Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

К тому же приятная боль, как впоследствии оказывается)))

это боль во время схваток приятная?? улыбаюсь не сказала бы...хотя кому что новерно улыбаюсь

Astra писал(а):

Не то, чтобы болит, но достаточно неприятно, когда там рукой проводишь

это онимение,это нормальное явление..у тебя еще мало времени прошло...это проходит потом
Arjadna писал(а):

больно когда переставляют с качалки, больно когда заставляют вставать, больно ходить, больно когда снимают швы...

я б не сказала чтов се так страшно..
правда у меня были не швы,а скобы...их снимать вообще не больно..не чувствуешь ничего...вставать первый раз-да... сложно...но нужно...а так все относиельно...после ЕР родов многие сидет не могут...лежать не могут... кому чего..

а по-поводу одить сама не смогла..ну это все психологическое,если человек зараниее хочет КС не думаю что такая проблема потом возникнит унего
anjaka
что, во всей Москве не очень хорошие врачи-офтальмологи? ой беда-беда... опаньки ... я тут не причем

по-моему надо собраться с мыслями, благо времени еще много и голова еще соображает:
1) перестать бояться родов
2) получить грамотный осмотр и консультацию офтальмолога
3) научится дышать и тужится вниз, а не в глаза.

заключаешь контракт на КС в дорогом роддоме, не ориентированном на ЕР, и врачу еще даешь, и порежут без лишних вопросов. опаньки ...
А я какой роддом не смотрела,все низя КС по желанию
Я когда забеременнела, тоже думала, что буду с врачом договариваться сразу о КС, к месяцу 3-му поняла, что хочу сама, а ближе к родам боялась КС как огня. Родила сама, и очень тому рада.

добавлено спустя 4 минуты:

anjaka писал(а):

В любом случае, если это ваше окончательное решение, то нужно искать врача, который согласиться сделать без показаний. Думаю это будет не сложно.
Вам правильно девочки говорят - надо смотреть глазное дно.
Скорее всего вы себя накручиваете.
Или наслушались историй про нехорошие последствия.

Если вы уж так настроены и думаете, что на свете нет ничего лучше КС - вперед. Поделитесь с нами потом ощущениями.
Если КС не делают по желанию - заплатите окулисту за показания для КС. Пусть напишет вам диагноз.
И со спокойной совестью пойдете на операционный стол.

А насчет болезненности\безболезненности КС - чем больше историй слушаю, тем больше понимаю, что это очень индивидуально, зависит от хирурга, от роддома, от послеоперационного ухода.

Мне делали экстренное КС 3 года назад. И это было очень болезненно - и отходняк до 10 дней - еле ноги передвигала.
Боль на пределе возможностей. Когда на ноги становилась - в глазах от боли темнело...
Месяца 2 потом не могла согнуться - о каком качании пресса может идти речь?
И шов заметный, хоть и маленький в длину- см 7-8 - но как-то так попали, что очень выделяется, если сбоку смотреть.

так что подумайте 100 раз перед этим. кто вам даст гарантию, что у вас будет все отлично - и на 4 день сможете уже жизни радоваться?
а не ползать по палате от умывальника до кровати еле-еле, при том, что ребенок плачет, а вы его не в состоянии на руки поднять и перепеленать нормально.
думайте
Не моя задача - отговорить от кс. Просто пара заметок на полях. Подготовка к операции: левая рука до синевы сжата тонометром, в правую вогнали катетер и в тебя уже кое что капает. Холодно. Ты голая. Тебе мажут живот чем то типа йода, обсуждая погоду за окном. Тут приходит время, нет, еще не наркоза, мочевого катетера. После того, как он уже поставлен во всю мощь своих желании начинаешь мечтать о наркозе. Трубкой, которую вводят в горло, это самое горло могут оцарапать.
после операции: небытие и жуткая боль, не заглушаемая лекарствами, вкалываемыми (какого черта?) в ногу. Показали ЕГО!!! Сына! На целых сколько то секунд. Унесли.
рядом через проход на каталке женщина, которой ребенка не принесли... Кажется кто то плачет. Наступают сумерки. А нет. Это ты просто закрыла глаза. Шевелиться соглашаются только руки и то с дрожью. Ноги пока не соглашаются.
на ночь какой то голос дал задание: переворачиваться с боку на бок. Самой. При том, что торчат из пуза трубки (дренаж) и повязки. При том что как такового пуза ты не ощущаешь. Только Боль. Что же. За ночь получилось немного пошевелить ногами. Было бы чем гордится если бы не увидала, что утром начинают не уверенно вставать другие прооперированные. У меня встать ну совсем не получилось. Отчего то я упала в обморок.
когда встать таки получилось (nb запомнить как самое ужасное утро в жизни) и проползти в туалет... Сложно описывать как ты выглядишь и с каким бережным остервенением прижимаешь к животу окровавленые повязки.

