Девочки, у моей малышки до сих пор проблемы с животиком(по но чам мучаемся с газиками), но нам уже почти пол годика и ребенок явно проявляет интерес к еде, да и на груди висит постоянно - есть хочет. Решили вводить прикорм - овощной(т.к. еще мучаемся и с запориками). С чего посоветуете начать, вроде и с клетчатки хотелось бы(с брокколи ,например), но как на это отреагирует и без того "сложный" животик? Педиатр вообще говорит ешьте картошку, лук и морковку, но ведь в картошке крахмал, а морковка крепит, у нас и так с туалетом проблема. Вобщем я не знаю, что мне делать, мож, у кого-то такое было, что-то посоветуете? Наш педиатр вообще тупит и дельного совета от него не дождешься...
Котик
Котик
Alsetara
Alsetara
Таня
Овуляшка-Лаки
с картошки в вашем случае, мне кажется, не нужно начинать. Начните с кабачка и цветной капусты (она из всех "капуст" менее всего склонна приводить к газикам).
Буняша
Буняша
Девочки, у моей малышки до сих пор проблемы с животиком(по но чам мучаемся с газиками), но нам уже почти пол годика и ребенок явно проявляет интерес к еде, да и на груди висит постоянно - есть хочет. Решили вводить прикорм - овощной(т.к. еще мучаемся и с запориками). С чего посоветуете начать, вроде и с клетчатки хотелось бы(с брокколи ,например), но как на это отреагирует и без того "сложный" животик? Педиатр вообще говорит ешьте картошку, лук и морковку, но ведь в картошке крахмал, а морковка крепит, у нас и так с туалетом проблема. Вобщем я не знаю, что мне делать, мож, у кого-то такое было, что-то посоветуете? Наш педиатр вообще тупит и дельного совета от него не дождешься...
Картошка - вред для вас, а моркошка вообще аллерген и для самого первого прикорма не годится. имхо самое безопасное - кабачок или брокколи. Они не усилят вздутие. А когда решишь фрукты - чернослив суппер здорово слабит. А вот груша может газики усилить. И каши нужно довольно жидкие давать - иначе закрепят. Я со старшим тоже намучилась с животом )
Овуляшка-Лаки
Овуляшка-Лаки
Девочки, спасибо за советы, будем пробовать с брокколи, т.к. кабачка баночного отдельно я не видела в продаже, а мороженных у нас нет...
а сколько овощей в объеме нужно давать, мож, у кого-то есть таблицы с нормами еды в возрастной категории?
Lesya14
Lesya14
Олеся
Девочки, спасибо за советы, будем пробовать с брокколи, т.к. кабачка баночного отдельно я не видела в продаже, а мороженных у нас нет...
а сколько овощей в объеме нужно давать, мож, у кого-то есть таблицы с нормами еды в возрастной категории?
Брокколи очень хорошо для первого прикорма, еще и полезно! Можно по чуть чуть чернослива давать, я его ввела в пять мес . С картошкой не спеши, еще успеет ее поесть
Амадея
Амадея
Екатерина
Меня вот это тоже интересует. Девочки если есть такое - поделитесь!
Lele
Lele
Лилия
а у вас колики с рождения? может у вас лактозная недостаточность, тогда нужно просто во время кормления давать лактазу (мамалак например)
добавлено спустя 2 минуты:
сначала чайную ложку, потом две. а потом норма. ориентируйтесь по баночному питанию. для совсем крох там баночка до 100г, для старших больше. производители делают расфасовку согласно норм.
Alsetara
Alsetara
Таня
начинаете с чайной ложки, с каждым следующим разом увеличивая в два раза. Когда убедитесь, что нет никакой аллергии, то заменяете новым продуктом 1 кормление.
Про баночные овощи точно не скажу норму, я варила ребёнку супики сама.
Амадея
Амадея
Екатерина
сначала чайную ложку, потом две. а потом норма. ориентируйтесь по баночному питанию. для совсем крох там баночка до 100г, для старших больше. производители делают расфасовку согласно норм.
Моя уже ест 7 ч.л. овощного пюре( делаю сама) (это получается 35 гр). До какой нормы мне нужно довести и что вводить дальше? До 50 или 100 гр, а потом вводить фрукты в другое кормление.? Или как? Я с этим прикорм ношусь как не знаю кто))) и страшно сделать что-то не так)
Таранючечка
Таранючечка
Наташа
У меня такой вопрос...кто поможет....???
Вот мы кушаем овощ. суп 1 раз в день (40-50 гр) , фрукт. пюре( 30-40 гр.) 1 раз, и молочна кашка ( гречка ) (50гр.) 1 раз + все заедаем сисей это нормально или нада давать суп 2 раза , или кашу 2 раза???
Alsetara
Alsetara
Таня
Вот мы кушаем овощ. суп 1 раз в день (40-50 гр) , фрукт. пюре( 30-40 гр.) 1 раз, и молочна кашка ( гречка ) (50гр.) 1 раз + все заедаем сисей это нормально или нада давать суп 2 раза , или кашу 2 раза???
зачем по два раза?
В вашем возрасте вы кушаете прикорм 3 раза в день, а больше и ненадо.
