Олеся83
так боюсь уснуть и не проснуться (только не смейтесь).мне ни разу операций не делали,я не знаю своей реакции на лекарства...я одна такая или кого-то тоже мучали всякие страхи перед КС..
Ну что ты?? Это совершенно нормальные страхи! Я была абсолютно такой же, только долго мучиться не пришлось, т.к. кесарево было неплановым. Так же операций никаких у меня не было. Очень боялась наркоза. Уйду ли я в него, буду ли что-то чувствовать, вернусь ли. И еще я боялась, что ребенка подменят)))))))). Но ты не добавляй этот страх к уже испытываемым! Ты узнаешь своего малыша сразу, ведь он твой и папин, значит ты увидишь в нем или себя, или папу. Всё будет хорошо!!!
Туська
Я тряслась

Причем с этим ничего не могла поделать! Даже когда лежала в послеоперационной меня то и дело начинало трясти, справиться с этим невозможно. Но я еще и чересчур нервная, всё очень индивидуально

.
Олеся83
Кстати, не думай за отходняк. Сейчас уже нет такого, как было раньше - рвало желчью до изнеможения. Сейчас делают какие-то инъекции, чтобы этого не было. Да и не представляю как бы после кесарева рвало, после него кашлянуть-то страшно и больно. Но я тебя уверяю - всё терпимо и переносимо, куда лучше, чем ЕР, я уверена, хотя и не рожала сама. Просто потерпеть придется по времени дольше. Но лично я вот не жалею, ровняйся на меня

.
бандаж послеоперационный
Да-да.. и заметь, послеоперационный, а не послеродовой. Правда я не использовала, когда вставала, но если удастся им воспользоваться, то будет, конечно, легче подняться.
primaverra
После операции тебе сразу никто ребенка не отдаст

. Будут только на кормления приносить, да и то не сразу. Но советую настаивать на том, чтобы приносили постоянно, каждый раз как ребенку захочется есть, а то ж они кормят-то смесями деток

. Обязательно пусть детку поят бифидумбактерином или чем-то еще поддерживающим их кишечник. Обязаны! Потому что после операции тебе будут колоть антибиотики. А с молоком они и к малышу пойдут. А вообще не знаю что лучше.. антибиотики с молоком или смеси. Отдадут малыше тебе только тогда, когда ты сможешь с ним возиться, настоять чтобы ты его взяла никто не сможет, если ты еще не чувствуешь себя готовой брать ответственность за малыша и ухаживать за ним. Лично я взяла ребенка только на четвертые, по-моему, сутки. Сама была никакая, куда уж мне еще и ребенка.. Но все восстанавливаются по-разному, кто-то быстрее, кто-то медленнее.
А теперь для равновесия прочитай про неудачные ЕР, такое тоже бывает.
Точно-точно!!! Думай о том, что твоему малышу не вывернут никакие суставы, не повредят шею (а ты поверь мне, проблема эта знакома, у меня у племяшки родовая травма, родители с ней из больниц не вылазили), ты не порвешься, не растянешься, на секс не повлияет, геморой себе не натужишь... это лишь часть преимуществ. Конечно, КС это операция, в ней тоже есть минусы (перечислять не буду), но всё ведь будет хорошо, о чем таком ты начиталась?