в общем рассказ не окончен. Слова закончились. Но у вас конечно все будет иначе. Все будет хорошо. Только вот и так тоже бывает...
Умка писал(а):

Мне делали экстренное КС 3 года назад. И это было очень болезненно - и отходняк до 10 дней - еле ноги передвигала.
Боль на пределе возможностей. Когда на ноги становилась - в глазах от боли темнело...
Месяца 2 потом не могла согнуться - о каком качании пресса может идти речь?

не знаю..у меня вот ничего подобного не было

Умка писал(а):

А насчет болезненности\безболезненности КС - чем больше историй слушаю, тем больше понимаю, что это очень индивидуально, зависит от хирурга, от роддома, от послеоперационного ухода.

так же как и ЕР все тоже самое...какие будут отходняки после ЕР тоже зависит от похожих пунктов

Ната
а в таком же стили про ЕР написать слабо???
девчонки,ну действительно...ерунда какая-то...я не пойму..рассказывая все "прелести" КС не забывайте о "прелестях" ЕР...везде есть свои плюсы и минусы..и роды это стресс дя организма и любые роды могут закончаться как угодно.. и летально в том числе...тем немение рожают же... какая разница как..
а ЕР про стимуляцию,про вакуум не хотите написать? и как может повлиять стимуляция на ребенка? и ЕР когда ребенка хотят вытащить когда нет полкного раскрытия?? историй миллион...
так то прям вас почитаешь...траур если родила КС
anjaka писал(а):

в 11 вроде практически всем делают КС. если боитесь за лаза, то в роддоме обычно есть офтальмолог (если ложиться в патологию), который проверяет можете сами рожать или нет и если будут сомнения, то конечно же направит на КС. со мной в патологии лежала девушка, которой все говорили в ЖК КС 50/50. так в роддоме ей врач сказал только КС из-за сечатки, так как неизвестны последствия после родов.
а вообще в вашем возрасте врачи будут настаивать на ЕР, если нет показаний к КС, так как КС это рубец на матке это раз. потом вы скорее всего захотите еще рожать, а соответственно последующие роды этоо КС. да с третье беременностью могут быть проблемы.
так что взвести все за и против
anjaka писал(а):

у нас просто не оч хорошие врачи-офтольмологи....

ну а найти нормального врача нелья? или они все не нормальные?
какое у тебя зрение?

добавлено спустя 1 минуту:

irishek писал(а):

а соответственно последующие роды этоо КС. да с третье беременностью могут быть проблемы.

кто сказал?почему?
Luna©
А вы считаете что КС стоит делать просто пожеланию из-за страха перед родовой болью, а не по показаниям?
irishek писал(а):

Luna©
А вы считаете что КС стоит делать просто пожеланию из-за страха перед родовой болью, а не по показаниям?

я считаю,что решает каждый сам....у каждого свое...и потом чтоб не винить никого и ничего кроме себя...
и потом как я поняла там девушка не родовой боли боиться,а за глаза..я не знаю что у нее там с глазами,поэтому как я могу сказать про нее лично....
еще знаю,что есть КС по психологическим показаниям...я не говорю что это тот случай или нет,но то что это есть-100%
что не приемлимо одному,то нормально другому...
сама я не рожала КС из-за страха родовой боли улыбаюсь
Luna© писал(а):

я б не сказала чтов се так страшно..

у меня даже было как-то весело, например улыбаюсь
Luna© писал(а):

правда у меня были не швы,а скобы...их снимать вообще не больно

а мне вообще швы не снимали - какой-то внутренний шов. там тока узелки потом срезали, я даже не поняла какие и где они были улыбаюсь
Luna© писал(а):

а по-поводу одить сама не смогла..ну это все психологическое,если человек зараниее хочет КС

у меня такой проблемы как "не смогла родить сама" вообще не существовало... наверное. из-за того, что я знала, что будет КС и готовилась именно к нему
Кис писал(а):

научится дышать и тужится вниз, а не в глаза.

легко сказать... мне тож моя врач именно так и говорила, но после разговора с офтальмологом я просто не смогла бы идти в роды, зная, что что может произойти. Идти в в роды и бояться тужиться, тогда уж лучше КС. Ребенку тоже нужна здоровая мама улыбаюсь

Ната писал(а):

Тут приходит время, нет, еще не наркоза, мочевого катетера.

да? нифига себе а я вообще не заметила как мне его поставили... может, потому, что у меня эпидуралка была?
Ната писал(а):

на ночь какой то голос дал задание: переворачиваться с боку на бок. Самой. При том, что торчат из пуза трубки (дренаж) и повязки.

