Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В этой теме я имею ввиду не удачи/неудачи.
Заметили ли вы какие-либо изменения в вашем здоровье после гормональных убойных доз?
Моя подруга делала ЭКО в 2005 году, через год после родов начала жаловаться на боли в суставах, обратилась к врачу, тот ей сказал, что причина в гормонах (я не врач, судить не берусь). Да и не поверила я тогда своей подруге. Думала, что она просто лишний раз обращает на себя внимание, подчеркивает, как тяжело ей дался ребенок и через что ей пришлось пройти.
Но меня, к сожалению, тоже коснулись последствия. Напрямую мне об этом сказал невролог, когда я принесла МРТ, где обнаружили, что грыжа увеличена в 2 раза после ЭКО. Врач сказал - нарастила на гормонах... Плюс у меня начались проблемы с кожей на лице, первый дерматолог сказал - атипичный дерматит, второй - что-то у вас с гормонами, было ли ЭКО? тут я была шокирована, а причем.... а при том, что вас накачивали гормонами, а сейчас нет, отсюда и проблемы. Надо сдать анализы...
Жду ваши истории, если такие имеют место быть.
у меня прием основных препаратов впереди, но я постоянно хожу к косметологу и точно знаю, что прием препаратов обязательно скажется на лице в виде длительных высыпаний или пигментации (особенно антибиотиков и гормонов), это я уже испытала на себе после 2х лапароскопий, сейчас спасаюсь рассторопшей, мне кажется это понятно всем. Насчет ухудшения здоровья в целом, тоже всё понятно, прием ТАКОГО количества препаратов - это стресс для организма и, скорее всего, он обязательно отреагирует обострением хронических заболеваний - это как минимум. грущу
НатаФка писал(а):

и точно знаю, что прием препаратов обязательно скажется на лице в виде длительных высыпаний или пигментации (особенно антибиотиков и гормонов)

Простите ,но это бред,да некоторое состояние ухудшилось, но на лице не чем не отразилось, сказали даже помолодела
ryna писал(а):

сказали даже помолодела

помолодела от приема антибиотиков?? я тут не причем может от приема гормонов?? (если в вашем организме чего-то не хватало то действительно это могло случиться), я писала о себе, видать и здесь всё индивидуально))

добавлено спустя 5 минут:

одни женщины во время беременности ходят. как картинки, а у других опухает лицо и вылазит пигментация, что здесь кажется вам бредом? это всё потому что изменился гормональный фон))
НатаФка писал(а):

помолодела от приема антибиотиков??

А вам при ЭКО антибиотики назначили? Мне не назначали не до не после.И вообще для меня лично антибиотик это препарат, который принимают в последнюю очередь.
А бред для меня вот эта фраза, которую судя по Вашим словам приравнивается ко всем, а не лично к Вам
НатаФка писал(а):

точно знаю, что прием препаратов обязательно скажется на лице в виде длительных высыпаний или пигментации

По всей вероятности последствия от приёма гормонов должны быть. Когда организм щедро снабжают чужими, свои просто перестают вырабатываться. А дозы там не маленькие. Большинство людей, кто лечит системные заболевания гормонами получают кучу побочек. Но там это постоянное лечние годами, а тут много и сразу.
Я пишу про высыпание у всех на лице, а не обострении хронических заболевание
У меня через месяц после неудачной попытки начал набираться вес. При чем я постояяно следила, что кушаю - все равно. Такое впечатление, что от воды поправлялась. Еле стабилизировала. нифига себе
А еще месячные сначала были "неделя-через неделю". Неделя месячные - неделя отдых. Не мог организм запуститься. Сказали "бывает", жди. Вот уже 3 месяца прошло, уже 3,5 недели цикл, но все равно пустой, без овуляциигрущу
А у меня стала прекрасная кожа с момента первого протокола и до сих пор (ТТТ), с весом все ок, даже была похудела. Про плюсы после родов я промолчу. Конечно не плохо было бы мне сходить к врачу и тогда уже точно знать что еще и на женском здоровье ничего не отразилось. Но на внешности точно нет
НатаФка писал(а):

