Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.
3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила
6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.
7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
Cool Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки
11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...
12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.
13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.
14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.
15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.
16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И.... ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ "МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?"
1. Ну хоть убейте не нашла никакой информации про жвачку... ее жевать то можно?
Можно без сахара, но она возбуждает аппетит
2. Если среди дня я делаю прекусы, яблоками или апельсинами, несколько раз, это ошибка?
Лучше три раза есть: завтрак, обед и ужин. Если завтрак ранний, то можно немного перекусить вредностями до 12-00. Если обед ранний и тяжело дожить до ужина, то можно перекусить разрешенными овощами или фруктами.
3. И получается до 12 все можно есть один раз?
Если первый завтрак ранний или с самого утра не лезет, то можно два, но обед должен быть и нормальный! Не должно быть такого: «я так объелась на завтрак, что не хочу обедать».
4. Гречку с рыбой в соусе без жира можно?
В списках обеда написано около гречки, что ее нельзя с рыбой? Или у рыбы, что ее нельзя с гречкой? Нет, не написано! Зато написано, что сочетания продуктов любые, если это не оговорено отдельно, значит можно гречку с рыбой.
5. Что делать с ужином, если обед получился в 15-00-16-00?
Ну на часик можно сдвинуть, но это не должно быть постоянно!!!
6. Что такое криспы?
Это ржаные сухарики, типа хлебцев, но ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАНЫЕ! БОЛЬШЕ НИКАКИЕ НЕЛЬЗЯ! Как они выглядят, можно посмотреть в Яндексе
7. А на форуме написано, что мясо нельзя ни с чем на ужин, а в рецептах в Катиной книге есть рецепты с мясом и помидорами.
Читать надо не только рецепты, но и советы к ним. Там написано, что такое сочетание допустимо для декора или придания вкуса, но не как гарнир.
8. Если ложусь спать очень поздно, ужин можно подвинуть?
Можно, заодно подвинется и срок окончания похудения. Чем позже ужин, тем медленнее худеете.
9. Я встаю в 14-00 и ложусь в 6-00 утра, что мне теперь вообще не завтракать?
Ну да, не завтракать. А хочется? Значит меняйте распорядок дня. (Внимание, это не относится к работающим в ночную смену!)
10. А я пообедала «листочком капусты и кусочком колбасы», это нормально?
Нет, не надо воспринимать Минус 60 как диету и делать свой рацион диетическим. Ешьте как все нормальные люди, просто внесите корректировки по системе.
11. А я не видела в списках кураги, семечек, орехов и т.д. и т.п ее нельзя?
Читаем первое сообщение в теме «Питание»… Эту фразу надо запомнить и повторять как только появятся подобные вопросы…. Этакая мантра…
12. А самое раннее время для завтрака-это во сколько?
А как проснешься и начнется твой трудовой день. А поплотнее или полегче, слушай желудок, он наш друг, но не забывай, что к обеду надо хотеть есть!
13. Я работаю в ночную смену, мне система не подходит?
Если работаете в ночную смену, Катя советует завтракать по приходу с работы и ложиться спать. А дальше, по возможности, придерживаться привычного режима, то есть пообедать и поужинать в ваше обычное время.
14. Днем очень хочется сладкого, осталась привычка заедать обед сладостями. Как быть?
Ешьте чернослив (3-5 шт.), он сладкий и по системе или фрукты. Это поможет перестроиться и отказаться от этой привычки вовсе.
15. А почему нельзя ягоды и т.д. и т.п.?
Потому что от них не худеют.
16. Почему на обед нельзя каши варить на молоке?
Сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов "почему я не худею?"
17. На ужин достаточно съесть йогурт домашнего приготовления, или надо что-нибудь посерьезнее?
Все три приема пищи должны быть равномерными по насыщаемости.
18. Прочитала что после 12 можно кофе без молока и сахара! Но кофе и молоко разрешены, вместе их можно без сахара?
Да, но в сочетании с приемом пищи, т.е. после/во время обеда и ужина (см. сочетание продуктов), иначе это будет приравнено к нежелательному перекусу.
19. По Системе можно пить только красное сухое вино, но у меня на него аллергия/изжога, можно ли его заменить на белое?
По системе только красное сухое можно, остальное - на вашей совести.
20. Вот например: читаю Катину книгу рецептов Ужин стр.215 "салат из грудки скапустой" рзве на ужин можно мясо и овощи? Или напимер читала на форуме рецепты по системе "на ужин" творожная запеканка+яблочко и яйцо? к какому из вариантов это относится? Растолкуйте не могу въехать,или я все буквально понимаю можно и так?????
В советах к рецептам ВСЕ написано. Перечитай все советы, там много нового и интересного написано про построение меню, сочетание продуктов.
Со встречи с Катей Миримановой 18.06.2009 (с) Вилка
1. Шашлык можно не только на обед, но и на ужин! И вообще все, жареное на сухой сковородке или на гриле. На обед и ужин нельзя только жареное на масле.
2. Молоко. Можно и на обед, и на ужин. Это уточнение недавнее, на ее форуме оно есть.
3. Кукурузная крупа прибавилась к списку разрешенные круп на обед и на ужин
"Екатерина Мириманова
10 самых популярных ошибок худеющих 04.05.2010
Спойлер:
Я часто общаюсь с последователями моей системы похудения на встречах с читателями, различных сайтах, получаю много писем. Среди тех, кто придерживается «Минус 60», встречаются такие, которые утверждают, будто система не работает. Я с уверенностью могу говорить, что в 99 процентах случаев причина будет в тех ошибках, которые допускают худеющие.
