Добрый день! Я делала Эко 4 раза в трех клиниках, на третьем протоколе немного болела голова, а так самочувствие было отличным. Беременность увы не наступила ни разу. Если говорить о том как это больно психологически, то лучше ничего не говорить, понять это смогут только те, кто это прошел. Я после всего этого приняла решение, о котором даже слышать не хотела никогда. Но вернемся к последствиям Эко. Так вот где-то примерно через год после последнего Эко у меня начались сбои в менструации, то 2 раза в месяц, то нету, то обильно, то скудно. Была у многих врачей, только разводят руками и все в голос "А что вы хотите после приема такого количества гормонов?" Да и не только с менструацией проблемы, но и периодически наступает какая-то слабость, головокружение, падение давления, тоже врачи настаивают,что от Эко. Я ни кого не отговариваю ни в коем случае, конечно свой ребеночек это огромное счастье, просто не каждый организм способен выдержать Эко без последствий. А что касается врачей, ни кто не скажет, что это опасно, никогда! Для очень многих центров это просто выкачка денег, я делала последнее в 2010г, денег ушла уйма. Сейчас посмотрела прайсы, в 2 раза все подорожало. Мне попался хороший доктор, который взяв нужные анализы, сказал мне что у меня шансов нет, и я приняла это, А так бы ездила до сих пор, пока не сошла с ума после очередной неудачи.