точно знаю, что прием препаратов обязательно скажется на лице в виде длительных высыпаний или пигментации

У меня после подсадки и до сдачи ХГЧ от прогестерона или еще от чего незнаю обсыпало всю кожу на теле и лицо мелкими прищиками. Хотя до этого кожа моя была гладкая и всегда чистейшая. Прыщики держатся до сих пор, как избавится от них незнаю. Вес тоже растет.
И еще. До протокола делала узи молочных желез. Есть небольшие кисты, но в пределах нормы. Врач сказала, что на фоне стимуляции они могут вырасти. А сейчас, во время беременности, мне назначили пить лецитин, чтоб песок в почках не превратился в камни. Так что вариантов масса. Дай Боже, чтоб беременность прошла хорошо, без вреда для организма.
У меня изменилось лицо,нос стал какойто длинный и кожа лица вся в веснушках.Нужно срочно заниматься своей внешностью,масочки поделать и т.д. Но по скольку у меня был первый и единственный протокол,то трудно сказать,то ли это после родов,то ли от протокола.
dyvo писал(а):

и кожа лица вся в веснушках.

видать небольшая пигментация чет засмущалась я

добавлено спустя 56 секунд:

Ирчик28 писал(а):

До протокола делала узи молочных желез

это вы молодец, надо будет и себе сходить сделать улыбаюсь
Не знаю по поводу пигментации и кожи, у меня ничего не поменялось. Во время протокола даже похудела на 6 кг, но это скорее всего на больничной диете (после переноса лежала на стационаре). Но что хочу сказать однозначно, после протокола появилась одна проблема - стала болеть грудь (раньше этого не было, обследовалась регулярно). После обследования месяца через два после протокола обнаружили кисты, а теперь это все вылилось в фиброаденоз. Теперь прохожу лечение, хотя начиталась уже, что это вроде сильно не лечится, то есть либо контролировать, чтобы ничего не увеличивалось, либо оперативное вмешательство. Так что теперь при каждом приступе боли появляется страх(
НатаФка писал(а):

на какой день цикла надо делать узи груди?

с 6 по 11 день мц
Главное последствие, а точнее результат ЭКО, - это наши дети. улыбаюсь И это стоит многого.
У меня во время протокола и после кожа была идеальная. Фиброаденоматоз никак себя не проявил, имеющиеся кисты не увеличились, после кормления грудью даже уменьшились. Миома тоже на месте, без роста (т-т-т).
Несколько месяцев назад в возрасте 64 года умерла от сепсиса, который ей занесли в больнице, женщина, которая в 1978 году впервые в истории стала мамой благодаря ЭКО. Всего в мире сейчас родилось около 5 млн! детей с помощью технологии ЭКО.
Согласна, что повышенные дозы гормонов не проходят бесследно. Но если бы ЭКО было настолько опасно, вряд ли бы, технология развивалась так стремительно. В развитых странах защита пациента и предупреждения о возможных рисках любой мед.процедуры намного выше, чем у нас.
ryna писал(а):

