я б не сказала чтов се так страшно..
у меня даже было как-то весело, например
правда у меня были не швы,а скобы...их снимать вообще не больно
а мне вообще швы не снимали - какой-то внутренний шов. там тока узелки потом срезали, я даже не поняла какие и где они были
а по-поводу одить сама не смогла..ну это все психологическое,если человек зараниее хочет КС
у меня такой проблемы как "не смогла родить сама" вообще не существовало... наверное. из-за того, что я знала, что будет КС и готовилась именно к нему
научится дышать и тужится вниз, а не в глаза.
легко сказать... мне тож моя врач именно так и говорила, но после разговора с офтальмологом я просто не смогла бы идти в роды, зная, что что может произойти. Идти в в роды и бояться тужиться, тогда уж лучше КС. Ребенку тоже нужна здоровая мама
Тут приходит время, нет, еще не наркоза, мочевого катетера.
да?

а я вообще не заметила как мне его поставили... может, потому, что у меня эпидуралка была?
на ночь какой то голос дал задание: переворачиваться с боку на бок. Самой. При том, что торчат из пуза трубки (дренаж) и повязки.
я с дренажем на превес часов через 8 топала в туалет

то еще было зрелище
Показали ЕГО!!! Сына! На целых сколько то секунд. Унесли.
и ребенок был со мной сразу же, мне его на каталоче подвезли я его лежала рассматривала все время

и разговаривала с ним
Вобщем, действительно, не все так страшно, и в послеродовом отделениеи девочик после ЕР некоторые ходили еще большими раскоряками, чем я, Чисто психологически было, конечно, "больно"

тошо ж - оперцию ведь перенесла

Но не так больно, как на самом деле

Ну а потом напрягает только то, что шов, и что он все-таки дает о себе знать, и когда малой немного подрос месяцев до 1,5 - 2, то здорово пигал меня ногами в этот самый шов,когда я носила его "столбиком"