Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Многие до поздних и в больших количествах. А ты не знала?

Не поняла всё равно.
Тема называется "Последствия ЭКО". Так ЭКО проводят ДО беременности. Вот я и спрашиваю о последствия ЭКО для ребенка. При чем тут поздние сроки? Сроки чего? Какие сроки ДО беременности? Или я что-то упустила? Какие-то сроки считаются ДО беременности?
orange_fox
Ты спрашивала, как влияет ЭКО на детей, вот мы и говорим, что многие ЭКО-мамы принимают много гормонов еще и всю Б. Большинство ЕБ всё таки проходят без ничего.
orange_fox
Имеется ввиду, что ЭКО -это не только процесс зачатия вне организма, но и в принципе, комплекс мероприятий, направленный на наступление беременности... но, "наступила" это же ещё пол дела, надо же ещё выносить и родить. Беременность после ЭКО и ЕБ, все же, отличаются, после ЭКО часто (практически всегда ) требуется медикаментозная поддержка, (к примеру, при ЭКО Б часто не образуется желтое тело, или оно есть, но не функционально-а прогестерон то нужен для нормального развития Б) ну и т д... у кого то Пролактин высокий, у кого-то кровь густая, все это приходится корректировать..
Как то так...
lilah-carmela писал(а):

многие ЭКО-мамы принимают много гормонов еще и всю Б

Да. После протокола (собственно, не после, а уже в ходе его. И при положительном результате она обязательно продляется минимум до 12-14 недель Б) обязательно назначается мощная прогестероновая поддержка. Часто до поздних сроков Б.
Я читала о том, что большие дозы прогестерона вредны плоду грущу . В протоколе сама снижала дозу и сроки приема прогиков чет засмущалась я (слава небу все закончилось нормально, ТТТ), а при ЕБ вообще его не использовала
lilah-carmela писал(а):

многие ЭКО-мамы принимают много гормонов еще и всю Б

Так их принимают не только ЭКО-мамы. Ими сейчас абсолютно всех пичкают. Так что тут разницы абсолютно никакой.
/LenKa/ писал(а):

"наступила" это же ещё пол дела, надо же ещё выносить и родить

Ответила выше. На сколько я видела никаких отличий. На сохранении абсолютно все пили гормоны и ни один человек не сказал, что он после ЭКО. Я же спрашиваю именно о мероприятиях, связанных с ЭКО (типа стимулиции), а не с вынашиванием ребенка.
orange_fox
Количество выпиваемых, и не только, гормонов-не сравнимо! Просто поверь!)
/LenKa/
Понятно. На мой вопрос так и не ответят, а будут спорить кто сколько выпил ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ими сейчас абсолютно всех пичкают.

Никогда в жизни. Зачем 20-ти летней, забеременевшей с пол пинка гормоны?
Stepa писал(а):

а при ЕБ вообще его не использовала

Глубоко старше 20 лет и после кучи проблем.
orange_fox писал(а):

На сохранении абсолютно все пили гормоны

Так не все же лежат на сохранениях, большинство бывает в ЖК 5 раз за Б, просто они не тусуют на этом форуме. А кто лежал, тоже не от нормальной работы гормонов своего организма.
orange_fox
ржу нимагу ржу нимагу

Хм, мне кажется, мы просто по разному воспринимаем ЭКО))
Ты делишь на До и После, стимуляция и тыды-до наступления Б-это ЭКО, а наступила Б -так это уже не ЭКО, а просто Б...?
lilah-carmela писал(а):

Глубоко старше 20 лет и после кучи проблем.

да, самэ так улыбаюсь . если это вопрос.
или ты о чем? я именно о своих Б писала улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, если это кого-то интересует, то могу о своих детях сказать (эко-сынуля и двумя годами позже ЕБ-доця), что дочка по развитию опережает старшего брата. Если сравнивать в одинаковом возрасте - то очень заметно.
Stepa
Спасибо за ответ. Правда говорят что девочки и мальчики по-разному развиваются, может тут ЭКО ни при чем.

добавлено спустя 2 минуты:

/LenKa/ писал(а):

мы просто по разному воспринимаем ЭКО))

да.
orange_fox
ХЗ, может и ни при чем. Еще у сына внутриутробная гипоксия была, это тоже ой как немало сказывается на развитии грущу . Кто знает в самом деле, что причина... я тут не причем
Но я к тому, что как говорится - береженого и Бог бережет, я с дочкой решила не рисковать с лишним прогиком, раз ситуация позволяла его избежать. Начитавшись о неблагоприятных последствиях для плода.
Stepa писал(а):

если это вопрос.

Не, констатация факта. ржу нимагу
Stepa писал(а):

дочка по развитию опережает старшего брата

Так девочки кажись всё раньше начинают - ходить трындеть, своих детей заводить.
lilah-carmela писал(а):

своих детей заводить

ржу нимагу говорят, вообще-то, бойтесь своих желаний чет засмущалась я , но хотелось бы еще собственных внуков понянчить, так что пусть...
Stepa писал(а):

так что пусть...