Когда люди слышат это, они не верят, заявляют, что все делают правильно. Но при первом же тщательном анализе понятно, что их доводы звучат неубедительно, становится ясно, что ошибки все же есть. Предлагаю рассмотреть самые часто встречающиеся из них. Это будет полезно не только тем, кто следует системе «Минус 60». Какой бы способ похудения вы не выбрали, эти 10 ошибок сильно затормозят процесс.
Слишком легкий ужин или его полное отсутствие
Когда я пишу, что последний прием пищи должен состояться не позднее 6-7 вечера, я имею в виду, что он обязан состояться. Причем, в идеале нужен полноценный ужин, не просто йогурт или одно яблоко. Конечно, иногда, в крайнем случае, можно допустить легкий перекус. Но помните о том, что излишне легкий ужин или его полное отсутствие не сделают вас стройнее. Такой подход только застопорит похудение, потому что слишком большие перерывы между приемами пищи вынуждают ваш организм растягивать съеденное на длительное время, то есть замедляют обмен веществ. Более того: долгое голодание рано или поздно приведет к спаду, и вы просто махнете на все рукой. Так что не стоит испытывать терпение своей силы воли.
Частые перекусы в течение дня
Я рекомендую есть три раза в день: завтракать, обедать и ужинать. Если вы очень рано встаете, можно устроить себе два завтрака. Однако избегайте «подзакусываний» в течение дня. Когда вы перебиваете аппетит перед приемом пищи, вы автоматически съедаете намного меньше, чем вам требуется, чтобы дожить до следующей трапезы. То есть либо вы опять будете вынуждены перекусить, либо в следующий раз съедите неоправданно много, так как оголодаете.
Слишком много фруктов и ягод
Некоторые люди полагают, что фруктов и ягод можно есть очень много и при этом не поправляться. Это ошибочное мнение. Особенно, если вы придерживаетесь системы. Секрет прост: фрукты и ягоды содержат фруктозу. Конечно, она более полезна, чем рафинированный сахар, но не менее калорийна. К тому же как любые быстрые углеводы она вызывает перепады глюкозы в крови, так что, перекусив фруктами (или любыми другими сладостями), вы через некоторое время чувствуете приступ зверского голода. После 12-ти дня системой разрешены к употреблению только некоторые фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, пару ломтиков арбуза, чернослив, ананас, то есть те, что содержат много клетчатки и немного сахара. Остальные, как и все сладкое, нужно съесть до 12-ти дня, чтобы успеть за день израсходовать полученные калории.
Сочетание неправильных продуктов в обед
В обед можно сочетать рис, гречку и овощи с мясом, курицей и рыбой. Но нельзя употреблять мясо, курицу и рыбу с картофелем и макаронами. Эти два гарнира разрешается есть в обед в сочетании только с овощами или сыром. Да-да! Если вы едите овощной суп на воде и с картошкой, то бифштекс на второе тоже брать не стоит, пусть даже вы и собирались дополнить его овощами. Это делается для того, чтобы облегчить процесс пищеварения и ускорить обменные процессы.
Сочетание неправильных продуктов на ужин
Мясо, рыбу и курицу на ужин можно употреблять только как самостоятельное блюдо! Никакие комбинации с их участием на ужин недопустимы, иначе вы просто не успеете переварить все съеденное до отхода ко сну, и утром ужин передаст вам привет на весах.
Откажусь от сладкого на завтрак - похудею быстрее
Еще одно расхожее заблуждение. Исключая какие-либо продукты из своего рациона, вы увеличиваете риск возникновения спада. От того, что вы откажетесь от сладкого, вы, возможно, будете худеть быстрее, но только в первое время. Ведь невозможно до бесконечности ограничивать себя в том, что вы любите, если вам не платят за это миллионы, как голливудским актрисам. Рано или поздно желание съесть любимое пирожное пересилит мечту о хорошей фигуре. И, скорее всего, это случится не утром, когда есть можно все, а в совершенно неподходящее время, например, поздно вечером. Когда наша нервная система уже перегружена и нам труднее контролировать себя.
Посижу на диете, а потом перейду на систему!
Вы, скорее всего, не сможете сбрасывать вес на системе с той же скоростью, с какой вы потеряете его при голодании. Но организм - это мудрая, саморегулирующаяся машина. После разгрузочного дня неизбежно наступает загрузочный. Так что в результате все ваши старания сойдут на нет. Вообще о вреде экспресс-диет уже сказано немало. Они не только истощают вашу нервную систему необходимостью все время контролировать себя и бороться с чувством голода, но и замедляют обмен веществ. Так что я категорически против таких способов похудения.
После того, как я сорвалась и переела во время похода в гости, я должна поголодать один день
Не наказывайте себя разгрузочными днями за спад. Этим вы лишь усугубите его. Попытки голодать, как правило, приводят к тому, что вы уходите в еще более глубокий спад, обещаете себе проголодать завтра, а потом и послезавтра, пока не обнаруживаете, что набрали еще несколько килограммов. Не нужно фанатизма, просто продолжите придерживаться системы на следующий день после того, как вы объелись в гостях или ресторане. Вес, набранный во время спада, как правило, уходит в следующие несколько дней безо всяких чрезмерных усилий.
Я прекрасно худею и без физических нагрузок!
