Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

выше прочитала что кто пышечкой был тому ставили дренаж, у меня вес огого был...больше 100 (уже без малой) .

Странно как. У меня передо родами 114 было, но никакого дренажаж не было. И нитками не шили. А склеивали как то . Вообще ко шву тогда почти не было претензий, ну подтекал немного. Девочка по палате сказала ,что это потому, что жирок есть. Во время операции, в месте шва говорят жирок убираю))) Бесплатная липосакция.

Кстати, насчет анестезии. Я не знаю у кого как было, но мне как ее вкололи стало плохо. Был жуткий сушняк. Думала сдохну. Еле упросила губы смочить. Потом меня стало тошнить. Слава Богу нечем было. Говорила анестезиологу что мне плохо. А они заладили - это от нерово. Я тогда как слон была спокойна, ну пустила пару раз слезу по повод КС, неожидала все-таки. Потом трясло как будто бы я морозильной камере. И еще было очень неприятно, когда наркоз подействовал, мне как то странно видимо ноги положили. Я их не чувствовала, но было очень неудобно. Будто бы колени в стороны развели и стопы вместе, мне все время хотлось чтобы ноги поправили.
После опреации никто меня не поздравил, ребенка особенно не показали. Принесли на секунду, я пяточку поцеловала. Но мне тогда так плохо было, что даже не было сил порадоваться.
А реанимация тоже не лучшие воспоминания оставила. Превые сутки шевелиться было неимоверно больно. Я чихнуть боялась, думала тресну и кишки разлетятся. Есть сутки не давали, только пили. И еще мне кололи антибиотики дней 5 и давали кормить ребенка. Моя Маша получила двойную дозу ,тк ей тоже давали антибиотики.
Можно еще и еще перечислять минусы. Они есть. Возможно плановое КС не имеет столько отрицательных последствий, но все-таки КС - полостная операция. И ничего особенно хорошего в ней нет. Хотя бы то, что потом образуются спайки.
Конопелька
про наркоз..так это у тебя впинцепи похоже такая реакция на наркоз..т.е. если не дай б-г ебе ещ будут делать операции в жизни,может быть тоже самое...
8 нас дают выпить специальную гадость..что б не рвало от наркоза..и свечку ставят (не помню уже для чего..но это по-мопему тоже связано с наркозом)..т.е. это известный врачам факт....и реакция грубо говоря "нормальная"..
по-поводу ног..так их так по-моему и кладут.. у меня тоже так..как у лягушки были улыбаюсь правда не скажу что этот ак мешало..ими не надопытаться двигать-ощущение неприятное..а так..лежишь и лежишь..я б не сказала,что это так мешало улыбаюсь
все эти приколы о том как лезишь и как повернуться,я о ЕР тоже могу рассказать улыбаюсь там тоже как ты хочешь-не всегда ляжешь улыбаюсь

ребенка мне показали потом..когда ее уже обртаботали,пуповину отрезали,завернули..занесли..мордашку ткнули..я чокнула и все..и унесли.. увидела уже потом,когда в палату меня вернули..муж ее привез показать.
но кстати после ЕР мне доч тоже не дали срау..правда там все происходило в тойже комнате..пока я рожала место и прочее..я могла наблюдать за ней..как она там на столе лежит под лампой..и как с ней педиатр возиться.,а потом тоже укутонаю мне дали ее подержать..ну это конечно было дольше чем после КС

Конопелька писал(а):

Есть сутки не давали, только пили.

почему?
мы кушали..не помню через сколько,но такую пищу..протертую..вообщем для мамочек после кс было отдельное меню...а после того как сходиш в туалет "по большому" можно кушать все и как все
Luna© писал(а):

так это у тебя впинцепи похоже такая реакция на наркоз..

Да нет. Мне уже два раза делали наркоз, один общий через маску, и общий через капельницу. Все нормально было. Даже не тошнило.

