малышка активничала в животике и так было часов до 15 дня. Даже, когда я шла на работу, она 2 раза сильно пихнула в правый бок, что я аж замедлила свой шаг. Думаю,что просто хотела есть малышка. Я пришла на работу, покушала и всё, спокойствие и благодать наступила

).
Так, ещё на приеме взвесили меня. Вес 64,5 кг. В итоге, за 30 недель я набрала около 10 кг. Дальше окружности

мои померили. И взяли мазок (опять на это кресло пришлось залазить

).
Потом с охапкой документов я пошла в другой кабинет. Там минут 10 ждала оформления больничного листа. Ещё в одном расписалась за выдачу листа, поднялась к своему врачу. Пришлось ещё пол часа ждать, пока выйдет из кабинета очередная пациентка. Зашла. Врач отдала ещё и справку о постановке в ранние сроки (до 12 нед.)беременности вместе с больнич.листом.
добавлено спустя 19 минут:
Понесла все документы на работу. В кадры отдала больничный лист (который с 29.12.2012 по 17.05.2013 включительно). В бухгалтерии написала два заявления: о выборе способа расчета пособия по беременности и родам (я успела выбрать вариант,где будет побольше сумма пособия. А с 01.01.2013 уже будут другие правила действовать) и о выплате единовременного пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности.
Девчонки в отделе поздравили с наступающим новым годом. С других отделов приходили поздравлять нас всех (то коробкой конфет, то шампанским. Да,да, нам везет, нас поздравляют. Куда бы они без нас

).
В два часа от организации всех работников поздравляли директора. Я скушала два бутера и попила стакан яблочного сока. Продлжение банкета было в отделе. Посидели, поболтали, посмеялись. Потом уже я ушла в хорошем настроении. С мужем поехали покупать фрукты к столу. Так и прошел день. К вечеру меня пробила по бруснике. Кисленького захотелось. Очень странно....я даже и не чувствовала, что она такая....Раньше бы как лимон показалась брусника....
о-о-о, а вчера 28 декабря я была водохлебом просто. Меня саму это поразило...Купили сок лайм, мята, яблоко (тоже кисленький). я сразу 2,5 кружки, потом кружку молочного напитка (Снежок), чуть позже ещё кружку воды. И это не считая кружек жидкости в течение дня (их было четыре). Такое в первый раз за 30 недель). Могу предположить,что такое странное желание попить жидкости из-за пиццы покупной. Но мне она не показалась соленой, как обычно всё.
добавлено спустя 13 минут:
Возможно, в течение дня я потела, не заметно для себя. Тогда была потеря жидкости, организм восполнил.
*
В четверг 27 дек.мы с мужем отметили мой декрет, поехали в кафешку. Я заказала макарошки в сливочном соусе и с добавлением шоколадного соуса. Интересное блюдо
Покушали....я даже свою порция не доела....
А-а-а-а, вообще тот вечер был странный, опасный даже

Я чуть не подскользнулась (два дня морозы стоят -23), удержал муж. Спасибо ему за это. Потом на почте не удалось получить бандероль. Не стали ждать из-за очереди,а потом и свет выключили...Те, кто стояли, всё равно остались ни с чем (я на следующий день получила и не без очереди

).
Возвращаемся мы с кафешки домой. А тут перед дверью в квартиру "картина": лежит бомж. Я очень испугалась. Сначала подумала собака большая серая лежит, бродячая. А когда мы приблизились, поняла,что это тулуп бомжа, от которого пахло..жу-у-уть.Муж хотел сразу что-то с эти делать. Я испугалась ещё сильнее за него. Думала,чтобы не заразился чем-н. (ттт).И за себя, и за малыша стало страшно.
Зашли в квартиру. Я сразу в слёзы, меня аж трясет от страха. Попросила мужа налить воды и выпила валерьянку. Слава Богу, "картина" перед дверью исчезла, бомжа отогнали соседи. Он ушел. Но он там и кашлял, и окурки набросал, и запах стоял. УЖАС.
У меня весь декабрь какой-то был в стрессах, что не неделя, то обязательно какое-то происшествие эмоциональное, и в то же время перекрывалось это хорошим событием. Видимо, так заканчивался этот год дракона.