Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я не по собственому желанию КС делала... я ж писала,что я не делала КС по причине страха родовой боли
а КС нне делали из-за веса дочки

извини, значимт невнимательно прочитала. я просто из одного сообщения поняла что второе кесарево из-за страха родовой боли.
Luna© писал(а):

чего??кто тебе это сказал?
нет на сколько я знаю это не считается самой сложной операцией..и длиться она не долго

я же написала одной из сложных. читала об этом в инете, да и врачи в роддоме говорили. там же разрезают 6 слоев тканей (если ничего не путаю)
наверное если бы с КС все было просто, то всем бы делали. ведь врачам это гораздо проще. операция длится 40 минут, а роды иногда сутками
девчонки кс это полостная операция,любая полостна операция опасна,поэтому когда стоит вопрос перед врачем кс или ер,то врачем просчитываются риски оперативного вмешательства,у здоровой женщины риск осложнения при кс больше,чем риск осложнени после ер,поэтому на кс по договоренности идут единицы не разумных врачей.ко всему есть показание и только из за боязни боли или еще чего то делать кс,это не разумно.
У каждого свое опыт как ЕР, так и КС.. я готова 10 раз пережить ЕР, пусть и не самые легкие, только бы не шов рыдаю
о, вспомнила, опять разревелась... рыдаю
мне кажется после всех мучений в роддоме - внешний вид шва - не самое плохое...
и не самое ужасное
как по мне - рубец на самой матке - гораздо серьезнее.
и в случае чего нехорошего, ну там подозрений на онкологию или каких-то женских возрастных болезней - решением будет удаление органа вообще, потому что 1-2 КС
и после 40 лет - никто не будет сохранять сам орган.
по крайней мере у нас, на территории бывшего ссср

я тоже интересовалась возможностью ЕР после первого КС.
Из знакомых врачей - никто не согласился вести.
Есть в киеве в одном из роддомов врач - но у него 50% из тех, кто начинает рожать сам - все равно идут на операцию потом.
так что я посчитала, что вероятность очень большая и риск не стоит того - при нашем низком уровне медицины.
Jasenka
Я с тобой полностью согласна. Лучше потерпеть схватки и боль, чем ложиться под нож. Прошло уже ольше 9 месяцев после моего КС. А я до сих пор не могу расслабиться. То шов воспалился ,то разболелся, то внутри шов болит. В любом случае приходится поднимать тяжести, а ведь нельзя. А еще живот после кесарева дольше втягивается. Возможно не у всех. Ведь там мышцы раздвигают. Бррр... Ужас.... В итоге я согласна с Умка, КС опасно последствиями. ТАк что если операция прошла удачно ,еще не факт что в дальнейшем мне это не аукнется. И детей больше 3 не родишь, даже после после 2 предлагают трубы перевязать. А если хочешь больше детей, или мало ли что в жищни может случиться, у нас есть тема, где у женщины 44 лет кажется ребенок взрослый погиб. ТАк что КС только в случае необходимости.
Конопелька писал(а):

Jasenka
Прошло уже ольше 9 месяцев после моего КС. А я до сих пор не могу расслабиться. То шов воспалился ,то разболелся, то внутри шов болит. В любом случае приходится поднимать тяжести, а ведь нельзя.

какая причина воспаления? внутр. боли? так зашили? опаньки ...
а тяжести нельзя из-за воспаления и болей?

у меня тоже КС, но ТТТ ничего не болит... да, первые меясцы не оч, когда малыш бьет ножками в место шва и тяжелое больновато поднимать ( я начала в конце 2-го мес пытаться). Да, раньше начала 4-го мес больновато, но сейчас прошло полгода.. и я вообще не чувствую ничего такого. все, как обычно, вот только... визуально не оч... да и страх заБ раньше времени...
.. но .. посмотрим что мне еще скажут про мой рубец на УЗИ будущем...
Умка писал(а):

я тоже интересовалась возможностью ЕР после первого КС.
Из знакомых врачей - никто не согласился вести.

у нас мне в больнице сразу сказали,что следующий раз я могу родить сама. мне там и сказали,что после 2х КС самой уже низя...
правда в моем случае я не думаю,что след. ребенок может бы сильно меньше чем я родила младшую улыбаюсь а с такой тенденцией,как они у меня вес нобирают,то 3ого мне вообще рожать нельзя улыбаюсь
Luna© писал(а):

Astra писал(а):
я с дренажем на превес часов через 8 топала в туалет

а что это вообще такое?? чего из живота торчит??чето я не догоняю или у меня этого не было