Luna© писал(а):

я б не сказала,что это так мешало Smile

Ой, а мне было жутко неудобно. Ноги "устали", несмотря на то что я их не чувствовала ржу нимагу Мне действительно было неудобно. не знаю даже как объяснить.
Luna© писал(а):

ребенка мне показали потом..когда ее уже обртаботали,пуповину отрезали,завернули..занесли..мордашку ткнули..я чокнула и все..и унесли.. увидела уже потом,когда в палату меня вернули..муж ее привез показать.
но кстати после ЕР мне доч тоже не дали срау..правда там все происходило в тойже комнате..пока я рожала место и прочее..я могла наблюдать за ней..как она там на столе лежит под лампой..и как с ней педиатр возиться.,а потом тоже укутонаю мне дали ее подержать..ну это конечно было дольше чем после КС

Ну это еще ничего. Я вообще не видела ее больше суток, а потом только во время кормлений. У меня ее сразу забирали.

Luna© писал(а):

почему?

Не могу сказать, кажется, даже ничего не объяснили по этому поводу.

А с ребенком вообще была история. Обычно в день операции, в конце, приходит педиатр к мамам после КС и рассказывает что и как с ребенком. К нам никто не пришел ни в этот день, ни на следующий. Перевели меня в палату общую где-то в часа 3 следующего дня. Девочку которая была со мной в реанимации положили со мной в одну палату. Ей принесли ребенка кормить, мне нет. И главное никто не приходит и не говорит что случилось. Я так распереживалась. Еле встала с кровати. Думала что не смогу. Халат уже не одела, просто не было сил разогнуться. Буквой "Г" поплелась в коридор искать хоть кого-нибудь. Подошла к медсестрам. Те ничего не знают. В коридоре стояла врач и трепалась по мобильному. Я пошла дальше. А там коридоров тьма и куда идти - не ясно. Вобщем как то вышла на один кабинет. Захожу, а там толпа врачей. Одна тетка сидит за компьютером.
Я спрашиваю: А где найти педиатора?
Она мне говорят : "ВЫ почему тут в ночнушке расхаживаете?"
Я сказала, что не знала, что нужно халат одевать. Она быркунал что правила тут одни для всех. Ладно, проехали. Я опять про врача. Она мне: Вы Буланова? Да, - говорю.
"Таааак... А вы знаете, что ваш ребенок напился в родах крови, и что теперь у нее кровь в легких, и какает она кровью???"
Вы знаете, сказать что мне стало дурно - ничего не сказать. Я думала сдохну на месте. Говорить мне с этой овцой было больше не о чем. Я стала закрывать дверь. Она мне : "Куда вы?" Я даже кажется послала ее. И поползла в палату.
Только пришла, там видимо уже все всполошились. Сволочи! Никто более чем за стуки не пришёл ко мне и не сказала что с моим ребёнком. А тут... Вобещем только я зашла в палату, как тут же в дверях появилась врач, которая по коридору ходила с мобильным и трепалась о какой-то ерунде. И говорит мне: НУ что же вы тут сразу такое устроили?? Машу разрешили посмотреть минутку. Он лежала в отдельно от всех деток. Кажется у них это называлось отделение интенсивной терапии. Вот так. Все через задницу. Какая тут радость?! Я чуть не поседела за это время.
annika писал(а):

Девочки, хочу спросить, осмотр у г-га когда сделать или лучше уже в год пойти на УЗИ? Кто когда ходил на осмотр?

я ходила на осмотр через2 мес. меня посмотрели, сказали, что все нормально, я и ушла улыбаюсь хотела на УЗИ, но врач посмотрев, сказала, что не нужно.
Ната писал(а):

А палата реанимации?

кстати, мне палата реанимации больше всего понравилась улыбаюсь там надо мной все носились, за лялечкой тоже улыбаюсь а не понравилось мне в послеоперционной, там я осталась с малышом один на один

добавлено спустя 14 минут:

Конопелька писал(а):

Потом трясло как будто бы я морозильной камере.

меня тож трясло сильно улыбаюсь
Luna©
я вообще ничего не чувствовала, как будто нет тела, даже шевелений никаких
Ната
а тут дело не в ощущениях, просто для ребенка общий наркоз огромный вред, а спинальная в кровь и соответственно ребенку не попадает. Поэтому фиг бы с ними с ощущениями, главное, чтобы малышу поменьше вреда
Конопелька
меня тоже мучал сушняк и в начале мутило, но кушать давали. тот же день банан и творожок агуша
Luna©
может тебе эпидуралку делали а не спинальную?
Конопелька писал(а):

Да нет. Мне уже два раза делали наркоз, один общий через маску, и общий через капельницу. Все нормально было. Даже не тошнило.

ну может из-за того что был общий,а тут местный..спиной..все такид ругой наркоз.. мне дочери когда делали общий ничего не давали пить(хотя может детям и не дают..тут я не нзяу точно ..казать немогу)

Конопелька писал(а):

Ну это еще ничего. Я вообще не видела ее больше суток, а потом только во время кормлений. У меня ее сразу забирали.

ну видемо из-за того что что-то случилось..видеш ты потом пишешь,что что-то не так...у нас в таких случаях тоже деток нельзя в палату забирать..и к ним ходят только...

kalinka писал(а):

Luna©

может тебе эпидуралку делали а не спинальную?

нет спиную...во время операции спиную делают..
Конопелька, чесно говоря не представляю как ты это все вынесла. Ужос.
У нас были партнерские роды, поэтому когда сказали, что надо КС, то мужа повели в реанимацию ждать ребенка (для контакта кожа к коже), а я ему привет передала когда уже Максима достали. Видела все манипуляции с ребенком в операционной, как пуповину обрезают и вытирают. При мне его и замотали в пеленку, потому, как до реанимации 2 этажа, а холодно было в марте. Мне показали его, но поцеловать не дали.
В реанимации ко мне приходили каждые 20 минут, спрашивали как самочувствие, а Максима привезли когда он проснулся в 6 утра(в 20 часов родился). Хотя я как услышала крик ребенка, то все отделение на уши подняла, что мой ребенок кричит, а мне его не несут, привезли через 2 минуты улыбаюсь . Может меня жалели, потому, что я как врач сказала, терпела и до и после операции(она назвала это смешанные роды).

Делали мне спинальную анастезию, помню как сразу хорошо стало, схватки ведь перестала чувствовать и потуги ржу нимагу , а после того как ребенка достали и место детское, меня начало трусить сильно, меня даже анастезиолог держала и уговаривала потерпеть, а мне так холодно было, что меня в реанимации 2 одеялами укрыли.

Есть не давали около суток(врач обьяснила мне так, что когда экстренное, то мне например клизьму не делали и кишечник не подготовлен был к операции и его потом надо мягко запускать), но не хотелось особо, пила воду минеральную. Потом сутки еще бульон. А потом есть заставляла сама себя, т.к. кормила.

Астра, спасибо за ответ это любовь
annika писал(а):

Есть не давали около суток(врач обьяснила мне так, что когда экстренное, то мне например клизьму не делали и кишечник не подготовлен был к операции и его потом надо мягко запускать), но не хотелось особо, пила воду минеральную. Потом сутки еще бульон. А потом есть заставляла сама себя, т.к. кормила.

а...вот новерно почему... уменя плановое было и я не ела с 12 ночи..ничего..нельзя было..а пить с 2х ночи нельзя было
annika
у меня тоже мужа пустили к малышке. Но мне ее тоже только приложили, а потом только на следующий день принесли, я вся извелась и всех спрашивала, когда же мне ее принесут.

добавлено спустя 1 минуту:

Luna©
и я заренее не ела, понятно, Конопелька на экстренном была и ела перед операцией, поэтому тошнило от наркоза
kalinka писал(а):

у меня тоже мужа пустили к малышке

у нас плановое было...такмуж и в операционой был..правда не долго,до того,как ребенка вытащили,а потом с ней вместе ушел..и был там все время,покаее не унесли...
Luna© писал(а):

отражение где?

в операционной лампа сверху стола-))) я подсматривала.. пока анестезиолог не заметил и не отодвинул её опаньки ...

katty_ch писал(а):

ничего не чувствовала АБСОЛЮТНО

видать немного больше наркоза дали-))
У меня так во время второго КС бло.. я с перепугу что буду все чувствовать как в первый раз промолчала когда "попе стало тепло" я тут не причем ржу нимагу
Конопелька писал(а):

Малинка писал(а):

выше прочитала что кто пышечкой был тому ставили дренаж, у меня вес огого был...больше 100 (уже без малой) .

Странно как. У меня передо родами 114 было, но никакого дренажаж не было. И нитками не шили. А склеивали как то . Вообще ко шву тогда почти не было претензий, ну подтекал немного. Девочка по палате сказала ,что это потому, что жирок есть. Во время операции, в месте шва говорят жирок убираю))) Бесплатная липосакция.
.

если бы я знала заплатила бы за 2 КС что б убрали со всего тела жирок, а не мучала себя больше года диетами ржу нимагу
да я думаю это не жирок уходил, а лимфа, вель после операций всегда его ставят, дренаж этот, у мамы была ни одна операция, и она даже больше недели ходила с бутылочками.
а шовчик вчера посмотрела, еле еле видин, если бы его загорел наверно и не нашла бы, идет чуть еле уловимая полосочка

кушали после КС через сутки, резрешили бульон, потом печеные яблоки, а до этого только воду пить, но такая жара стояла, выше 30 в палатах что есть и не хотелось, а как запустился кишечник все можно было (ну в меру), кушала в столовой в больнице, и в первые сказала что получила кайф от больничного супа и каши, вкусно было, прям как мама приготовила, а то муж носил все с маркета когда лежала в паталогии

Цитата:

Малинка писал(а):

подруга говорила что как увидела себя в отражения плохо чуть не стало

отражение где?
чего-то я себя нигде не видела улыбаюсь

подруга увидела себя в отражение лапы, а я вообще ничего не помню, потому что как привезли, кто ноги раздвигает, кто вес спрашивает и имя, чет врач моя кричала, так все быстро, муж говорит как меня забрали он вернулся в родзал и через пару минут малую принесли врачи
У меня было неплановое КС. Но я не жалею. Зато потом как сладко спала на животе, отрывалась
Luna©
А у нас только после операции его пустили, но и на этом спасибо, ведь это даже не по контракту, и абсолютно бесплатно.
birtanem
и я ничего не чувствовала
kalinka
ну это же хорошо ржу нимагу
можно уже не бояться если вдруг придется повторить подмигиваю
kalinka писал(а):

Luna©

А у нас только после операции его пустили, но и на этом спасибо, ведь это даже не по контракту, и абсолютно бесплатно.

у нас тоже бесплатно пускают улыбаюсь
нее тут на экстреное мужей не пускают,а на плановое-да

birtanem писал(а):

в операционной лампа сверху стола-))) я подсматривала.. пока анестезиолог не заметил и не отодвинул её

да?а я не подглядывала улыбаюсь как-то и не заметила куда можно подглядывать улыбаюсь
потом меня муж развлекал улыбаюсь а я ему рассказывала что там происходит улыбаюсь
У меня было плановое кесарево. Может могла бы и сама родить,но побоялась чет засмущалась я .Мы его очень долго ждали.Да и доктора все ,а я была у 4-х(выбирала), говорили только о кесарево. У меня был разрыв кисты и остался шрам, во время родов врач его вырезал и убрал ненавистные спайки из-за которых были постоянные проблемы с кишечником, живот сейчас меньше чем до родов очень счастлива .Плохо после наркоза небыло. Я почти сутки до часа х очень счастлива специально ничего не ела,помогло.Сынулю папе положили на грудь. я увидела его,естественно позже,но самое главное, что все прошло хорошо.Вставать заставили через шесть часов и потом еще три раза медсестра поднимала меня и бродила со мной по роддому.Конечно было больно,но через две недели я была как огурчик ржу нимагу . Сказать ,что я жалею ,что не родила сама ,было бы неправдой. Я сознательно шла на кесарево. Не хочу приводить примеры о ужасных самостоятельных родах и примерах (таких же) кесарево.У каждого свое, была бы помоложе может и родила сама, а так на первом плане все-же жизнь ребенка.
Девочки, расскажите по порядку, что и как делают при плановом кесареве?
а то чота катетер, еще что вставляют - потом вытаскивают - анастезию - в какой это все последовательности???
я мучаюсь от неизвестности.
раньше думала, что наркоз сделают, и все, а оказывается везде свои тонкости((
Да вспомнилось. По УЗИ говорили, что девочка. Я как только от наркоза отошла, спрашиваю медсестру, что ходила по палате-кто у меня родился. Она отвечает -"Как кто, мальчик". Я в шоке...когда у него что вырасти успело. Я говорю - девочка должна быть, а она отвечает - ну если хотите, поменяем.....Снова вырубилась. Потом опять очнулась я,ходит зав.отделением по палате, который на моей операции был анестезиологом. Я у него спрашиваю-доктор, кто у меня родился? Он отвечает - как кто,девочка....Я в шоке говорю - а мне медсвстра сказала, что мальчик. Он (шутник,блин) - Ну если хотите, поменяем. Вот так развлекали.
Челнинка
пикец, так и до инфаркта недого женщину довести!!!!!!!!!!!!!!!! пипец
Челнинка
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вижу ты решила девочку выбрать ржу нимагу
Авария тут где-то выкладывали ссылку про то, как что происходит улыбаюсь
вот
Цитата:

вот нашла..можетк ому-то интересно
http://kesy.ru/operation.html

Челнинка очень счастлива абалдеть улыбаюсь тоже мне - шутники улыбаюсь
Авария
а у тебя точно КС будет?
ой, а я думала, что спинальная и эпидуральная анастезия - это одно и то же чет засмущалась я
значит мне спинальную делали - сначала ледокоин укололи, чтобы обезболить то место , куда вставлять иглу будут - вот этот укол ещё был чувствителен, а потом я уже не чувствовала ничего.
Помню только, что анастезиолог предупредил меня, что я почувствую тепло в ногах, а перед операцией мне почти два часа капельницы капали, так я пока лежала мои ноги слегка замерзать начали, а когда анастезия действовать начала, такое тепло пошло - я прям забалдела ржу нимагу
Тоже боялась ощущений "копания в кишках" перед операцией - ничего подобного.. вообще ничего не чувствовала.
Болтала с анастезиологом, врачами. Спросила когда домой можно будет - один врач ответил "вот щас зашьем и пойдешь" ржу нимагу
Потом я тоже пошутила "Что-то скучно у вас", так они музыку включили улыбаюсь, потом девочку мою достали, показали, что действительно девочка, дали пяточку поцеловать, унесли. Анастезиолог вышел, потом вернулся, сказал мне параметры (3450, 52см, 8/9 по шк Апгар), потом девочку опять принесли, к груди приложили, она чего-то там почавкала, позже мне её уже вечером принесли опять.
перед операцией поставили мочевой катетер и катетер в вену - надо сказать, что очень неплохие штуки, потому как 8 лет назад ходить под себя в "утку" первый день-два было очень не кайфово и когда антибиотики по шесть раз на дню кололи в попу - тоже... да и капельниц много ставили - каждый раз иглу заново вводили.... в этот раз раз сняли мочевой катетер на второй день, когда можно было вставать, а антибиотики продолжали колоть в катетер в вену, туда же вставляли капельницу. Больше никаких катетеров, никаких дренажей. на третий день только клизму поставили и всё.
Сразу после операции меня вывезли из операционной, я попросила телефон маме позвонить - позвонила, мама долго не могла понять как это так, операция уже прошла, а я таким бодрым голосом с ней общаюсь.
А я лежала, мне было скучно, хотелось даже чего-то почитать. Всё ждала когда начнет тошнить и болеть голова (наслушалась описаний "отходняка" после анастезии) - ничего так и не происходило, даже живот начал болеть только вечером, хотя ногами двигать я начала гораздо раньше.
Когда на третий день спустилась к своим, муж мне сказал, что в прошлый раз я выписывалась в худшем состоянии, чем нахожусь сейчас.
В общем, вот мои описания и ощущения улыбаюсь)). Вообще-то я сама считаю, что тут главное - это настрой. Как сама себя настроишь, так всё и пройдет улыбаюсь)).. так что, девчонки, кому кесарево предстоит, ничего не бойтесь!!!!
хочу добавить, что рожала в нашем обычном роддоме в Пушкине Санкт-Петербург, абсолютно бесплатно.

пойду поменяю линеечку, а то по ней я вроде как беременная ещё ржу нимагу подмигиваю
Девочки, поделитесь своим опытом, если таковой имеется.
5го ноября родила дочу кесаревым (под общим наркозом), слабая родовая деятельность, шейка не раскрывалась, гипоксия плода - решение делать кесаревогрущу.
У меня несколько вопросиков...
Первый, были ли у вас отёки ног после операции? Я лежала в патологии с давлением и отеками, отёки кое-как сняли, но уже перед родами они снова стали намечаться (отекали сильно стопы). После операции я буквально сдулась, похудела и лицом, и конечностями. Но через 2-3 суток отёки вернулись. Сейчас они почти спали, но я боюяь их возвращения. Давление высокое, как и до родов, после операции не спалогрущу. Думала, что отёки связаны именно с ним. Но может быть с обильным питьем в первые сутки и с заливанием литров капельниц? Это лишь мои предположения.
Второй вопрос о болях при мочеиспускании (где-то внутри, напонимает то, что у меня было как-то один раз после того, как застудилась). Врач при выписке заверила, что то всё пройдет, хотя когда она непосредственно после операции приходила и спрашивала есть ли боли, я ей отвечала что нет. То ли я не чувствовала их на фоне общего состояния и обезболивающих, то ли ситуация обострилась к выписке. Сейчас 5 день после выписки и хожу в туалет с болями. Начинаются и усиливаются по мере опустошения мочевого пузыря, когда выхожу из туалета еще некоторое время хожу с ними. Потом боль утихает.
Третий пока что вопрос - о складке кожи, нависающей над швом. Понятное дело, что главное еще поправиться до конца и чтобы всё зажило внутри и снаружи, без осложнений... Но всё равно интересует, уберется ли эта кожа, подтянется ли? Не сам живот, а именно полоска "лишней" кожи над швом.
Большая Кыш

