Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

можно ЕР после КС через 10 лет?

ну по-моему чем больше срок после КС тем больше возможность родить самой..
Luna© писал(а):

Zschnelanie писал(а):

можно ЕР после КС через 10 лет?

ну по-моему чем больше срок после КС тем больше возможность родить самой..

Насколько я знаю, девочки с другого форума объяснили, желательно в динамике смотреть рубец: в 36-37 недель, потом в 38-39, потом непосредственно перед родами или уже в них - МОНИИАГе делают отдельно только рубец, меряют толщину по всей длине до сотых мм и определяют качество ткани. Насчет 10-ти лет - действительно, меньше шансов на хороший рубец, не только из-за материалов, но и из-за того, что эти ткани теряют эластичность со временем. Настоять вы всегда можете, если решите упереться в роды, врач никуда не денется.
А зачем так рисковать? Конечно ,я понимаю ,хочется узнать, что такое естесственные роды...это же неоправданный риск(чисто мое мнение).
Zvezdochka писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девчонки спасибо за инфо время покажет ......СПАСИБО ВСЕМ КТО С ПОНИМАНИЕМ ОТНЁССЯ!!!!!!

Легкой тебе беременности, а о КС даже не думай! родишь сама, все будет замечательно. букетик

огромное спасибо за поддержку.........с наступающим 8 МАРТА любви и понимания....... букетик от сердца и почек дарю вам розочку
Zvezdochka писал(а):

А зачем так рисковать? Конечно ,я понимаю ,хочется узнать, что такое естесственные роды...это же неоправданный риск(чисто мое мнение).

я тут не причем
за тем что если риск не значительный все таки лучше избежать операции.......а вам не хочется например просто из интереса "прочувствовать" что такое КС? ..... со всеми вытекающими...... рыдаю
Раньше хотелось, я очень страдала из-за этого, что все рожают сами ,а меня вот разрезали. А потом гормоны играть перестали, мысли прояснились и сеячас я понимаю, что на ЕР я не соглашусь, уж больно рискованно, а главное что риск этот не оправдан.
Zschnelanie писал(а):

еще вопрос: рубец формируется где-то за год после операции и потом не изменяется, значит ли это что можно ЕР после КС через 10 лет? логически ..... да?

как раз на днях про это читала. максимальные шансы на ЕР после КС через 3-6 лет. Если перерыв больше, то с ЕР могут быть проблемы. Еще читала, что перед Б. советуют сделать какую-то там процедуру, чтобы определить что в шве - мышечная ткань или соединительная. И какой больше. Мышечная - хорошо, соединительная на порядок хуже.

добавлено спустя 2 минуты:

Zschnelanie писал(а):

за тем что если риск не значительный все таки лучше избежать операции.......

Эх, как я мечтаю избежать операции... я тут не причем Но мне это не светит...разве что роды начнутся чуть раньше и меня не успеют довезти до роддома подмигиваю Я не могу понять тех, кто выбирает КС просто так...я так БОЮСЬ!!! грущу
Jasenka писал(а):

...я так БОЮСЬ!!!

а че бояться меня кесарили и все отлично ты че?
Jasenka писал(а):

Я не могу понять тех, кто выбирает КС просто так...я так БОЮСЬ!!!

все будет хорошо!
ведь ты уже раз была в этой реке. знаешь подводные течения.
мы будем болеть за тебя улыбаюсь
ALLA писал(а):

а че бояться меня кесарили и все отлично ты че?

и меня кесарили и ничЁ хорошего опаньки ...
Ната писал(а):

все будет хорошо!
ведь ты уже раз была в этой реке. знаешь подводные течения.
мы будем болеть за тебя

боюсь именно потому что знаю подмигиваю
спасибо!
А мне вот сейчас кажется, что плановое КС не так страшно как экстренное. Вспоминаю себя, как лежу в предродовой, схваток нет, воды отошли 2 часа назад, КТГ поставили ,сердцебиение слабое, передо мной бегает куча врачей, все с вытращенными глазами...я не совсем в понятках что происходит, так как мне что-то капают, от этого голова как у пьяной, вообщем жесть. Лучше уж заранне знать, что допустим завтра в 10.00 тебя прокесарят, чем так...
Jasenka
меня тоже кесарили, и тоже ничего хорошего. тут только всех раздражала своим неудачным примером.
но ведь это не значит, что твое следующее КС будет таким же.
уверена, что ты предпримешь всё, чтобы оно было ЛУЧШЕ. и оно будет ЛУЧШЕ!
Zvezdochka
ну не знаю... я первый раз и не поняла ничего...все как в тумане. А теперь я почти год буду жить с мыслью, что у меня будет операция... И потом при памяти лечь на стол...бррррррр...
Jasenka писал(а):

Zvezdochka
ну не знаю... я первый раз и не поняла ничего...все как в тумане. А теперь я почти год буду жить с мыслью, что у меня будет операция... И потом при памяти лечь на стол...бррррррр...

Я второй раз собираюсь с эпидуральной анестезией, а не с общим наркозом, уж очень тяжело после него было. А ЕР после КС мне кажется еще страшней. Как бы хорошо не протекала беременность...роды они всегда непредсказуемы.
Jasenka
есть случаи ЕР после КС с разницей между детьми в 2 года.