Безусловно, вы можете похудеть и без спорта. Но все-таки не лишним будет помнить, что физические нагрузки помогают держать мышцы в тонусе, подтягивают кожу, корректируют силуэт, обогащают кровь кислородом, а значит, ускоряют обмен веществ. То есть, если вы не хотите прийти к финишу с обвисшей кожей, оплывшим силуэтом, сутулой и с дряблыми мышцами - заниматься все-таки придется. К тому же тренировки помогают мобилизовать себя, делают вас более последовательной. А это очень важно, если вы хотите пройти весь путь похудения до победного конца.
Я собираюсь сбросить небольшое количество килограммов, мне необязательно выполнять процедуры по уходу за кожей
Если у вас нет растяжек, мумие, конечно, пользоваться необязательно. Что касается кофейного скраба, массажа и повышенного внимания к себе - это неотъемлемая часть системы и вообще жизни любой девушки, которой не все равно, как она выглядит. Ведь вашей главной мотивацией должны стать вы сами, а для этого себя нужно полюбить. Время и силы, которые вы тратите только на себя, и есть «проявление ваших чувств»."
Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.
Приготовление:
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.
Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно,руками, как солим , не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.
Маффины из гречки с сосисками
Спойлер:
Состав
- гречка
- сосиски - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатный соус ( можно взять натуральную томатную пасту или помидоры в блендере перебить) - 1 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу в формы для маффинов( можно просто в форму для выпечки или на сковородку). Запекать 10-15 минут в духовке или на медленном огне.
Слоёный бутерброд
Спойлер:
Нам понадобится:
- криспы ржаные (лучше твердые, а не воздушные) 5 штук;
- сыр 50-80г;
- натуральный йогурт 130г;
- зубчик чеснока.
И так, натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с йогуртом, выдавливаем чеснок.
На сухарики намазываем сырно-чесночно-йогуртовую массу, потом собираем их вместе, так,чтобы слои чередовались.
И украшаем. Бока я обмазала оставшимся йогуртом,
обсыпала крошкой одного сухарика, сверху посыпала тертым сыром.
Оставляем в холодильнике на пропитку. Я готовила перед сном, на ужин следующего дня. Пропиталось отлично, на вкус можно сравнить с огромным бутербродом с черным хлебом
Запеканка из грудки с печенью
Спойлер:
Куриная грудка - (у нас на подложке) ок 600 гр, куриная печень - 300 гр., одна большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, пол-стакана пропаренного риса, соль, перец, куркума или карри.
Рис отварить в 1,5 стаканах воды почти до готовности.
Пропустить через мясорубку куриную грудку, печень, лук, чеснок. Добавить соль, перец, куркуму, пол-стакана воды, перемешать.
Выложить в форму или просто в сковороду с высокими бортиками, накрыть крышкой. Запекать при 200 градусах под крышкой 30 мин, снять крышку, выпекать еще около 30 мин до полного выпаривания воды. Сделать легкий салатик и системный обед готов!
Ленивые "маффины" из курочки
Спойлер:
Куриную грудку( у меня были только бёдрышки) отбить, посолить, поперчить
положить сверху помидорчик-черри
выложить в форму для маффинов, и "прикрыть" сыром моцареллой
Запечь в духовке при 180 градуссах около 20-30 минут
Запеканка "Золотой петух"
Спойлер:
Что нужно:
куриная грудка 500гр
тыква 400гр
морковь половинка
лук репка половина
1яйцо
сметана(нежирная) пол ст.л.
приправы,соль
Готовим:
1.тыкву и морковь сырые размельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку, должно быть очень мелко, у меня комбайн не очень, потому я сначала на терке перетерла, а потом уже в комбайне
2.с грудки снимаем кожу(если имеется), и вместе с луком измельчаем в комбайне
3.соединяем овощи и грудку, добавляем одно яйцо, сметану, приправы, соль, хорошо перемешиваем
4.в небольшой форме для выпечки стелим фольгу, включая бортики, смазывать ничего не надо и выкладывам массу, разравниваем
5.готовим в духовке на 190гр мин 40, сверху немного подрумяниться должно
Все готово, грудка получается сочной и без лишнего жира
Салат "Вкусная диета"
Спойлер:
Понадобится:
пекинской капусты - 250-300г.
куриное филе - 250-300г.
2зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
зелень петрушки (я использовала сушенную), соль
1- пекинскую капусту нашинковать, добавить зелень петрушки, соль и нерафинированое растительное масло.
2- куриное филе отварить. измельчить в ручную на волокна.
3 - приготовить соус для маринования филе: измельчить чеснок и добавить соевый соус.
4- куриное филе промариновать в полученном соусе 15 минут.
5- на плоское блюдо выкладsdftv пекинскую капусту - по средине делаем углубление, куда и помещаем куриное филе)))
"Цветной братец кролик"
Спойлер:
Ингредиенты:
*700г замороженной цветной капусты
*1 крупный помидор
* 4 сосиски
* 4 яйца
* 1 средняя луковица
* 1/2 стакана молока
* 100 г тертого сыра
Приготовление:
1. Итак, поехали
2. Закидываем в кастрюльку нашу капусту, после закипания уменьшаем огонь, варим минут 5-7.
3. Откидываем в дуршлаг капусту.
4. Режем на кубики помидор, крошим сосиски.
5. Выкладываем в форму капусту, присыпаем помидорами и сосисками,
6. Делаем омлет из яиц и молока
7. Заливаем этой смесью нашу капусточку с остальными ингридиентами
8. Режем полукольцами лук, присыпаем им всю смесь
9. И наконец сырок
10. Минут на 30 отправляем все это дело в духовку и вуаля
------------------
* Советую делать такого рода запеканки не чаще одного раза в неделю Всякого рода омлеты плохо воспринимаются печенью
Оливье
Спойлер:
Состав
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз
Яйца - 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.