я с дренажем на превес часов через 8 топала в туалет улыбаюсь то еще было зрелище улыбаюсь
Ната писал(а):

Показали ЕГО!!! Сына! На целых сколько то секунд. Унесли.

и ребенок был со мной сразу же, мне его на каталоче подвезли я его лежала рассматривала все время улыбаюсь и разговаривала с ним улыбаюсь
Вобщем, действительно, не все так страшно, и в послеродовом отделениеи девочик после ЕР некоторые ходили еще большими раскоряками, чем я, Чисто психологически было, конечно, "больно" улыбаюсь тошо ж - оперцию ведь перенесла улыбаюсь Но не так больно, как на самом деле улыбаюсь Ну а потом напрягает только то, что шов, и что он все-таки дает о себе знать, и когда малой немного подрос месяцев до 1,5 - 2, то здорово пигал меня ногами в этот самый шов,когда я носила его "столбиком" улыбаюсь
Я рожала сама, делали эпидуральную анестезию+накладывали акушерские шипцы. При схватка боли жуткие. Сразу после родов была, как зомби, ходила в туалет по стенки, кружилась голова ужас, и так было сутки, ребенка также принесли показали и унесли, принесли только на следующий день к вечеру и оставили. Садится нельзя 3 недели, 4 шва внутренних и внешних. Каждый день обработка швов, надо залазить на гинекологическое кресло, а это очень тяжело. Так что все индивидуально, что КС, что ЕР.
Astra писал(а):

а я вообще не заметила как мне его поставили... может, потому, что у меня эпидуралка была?

да ернда все это..все есть.. и наркоз вводят в операционной уже...
Astra писал(а):

я с дренажем на превес часов через 8 топала в туалет

а что это вообще такое?? чего из живота торчит??чето я не догоняю или у меня этого не было улыбаюсь
Astra писал(а):

Но не так больно, как на самом деле

вот это то что я и говорю улыбаюсь
Hana писал(а):

Так что все индивидуально, что КС, что ЕР.

ятак понимаю ты ЕР больше не хочешь улыбаюсь
Luna© писал(а):

ятак понимаю ты ЕР больше не хочешь Smile

наверно нет, хотя и не знаешь как и КС перенесу
Hana писал(а):

наверно нет, хотя и не знаешь как и КС перенесу

ну пока не родишь-не узнаешь йоу
Luna© писал(а):

ну пока не родишь-не узнаешь Cool

ну это понятно
Цитата:

Luna© писал(а):
правда у меня были не швы,а скобы...их снимать вообще не больно

Мне тоже не было больно (все очень терпимо!!!)
У меня были швы. Ничего не больно их снимать!!!! Это как комарики кусают!!! Думаю, что не надо девочек пугать преувеличенной болью во время снятия шва!!!

Цитата:

Ната писал(а):
на ночь какой то голос дал задание: переворачиваться с боку на бок. Самой. При том, что торчат из пуза трубки (дренаж) и повязки.

Да болит, но я уже на следующие сутки вставала. Чем больше ходишь, тем легче становиться! И тоже терпимо!

Ребенка кормила СИДЯ уже на 4 сутки! Хоть и говорят, что нельзя (для шва)! Плевать! Мне так было удобно!

После наркоза - ну подражала часика 4. Ничего не болело при отходняке. Вообще ничего не чувствовала. Потом на 3 сутки отказалась от обезболивающих уколов (ничего и не болело). Токо шов болел при движении. Ну естественно он будет болеть - ведь разрезали!

Просто я прошла через схватки в течение 24 часов...и КС для меня это было плевое дело по сравнению с болью при схватках!
Девочки, я описала собственный опыт кс. Не для того чтобы пугать или отговаривать. Я это вначале поста своего указала. Просто бывает хорошо а бывает и так. И извините я свой 'опыт' ер можно не буду описывать в таких красках? Мне не слабо, просто те роды были совсем уж неудачные и мой ребенок погиб... Спасибо

добавлено спустя 2 минуты:

Извините я забыла добавить, что после кс несколько суток была в реанимации. Никто не знал что со мной.
Luna© писал(а):

и потом как я поняла там девушка не родовой боли боиться,а за глаза..я не знаю что у нее там с глазами,поэтому как я могу сказать про нее лично....

В москве 100% можно найти хорошего офтальмолога, который скажет можно ЕР или же лучше КС, чтобы не было в последствии проблем с глазами.
И в Росии после первого КС вторые роды точно кесарево, так как врачи не хотят брать на себя лишнюю ответственность
Ната
Ну так все так и пишут что и ЕР и КС все это может быть дело случая, у кого легко у кого тяжело, никто не спорит
Я написала про свои ЕР, и также пишу что незнаю как бы у меня прошло КС
Hana писал(а):

Садится нельзя 3 недели, 4 шва внутренних и внешних. Каждый день обработка швов, надо залазить на гинекологическое кресло, а это очень тяжело.