Я пишу про высыпание у всех на лице, а не обострении хронических заболевание

У меня во втором триместе было сильное высыпание на лице, ничем не могла спастись, да и всем можно мазаться беременным. Пигментация - повышенной нет пока, веснушки были всегда. Это все - последствия Б.
В связи с тем, что до 32 лет не могла забеременеть, в груди постоянно были уплотнения... но все врачи как один, говорили: "Надо рожать. Молочные железы давно готовы кормить, но не имеют реализации".
По поводу веса, оволосения и пр. - пока не заметила особых изменений. Но опять же, на фоне беременности наверное не стоит рассматривать результат эко и гормонов. Да и гормоны нынче уже не те, что были десятки лет назад.
ИМХО
Пройдя 3 Эко, кроме как немного увеличился вес на 6 кг., никаких ухудшений не заметила. Все началось после крипротокола. Сначало начал болеть позвоночник, в районе поясницы, иногда ломит колени, стало тяжело присидать, обнаружили не большую кисту в груди и узелки миомы в матке. Но эти же симптомы можно отнести и к приблежении старости грущу Не всегда ж нам ходить вечно здоровыми и молодыми. Кожа в отличном состоянии (даже подруги завидуют чет засмущалась я ).
Мне кажется у меня очень много последствий....врачи конечно говорят это из за того, что делала ЭКО, так гормоны повляили на работу организма, во первых то что произошло во время родов, моё удаление, сказали это из за гормоналной нагрузки ( я знаю ещё одну девочку с которой такое же произошло, просто она не афиширует), ещё опухоль щитовидки, которую мне удалили, врачи тоже уверены что рост спровоцировало ЭКО, хотя я его делала 5 лет назад а щитовидку только в сентябре удалили
у меня сильные скачки в весе, до эко я легко могла контролировать свой вес

У моей подруги после ЭКО очень серьёзные проблемы с желчным и печенью, после неудачной попытки ЭКО они сами заБ она много раз попадала в больницу из за проблем с поджелудочной

Я ЭКО делала один раз, до этого были попытки ИИ( тоже гормоны), до этого дисплазия , тоже гормоны пила, так что все в совокупности наверное и дало такой букет сбоев в организме
У меня главное и радостное последствие-естественная беременность после ЭКО рожденной дочи очень счастлива это любовь
бубася писал(а):

-естественная беременность после ЭКО рожденной дочи

Класс! ржу нимагу
Гормональная нагрузка, конечно, полезной быть не может, но слава богу, умные люди её придумали в борьбе с бесплодием.
После 4-х свежих протоколав +3 крио образовывалась киста в груди, два раза пунктировали, фиброзно-кистозная мастопатия. После ЗБ пигментация на лице год не сходила.
У меня только чуть вес набрался лишний, а так больше никаких изменений)
у меня в первый год ребёнка вес снизился , а вот во второй год - полез вверх,набрала 26 кг...ну,у меня ударные дозы гормонов были в процессе подготовки к ЭКО, а потом и в самом протоколе...про то,что я ем много - нет, у меня дома кухонные весы для порций и счётчик калорий)))вес стабилизировался на 109...и никуда.......... у меня ПМС
После протокола набрала в весе немного , но не критично, но почти два года яичники сильно увеличены были после гиперы! грущу
девочки кто бы что бы не говорил а последствия есть!у всех разные но есть! у меня и высыпка и желчный и месячные еле еле идут,но для полного счастья я стала подворачивать ноги!уже связки растягивала ПО ПАРУ ДНЕЙ ХОДИТЬ НЕ МОГЛА!теперь страшно даже к доктору идти!
Во время последнего (удачного) протокола начало выкручивать суставы на руках и ногах.
    За четыре протокола набрала + 14 кг.
      После кесарева -через три месяца сгнил яичник, начался сепсис. Врачи сказали - последствие стимуляций.
        Но зато у меня уже есть мой маленький сахарочек.
        Spica
        нифига себе рыдаю Аленушка, как? Сгнил яичник? Может его как- то задели при кесарево, ужас рыдаю

добавлено спустя 6 минут:

Spica
        нифига себе рыдаю Аленушка, как? Сгнил яичник? Может его как- то задели при кесарево, ужас рыдаю
        Oksik11 писал(а):

Spica
        нифига себе рыдаю и сопли жую Аленушка, как? Сгнил яичник? Может его как- то задели при кесарево, ужас рыдаю и сопли жую

Спрашивала у врача после операции. Сказал, что скорее всего из-за стимуляций. грущу Недавно была на осмотре в Исиде и еще раз спросила,уже у другово врача - ответ был такой же.
        Т-т-т, у меня было 2 свежих и почти 2 крио протокола, и последствия только хорошие - доченька улыбаюсь , регулярный цикл (26 дней, раньше задержки до месяца), во время приема гормонов кожа чистая, волосы здоровее, иногда головные боли - но они и раньше были...
        Часовой пояс: GMT + 3