да какая-то хрень из живота торчала, трубочка, спущенная в баночку, из нее что-то красное капало... наверное. кровь чет засмущалась я
я, честно говоря, себя ощупывать боялась, поэтому чисто интуитивно понимаю, что из шва, наверное. торчало, но точно сказать не могу. потом я его ночью вообще "потеряла" улыбаюсь
Astra
у меня дренаж не из шва торчал, а сбоку.. справа еще один шрамик круглый остался... йоу
Аннетта
да, и, и у меня торчал...брррр)))
о, я теперь даже не знаю, откуда он у меня торчал улыбаюсь действительно, наверное. не из шва... но других шрамиков не нахожу я тут не причем
я 9-го октября родила свою принцессу
было КС второе
ни о чем не жалею
ещё во время беременности почти до последнего была настроена на ЕР, даже нашла врача, согласного принять роды у меня - но за 50 т руб... подготовили деньги, готовились... а перед самыми почти родами вдруг мандраж у меня
ещё историю рассказали как женщина приехала второго ребёнка рожать после первого КС.. сделать ничего не успевали уже, потому как головка уже почти показалась, когда она в роддом явилась
Родила. Потом осматривать стали, а у неё рубец на матке одной брюшиной сдерживается - вот-вот разойдется.. бросились зашивать .. спасли и женщину и ребёнка - а ведь могло быть и не так всё хорошо.
Я в итоге родила абсолютно бесплатно, с использованием эпидуральной анастезии (первого рожала под общим наркозом, так что есть с чем сравнивать) - мне ребёночка даже к груди приложили
улыбаюсь))
В общем, девчонки, мое мнение - если нет никаких противопоказаний - конечно нужно рожать самой, но если есть опасность невозможности ЕР - не бойтесь кесарева.. подумайте прежде всего о здоровье вашего малыша

бееееее
Astra писал(а):

да какая-то хрень из живота торчала, трубочка, спущенная в баночку, из нее что-то красное капало... наверное. кровь

нифига себе
слушай,первый раз такое слышу...
нее у меня ничего не было..меня как скбами пригвоздили улыбаюсь еще на столе..пластырь наклеили.. потом врач на проверке отклеила ( это уже перед выпиской) скобы сняла..я боялась больно будет.. вообще ничего не чувствуеться.. и все...
скасти на кресло мы тоже никто не залезал..у нас вообще псле родов в больнице на кресло и не ходят.. ну новерно если что-то там особенное,а если все ок,то нет... (не после ЕР не после КС) и всещ эти процедуры...как нсятие швов или чего-тот ам надопосмотреть..все на кровате на твоей же.
и у меня ничего из живота не торчало чет засмущалась я , а шрамы, только от шва чет засмущалась я
Luna© писал(а):

слушай,первый раз такое слышу...

улыбаюсь ну ниче не могу рассказать по этому поводу улыбаюсь знаю, что было, вот только откуда и зачем - хз улыбаюсь очень уж боялась себя ощупывать улыбаюсь и вообще шов уже дома увидела в первый раз дня через три, наверное улыбаюсь перевязку на ощупь делала, а потом уже к зеркалу подошла - посмотрела что там да как улыбаюсь
мне когад еще наркоз стали делать, анестизиолог все порывалась рассказать что она там делает, но я ей посоветовала молчать улыбаюсь
Luna© писал(а):

и всещ эти процедуры...как нсятие швов или чего-тот ам надопосмотреть..все на кровате на твоей же.

цивилизация... я тут не причем хотя меня по-началу тож на кровати осматривали, но вот перед выпиской таки заставили залезть на кресло...
у меня тоже не было дренажа. а вот девочке из соседней палаты, сначала не ставили, а потом у нее что-то со швом началось(как она мне сказала, жир из дырочек от ниток выделялся) и ей поставили дренаж. но она было полная. может это полным ставят? девочки, кому ставили, вы худышки или пышечки? улыбаюсь
Девчонки, может кто знает?Если малыш лежит попой вниз и не переворачивается, то КС не избежать?
lola07
рано еще, еще много раз перевернется, лишь бы не маловодие...а может и перед родами только. упражнения еще можно делать специальные. девочку уще могут взять в роды попой вниз, а мальчика - скорее всего КС точно.
lola07 писал(а):

Если малыш лежит попой вниз и не переворачивается, то КС не избежать?

ну не знаю делают у вас или нет..можно перевенурь,хотя врачи же не советают это делать...плюс это болезненая процедура...
я бы ее не дела этого.
на мой взгляд лучше не рисковать и сделать КС.
но тут вопрос..на каком сроке ребенок сидит попой..может он еще и перевернеться....если перевернеться,то тогда обычные роды
Вот уж не думала смеяться в этой теме. Жир! очень счастлива Честно, большего бреда я еще не слышала.
Я сама, признаюсь, полная. Но со мной в один день еще 5(!) кс было. Мы все в одной реанимационной палате лежали. Все остальные 5 девочек худые. И все же ш блин с дренажами нифига себе очень счастлива
а Lunа@, я извиняюсь, всех запутывает, ибо в классных условиях довелось рожать. В другой стране, где по всей видимости медицина нашу очень обгоняет. улыбаюсь
для чего нужен дренаж это уже другой вопрос, но явно не жир спускать (я б попросила недельку не снимать) ржу нимагу
Спасибо девчонки.Буду надеяться, что перевернётся наш карапузик .Ещё есть время.Так не хо КС.
вообще надо смотреть какой вес,есть ли там еще место для разворота,поговори с малышом,скажи что надо перевернутся,что так легче всем подмигиваю я не шучу,у меня Ника до 29 недель то на попе то поперек то нормально сидела,я с ней две недели беседы вела,она послушалась и перевернулась подмигиваю
а так,я б не рисковала и кесарево сделала бы.
lola07
Ой, малыши они такие. Может вообще перевернуться и перед родами. Бывает такое. Обвития нет? Если нет, то пусть вращается себе на здоровье подмигиваю
Ната писал(а):