Таранючечка
Таранючечка
Наташа
Alsetara Спасибо
Lele
Lele
Лилия
гречку с молоком давать не стоит. полезность железа теряется. давайте другие молочные каши, гречку безмолочную. давать можно суп, кашу и кисломолочные продукты (овощи,фрукты). этого достаточно. мясо с 8мес
добавлено спустя 1 минуту:
Моя уже ест 7 ч.л. овощного пюре( делаю сама) (это получается 35 гр). До какой нормы мне нужно довести и что вводить дальше? До 50 или 100 гр, а потом вводить фрукты в другое кормление.? Или как? Я с этим прикорм ношусь как не знаю кто))) и страшно сделать что-то не так)
до нормы полноценного одного кормления)))для каждого ребенка она своя. а потом вводите новый продукт
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
девочки, подскажите, насколько ли правдиво то высказывание, что при введении прикорма с животиком ребёнка становится лучше, газики пропадают?! Нам 5 месяцев, я, вот, задумалась, может, стоит прикорм уже ввести, т.к. реально, живот болит у малого не по-детски, ночами не спит, газики сильные, соответственно, колики..., ещё услышала не очень хороший запах при газиках...., но запоров нет и какахи, вроде, нормальные!!! Как считаете.., ждать ещё 1 месяц? Жалко дитя.. и себя
Посоветуйте, плизз!!! А то я постоянно в отчаяние уже впадаю!!!
Vikulia
Vikulia
Виктория
Ирина-Ирина-Ирина
Ранним введением прикорма помочь нельзя, а только навредить. ЖКТ еще не готов.
Lesya14
Lesya14
Олеся
девочки, подскажите, насколько ли правдиво то высказывание, что при введении прикорма с животиком ребёнка становится лучше, газики пропадают?! Нам 5 месяцев, я, вот, задумалась, может, стоит прикорм уже ввести, т.к. реально, живот болит у малого не по-детски, ночами не спит, газики сильные, соответственно, колики..., ещё услышала не очень хороший запах при газиках...., но запоров нет и какахи, вроде, нормальные!!! Как считаете.., ждать ещё 1 месяц? Жалко дитя.. и себя
Не думаю что прикорм решит проблему.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
я уже не знаю, что решит проблему и проблема ли это!!!!
спасибо, девочки!
Vikulia
Vikulia
Виктория
я уже не знаю, что решит проблему и проблема ли это!!!!
А ты уверена, что это газики все таки? Вроде к этому возрасту газы, если и есть, то не должны приносить сильного беспокойства. А по поводу появления запаха - это нормально, ЖКТ заселяется бактериями и появляется запах.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
А ты уверена, что это газики все таки?
не особо, но бурлит-урчит в животе и он пукает частенько с напрягом((
А по поводу появления запаха - это нормально
это радует, запах не очень сильны, конечно, молочно-вонючий)
Vikulia
Vikulia
Виктория
Ирина-Ирина-Ирина
По поводу прикорма, ориентируйся не только на возраст, но и на пишевой интерес. Шесть месяцев - это минимальный срок, но для некоторый детей и это рано.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
но и на пишевой интерес
интерес уже безумный..., постоянно смотрит, как мы едим и от ароматов слюни бегут! это интерес?
Vikulia
Vikulia
Виктория
Ирина-Ирина-Ирина
Ага . Значит начинай с шести. Уже определилась какой прикорм будешь вводить?
Амадея
Амадея
Екатерина
У меня вопрос по кашам. Даю гречку безмолочную - это у нас первая каша. Женька от неё не в восторге. Думаю купить молочную, но гречку как то уже не хочется, боюсь что она плеваться от неё уже будет. Рис не хочу, боюсь запоров. Какую дальше лучше давать?
TaTaF
TaTaF
Татьяна
У меня вопрос по кашам. Даю гречку безмолочную - это у нас первая каша. Женька от неё не в восторге. Думаю купить молочную, но гречку как то уже не хочется, боюсь что она плеваться от неё уже будет. Рис не хочу, боюсь запоров. Какую дальше лучше давать?
Мы начинали в восемь месяцев с рисовой и гречневой, но на вкус они вообще никакие. Так мы промучались пару недель и потихоньку ввели молочные Bebi, до сих пор Димка от них в восторге.
Можно попробовать смешивать безмолочные каши с пюрешками фруктовыми, благодаря фруктовым пюре не будет запоров.
Meredit
Meredit
Ирина
Амадея я давала с безмолочными кашами фруковое пюре (нам было около 8 мес), ел нормально. А еще разбавляла смесью, а не водой. Но я не знаю на ИВ вы или на ГВ.
А молочные очень отличаются от безмолочных, так что можешь спокойно покупать)) Еще кукурузная есть безмолочная, а молочная у Хайц.
kozo4ka
kozo4ka
Ирина-Ирина-Ирина
а от чего животик у ре болит? может от овощей ещё хуже будет
даю безмолочные овсяную и яблочную (хумана) трескает с удовольствием, думаю вводить ещё гречку
попробуй добавлять мол.смесь немного
#жить
Unicuique secundum opera eius
Meredit
Meredit
Ирина
kozo4ka а овсянка не содержит глютен? Это только в пшеничной?
А то помню какую-то кашу можно давать ближе к году.
kozo4ka
kozo4ka
Meredit
написано "не містить лактозу, сахарозу і глютен" и с 6ти месяцев, яблочная вообще с 4х
#жить
Unicuique secundum opera eius
Meredit
Meredit
Ирина
kozo4ka а то я все время это пшеничную с овсянкой путаю)))
Мы начали кушать овсянку, когда начали кушать молочные каши.
масся
масся
Наталия
kozo4ka а овсянка не содержит глютен? Это только в пшеничной?
А то помню какую-то кашу можно давать ближе к году.
Все правильно, овсянка содержит глютен, но для детей существует специально обработанная овсянка из безглютеновой линии питания. Просто на коробочках детских каш пишут - содержит ли нет
добавлено спустя 12 минут:
Не знаю, но у нас с введением прикорма стало хуже, да так, что отменили прикорм и вводили в 7,5мес. Мы были на СВ.
добавлено спустя 43 секунды:
Ранним введением прикорма помочь нельзя, а только навредить. ЖКТ еще не готов.
согласна на все 100%
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти