Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дренаж ставят для профилактики гнойно-септических заражений,обычно это зависит от того как принято в роддоме и от того как проходила операция.
Аннетта
Ваш случай был тоже не простой, я так поняла. Главное что все уже позади. улыбаюсь но насчет именно дренажа, они от вас отмазались.

Luna©
лично для меня ясно 2 вещи.
1.То что врачи в Израиле лучше. И справляются без дренажа.
2. И функционирование его подмигиваю
я понимаю так. Вот зашили нам живот (грубо говоря). На коже ведь остается кровь? Нам повязочки меняют. А внутри матку тоже зашили. Там тоже кровь, но нет повязок. Вот на то и дренаж. А кому не ставили, тому видать хорошо и аккуратно зашили.
мне дренаж не ставили подмигиваю капельницы были...а вот повязки тоже не меняли просто сняли...и всё подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

чет засмущалась я мочевой катетер был... чет засмущалась я ..вот целых два дня подмигиваю . а КС потому что ребёнок на попе сидел всю беременность подмигиваю
Ната писал(а):

Нам повязочки меняют. А внутри матку тоже зашили. Там тоже кровь, но нет повязок. Вот на то и дренаж. А кому не ставили, тому видать хорошо и аккуратно зашили.

а нам не меняют..
там зашивают нитками,а наверху скобы ( нитками почти не делают....) повязок не меняют..у меня пластырь был..и все

вообщем видемо система разная
lola07 писал(а):

Девчонки, может кто знает?Если малыш лежит попой вниз и не переворачивается, то КС не избежать?

я не избежала бееееее а вот у многих даже на самых поздних сроках переворачиваются детки правильно подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Luna© писал(а):

Ната писал(а):

Нам повязочки меняют. А внутри матку тоже зашили. Там тоже кровь, но нет повязок. Вот на то и дренаж. А кому не ставили, тому видать хорошо и аккуратно зашили.

а нам не меняют..
там зашивают нитками,а наверху скобы ( нитками почти не делают....) повязок не меняют..у меня пластырь был..и все

вообщем видемо система разная

у меня аналогично было подмигиваю сверху шов клееный бееееее
Luna© писал(а):

а нам не меняют..

там где я рожала (со мной двое после КС лежало) тоже повязки не меняли, правда скоб не было а были обычные нитки. И КС плановые делают с эпидуралкой. отходняка особого не было, через сутки в обычную палату из реанимации перевозили
irishek писал(а):

КС плановые делают с эпидуралкой. отходняка особого не было, через сутки в обычную палату из реанимации перевозили

и ум еня тоже было..только это не эпедуралка,а спенная аназтезия(как я поняла есть не большое отличае...)
а из реанимации у нас раньше переводят улыбаюсь у нас поле операции на пару часов переводят..в палату дляотходника,еслиможно так сказать улыбаюсь там после всех операций..любых...и если все ок и поплану,через 2-3 часа вовращают откуда взяли улыбаюсь в обычную палату.
но это в израиле так улыбаюсь
Девочки, вот вы не обижайтесь, но я как посмотрю кто из вас откуда, так мне сразу все становится понятно. Вам повезло. А у нас в украине (в частности в Донецке, где рожала я) и повязки, и швы тупо нитками и на крЭсло заставляют лезть. Это даже не система и не технология. Пережитки советского прошлого. Я извиняюсь, что Снова упомяну о себе, но я бы могла сейчас с вами не разговаривать. Померла бы после кс. А что со мной было так и до сих пор не известно. Не только мне но и врачам. Проверили тогда уже все что могли. Разве что стоматолог не проверил.
Ната писал(а):

что со мной было так и до сих пор не известно

а чего было-то?
осложнения? от чего помереть-то могла???
а вообще помереть при любых родах можно...
Что было это, я тоже не знаю. На 3й день поднялось давление 150 на 100. Температура 38.5-39. И прелестная вещь тахикардия (пульс 120 и кажется сердце бьется в горле). никакими лекарствами не могли это все убрать. Брали кровь каждые полтора часа. Делали узи. Что только не делали. Правда. Кучу врачей обследовали. Все нормально было по их профилю. Но трое суток я была в этом состоянии! Горела в адском пламени. Потом это прошло. Почему? Тоже не знаю.
Ната
так это и не известнопочему и на что реакция...может это от родов впринципе..или фог его знает..вообще на что-то другое...
хорошо что сейчас все хорошо
Luna©
Это точно улыбаюсь хорошо то, что хорошо кончается.
У меня тоже не было дренажа, даже и швы не снимали, нитки сами отвалились, в общем постарались я тут не причем , хоть и экстренное было