Я тоже лежала на дородовом с отеками и высоким давлением, но визуально отеки не видела.

1) Давление высокое держалось еще месяц точно, а может и два. Но я, как и во время Б. его не чувствовала. У меня был общий наркоз.

2) Боли при мочеиспускании были, особенно в первые дни перед самым концом опустошения мочевого пузыря. Когда прошли не помню, если честно, но в первый месяц наверное прошли. А вот "по-большому" напрягаться тоже больно было. Я думаю, что болит матка, а не мочевой пузырь, просто они там рядом.
Ага, боль усилилась когда отменили болеутоляющее, я еще удивлялась в роддоме, то прыгаю как коза, то больно, потом дошло, что это обезболивающее вкалывают и я прыгаю. Но на самом деле не критичная боль, просто шевелиться сложнее ржу нимагу .

3) на счет складки, тут есть темка про животики после родов, там есть фотки шрамов. У некоторых этой складки нет изначально, у меня есть небольшая, но не сильно заметно. Пока что еще не убралась, Милане сейчас 7 мес., думаю, что именно у меня никогда и не уберется, у меня никогда не было плоского живота. А у других видела фотки, убралось. Вообще шрамики смотрятся вполне прилично.
http://www.ovulation.org.ua/forum/post1281325.html#1281325

Вообще КС не сташно, я уже вторую масю хочу ржу нимагу

Поздравляю с рождением доченьки букетик

добавлено спустя:

Туська
посмотрела по ссылке, какой там шов идеальный, мой, конечно, кривоват ржу нимагу . и у меня косметический шов, без скоб, с саморассасывающимися нитками был.
Тем девочкам, у которых был шов со скобками запрещали сутки сидкть, а нам можно было сразу.
Девочки,а когда можна ванну принемать после КС?
Большая Кыш
у меня отекикак раз это выплыли после операции..до родов не было с этим проблемы вообще,а после..уууф..я не знала в какой обуви домой ехать..ужас был..коленок не видно,щиколоток тоже..врач сказала,что это после родов-нормально...пройдет через дней 10 после родов..у меня такипрошло..больше не возврощалось..тут связывали с наркозоми давлением..давление у меня как в космос 120/80 все беременость и после родов тоже..а наркоз был местный..но не думаю что это связано с отеками.
по-поводу мочеиспускания.. больно не было..меня пару раз ужасно скручивало,когда хотела в туалет по другой причне...но было пару раз и прошло...
а по-поводу складки...не знаю..говорят она не уходит.если есть...я даже сомниваюс в томкакона выглядит??
а по-поводу шва...у меня единственое что яркий он был долго..сейчас вроде бледнеет.. а выглядит..какбудто нарисовали улыбаюсь надо сфоткать

Тата
я не знаю грущу
Большая Кыш
Боли при мочеиспускании могли быть вызваны тем, что применялся катедр (бррр, жудкая вещь)...насколько я помню и до операции при общем наркозе и после нее.
Но это пройдет, если по этой причине подмигиваю подмигиваю
Arjadna писал(а):

катедр (бррр, жудкая вещь)...

а чего в нем ужасного?он у меня был икогда сама рожала и когда КС было...наоборот хорошо..лучше чем под себя...намного при чем...а по-поводу боли..мне не было больно ни разу...его вообще не чувствовала..а первый раз вообще пока вьехала что это улыбаюсь по-моеу уже после родов поняла улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3