Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

если ты имла ввиду легче в психологическом плане тогда да..я с тобой согласна...

в психологическом ме тоже кажеться индидуально...мне вот психологический не тяжело не то не другое было...
Волохова писал(а):

А ванную сказали нельзя, я вот и думаю сколько нельзя, душ конечно я принимаю

ну может вот у тебя из-за таких особенностей нельзя...ты лучше у врача узнай..потому что мне такого,что в ванну нельзя,вообще не говорили,но у меня и проблем со швом не было
Всем привет. Разрешите присоединиться.
Вот хочу тоже поделиться. У меня не снимали швов. Сейчас 12 день, шов выглядит как полосочка, сразу после КС наложили типа пластыря повязку и перед выпиской сняли . И все. Единственное, что меня пугает, это оо, что над швом образовался как бы валик. Но это не только кожа нависает, а там внутри плотно так. Видимо внутренний шов чуть выше. Я теперь боюсь, что вдруг так и останется, вдруг это так зашили не хорошо? Может ,конечно, рано судить, там наверняка еще внутренний отек. Расскажите, как у вас, так было или сразу гладко стало?

добавлено спустя 2 минуты:

А еще для меня ужасная проблема, что сексом нельзя заниматься 2 месяца. Я уже извелась вся. Вы тоже 2 месяца выжидали или раньше стали?
kalinka
у меня шов тоже плотненький был сначала..с одной стороны...совсем немного..сейчас давно этого уже нет...
у меня были скобы не нитки...
kalinka писал(а):

А еще для меня ужасная проблема, что сексом нельзя заниматься 2 месяца. Я уже извелась вся. Вы тоже 2 месяца выжидали или раньше стали?

ну у нас говорят 6 медель ( после ЕР и столько же после КС),но можешь и раньше попробовать..хотя я думаю что тебе самой еще больно может быть....покрайней мере сейчас...после 12 дней..я б подождала месйц как минимум,после операии... чет засмущалась я
kalinka

Привет! У тебя тоже КС?! Жалко. А почему?
Ишь какая резвая, уже и секисом хоцца заниматься. А мне до сих пор фиолетово до него.
kalinka
у тебя значит саморассасывающие нитки, их снимать не будут !
а уплотнения есть обязательно после кс над швом, не переживай, это нормально, цукровица если не выходит то это сразу видно , тебя же осматривали!!! А вот уплатнения сами исчезнут.
А сексом через полтора месяца, врачи говорят, уже можно заниматься ! Резвая улыбаюсь)))
kalinka вот это быстрота внимание Ну, думаю потерпеть всё же придётся немного ржу нимагу

Что касается шва, уплотнения рассасутся- там несколько слоёв ткани зашито один на один накладывается при зашитии..у меня так же было, только я не с валиком сравнивала а с ржу нимагу сосиськой ржу нимагу -видно мне очень есть всегда хотелось чет засмущалась я , а насчёт гладкости, так ещё и не гладко совсем стало, на всё надо время, что касается секса , то два месяца и две недели выждали, да и не хотелось раньше чет засмущалась я , во всяком случае мене ржу нимагу

Конопелька , а как муж реагирует на твоё фиолетово ржу нимагу

Что касается ванны, то нам не разрешали 6 недель, а душ на третий день после операции подмигиваю

Ну а судить что легче ЕР или КС , я не буду у меня и то и другое за моими плечами, всё испробывала, и говорить что КС легче ЕР я не буду- мне досталось и с естественными и с кесаревым, НО я даже рада что мне сделали с сыном кесарево чет засмущалась я , сама бы я не просто не смогла бы .......

Я не хочу говорить о плюсах и минусах того или иного вида родов, каждый делает сам свой выбор для себя подмигиваю ,

Девочки доверяйте и слушайте сердце своё, от того что у меня сынок кесарёнок, я его люблю не меньше дочери и чувства материнские у меня к обоим одинаковые- что после ЕР когда увидила дочку в первый раз ревела навзрыд, что после КС -когда показали сына ревела ещё больше, что мы всё таки это сделали внимание

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, хочу показать фотографию того кто самый первый держал братика на руках, это доча в после операционной с папой ждали меня, и я не переживаю что не первой его дали на руки мне, а его сестричке. мне от этого вдвойне приятнее это любовь

Последний раз редактировалось: Викторина (06.06.2008 0:30), всего редактировалось 1 раз
и у меня был валик над швом сначала. сейчас нет его подмигиваю а шов похож на симпатичный смайлик ржу нимагу

kalinka
мне тоже секса хотелось. по-настоящему с мужем не рискнули пока, но уже "балуемся"...как подростки чет засмущалась я

а что в вану можна через 6 недель? я думала месяца 2 прийдеться терпеть?

добавлено спустя 1 минуту:

Викторина
замечательная фотка ржу нимагу

наших малышей в инкубаторы после родов положили опаньки ... , папа их только за ручки подержал я тут не причем
leila спасибо за комплимент, я смотрю вы тоже шустрые ))))

Ванную нельзя минимум 6 недель принимать, у меня получилось через 6 месяцев после родов в ванной 10 минут полежать ржу нимагу , а так только душ подмигиваю

А то что папа малышей за ручки поддержал, так это уже какой большой плюс внимание -главное что всё уже наладилось и вы уже дома подмигиваю
Vikulia писал(а):

Jasenka писал(а):

А то, что многие женщины у которых были ЕР, будут свысока смотреть на тех у кого было КС было,

Не думаю, что кто-то так рассуждает. Просто ЕР это естественно и соответсвенно намного легче, чем КС.

Каждая мама хочет родить сама, но обстоятельства разные бывают, и если будет хоть маленький риск для ребенка, то большинство не станет рисковать. Я бы не стала, во всяком случае.

Думаю каждая мама хочет родить здоровенького ребенка. Этоя могу сказать наверняка, т.к. меня повезли на операцию уже с потугами и раскрытием в 10 см.

добавлено спустя 4 минуты:

kalinka мы месяц только вытерпели чет засмущалась я

а шов я первые дней 20 обрабатывала марганцовкой
annika
Цитата:

Думаю каждая мама хочет родить здоровенького ребенка. Этоя могу сказать наверняка, т.к. меня повезли на операцию уже с потугами и раскрытием в 10 см

а почему? нифига себе чет засмущалась я
Кис писал(а):

annika

Цитата:

Думаю каждая мама хочет родить здоровенького ребенка. Этоя могу сказать наверняка, т.к. меня повезли на операцию уже с потугами и раскрытием в 10 см

а почему? нифига себе чет засмущалась я

Обвитие не пускало рыдаю обмотался сильно и как будто повесился на ней, вот так. На потугах стало сердце останавливаться. Спасли мне его и слава Богу.
annika писал(а):

Спасли мне его и слава Богу.

хорошо что хорошо кончаеться!!!
да уж.... главное малыш с тобой!
annika
а заранее по узи было видно петлю или уже во время родов намоталось?
Девочка с моей палаты тоже сама начала рожать, потуги раскрытие а потом обвитие и срочно кесерили !!! раньше обвития не было , вроде обматался в оследний момент
Кис писал(а):

annika
а заранее по узи было видно петлю или уже во время родов намоталось?

УЗИ в 35 недель показало обвитие, причем сказали, что не разматается и возможно кесарево, а когда достали, то было двойное тугое(родился на 42 неделе) и до шеи была очень короткая пуповина. Даже когда потуги начались голова в таз не шла, моя врач пригласила еще 3 врачей на консультацию, потом аппарат притащили, а потом в апперационную.
Ой, похоже месяц точно придется потерпеть подмигиваю Спасибо, девочки, за советы. По поводу шва хоть полегчало, а то думаю, так и останется. Наружний шов у меня совсем тонкий и ничего не мокнет, слава богу.
Конопелька
У меня плановое было. На 37 неделе "симфизит" поставили. Я сначала расстроилась, но за 3 недели успела свыкнуться с мыслью. А теперь вообще не жалею, что так вышло. Раз такая судьба, значит к лучшему. Во всем свои плюсы.
annika
ого-го! я тут не причем грущу а сколько ждали при потугах, что головка не продвигается?
получается перед самыми родами не делали узи? у нас делают в роддомах, правда многие жалуются, что хбывает не видят обвитие, где оно есть или аппаратура у них бывает плохая.
annika писал(а):

УЗИ в 35 недель

annika писал(а):

(родился на 42 неделе)

вот хоть убейте не поимаю...почему так рано делаеться последне узи??? странно как-то,тем более,когда есть какие-то проблемы...а после 40 недель у нас вообще приходишь к врачу через день ( максимум через 2) и делаеться монитор и узи,вообщем смотрят,чтоб не дай бог что..не пропустить...странно как-то
kalinka писал(а):

На 37 неделе "симфизит" поставили

а что это? чет засмущалась я
Luna©
вот вот и у нас также.... я вообще после УЗИ на 35 недели когда мне поставили "полидрамниос" (это когда слишком много околоплодных вод , что тоже не хорошо, так как причиной может быть диабет или инфекция у ребенка ну и конечно может быть безпричины) так вот я почти каждый день ходила на мониторинг и УЗИ каждые 6 дней, сдала кучу анализов, еще при многоводии ребенок может поменять положение в каждую минуту, так как изз-за большого количества вод движения его ничем не ограниченны....ну мне конечно сказали что могу родить раньше срока так как шейка матки может не выдержать вес ребенка плюс 3 литра вод и еще с моим КС при первых родах это было опастно..и в итоге мой Лео родился ровно в 38 недель и родились мы сами чему очень рады
Iana
я делала уже в 34 недели, потом в 35 недель положили на сохранение, потом в 39 недель легла на роды, и там сделали узи и увидела многоводие, и стали роды вызывать. А диабет у кого может быть у ребенка или мамы? про разрыв шейки матки ничего не слышала нифига себе , но роды были тяжелыми, дочку шипцами вытаскивали, я в итоге за всю беременность 20 кг набрала, а ты сколько?
Hana
при многоводии роды не вызывают, просто когда начнутся роды они могут быть очень быстрыми и можна сильно порваться... мея это обошло..и при многоводии нельзя стимулировать..по той же причине.
Я не говорила о разрыве матки а о том что шейка матки может не выдержать такую нагрузку...почти 6 кг веса вот и поэтому при многоводии роды наступают раньше.
Диабет у ребенка..может быть при многоводии так как ребенок больше писает и вод становится больше..но эти анализы делают еще при беременности. А вообще мне говорила врач что 60% многоводия безпричинно, тоесть после родов делают анализы ребенку и маме и все ОК.
А почему ребенка тащили щипцами? нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

я набрала 12 кг за всю Б

странно как то у тебя получилось, увидели многоводие и начали роды вызывать..первый раз такое слышу!!! При многоводии нужно чаще наблюдаться и делать мониторинг плода часто но никак не вызывать роды!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Iana
уже было 39 недель и врач сказал что может быть инфицировние плода, что есть не хорошо, узи делали 3 мая, а роды вызывали мая. Вытаскивали шипчами потому что не проходила, просила и умоляла чтоб кесарево сделали, е сделали, но дочу не повредили, очень аккуратно вытащили
Hana
да многоводие может быть вызвано и инфекцией плода ...но не смертельной же инфекцией??!!!! Инфекции могут быть типа вируса гриппа..от-того и кол-во вод увеличевается!

добавлено спустя 5 минут:

вот посмотри у меня на 35 неделе диагностировали многоводие ( в большом кол-ве ) а родила я на 38 неделе, если бы были какие-то проблемы то мне никт бы не дал ходить еще 3 недели..а я наблюдалась в одном из лучших пренатальных центров Европы, мне там все очень полулярно объяснили..при многоводии плод не страдает а наоборот он себя чувствует великолепно из-за того что вод много и он может свободно двигаться..вот когда вод мало тогда уж совсем плохо так как страдает ребенок и стареет плацента вот в таких случаях когда этих вод совсем мало и вызывают роды. А при многоводии больше рискует мама чем ребенок так как из-за стремительных родов может порватья ну и конечно ребенок может выйти ножками вперед или вместе с головой может выходить и ручка
Iana
но я не чем не болела, и мне сказали что ребенок тоже может пострадать, а порвалась я хорошо, 4 внутренних шва и 4 внешний. Ну самое главное, что все хорошо улыбаюсь Просто тяжеые были роды, больше так не хочу
ой,я про многоодие такого и не знала.... но у меня такого не было,поэтому и не знала новерно...
а про диабет....у меня адельку,из-за того что она родилась такая крупная,тоже проверяли на диабет...не смотря на то что у меня нет..все равно.. у нас все кто рождаеться больше 4,проверяют..берут кровь на проверку,чтоб все ок было,ну у на все ок...ттт..
Кис, Luna© УЗИ не делали потому, что беременность была практчески идеальна, даже обвитие по УЗИ было слабое, доплер делали, кровототок в норме, поэтому сказали УЗИ можно перед родами не делать, в родах за сердцем наблюдать. А со сроками путаница вышла, на самом деле 40-41 неделя была(цикл длинный был). КТГ делали до схваток 10 баллов из 10. Наверное в родах запутался.
Потуги начались в 5, а Максим родился в 8.
Luna©
Это воспаление лонного сочленения( там где лобковые кости сходятся, посередине хрящик) . У меня был частичный разрыв и во время ЕР могло вообще все нафиг порваться и потом лежать от 2 до 6 месяцев. Решили не рисковать, так как ходить мне уже было больно и лежать тоже.
annika
У нас в роддоме всем поступившим УЗИ делали. У меня тоже обвитие показало, но ничего не сказали по этому поводу.
annika писал(а):

УЗИ не делали потому, что беременность была практчески идеальна,

на мой взгляд это не повод... у меня тоже Б были идиальные,но тем нимение..какя поняла в россии плановое последнее на 34-35..а тут позже смотрят... а после 40 не важнокакая Б была и какая есть..все равно смотрят...
просто после 34-35 недель..до родов еще месяц-полтора...может быть все что угодно....

annika писал(а):

в родах за сердцем наблюдать.

ну это у всех,нет? у нас на ЕР рожаешь с монитором на пузе..сердце смотрят и схватки
Девочки, а мне вот не делали.
Причем все врачи и моя гин-г говорили, что "петля в области шеи" не обязательно обвитие, а запутаться и при схватках может, чтож теперь рожать с аппаратом УЗИ?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3