Ната
Ваше такое состояние просто родымогли спровоцировать, стресс жеж для организма, у меня вон камушек из желчного решил прогуляться по органам после родов, пришлось еще одну операцию делать после кесарева грущу
Jasenka писал(а):

у меня тоже не было дренажа. а вот девочке из соседней палаты, сначала не ставили, а потом у нее что-то со швом началось(как она мне сказала, жир из дырочек от ниток выделялся) и ей поставили дренаж. но она было полная. может это полным ставят? девочки, кому ставили, вы худышки или пышечки? улыбаюсь

я счас жирная...а тогда после родов 54 весила подмигиваю подмигиваю подмигиваю подмигиваю , так что не знаю...
Да и вообще...у каждого свое...кого как распороли)))), меня фигово, но и за то спасибо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ната писал(а):

Померла бы после кс. А

Наточка, после ЕР тоже помереть можно грущу Всякое бывает, просто тут к тому, что если уж и назначено КС, то не нужно впадать в истерику, а принять это как должное и готовиться к КС. А не изъедать себя тем, что вот очень уж хочется ЕР, а заставляют КС.
Главное. что у Вас сейчас все хорошо! букетик
Natusya24 писал(а):

пришлось еще одну операцию делать после кесарева

ужас, бедняга...
Ната писал(а):

Девочки, вот вы не обижайтесь, но я как посмотрю кто из вас откуда, так мне сразу все становится понятно. Вам повезло. А у нас в украине (в частности в Донецке, где рожала я) и повязки, и швы тупо нитками и на крЭсло заставляют лезть.

я из Донецка и КС делала где и ты в Вишне, отлично все перенесла, хотя было и внепланово, шов красивый, шовчик косметический, я еще на лазер ходила что б немного рассосался, с реанимации ушла через 12 часов, вообщем никакого негатива о родах через год.
Astra писал(а):

если уж и назначено КС, то не нужно впадать в истерику, а принять это как должное и готовиться к КС. А не изъедать себя тем, что вот очень уж хочется ЕР, а заставляют КС.

вот и я так думаю
Девочки да я ж с вами не спорю. Что ж вы решили меня заклевать, что мол кс это как прогулка при луне. Легко и без последствий. У меня было иначе. У моих знакомых тоже не фонтан (но я только о себе пишу). Рада что у вас было все хорошо. Но БЫВАЕТ И ТАК.

Малинка, косметический шов шьется нитками, разве нет?улыбаюсь что вы хотели опровергнуть в приведенной цитате? Преступного ничего не писала, врачей и больницу не обвиняла, наоборот я счастлива что рожала там, иначе бы мне Андрюшу не видать. Но у нас не идеально. Разве вам понравилась операционная? Положа руку на сердце. А палата реанимации? То еще удовольствие.
а в целом я довольна честно. Не клюйте больше.у меня слабая психика улыбаюсь
Ната
Мне делали в Запорожье КС. Хорошо сделали. Делали косметику, склеивали, а потом вся реанимация называла меня бегающей больной. Единственное, так 2 узелка было сверху, через пару недель отпали сами в душе. Но я заведома с врачем договаривалась. Было Экстренное с полным раскрытием и почти после суток схваток. Но все хорошо.
Незнаю я себя считаю полной 58 кг при 156 росте, дренаж не ставили

Девочки, хочу спросить, осмотр у г-га когда сделать или лучше уже в год пойти на УЗИ? Кто когда ходил на осмотр?
Ната писал(а):

а в целом я довольна честно. Не клюйте больше.у меня слабая психика

да никто не клюет тебя улыбаюсь кто сказал?
ясное дело у каждого свое...и роды разные..а про луну..так и самой родить-это не прогулка улыбаюсь вообще роды-это и стресс для организма и достаточно рисковое мероприятие...любые роды
У меня не было дренажа, просто приклеили пластырь специальный, при выписке отклеили и домой отпустили на 5 день.Вообще я легко как-то все пережила, не скажу, что прямо боли были сильные. И прошло все за месяц. Сейчас уже не болит ничего . Через 2 недели после операции я мужа у метро с коляской встречала 4 остановки от дома. Только ходить было трудно и уставала. Я очень довольна и врачами и современным подходом.Материалы и препараты новые и современные. А роддом бесплатный!!! Следующего я не буду сама рожать, только кесарево. Рисковать своим ребенком-ради чего?
Вот почитайте! Оптимистичный рассказ о 4 погодках кесарятах! Это все правда, моя приятельница лежала в роддоме с той девушкой.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6955

добавлено спустя:

Ната
у меня было как и у Luna©
тоже спинальная анастезия, потом на несколько часов в послеоперационной палате(это даже не реанимация) и перевели в палату. в тот же день я уже ходила(ползала) до туалета сама, а через день со мной дочку оставили насовсем и никаких швов, трубочек, катетеров и тп.

добавлено спустя 1 минуту:

Luna©
мне кажется, что кесарево все же легче , чем ЕР. Но это лично я так думаю на своем опыте. Конечно, сама я не знаю, что такое ЕР, но подозреваю, что огого, мало не покажется я тут не причем
kalinka
а у тебя были показания к КС?

а насчет той женщины, у которй 4 кесаренка - так при такой разнице в возрасте она не кормила их грудью опаньки ... - имхо каждому из них недодала опаньки ...
kalinka писал(а):

Luna©

мне кажется, что кесарево все же легче , чем ЕР. Но это лично я так думаю на своем опыте. Конечно, сама я не знаю, что такое ЕР, но подозреваю, что огого, мало не покажется

ой,если я сейчас отвечу улыбаюсь тут такое может начаться очень счастлива
Кис
Да, были показания.
Разьве не кормила?
Luna©
Ну я ж говорю, для МЕНЯ легче было. Во всяком случае я не ощутила Очень сильных болей. У меня обычно при месячных так живот болит.
Ната писал(а):

Малинка, косметический шов шьется нитками, разве нет?улыбаюсь что вы хотели опровергнуть в приведенной цитате? Преступного ничего не писала, врачей и больницу не обвиняла, наоборот я счастлива что рожала там, иначе бы мне Андрюшу не видать. Но у нас не идеально. Разве вам понравилась операционная? Положа руку на сердце. А палата реанимации? То еще удовольствие.
а в целом я довольна честно. Не клюйте больше.у меня слабая психика улыбаюсь

а кто вас клюет? покажите хоть одно слова написанное в единственном моем посте о том что я тоже рожала в той же больнице и в том же городе.
да, шется нитками, одной, а потом просто вытаскивается, и типа как порезик, а не ужасный шов как делали ранее, у меня на теле такой не один, тоже разравнивала лазером, но толку нет, им больше 10 лет.
просто у меня наверно немного отношение другое, да я не хотела кесарево, я около месяц лежала готовилась к ЕР, многие это помнят, но увы на мне поставили столько экспериментов, но ни одного сантиметра раскрытия я так и не увидела, можно писать что реанимация была не очень (хотя мне сравнивать то не с чем), хотя почему не очень, меня привезли в 19,30, я переночевала, мне меняли постельное или пеленки, мне давали пить, утром меня по собственному желанию перевели в палату, как должно быть по другому я не знаю, это мои первые роды, а что с операционной не так ? я только помню какой вес спросили, наркоз и ура у вас дочь, еще помню что просила анестезиолога меня погладить , знакомилась и все ржали с этого, у меня истерика началось то ли что КС то ли от того что я не слышу крика ребенка, за год я вполне восстановилась, я тренируюсь ежеденвно, начала после 1 мес , я скинула больше 30 кг, у меня животик плоский, шов бледнорозовый, хотя и не совсем ровный, и готовлюсь к новой Б, настраивая себе на ЕР, а если и опять КС, то не так и сташно, когда я прошла первый раз, намного страшнее если бы с моей малышкой что то случилось бы, вот это страшно.....
неужели прошло 4 мес и есть что вспомнить о родах, когда меня спрашиваю я только помню , как воды отошли, 12 часов бешанных схваток, до потери сознания, крик врача, эксренное кесарево, вообщем ничего приятно если положа руку на сердце, но мы это прошли вместе и вспоминаем как одно из счастливых страничек нашей жизни, потому что дали жизни новому одному человечку, а вообщем то мне хотелось бы родить как многие девочки, без разрывов, за 3-4 часа-))))
так что не думай что я тебя клюю, это мое мнение так же как и твое...

kalinka писал(а):

тоже спинальная анастезия, потом на несколько часов в послеоперационной палате(это даже не реанимация) и перевели в палату. в тот же день я уже ходила(ползала) до туалета сама, а через день со мной дочку оставили насовсем и никаких швов, трубочек, катетеров и тп.:

а при спинальной получаетсяч все типа чуствуешь?-)
наверно еще те ощущения , подруга говорила что как увидела себя в отражения плохо чуть не стало, и чуство что в кишках копаются.
а как это никакх швов? чет я от медицины отстала, знаю что есть состав типа клея, шва не видно, но он только вводиться в медицину.
катетер был, ночь не встала, и дренаж около 2 суток, но я спускала его только ночью, днем не ложилась, больно вставать было, только на подушках сидела, Дашку кормила, ходить было вообще не больно, только переворачиваться ночью
выше прочитала что кто пышечкой был тому ставили дренаж, у меня вес огого был...больше 100 (уже без малой) нифига себе .
а еще прочитала что как в моей ситуации, слабая родовая деятельность от большого веса, в след раз буду себя ограничивать и постараюсь не набрать 40 кг ржу нимагу
Малинка
Я имела ввиду, что не снимали ниток. Видимо какие-то саморассасывающиеся. И шов -просто полосочка тонкая. При спинальной анастезии вообще не чувствуешь тела ниже того места, где укол был. Это при эпидуралке наверно есть ощущения. При спинальной анастезии колют прямо в спинной мозг, а приэпидуральной в оболочку вокруг спинного мозга. Я не смотрела в отражение на лампах, иначе наверное в обморок бы упала ржу нимагу Меня постоянно анастезиолог отвлекал разгаворами и радио играло. Я только услышала, как малышка закашлялась, и потом запищала. А врач ей говорит, эй, ты еще не родилась, только головку вытащили, а уже голос подаешь ржу нимагу Но вообще ,конечно, стремновато осознавать, что там с тобой делают за занавесочкой. Зато ребенку не такой вред и у самой отходняка нет после.
Малинка писал(а):

а при спинальной получаетсяч все типа чуствуешь?-)

да ты в сознание..болине чувствуешь..чувствуешь что что-то делают,но не больно..и когда ребенка вынемают чувствуешь...
я вот наоборот давольно,что не уснула-проснулась улыбаюсь

Малинка писал(а):

подруга говорила что как увидела себя в отражения плохо чуть не стало

отражение где?
чего-то я себя нигде не видела улыбаюсь

kalinka писал(а):

Ну я ж говорю, для МЕНЯ легче было

для меня тоже улыбаюсь
У меня 9 октября было экстренное кесарево. Делали анастезию в спину - ничего не чувствовала АБСОЛЮТНО, ни как что-то делают, ни как ребенка вынимают. Т.е. нижнюю половину тела вообще не ощущала.
Девочки я вас лю улыбаюсь то я утрировала чет засмущалась я
но насчет эпидуралки бррр! Я бы не решилась. Хотя мне и предлагали но та операционная была занята ттт. С моей мнительностью я нашла бы от чего отъехать полностьюулыбаюсь
У каждого по своему...и каждому решать как рожать. Мне очень бы хотелось родить ЕР, но благодаря врачам я этого уже не сделаю. Даже до сих пор не могу узнать почему у всех девушек, кого кесерили у того же врача косметические швы, а меня распороли как свинью?)). Да и мне было все равно как тогда, главное что сын родился здоровый, вот счас задумалась, а спросить не кого..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3