Есть(у нас на форуме) случаи с двойней после кесарева.

Лучше ни на что не настраиваться, про КС решать все равно будут после 35 недели.

Думайте про деток, а не про операцию. Страшно, да, очень, но я так же боялась услышав фразу "в родах", я была такая нифига себе

Все будет хорошо, тем более, что при плановом врачи подготовленные более и наверное спокойнее, чем при экстренном, как вспомню так вздрогну, как мы дышали потуги до операционной, только потом сообразила, что врач не меньше меня переживала, что могла обоих потерять. А в кипише не очень хорошо, мне разве что, ничего не поняла.
Jasenka
мне кажется плановое все же лучше чем экстренное я тут не причем хотя отходняк одинаков
но на ЕР я вредли уже решусь!!!
velmira
согласна, у меня тоже такие же впечатления остались .
Gala_2
Мне сказали, что троих можно рожать

Но, если бы не было необходимости, то хотела бы родить сама из за дочки, чтобы было как природой положено

добавлено спустя 2 минуты:

Zvezdochka
Я тоже считаю, что ЕР после кесарева- неоправданный риск
девочки, а когда вы начинали спортом заниматься? чет засмущалась я я б уже пресик покачала и хула хуп покрутилаб йоу
но не знаюможно ли чет засмущалась я
primaverra незнаю как насчёт прессика-но с хула хуппом я бы повременила, через 3,5 месяца после КС мы были в гостях, там то я и повстречала этот чудо обруч ржу нимагу , гармоны заиграли решила покрутить..с превого разворота как попала этит обручем в район шва опаньки ... мир потускнел в моих глазах...какая пронзительная боль была, я потом ещё от болевого шока отходила ржу нимагу

Я незнаю какое состояние твоего шва, ну у меня какое то время там поднизом как бы роллик был- при дотрагивании на шов я чувствовала порядочное уплотнение , медсестра объясняла, что слои ткани, мышц, короче швы....каждый слой зашивается и накладывается почти один на один-вот от сюда и уплотнения- сейчас прошло больше 1,5 года после КС- и прессик и обруч присутствуют подмигиваю , только вот когда пресс начинала качать мышцы живота совсем не болели, такое впечатдение было, что и пресс не качался ржу нимагу
primaverra писал(а):

девочки, а когда вы начинали спортом заниматься? чет засмущалась я я б уже пресик покачала и хула хуп покрутилаб йоу
но не знаюможно ли чет засмущалась я

Я начала пресс качать, когда дочке исполнилось 8 месяцев, так как меня достало ,что в транспорте мне уступают места, думая что беременна (вот такой у меня был пузон ржу нимагу ) Каждое утро я качаю пресс:3 подхода по 30 раз+поднимаю ноги 100 раз и еще бегаю по утрам если возможность есть. В итоге живот заметно подтянулся и похудела.
я в пол-года стала ноги поднимать и потихонечку пресс качать.

Zvezdochka, молодец, столько упражнений, я через день качаю чет засмущалась я конечно результат не такой, но живот потихонечку сходит
Викторина
мне не очень приятно если дотагиваться до него, но не боль

annika
Zvezdochka
Викторина
спасибо девочки

расстроили вы меня ржу нимагу значеь будемносить утягивающее белье ржу нимагу
Девочки, а у вас не ноет шов когда погода меняется? Я заметила недавно, что к потеплению у меня очень ноет рубец и чесаться начинает...
Zvezdochka у меня есть такое опаньки ... может со временем пройдёт???
Викторина писал(а):

Zvezdochka у меня есть такое опаньки ... может со временем пройдёт???

Что интересно раньше я такого не наблюдала...это появилось совсем недавно.
И шов у меня тоже до сих пор какой-то выпуклый, как ты и описывала, будто валик внутри.
А я когда шов трогаю, то как-то плохо чувствую кожу там рыдаю , как-будто не мое это. Валик есть под кожей, но думаю это внутренние швы.

primaverra сильно не увлекайся, пусть все заживет, а похудеть успеешь подмигиваю
annika писал(а):

primaverra сильно не увлекайся, пусть все заживет, а похудеть успеешь Wink

та похудеть не нада! надо пуз вдуть обратно ржу нимагу
но рано значит рано!! остается ток качать руки дочей ржу нимагу
primaverra
Мне разрешили через 2 -3 месяца начинать потихоньку качать пресс!
Думаю тебе уже по чуть чуть можно!
У меня на животе кожа как будто не моя. Но чувствительность возвращается постепенно. Трогать не больно, но неприятно. Я бы уже нагрузку давала на пресс. Чувствую, пора. А живот и талия у меня вернулись уже в добеременное состояниеулыбаюсьтакое-немного толстенькоеулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
primaverra писал(а):

Jasenka
мне кажется плановое все же лучше чем экстренное я тут не причем хотя отходняк одинаков
но на ЕР я вредли уже решусь!!!

У меня первое было экстренное, а второе будет плановое......Потом смогу сравнить .......
Но по подругам, которые планово рожали разницу вижу в том, что при плановом быстрее приходишь в себя......
Меня, например, после экстренного только на 5 день из реанимации в палату перевели и ребенка не давали.....
При плановом ребенка приносят сразу....и на вторые сутки уже с ним в палате
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3