Приготовление
Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем системным майонезом. Украшаем по желанию, я отварила пару перепелиных яиц
Системный майонез - простой йогурт+соевый соус, все по вкусу, на глаз, можно немножко горчицы добавить. И осторожно солить- соус соевый соленый...
Куриная грудка с овощами
Спойлер:
куриную грудку нарезать длинными полосками, выложить на сковородку с 1 ч.л. масла растительного (потом мясо еще сок пустит) и протушить чтоб мясо побелело. Потом добавить лук полукольцами, морковку натертую, перец болгарский нарезанный полосками и кусочки помидор. так как у меня перец и помидоры мороженные- я воды не доливала, а накрыла крышкой и овощи пустили сок.. протушить до готовности мяса.. Посолить и приправить приправами. в конце добавила еще зелень и мелко нарезанный зубик чеснока.
Супец+Язык в рукаве
Спойлер:
Девочки, спешу поделится с вами моим рецептом СУПА из языка на ужин, приготовленного в рукаве. Я уже так давно готовлю, но не решалась предложить, т.к. супец мои однообразный в том плане, что кроме самого языка, воды и специй там ничего нет , в общем суп по системе "-60", т.е. по-нашему! Получается необыкновенно вкусно и наваристо, т.к. супец готовится почти 1,5 часа
В общем так:
На 1кг языка (4 штуки) вскипятила в чайнике 1,5л воды, в глубокую миску (кастрюлю) нарезала 2 зубка чеснока, соевый соус по вкусу, лаврушка, черный перец, немного соли, специи и травы все по вкусу, залила все горячей водой (попробовала на вкус соль, т.к. язык много берет). Язык хорошо помыть и поскоблить шкурку, положить в горячий маринад язык (буквально на 10 мин т.к. времени ждать не было ).. Дальше выловила язык из маринада и в рукав его, потом аккуратно залила "супом", рукав как бы поставила в маленький протвинек, чтобы язык покрыло водой, сверху проколола небольшую дырку и в духовку рукав на 1,5 часа . По окончании рукав ставите в кастрюлю надрезаете дно и весь суп выходит прямо в кастрюльку , А дальше все как обычно: по тарелкам и приятного аппетита!
В общем, супец получается очень вкусный, думаю, что можно из любого мяса так готовить и с добавлением овощей будет еще вкуснее, но уже на обед . Тут уж на ваш вкус и фантазию!
Oстальной язычок пошел на закусочку
Салат "Зимняя ласточка"
Спойлер:
(подходит как для обеда, так и для ужина)
Итак нам понадобиться: отварная свекла, отварная морковь, свежая капуста, свежий огурчик, чернослив 1-2 шт. (запарить), чеснок (кто любит), йогурт "Активия" без всего.
Шинкуем капусту соломкой, складываем в мисочку, присаливаем и чуть-чуть жмем капусту. Затем трем (на крупную терку) свеклу, морковь. Огурчик можно тоже потереть, а если не лень, то порезать тонкой соломкой. Выдавливаем чеснок. Все перемешиваем. Заправляем "Активией" (для семьи можно майонезом). Украшаем черносливом. Вот и все.
В обед можно с мяском или курочкой, а в ужин просто так, запивая кефиром или ряженкой.
Всем приятного аппетита!
Девочки, Светик-Светлячок мне напомнила, что на ужин нельзя ФРУКТЫ+ОВОЩИ+МОЛОЧКА, поэтому если делаем для ужина, то черносливом не украшаем!
Пицца из макарон
Спойлер:
таким блюдом можно себя побаловать раз или два в месяц потому что:
На обед сочетания продуктов любые, НО: Макароны, картошку, батат и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.
Я взяла на эту пиццу 4 перепелинных яйца- если куринное- то 1 яйцо.
Приготовление
Варенную вермишель (твердых сортов) выложить на протвень в форме круга(я взяла дно от разъемной формы для тортов - в общем форма любая), плотно прижимая, стараться, чтобы дырочек не было. Полить соусом (соус: помидор, лук.чеснок мелко порубить, добавить ложку кетчупа). Потереть вареное яйцо(я брала перепелиные и нарезала их кружочками), выложить порезанные пластинками грибы, помидоры кружочками(у меня их не было, можно еще перец болгарский), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности. Вкусно и сытно
Ингредиенты:
* Рыба Скумбрия свежая
* Лук порей или репчатый
* Сок лимона
* Сыр
* Соль
* Специи
Моем, чистим и нарезаем Скумбрию большими ломтями. Натираем солью и специями. Берем форму для запекания в духовке, выстилаем дно фольгой и кладем туда нарезанную рыбу.Сбрызгиваем лимонным соком.Оставляем на полчасика помариноваться.
Теперь режем кольцами лук и кладем поверх рыбы.
Трем сыр на крупной терке и посыпаем рыбу погуще. И в духовку. Рыба запекается быстро. Около 20-30 минут.
Печеные фаршированные баклажаны
Спойлер:
Фарш:свинину пропустить через мясорубку с луком и чесноком,перемешать с отваренным рисом, добавить по-вкусу перец и соль. Начинить баклажаны, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180°-200°.
В конце когда баклажаны были готовы, притрусить петрушкой.