А то
lilah-carmela
у тебя раньше вероятно, а мне еще доооооолго ждать улыбаюсь
Stepa
Не долго, не надейся бееееее
На счёт детей, старшая дочка-ЕБ, младшая-ЭКО, по развитию-все примерно одинаково, а вот по здоровью, младшая, ттт, гораздо более здоровый ребёнок, чем старшая. При этом обе Б были практически без проблем, но экошная-с гормонами конечно..
Хз, что влияет на здоровье детей...
To lilah-carmela

AnnaCat писал(а):

Вашу позицию по количеству детей я знаю, принимаю,

Не думала, что так заметна моя позиция. чет засмущалась я [/quote]
Оффтоп.
Спойлер:
lilah-carmela писал(а):

orange_fox
Ты спрашивала, как влияет ЭКО на детей, вот мы и говорим, что многие ЭКО-мамы принимают много гормонов еще и всю Б. Большинство ЕБ всё таки проходят без ничего.

ох какой сложный вопрос
но влияние гормонов хоть как-то изучается, а меня больше волнует как крио повлияет на деток, потому что провести например год в заморозке а потом дать жизнь - это для меня вообще на грани фантастики
kozo4ka
От репродуктологов слышала,что криошки эмбрионы сыльнее обычных тех что в свежем протоколе появились,т.к.они были заморожены и удачно разморозились и прижились,но наверное образ жизни,питание,закаливание тоже влияют на здоровье,мне тоже необычно что мой деть 2 мес.отдыхал в криобанке до переноса в полость матки..
Oksik11 а мой сынуля вообще целый год, плюс мы его сами перевозили в другую клинику в термосе нифига себе
irychka
О,ваш путешественником был еще до рождения очень счастлива
А я не знаю, Маша криошка или свеженькая))) переносили одного свежего и две криошки, а получилась одна Машка))
Oksik11
А, мои детки уже 2-ой год отдыхают.)))
прочла дневник ТаняК и аж пришла перечитать эту тему, что я тут писала ранее.
Узнаю себя в чужом дневнике.
После эко одного яичника лишилась совсем, причем, совсем незапланировано. Но он был в таком плачевно-гнойном состоянии, что согласия на удаление не спрашивали ни у меня, ни у кого другого из родичей.
Второй яичник с тех самых пор не дает мне нормально жить. Постоянные кисты, от которых я не могу избавиться, боли в животе (сам живот из-за этого неприятных для меня размеров стал чет засмущалась я ), онкомаркеры, сбои месячных (то густо, то пусто), совершенно не нужные уже, только лишь как для восстановления гормонального фона, оральные контрацептивы и т.д. и т.п.
Я уже жалею, что второй Я тоже сразу не удалили. И мысленно готовлюсь в ближайшем будущем к седьмому общему наркозу грущу
У меня после ЭКО выросла эндометриоидная киста, которую пришлось удалить. грущу
Stepa писал(а):

Я уже жалею, что второй Я тоже сразу не удалили

ну ты даешь,мне маме удалили в 36 лет(плохи дела там были),сейчас климакс в 50 начался,очень тяжело протекает.Мне такой как у тебя до эко удалили,второго кусочек оставили,киста до этого всегда была справа-теперь тусуется слева,но все равно благодарна что оставили.это все гормональный фон творит(тут все в комплексе проверять и щитовидку и гипофиз ,а это все в денежку упирается....) грущу
Я съела тонну таблеток, миллион УЗИ, протокол был длинный свежий, 3й по счету. Беременность ну ооочень проблемная. Дети родились путем кесарева сечения. ТТТ,здоровы. В окружении много экошек (в основном с этого же форума)), все детки здоровы, болеют кто как. У меня самой один часто болеющий, второй ну очень редко. По развитию, мои например поздно заговорили, но у остальных девочек, детки разгворились так как положено по нормам. Сейчас у моих детей проблем с речью нет. Все показатели развития в норме. У меня же последствия ЭКО одно - чистая кожа. До этого я так маялась постоянно прыщавым лицом, что хоть вешайся. Зинерит был постоянным лекарством мажущимся на лицо иначе хоть на улицу не выходи(. Как-то вот так положительно повлиял Диферелин. ПРавда, в последний год мастопатия началась. Надо следить за грудью. А так вроде все, после ЭКО прошло 7 лет
Из последствий киста желтого тела 5см была, ушла самостоятельно к 12 недельке, но это скорее норма для стимуляции. Очень боялась идти на ЭКО, теперь жалею - надо было раньше... хочется как минимум двух деток, а время летит стремительно!

Последний раз редактировалось: Lissa_2017 (21.02.2018 12:46), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3