У меня тоже были разрывы и тоже обработка каждый день, но ни на какое кресло лазить не заставляли, а спокойно обрабатывали в кровати. в кресло я залазила 2 раза на осмотр как сокращается матка
irishek
у нас швы обрабатывали только на кресле, все ходили в процедурный, карабкались на кресло

добавлено спустя 1 минуту:

irishek писал(а):

осмотр как сокращается матка

так на кресле не видно как сокращается матка, тем более когда там швы еще не сняты, как смотреть? у нас смотрели только на узи
Hana писал(а):

так на кресле не видно как сокращается матка, тем более когда там швы еще не сняты, как смотреть? у нас смотрели только на узи

сначала узи, потом на кресле. первый раз на 5 день смотрели со швами, второй раз сначала смотрели, а потом швы снимали. нормально, в принципе не больно
Веточка писал(а):

Ребенка кормила СИДЯ уже на 4 сутки! Хоть и говорят, что нельзя (для шва)! Плевать! Мне так было удобно!

первых раз слышу что нельзя улыбаюсь
я кормила сидя сразу..
Веточка писал(а):

Чем больше ходишь, тем легче становиться

вот и я говорю всем,у кого КС будет...ходите..если даже сначала не очень лего..чем больше ходишь тем легче и быстрее все пройдет
irishek писал(а):

И в Росии после первого КС вторые роды точно кесарево, так как врачи не хотят брать на себя лишнюю ответственность

не знаю какие 100% в Казани вон знакомая второво ребенка рожала,после КС так ей как раз ето врач про ЕР говорил..она сама настаивала на КС и его убеждала,а он отговаривал...
есть где в россии рожают после КС сами
irishek писал(а):

меня тоже были разрывы и тоже обработка каждый день, но ни на какое кресло лазить не заставляли, а спокойно обрабатывали в кровати. в кресло я залазила 2 раза на осмотр как сокращается матка

а что на нее смотреть? она месяц сокращаться будет.
у всех по совему..мне вот швы не обрабатывали..нитки которые сами рассасываються... водой в душе поливать надо много... так что накресло вообще не лазиала улыбаюсь
у всех по своему
Luna© писал(а):

а что на нее смотреть? она месяц сокращаться будет.
у всех по совему..мне вот швы не обрабатывали..нитки которые сами рассасываються... водой в душе поливать надо много... так что накресло вообще не лазиала

у меня очень растянута была из-за крупного ребенка. потом смотрят вышли сгустки или нет. а насчет швов у тебя же кесарево, так там швы не обрабатывают. а мы говорили насчет швов в промежности
Luna© писал(а):

не знаю какие 100% в Казани вон знакомая второво ребенка рожала,после КС так ей как раз ето врач про ЕР говорил..она сама настаивала на КС и его убеждала,а он отговаривал...
есть где в россии рожают после КС сами

может бывают исключения, а вообще при рубцах на матке назначают КС.
irishek
Luna второго ребенка рожала КС, а первого ЕР.

Мне смотрели как матка сокращается на кресле только через месяц после родов, а перед выпиской из роддома на узи, не вагинально а по животу.
irishek писал(а):

так там швы не обрабатывают. а мы говорили насчет швов в промежности

я тоже про них говорю...
я первого ребенка сама рожала..со швами в промежносте в том числе
irishek писал(а):

может бывают исключения, а вообще при рубцах на матке назначают КС.

сейчас это уже не такая редкость.
ранше первое КС-это 100% КС второе.. и у маминой подруги взяли росписку что третий раз рожать она не будет.
Luna© писал(а):

я тоже про них говорю...
я первого ребенка сама рожала..со швами в промежносте в том числе

значит везде свои порядки. у нас обрабатывали.

у меня две знакомых почти 5 месяцев назад делали вторые КС и им никто не предложил ЕР.
единственное одна писала рассипску на перевязку труб так как у нее 3 детей и возраст.
Luna©
и еще у тебя двое детей и первый ЕР. то есть КС осознанный шаг при знании что такое родовая боль.

кесарево считается одной из сложных операций
irishek писал(а):

кесарево считается одной из сложных операций

чего??кто тебе это сказал?
нет на сколько я знаю это не считается самой сложной операцией..и длиться она не долго улыбаюсь
irishek писал(а):

еще у тебя двое детей и первый ЕР. то есть КС осознанный шаг при знании что такое родовая боль.

я не по собственому желанию КС делала... я ж писала,что я не делала КС по причине страха родовой боли улыбаюсь
а КС нне делали из-за веса дочки
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3