Телятина запеченная с вишней
Спойлер:
В форму для запекания положила фольгу, насыпала немного соли и перца, сверху выложила кусочки телятины, нашпигованные вишней (вишня была замороженная-размороженная), сверху опять посолила-поперчила и в духовку минут на 50. Потом открыла фольгу, полила мясо соком, который остался от размораживания вишни и опять в духовку минут на 10.
Рагу для ленивых (дымлама)
Спойлер:
Это блюдо широко обсуждалось в свое время. Оно было подано, как "Рагу для ленивых". Потом оказалось, что это - Дымлама. Кто-то предлагал класть туда фарш, кто-то - только курицу, кто-то - только свинину. Одни утверждали, что готовить надо на огне, другие что - только в духовке. Все сходились на том, что вкуснее - в толстостенной посуде.
Суть в том, чтобы толсто нарезанные овощи (помидоры, лук, картофель, баклажан, морковь, перец) уложить слоями. Сверху (или переслоить) мясом. Верхний и нижний слой - помидоры (вариант - сверху мясо). Верхний слой помазать томатом. Довести до кипения и 40 мин на малом огне или в духовке.
Воду не доливать, не мешать. Потому и - ленивое. Нарезал, загрузил. включил таймер и ушел.
Мы в это блюдо влюбились. Очень часто делаю. И с фаршем, и с курицей, и на огне, и в духовке (большой разницы не вижу).
Диетично и очень насыщенный богатый вкус.
А иногда я делаю вообще без мяса. Но тогда добавляю тушеную капусту с луком. А иногда - без картошки. Только овощи.
Котлетки диетические
Спойлер:
Вариантов таки котлет может быть великое множество. Но на мой взгляд такое сочетание лучше всего.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-700 гр.говяжьего или телячьего фарша, 1 большой сладкий перец, 1 большая луковица, пучок зелени (любой), 1 яйцо.
Фарш выложить в отдельную емкость.
Овощи порезать и прокрутить в блендере до получения однородной массы.(Можно так же использовать мясорубку, но блендер поистине волшебная штука)
Перемолотые овощи положить в фарш, добавить яйцо, посолить-поперчить и перемешать. (Если фарш слишком густой можно добавить чуть-чуть воды-это облегчит перемешивание).
Приготовить фольгу для запекания.
Из фарша формовать котлетки и КАЖДУЮ заворачивать в фольгу. Заворачивать нужно не плотно, оставляя место для того что бы все готовилось в собственном соку.
Конвертики с котлетками поставить в духовку на 150 градусов и запекать примерно 30-40 минут.
Готовые котлетки сразу же подавать на стол с любым гарниром.
Куриные ёжики
Спойлер:
валялась у меня куриная грудка, я ее сварила в пароварке, одновременно там же сварила рис, вареную грудку измельчила в блендере, добавила яйцо, соль, свежий укроп, немножко тертого сыра (можно и без него) и сваренный рис, можно добавить морковки на мелкой терке потертой и зелень (я добавляла укроп), мокрыми руками из этой массы сформировала шарики и довела до готовности их снова в пароварке! очень вкусно даже просто так, безо всего, но если так не понравится можно со сметанкой нежирной есть или соус например молочный приготовить.
УЖИН. РЕЦЕПТЫ
Творожная запеканка
Спойлер:
Беру 500 г творога 0%, добавляю одно яйцо и перемешиваю хорошо. Потом добавляю немножко изюма и 2 яблока порезанные кубиками. Опять все перемешиваю. Потом раскладываю в формочки для кексов и сверху посыпаю немножко корицей. Запекаю в духовке при 200 градусах 30 минут.
Помидоры с огуречно-чесночным соусом
Спойлер:
Берем:
2 Помидора
1 Огурец
1 Зубчик чеснока
1/2 Пачки творога ( до 5% жирности)
100 гр. Кефира ( до 5% жирности)
Укроп
Соль,перец...
Огурец,чеснок,творог,кефир и укроп измельчаем в блендере
Солим,перчим
И заливаем этой смесью нарезанные кольцами помидоры...
Язык в рукаве
Спойлер:
Девочки, спешу поделится с вами моим рецептом СУПА из языка на ужин, приготовленного в рукаве. Я уже так давно готовлю, но не решалась предложить, т.к. супец мои однообразный в том плане, что кроме самого языка, воды и специй там ничего нет , в общем суп по системе "-60", т.е. по-нашему! Получается необыкновенно вкусно и наваристо, т.к. супец готовится почти 1,5 часа
В общем так:
На 1кг языка (4 штуки) вскипятила в чайнике 1,5л воды, в глубокую миску (кастрюлю) нарезала 2 зубка чеснока, соевый соус по вкусу, лаврушка, черный перец, немного соли, специи и травы все по вкусу, залила все горячей водой (попробовала на вкус соль, т.к. язык много берет). Язык хорошо помыть и поскоблить шкурку, положить в горячий маринад язык (буквально на 10 мин т.к. времени ждать не было ).. Дальше выловила язык из маринада и в рукав его, потом аккуратно залила "супом", рукав как бы поставила в маленький протвинек, чтобы язык покрыло водой, сверху проколола небольшую дырку и в духовку рукав на 1,5 часа . По окончании рукав ставите в кастрюлю надрезаете дно и весь суп выходит прямо в кастрюльку , А дальше все как обычно: по тарелкам и приятного аппетита!
В общем, супец получается очень вкусный, думаю, что можно из любого мяса так готовить и с добавлением овощей будет еще вкуснее, но уже на обед . Тут уж на ваш вкус и фантазию!
