Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вопрос про Бандаж. Вычитала тут же, что после КС необходимо надевать не послеродовый, а послеоперационный Бандаж. Каким образом подобрать его размер? Теоретически, он подбирается по размеру бедер и талии. Но если бедра у меня поправились за беременность на 3 см-до 95 см - первый размер бандажа, то какой станет талия -совершенно неизвестно...У меня до беременности-то 68 было, а тут еще матка несократившаяся...а это уже 2 размер бандажа как минимум... Так и что выбрать?..
я никакой бандаж вааще не одевала
primaverra
мне придется. У бабушки с папиной стороны и мамы моей матка плохо сокращалась. Я унаследую навернякаулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Я затягивалась универсальным бандажем, тем, что во время беременности, только наоборот (широкой частью на живот). Вполне удобно.
Андриана
я тоже таким пользовалась, но правда от него никакого толка не было
lemon3
Не скажу, что у меня был большой толк. улыбаюсь Скорее для самоуспокоения. чет засмущалась я
Но, кто знает, может, если бы не одевала, было бы хуже?
По крайней мере, когда таскала малую на руках после КС, с ним было намного легче носить, живот не тянуло.
Про послеоперационный не слышала, может он и классный...
Авария моя знакомая акушерка посоветовала пить настойку водяного перца для сокращения матки
lemon3
kicenka
Андриана
спасибоулыбаюсь
Авария
Не за что чет засмущалась я
Легких родов и быстрого восстановления!!! очень счастлива
Пожалуйста большое! Давайте уже рождайтесь! ржу нимагу
Авария писал(а):

бабушки с папиной стороны и мамы моей матка плохо сокращалась. Я унаследую наверняка

если честно не очень вижу связь..бандаж он помагает сокращению матки?
и потом папина линия-не мамина.. подмигиваю
я не одевала бандаж вообще..оба раза нет
я одевала бандаж потому что с ним мне ходить было легче. на счет сокращения матки не знаю...если уж совсем плохо сокращатся будет поставят капельницу с окситоцином.
я тут не причем я тоже бандаж не носила подмигиваю , даже трусы утягивающие были не в радость опаньки ...
Викторина писал(а):

я тут не причем я тоже бандаж не носила подмигиваю , даже трусы утягивающие были не в радость опаньки ...

А кому ж они в радость? Давят везде, и на мочевой, и по туалетам бегать приходится чаще... у меня ПМС
Но что делать, носить придется, совершенно не хочется мне, чтобы живот некрасиво выглядел.
Купила бандаж послеоперационный, он мне кажется намного эффективнее, чем по(после)родовой, который после родов переворачивается и носится другой стороной. Будем носить! я тут не причем
Omorfy
Авария
послеоперационный бандаж мне лично помогал передвигаться нормально. утянешься посильнее и как то легче. но это не в первые дни после КС. бандаж вообще рекомендуют носить до 6 недель после родов/КС, сейчас зима, так что даже теплее будет.
Бандаж одела после КС через 1 неделю, с ним действительно легче ходить! Покупала «после операционный бандаж» (он более плотнее), в роддоме затягивалась простыню, а бандаж купала сразу в тот день, когда выписалась с роддома (в аптеке)!
А нам хирург категорически запретила одевать бандаж раньше, чем через неделю после операции.
А в роддоме нам делали физиотерапию для сокращения матки - электрическим током легкие сокращения. Не помню как называется.
я вчера только одела бандаж, послеоперационный, чтобы живот потихонечку убирать. А в роддоме простынью перевязалась, так потом врач запретил мне, мол в области шва доступ кислорода должен быть никакиз повязок перевязок. Так я ничего не носила.
annika
вы серьезно?
одели бандаж когда малышу уже больше 9 месяцев? или я не так поняла?
А я вообще почти не носила бандаж, может пару раз одевала. Не знаю связано ли это с ним, но у меня после родов "поехал" живот, те растяжки появились. Ну и большой он у меня до сих пор, наверно такой был месяце на 5.
annika писал(а):

мол в области шва доступ кислорода должен быть никакиз повязок перевязок. Так я ничего не носила.

бред, я вчера только врнулась с РД тож КС и уже на 2 день одевала бандаж врач сама сказала
Конопелька
аналогичная фигня хоть бандаж я и носила. по жарище летней. то еще удовольствие опаньки ...
Ната писал(а):

annika
вы серьезно?
одели бандаж когда малышу уже больше 9 месяцев? или я не так поняла?

со мной можно на ты подмигиваю
да, серьезно одела только сейчас, живот моя больная тема, пытаюсь от него избавиться ржу нимагу
annika
хорошо, давай на "ты" улыбаюсь
может сейчас уже не бандаж а упражнения лучше?
какой ты видишь смысл в бандаже сейчас?
Ната писал(а):

по жарище летней. то еще удовольствие Confused

Ага, а он у меня еще скатывался ,хотя я брала подходящий мне размер. Вобщем, мне это дело надело, я сняла его нафиг. Носила просто штаны поплотнее и все.

ALLA
Ну почему же сразу бред? Очень даже верно. Воздух должен туда поступать, чтобы шов не закисал и подсыхал. У меня под бандажом живот потел в районе шва, несмотря на то что он был в сеточку. Вам врач одно сказал, нам другое. Я на своем опыте поняла, что мне бандаж мешает и шов парится.
ALLA писал(а):

annika писал(а):

мол в области шва доступ кислорода должен быть никакиз повязок перевязок. Так я ничего не носила.

бред, я вчера только врнулась с РД тож КС и уже на 2 день одевала бандаж врач сама сказала

спорить не буду, только у меня от простынки шов начал гноиться немного, пришлось все поснимать.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

annika
хорошо, давай на "ты" улыбаюсь
может сейчас уже не бандаж а упражнения лучше?
какой ты видишь смысл в бандаже сейчас?

упражнения делаю, пресс по 2-3 раза в день качаю, а кожа лишняя все равно есть, вот утягиваю, чтобы кожа перераспределилась улыбаюсь , я все и сразу пробую ржу нимагу
не считаю это бредом т.к не зря ж повязку сразу с шва симают!

бандаж не ношу(пока что)т.к читала, что нежелательно пока идут сильные выделения,типа бандаж стягивает живот и не дает выделениям(не помню как они называются) нормально выходить.
девочки
как размер-то выбирать?улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Конопелька
дело в оом что я не постоянно в нем а только когда ходила т.к шов тянуло а для сокращения мышц он очень нужен

добавлено спустя 1 минуту:

Авария писал(а):

девочки
как размер-то выбирать?

у меня тот бандаж универсальный что и до родов был просто перевернула широкую часть вперед

добавлено спустя 17 секунд:

Авария
но хочу трули купить с бандажом
Авария
по бедрам йоу живот то нужно утягивать.
в бандажах всегда есть "запас", если что, туже будешь затянута.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3