Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за ответы) я бы не додумалась безмолочную кашу с пюре смешивать)
Амадея мой в начале тока в таком виде и ел, иначе никак, плевался дальше чем видел)))
Meredit
Чувствую моя тоже скоро начнет, если ничего не поменяю))))

Мы сейчас едим кашу и овощи. Что дальше? Творог пробовать?
Амадея вы такие маленькие, а уже столько едите, что я даже не знаю)))
У нас было так:

1. Овощи
2. Каша
3. Фрукты
4. Творог
5. Йогурт
6. Мясо
Амадея писал(а):

Meredit
Чувствую моя тоже скоро начнет, если ничего не поменяю))))

Мы сейчас едим кашу и овощи. Что дальше? Творог пробовать?

Творог и кисломолочные продукты месяцев с 8 рекомендуют.
Сейчас пробуй овощи, каши, фруктовые пюре и фрукты в чистом виде(банан, например).

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, а если мы на гв полностью, то как быть с молочными кашами? Давать ближе к году, а сейчас безмолочные на своем молоке?
Margarishka да, именно так. Сначала безмолочные, а потом уже молочные. Можешь на своем молоке, можешь на воде если так будет есть.
Meredit писал(а):

Margarishka да, именно так. Сначала безмолочные, а потом уже молочные. Можешь на своем молоке, можешь на воде если так будет есть.

Ириш, спасибо!
Так и планировала, но решила уточнить улыбаюсь
Сегодня давала кашку с яблочным пюре, пошло на ура) то что осталось дам на полдник)
Meredit
Мы и вправду маленькие, но прикорм я начала с 5 мес. - Овощи, ближе к 6 - кашу, ну и вот сейчас фрукты. Ближе к 7 или ровно в 7 - будем пробовать творог, мясо. Вроде все по плануулыбаюсь
На
Амадея писал(а):

Сегодня давала кашку с яблочным пюре, пошло на ура) то что осталось дам на полдник)

Вот видишь))) Главное уметь схитрить))
На днях начала вводить кашу рисовую (почти 6 мес.). У нас Гербер кашки. Поначалу брала 2 мерные ложки (та, которая в коробке со смесью) каши, чуть молочной смеси и разводила водой до такого пюрешного состояния, чтобы можно было брать ложкой и масса не очень растекалась. Сегодня уже 8 ложек, ложка смеси и вода. Выел процентов 80 каши йоу. Мне советовали эти каши для первых разов разбавлять до "питьевого" состояния, но ребенок такое отказывается пить. После каши сегодня докармливала смесью, около 100 гр.
И вот уже третий день картина: ребенок ест не 5-6 раз в день, а 4. Наедается, чтоль?
В общем, потихоньку увеличиваю объем каши и уменьшаю смесь (кормление 2-3, до обеда). Полет нормальный.

И касаемо овощей: у нас в доступе только тыква и картофель (свое, осеннее. Еще в морозилке тыква морозилась зимой..улыбаюсь). Морковку домашнюю будем искать по *бабулькам* знакомым, а вот что с кабачком и брокколи? В супермаркете, да ? я тут не причем
Стрежнева писал(а):

И касаемо овощей: у нас в доступе только тыква и картофель (свое, осеннее. Еще в морозилке тыква морозилась зимой..улыбаюсь). Морковку домашнюю будем искать по *бабулькам* знакомым, а вот что с кабачком и брокколи? В супермаркете, да ? я тут не причем

если сейчас, то или в банках или в супермаркете. Скоро уже начнут массово продавать тепличные кабачки. Но их, перед тем как варить ребёнку, я советую вымачивать в воде подмигиваю
Фуух, в час ночи было "5" кормление улыбаюсь.
Боюсь я супермаркетовое брать.. Хотя, первые разы - совсем крошечные дозировки, может, все и будет хорошо.
Стрежнева писал(а):

Фуух, в час ночи было "5" кормление улыбаюсь.
Боюсь я супермаркетовое брать.. Хотя, первые разы - совсем крошечные дозировки, может, все и будет хорошо.

Бери детские банки - самое нормальное и безопасное сейчас!
У Гербера состав:овощи и вода. Без крахмала или кукурузной муки.

"Живые" овощи я стремаюсь брать - цветная капуста у нас из Франции, кабачки из Турции - чем же их обрабатывают, что они по виду как только с грядки?
В детских банках овощи проходят разные тесты и есть надежда, что от грядки до приготовления пюре там прошло минимум времени!

А про свои овощи, у меня тоже не очень хорошее мнение...
Была у нас дача в селе недалеко от Киева, и огорода там прилично соток было... Так вот, все наши соседи каждый год привозили огромное количество грузовых машин с навозом, потом все перепахивалось и сажались овощи: картошка, тыква, кабачки, капуста и тп... И вот, когда осенью собирался урожай больших и даже гигантских размеров у меня всегда был вопрос - и это вот считается своим и натуральным? Я реально даже боюсь предположить, что там выросло в этих овощах на таком количестве удобрений ежесезонно? И так делали не 1-2 человека, а все!!!
И практически все жители продавали "свою домашнюю" картошку и все остальное на рынках Киева и не только. И многие покупают это детям думая, что там все экологически чистое.
Про травлю колорадского жука я вообще молчу... Смрад на все село стоял, но после одной обработки растений ни одного жука не было! А у кого оставались, то обязательно спрашивали у соседей чем они травили и покупали такое же улыбаюсь))
Margarishka писал(а):

А ты думаешь, баночные овощи на облачках вырастают? улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Margarishka писал(а):

А ты думаешь, баночные овощи на облачках вырастают? улыбаюсь

Нет, но там может хоть количество удобрения на гектар рассчитано улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Нет, но там может хоть количество удобрения на гектар рассчитано

Я думаю, что там тоже все не идеально, еще вопрос не ГМО ли они.
Margarishka писал(а):

Про травлю колорадского жука я вообще молчу

во многом с тобой согласна!
мы берём овощи и картошку у кумовей..., но, не травить просто невозможно...., иначе, картошки, увы, не будет!!! просто, травить надо нормальными средствам, которые, на корень не попадают..., как-то, так объясняли... конечно, сразу чувствуется, когда для себя растят, а когда на продажу...
а, вообще, если покупать на базаре овощи-фрукты, тем более, для детей, всё необходимо вымачивать в воде пару часов!

меня тоже прикорм ждёт вот-вот..., я начинать с кабачков буду, но с мороженых (но своих-собственных), вот, думаю, лучше свои мороженные или с баночных начать?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я начинать с кабачков буду, но с мороженых (но своих-собственных), вот, думаю, лучше свои мороженные или с баночных начать?

я начинала с баночных, хотя свои тоже заморозила. так вот - баночные моя малая отказалась есть вообще, а вот свои уплетала за милую душу подмигиваю
Margarishka писал(а):

Так вот, все наши соседи каждый год привозили огромное количество грузовых машин с навозом, потом все перепахивалось и сажались овощи: картошка, тыква, кабачки, капуста и тп... И вот, когда осенью собирался урожай больших и даже гигантских размеров у меня всегда был вопрос - и это вот считается своим и натуральным?

а почему не натуральным? Вообще-то навоз - это самое натуральное удобрение для земли! Я бы поняла, если бы вы написали, что привозят машину с химикатами, но навоз считать вредным удобрением....
А если не будете ничем удобрять, то и урожай будет соответствующий... ну может конечно кому-то нравится собирать горох, а не картошку и т.д.....
Стрежнева
тогда берите баночное - я думаю надёжнее, чем кабачки первые в супермаркете. А пока введёте - уже и у "бабулек" кабачки будут . подмигиваю
Alsetara писал(а):

а почему не натуральным? Вообще-то навоз - это самое натуральное удобрение для земли! Я бы поняла, если бы вы написали, что привозят машину с химикатами, но навоз считать вредным удобрением....

Дело не в навозе, а в его количестве ежесезонно. Перенасыщение почвы делает ее не столько полезной сколько токсичной.
Alsetara писал(а):

Margarishka писал(а):

Так вот, все наши соседи каждый год привозили огромное количество грузовых машин с навозом, потом все перепахивалось и сажались овощи: картошка, тыква, кабачки, капуста и тп... И вот, когда осенью собирался урожай больших и даже гигантских размеров у меня всегда был вопрос - и это вот считается своим и натуральным?

А если не будете ничем удобрять, то и урожай будет соответствующий... ну может конечно кому-то нравится собирать горох, а не картошку и т.д.....

+1000
Хорошее у них село, если могут себе позволить столько навоза на огород давать. Сейчас кто садит на продажу, то многие не заморачиваются навозом, а сеют удобрения (химию), тк это и дешевле и меньше сил нужно вкладывать. А без травли жука,сейчас ни на одном огороде картошка не растет. А то что баночное лучше, то это просто как самовнушение и самоуспокоение, если вы думаете, что оно без химии то так и есть
Margarishka писал(а):

Так вот, все наши соседи каждый год привозили огромное количество грузовых машин с навозом, потом все перепахивалось и сажались овощи: картошка, тыква, кабачки, капуста и тп...

а что плохого в органических удобрениях? улыбаюсь
овощи для детского питания (по крайней мере должны) выращиваются на биологическом земледелии, которое допускает использование удобрений подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

просто, травить надо нормальными средствам, которые, на корень не попадают...

инсектициды, которыми обрабатывают картошку против колорадского жука в основном контактного действия и направленны именно на жука, а не на растение и его плоды. В растение они не всасываются. И даже имеют свое время действия. Вообщем ничего в этом страшного нет подмигиваю
Да ничего плохого в удобрениях нет, а вот картошка, которая такая, что одной хватит на ужин для всей семьи меня смущает! Лично меня!
Я никого ни в чем не убеждаю, написала то, что видела своими глазами много лет.
Если кому-то спокойней покупать на рынке "свое", то стоит понимать, что это такое же самовнушение как и про баночное тут говорили.
У любой медали есть и вторая сторона!

Последний раз редактировалось: Margarishka (08.04.2013 18:10), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

ее не столько полезной сколько токсичной.

прежде всего она была бы токсичной для самих бы растений, если бы там было так много навоза, то ни одно растение там бы у них не выросло подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

а вот картошка, которая такая, что одной хватит на ужин дя всей семьи меня смущает!

это уже совсем другое...
очень сомневаюсь что навоз так повлиял на картошку ржу нимагу
это как раз признак генно-модифицированного картофеля
Margarishka писал(а):

а вот картошка, которая такая, что одной хватит на ужин для всей семьи меня смущает!

у нас такая в прошлом году выросла я тут не причем ржу нимагу никаких удобрений в землю не пихали, жука в определенный момент свекр обрабатывает, свекровь ездить собирает еще их. Меня такая картошка не смущает
и ГМО в ней точно нет, проверено))
Вставлю и я свои 5 копеек ржу нимагу

У меня две бабушки и обе живут в деревне. Навоз на огород вывозится каждую весну в качестве удобрения. Это дело делается уже н-ное количество лет. Картошка обрабатывается перед посадкой, и обрабатывается пару раз когда на нее нападает жук. Обрабатывать ее можно до цветения, после нельзя и уже бесполезно.

Так же обрабатываются и помидоры, и огурцы, и капуста и т.д. Если не обрабатывать, то слопает либо тля, либо жуки, либо еще какая-то гадость. И я никогда не считала, что эти овощи какие-то не такие и их нельзя давать детям.

Фруктовые деревья тоже обрабатываются, там свои проблемы. То гниет, то чернеет, то еще что-то.

А размер картошки...у нас тоже большая, крупная картошка. Это всю зависит исключительно от ее сорта. И я люблю нормальную картошку, где 2 штуки обчистил и троих людей накормил)))
Помогите разобраться улыбаюсь. Пытаюсь определить алгоритм действий.
Вот ввожу я кашу рисовую. В принципе, скоро уже как неделя. 100 гр готовой каши и запиваем смесью 80 мл (наливала вчера 100 - но не допивает). Никаких аллергических реакций не обнаружено.
Что делать дальше?

1) полноценно заменять одно кормление кашей (около 150 мл готовой каши) ИЛИ в режиме каша+запивать смесью еще недельку питаться?
2) собираюсь на выходных вводить гречневую кашу. Её вводить просто вместо рисовой или заменять еще одно кормление дополнительно?

В принципе, я так думаю, до конца недели попробовать раз-два полноценно заменить одно кормление кашей. А потом рисовую кашу заменить введением следующих каш, по порядку. И как только все каши будут попробованы (пока что у нас около 5 видов разных круп) - тогда уже полноценно заменить кормление.

И еще: после того, как все каши попробуем, стоит/можно ли переносить прием каши с 2-3 кормления, на последнее вечернее? А вместо 2-3 кормления начать вводить овощи. ?
Стрежнева писал(а):

1) полноценно заменять одно кормление кашей (около 150 мл готовой каши) ИЛИ в режиме каша+запивать смесью еще недельку питаться?

Ну здесь ты сама должна все решить. Если деть наедается 150 мл каши и не просит смесь, то заменяй полностью. А если ему нужно доесть-запить, то давай немного смеси.
Стрежнева писал(а):

2) собираюсь на выходных вводить гречневую кашу. Её вводить просто вместо рисовой или заменять еще одно кормление дополнительно?

Нужно пару ложек дать перед любым приемом пищи, неважно каким. А потом увеличивать и замещять это кормление. Если ты решила вводить в прием рисовой каши, то давай пару ложек гречневой и докармливай рисовой. В итоге у тебя получится что день ты будешь кормить рисовой, а другой - гречневой. Или одну утром, другую вечером.
Margarishka писал(а):

Да ничего плохого в удобрениях нет, а вот картошка, которая такая, что одной хватит на ужин для всей семьи меня смущает! Лично меня!
Я никого ни в чем не убеждаю, написала то, что видела своими глазами много лет.
Если кому-то спокойней покупать на рынке "свое", то стоит понимать, что это такое же самовнушение как и про баночное тут говорили.
У любой медали есть и вторая сторона!

у меня у бабули на черниговщине чернозем и картофель растет огромный))) ничего особого не вносим.
Девочки, а какие овощи вы даете деткам?
У нас полноценное кормление овощным пюре три раза в неделю с мясом, два раза в неделю с перепелиным желтком. Так получается, что каждый день я даю дочке картофель (вымоченный), капуста (брокколи) ей не пошла - пучит, кабачок свой замороженный уже съели, еще пару раз в неделю добавляю тыкву - очень нравится, жду свои овощи - с огорода. А пока чем разнообразить овощной прикорм, что лучше ввести? Есть еще горошек замороженный, может его? Еще читала дают деткам корень сельдерея, фасоль стручковую, свеклу.
И еще меня интересует какие овощи нельзя давать каждый день? Знаю, что каждый день нельзя давать тыкву, а какие еще?
Часовой пояс: GMT + 3