Oстальной язычок пошел на закусочку
Салат "Зимняя ласточка"
Спойлер:
(подходит как для обеда, так и для ужина)
Итак нам понадобиться: отварная свекла, отварная морковь, свежая капуста, свежий огурчик, чернослив 1-2 шт. (запарить), чеснок (кто любит), йогурт "Активия" без всего.
Шинкуем капусту соломкой, складываем в мисочку, присаливаем и чуть-чуть жмем капусту. Затем трем (на крупную терку) свеклу, морковь. Огурчик можно тоже потереть, а если не лень, то порезать тонкой соломкой. Выдавливаем чеснок. Все перемешиваем. Заправляем "Активией" (для семьи можно майонезом). Украшаем черносливом. Вот и все.
В обед можно с мяском или курочкой, а в ужин просто так, запивая кефиром или ряженкой.
Всем приятного аппетита!
Девочки, Светик-Светлячок мне напомнила, что на ужин нельзя ФРУКТЫ+ОВОЩИ+МОЛОЧКА, поэтому если делаем для ужина, то черносливом не украшаем!
Гнезда с помидорами
Спойлер:
фарш 500г
лук репчатый 1шт
яйцо 1шт
зелень базилика и майорана рубленная по 1 ст.ложке
паприка розовая молотая
помидоры 4шт
растительное масло 1ст. ложка
черный перец молотый, соль по вкусу
Добавьте к мясному фаршу яйцо, мелкорубленный лук и часть зелени, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Разделите приготовленную массу на 8 лепешек. Переложите их на смазанный растительным маслом противень. Порежьте 2 помидора крупными кубиками, в центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него несколько кусочков помидора. Запекайте при 200С 10минут
Затем посыпьте зеленью, накройте каждое "гнездо" кружочками, нарезанными из оставшихся помидоров, и запекайте еще 10 минут.
там еще совет
" как я думаю, вы уже поняли, что не возбраняется использовать овощи или фрукты с мясом для вкуса или декора. Однако не следут подавать овощи в качестве гарнира к мясу"
Салат из кальмаров в фужере
Спойлер:
помидор - 1шт.
огурец - 1шт.
сладкий перец жёлтый-1шт.
лук - 1/2шт.
лимон - 1шт.
маслины - 50г
кальмары - 100г
специи по вкусу
уксус - 3%-й - 70мл
сок лимона - 2ст.ложки
зелень
Обработанные кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охладите и нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарежьте соломкой. На дно фужера уложите слоями помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху - кальмары. Полейте лимонным соком и украсьте маслинами, ломтиками лимона и зеленью.
Фруктовый коктейль
Спойлер:
1 пачка творога 1%( ч/з мелкую терку либо протереть через сито)
2-3 яблока
1 апельсин
кефирчик 1 %
Творог+яблоки+ апельсин и кефирчик 2-3 ст.л. Все перемешать. Можно добавить зелень по вкусу
Куриные маффины
Спойлер:
цыпленок 2шт
яйцо 1 шт
апельсины 1шт
сок 1/2 лимона
зелень петрушки
листья салата
перец черный
мускатный орех
Цыпленка посолите, поперчите и тушите 15 минут, часто переворачивая. Остудите, снимите с костей мякоть и тщательно порубите.
Добавьте лимонный сок, специи, часть зелени, яйцо и взбейте.
Из фольги сделайте маленькие горшочки: оберните двойным слоем фольги основание стакана и прижмите фольгу к бокам стакана, снимите фольгу и используйте ее в качестве форм. Наполните горшочки смесью и запеките в духовке 5-7 мин.
Выложите на листья салата содержимое горшочков и оформите блюдо зеленью и дольками апельсина
Курица с яйцом
Спойлер:
Вкуснючий ужин, вроде как совершенно не перечащий системе, продукты из одной группы:
2 яйца взбить с солью в чашке до пышности, влить 2 ст. л. холодной воды, добавить специи (у меня черный молотый перчик и куркума были), и туда порвать кусочками отварную куриную грудинку (одну половинку) - получилась полная до краев чашка 250 мл. Перелить в посуду большего размера для микроволновки с крышкой, и поставить в нее (микроволновку) на 3-4 мин. на среднюю мощность, пока яйцо не заварится. Запах - ааабалдеть. Иду пробовать на вкус!!!!
Фаршированные помидоры и перец
Спойлер:
http://forum.say7.info/topic48323.html
Мясо тушеное с луком
Спойлер:
Правильнее было бы назвать этот рецепт "мясо тушеное В луке", ведь весь смысл в том, что мясо со всех сторон окружено толстым-толстым слоем лука.
Блюдо весьма специфичное. Лук ведь далеко не каждый любит. Но тот, кто к луку относится лояльно, получит огромное удовольствие. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус.
Радует также то, что этим способом можно спасти самое древнее и резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким.
500~1000г лука, 1~1,5кг мяса (свинина, говядина, баранина), ~1 ч ложка соли, перец, сухие травы по вкусу
Лук порезать некрупными кубиками либо тонкими полукольцами.
Мясо можно оставить одним куском или порезать на порционные ломтики.
Мясо немного присолить со всех сторон и посыпать перцем и травами (много специй класть не нужно, т.к. лук придаст свой собственный аромат и вкус, который не следует забивать).
В глубокую форму (желательно чугунную гусятницу) насыпать толстый (примерно 3~5см) слой лука. (Масла на дно наливать не требуется. Но при желании можно налить 1/4 стакана воды или сухого белого вина, хотя это не обязательно.)
На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком.