для чего нужен дренаж это уже другой вопрос, но явно не жир спускать

так ты знаешь для чего?
мне действительно интересно..простопонять хочеться,т.к у не было
lola07 писал(а):

Буду надеяться, что перевернётся наш карапузик

на твоем сроке еще стор аз перевернеться улыбаюсь на это смотрят уже ближе к родом..у вас еще есть время улыбаюсь
Ната писал(а):

а Lunа@, я извиняюсь, всех запутывает, ибо в классных условиях довелось рожать. В другой стране, где по всей видимости медицина нашу очень обгоняет

ну показания к КС вроде похожи у нас..судя потому что пишут.а рожать ребенка,которой попой сидит,не важно какого он пола я б не стала нигде...даже у нас..да и не дали бы здесь мне...
L_ANNA писал(а):

меня Ника до 29 недель то на попе то поперек то нормально сидела,я с ней две недели беседы вела,она послушалась и перевернулась

у меня Маргошка лежала до 37 недель попой улыбаюсь точнее она снацахла лежала как надо,потом перевернулась..мне тогда говорили много ходить...это япомню..вот я и гуляла..километры накручивала..не знаю это погло или ни это..но за 3 дня до 37 недель она перевернулась...и родились мы как надо улыбаюсь сами улыбаюсь
Jasenka писал(а):

вы худышки или пышечки?

я достаточно худая улыбаюсь жира точно не было улыбаюсь
Luna©
про попу я безусловно согласна! Нужно в этом вопросе быть очень внимательной и советоваться с компетентными врачами. Жизнь и здоровье малыша превыше всего.
Дренаж - трубочка ведущая изнутри наружу. Из матки то бишь. Выводит лишнее. Быстро выводит. Потому что быстро снимают (через несколько часов после кс). А остальное что осталось и что должно было остаться выходит естественным путем. Дренаж это своего рода страховка врачей. почистили там все и трубочку еще вывели. (и у меня кстати тоже отдельный шрам)
но это я так... Своими псевдонаучными словами. чет засмущалась я

Ой еще такой оффтоп. Вы уж меня простите. Моей хорошей знакомой сделали эко. И вот спустя неделю у нее надулся живот на 7 месяцев б. Ее в реанимацию отправили. Это оказалась... А фиг его знает что это было. врать не буду. Так вот. Ей за неделю, меньше даже, скачали из БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ (не из матки) 10 литров жидкости!! Ей скачивают а оно снова туда скапливается. Дренаж у бедной был все это время. Но закончилось все ттт улыбаюсь в итоге недавно родился мальчик улыбаюсь
Jasenka писал(а):

у меня тоже не было дренажа. а вот девочке из соседней палаты, сначала не ставили, а потом у нее что-то со швом началось(как она мне сказала, жир из дырочек от ниток выделялся) и ей поставили дренаж. но она было полная. может это полным ставят? девочки, кому ставили, вы худышки или пышечки? улыбаюсь

ржу нимагу я не пышечка ржу нимагу , но мне ставили дренаж потому как "долгие роды" были, как мне сказали... "36 часов безводный период"- написали в выписке...
я тут не причем Прошу простить насчет трубочки из матки чет засмущалась я Она из брюшной полости выводит кровь. Чтоб не было синяков. Так пишут.
Видать ту кровь, что после зашивания матки остается. А вот почему кому то ставят а кому то нет, этого я не знаю.улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Аннетта
А почему вы думаете что дренаж вам по ЭТОЙ причине поставили? Как безводный период на это повлиял?
Ната
ммда..ясно..что не совсем ясно.. улыбаюсь
нее у меня трубочки не было..ну я писала как было..и шрам только ото шва..правда он у меня бордовый долго был...но это какя поняла из-за моей особенности кожи,если так можно сказать..сейчас уже бледнеет
Ната
я задавала вопрос- мне так ответили. это был ответ и насчет дренажа и по поводу многочисленных непрекращающихся капельниц. в 6 вечера привезли и в 5 утра закончили капать.. потом утром попозже снова.. я видела, что др. девочкам после КС и капают меньше и дренажа нет у них. вот и задала вопрос. ответ был именно таким. более в подробности я не вдавалась... а впрочем самой хотелось бы знать..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3