Если мясо нарезано на куски, укладывать слоями: мясо-лук-мясо и т.д.
Верхним слоем должен идти лук.
Форму закрыть плотной крышкой. Если крышки нет, крепко затянуть фольгой в 3~4 сложения.
Поставить в духовку при t=220°C от 1,5 до 3-х часов - в зависимости от возраста животного и сорта мяса.
Последний раз редактировалось: *ПЕНЕЛОПА* (12.11.2012 20:37), всего редактировалось 1 раз
Котик
Котик
angelina201
angelina201
Елена
*ПЕНЕЛОПА*, красота, а не тема получается
Я сейчас ем арбузы после 7 вечера. Ничего не знаю, пока они есть буду есть
Сегодня ела тортик утром, кажись я уже объелась ими - как-то уже тяга проходит, вечером ходили гулять, я даже в кондитерскую не зашла. На нашей улицы она
Пишите только ЛС!!! .
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Я сейчас ем арбузы после 7 вечера. Ничего не знаю, пока они есть буду есть
мы еще не покупаем
но тоже буду скоро лопать
а ка кони закончаться
буду опять на системе
хоть и сейчас на системе но есть маханькие нарушения
Сегодня ела тортик утром, кажись я уже объелась ими - как-то уже тяга проходит,
ну так сделай перерыв
скушай утром чтото полезное
овсяночку или еще чтото
я вот не давно делала "Оливье"
кушала на завтрак
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
Привет всем)))
Блин, у меня +800гр.
В субботу мы поехали в гости. Пообедали и уехали. Там я ела чернику, не ужинала. Просто поела черники, а потом ужин был уже в 7 часов. Я кушать не стала. Были там с ночевкой. Ну завтрак как всегда, кушала что мне хотелось. Потом мы уехали собирать чернику на поле, после этого сразу в бассейн. Приехали домой к 6-ти часам. Получается мы не обедали, сразу ужин был. Кушала я мясо куриное, которое готовилось на грилле с рисом и салатом. Потом пила какао с сахаром и одну булочку с маком съела. Да, знаю, что я ела запретные вещи... НО это же немного и учитывая то, что я не обедала. И вот такой привес у меня. Обидно так. Ведь была уже почти 64 аж руки опустились(((( Сегодня завтракала ни в чем себе не отказывая, а теперь сижу без обеда, ем одну чернику. Но жуткий соблазн пойти выпить кофе с белой булочкой, прям аж не могу.
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Блин, у меня +800гр.
а я тебе скажу почему
бо то без ужина то без обеда правильного
и организм идет на еконмный режим
я тоже уже 2 неделю без ужинов иииии +1.5кг
аж руки опустились((((
так не вешать носвы уже приехали???
вы уже дома??
пару дней и все наладиться
чесно,чесно
я тебе обещаю
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
*ПЕНЕЛОПА*
Я согрешила и сразу жизнь наладилась. Так что теперь все хорошо))))
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Ledi-Dozhdya ну вот как ты могла
ех ты
а я все таки надеялась что ты выдержишь
ну ничего главное утром всвай и даьше в путь!!!
руки не опускать
на пути мы можем спотыкаться,гланое идти и н е останавливаться
я вот тоже на радостях что М пришли наелась как слон и после 18-00
сейчас жалею об этом,но успакоила себя тем
что это 1 раз и больше этого не будет
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya
Анюта
*ПЕНЕЛОПА*
Зато мне сразу полегчало в моральном плане, а это куда лучше, чем если б я тут весь день себя жалела)))
Это первое мое нарушение и думаю ничего страшного) Завтра дальше в путь)))
smile_ua
smile_ua
а я вот пока на весы не встаю...уже вторую неделю..хочу потом одним махом себя обрадовать)
L_E_V
L_E_V
Катя
сегодня рискнула приготовить рис со свеклой на ужин
Это ужас!!! Такой гадости я уже давно не ела(
Теперь не знаю, как я этот вечер переживу, потому что скоро буду голодная и злая
И у меня еще полкаструли этого риса, придется собак покормить под общежитием))
И вообще, лучше творога на ужин не придумаешь, теперь я в этом точно уверенна
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
smile_ua ну тогда ждем
смотри что не растроилась
главное не нарушатт,тогда точно обрадует
сегодня рискнула приготовить рис со свеклой на ужин
Это ужас!!! Такой гадости я уже давно не ела(
а как ты его готовила??
а то у меня много буряка
можна просто рис отварной и салат из буряка
а ты как готовила???
L_E_V
L_E_V
Катя
*ПЕНЕЛОПА*
вычитала на форуме.
сделать из помидор, перца соус, свеклу натереть на терке мелкой и все это перемешать с рисом и тушить до готовности.
Ну его, конечно, есть можно было, и я съела ложки 3)))) но оно такое странное на вкус получилось.
Привкус борща, но непонятно с чем
Я вообще свеклу люблю, она сейчас вареная простая даже сладкая. Лучше и правда, просто свеклу отдельно, рис отдельно.
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
свеклу натереть на терке мелкой и все это перемешать с рисом и тушить до готовности.
только представлю и уже
Привкус борща, но непонятно с чем
как не понятно, так с рисом же
добавлено спустя 57 секунд:
не я если читаю и вижу что состав прподуктов мне не пойдет то не готовлю
L_E_V
L_E_V
Катя
*ПЕНЕЛОПА*
там написано, что вкусно
а я вообще люблю вкусы "странные". Но этот что-то особенный какой-то
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
L_E_V
Натусе4ка
Натусе4ка
Принимайте и меня к себе.Буду пробовать жить по-Миримановски.
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Натусе4ка
:welcome: :welcome: :welcome:
Olgal
Olgal
Натусе4ка
Я тоже решила попробовать (японская диета как-то не идет у меня). С чего ты начинаешь?
Я вот таблички разрешенных продуктов на обед и ужин распечатала и общие принципы питания прочитала. Буду пробовать.
Натусе4ка
Натусе4ка
С чего ты начинаешь?
Ты знаешь я так люблю сладкое и две недели на японской страдала прям по нему.У Миримановой можно есть до 12,но я сегодня купила себе вафли,печенье и мармелад на фруктозе.Буду по чуть-чуть кушать до 12 дня.
Главное понять что можно в обед и ужин,а что нельзя.Вот почитаю ещё дневник Ани Пенелопы,что она там готовит съедобного.
Рис у меня коричневый,макароны купила твёрдых сортов,гречка.Картоху наверное пока не буду есть.Вобщем посмотрим что получится.
Olgal
Olgal
две недели на японской страдала
напиши в соответствующей темке сколько сбросила
добавлено спустя:
Главное понять что можно в обед и ужин,а что нельзя.
я скачала книжку с рецептами, буду готовить.
Натусе4ка
Натусе4ка
напиши в соответствующей темке сколько сбросила
Так я в дневнике ж написала своём.
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
девочки!
кушаем 3 раза в день
завтрак,обед,ужин!!
то есть печеньки все на завтрак,а н едо 12-00 топтать их
L_E_V
L_E_V
Катя
*ПЕНЕЛОПА*
Ань, не пугай
Если завтрак ранний, то можно перекусить парой печенек до 12-00, но к обеду должен быть голод.
Olgal
Olgal
Извините за глупые вопросы, но очень буду рада если ответите:
1) как долго мне надо сидеть на такой диете, если я хочу сбросить лишних 3 кг и как быстро они сбросятся ( и наберутся если диета прекратится). Поскольку я ничего непонимаю в отношении своего оргаинзма - ем что хочу ( вес одинаковый), добавила физические упражнения ( вес увеличился).
2) откуда вы берете съедобные блюда для этой диеты? Я скачала ее книгу, делала блюд 5, еле запихнулась, есть вообще съедобные варианты?
Elise
Elise
Olgal, у меня тоже была цель 3 кг....ушли за 1 месяц (июнь). Кушала абсолютно простые "блюда"..т.е если на ужин крупа +молочка, то это например гречка и кефир ...и т.д. Следующй месяц и дальше (июль,август) уже не так строго придерживалась в теч дня,но ужин железно системный, итого еще минут 1 кг....Теперь вот больше не хочу сбрасывать!
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Olgal
ну смотри
1- это не диета
2 - у каждого по разному
думаю за месяц уйдет
НО!!!! если будешь опять лопать все безконтрольно то вернеться
а если будешь слегка ее придерживаться то все будет ок
L_E_V
L_E_V
Катя
крупа +молочка
такого варианта в системе минус 60 нет
добавлено спустя 13 минут:
1) как долго мне надо сидеть на такой диете, если я хочу сбросить лишних 3 кг и как быстро они сбросятся ( и наберутся если диета прекратится). Поскольку я ничего непонимаю в отношении своего оргаинзма - ем что хочу ( вес одинаковый), добавила физические упражнения ( вес увеличился).
2) откуда вы берете съедобные блюда для этой диеты? Я скачала ее книгу, делала блюд 5, еле запихнулась, есть вообще съедобные варианты?
1. Есть классический вариант, а есть поддержка. Вес уходит по-разному. У меня за полтора месяца ушло около 6 кг.
Из-за добавления физкультуры вес может расти. Тут надо переждать и продолжать питаться нормально.
2. А что вы такого готовили? Я много запеканок делала - отлично пошли!!! В принципе-то, блюда можно готовить любые, только нужно смотреть по сочетаемости продуктов и по ограничению жиров.
На ужин выбираете один из семи вариантов и едите только то, что там перечислено.
Olgal
Olgal
Девочки спасибо за ответы!
Теперь вот больше не хочу сбрасывать!
Результат у вас хороший. Так чтобы дальше не сбрасывать надо отходить от системы?
НО!!!! если будешь опять лопать все безконтрольно то вернеться
а если будешь слегка ее придерживаться то все будет ок
Так а почему когда все лопаешь вес стоит? А после похудения и лопанья начинает расти?
Из-за добавления физкультуры вес может расти. Тут надо переждать и продолжать питаться нормально.
Вот я и решила вначале похудеть, а потом заниматься спортом
А что вы такого готовили? Я много запеканок делала - отлично пошли!!!
Я делала несколько супов и салатов, что-то не очень понравились.
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Так а почему когда все лопаешь вес стоит? А после похудения и лопанья начинает расти?
потому что если тебе долго не кормить а потом посадить за стол что ты будешь делать??
кушать пока не выпадешь из за стола
вот так и организм пока ты на диете он удерживает вес и даже худеет
но потом начинает откладывать а то вдруг тебе опят вздумаеться его голодом морить
потом для того что похудеть и удерживать нужный вес нужна не диета!!! а система питания!!
к сожалению вот так
оксаша
оксаша
Оксана
Из-за добавления физкультуры вес может расти.
вес может расти за счет наращивания мышечной массы, а от простой физкультуры или аэробных упражнений вес расти не будет, при занятиях спортом хорошо уходят объемы, даже если вес плохо уходит
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти