Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
primaverra
почему? не могла ?
я сутки почти до операции не кушала улыбаюсь есть хотела жуть!
в четыре часа вечера операция а я с прошлого ужина без маковой росинки. еще и норгалакс. так что пустая была улыбаюсь

annika
классный бигбар! на заказ? так дерать
Ната
Ната писал(а):

почему? не могла ?

угу чет засмущалась я
они мне хотели свою много лтровую впиндюрить, но я в своем состоянии не дошла бы до горшка йоу муж нормакол кажись покупал мне
Ната, нет на сайте просто взяла готовый! это наверное с линеечкой сочетается просто улыбаюсь

Jul!!!!!!!!!!, почему о КС думаешь? пугает кто?
annika писал(а):

Ната, нет на сайте просто взяла готовый! это наверное с линеечкой сочетается просто улыбаюсь

Jul!!!!!!!!!!, почему о КС думаешь? пугает кто?

есть не много ............ поэтому и думаю о КС........ знакомая делала КС и говорит что намного легче .... поэтому и спрашиваю у вас тут ...... что и как ........ чет засмущалась я
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

поэтому и спрашиваю у вас тут ...... что и как ........ Embarassed

послеоперационный период -жесть! ржу нимагу
primaverra писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

не ужели хуже чем у тех кто сам рожает.........?
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

primaverra писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

не ужели хуже чем у тех кто сам рожает.........?

оба варианта хороши ржу нимагу
Jul!!!!!!!!!!
в ЕР "прикольно" до родов в КС после ржу нимагу

у меня после операции возникали мыслм - БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!ОДНОГО РЕБЕНКА ХВАТИТ с таким отходняком ржу нимагу
Jul!!!!!!!!!!, это ты сейчас боишься, когда дело будет ближе к родам все пройдет. Вот у меня от КС остались неприятные воспоминания, может от того что делали под общим наркозом и отходила я долго и буйно ржу нимагу Но скорее всего от того, что я пропустила момент появления своей дочери на свет, я не видела ее сразу после родов, не слышала ее крик, мне не прикладывали ее к груди грущу Я увидела ее только через сутки. почти 2 дня лежала в реанимации и думала как там моя крошка. 6 дней кололи в попу антибиотики, места живого не было, вся была в шишках и в синяках. Состояние было как у побитой собаки+шрам он остнется на всю жизнь, оно тебе надо????
Jul!!!!!!!!!!
И при ЕР и при КС возможны осложнения, но осознанно идти и хотеть чтобы тебе резали живот - потом шрам на всю жизнь, боли в области шва. НЕвозможность увидеть своего малыша в первые минуты жизни ?
Сейчас я бы только на ЕР шла , даже с двойней улыбаюсь))
Пока ранний срок , и возможно чувство страха, но оно пройдёт , главное всё хорошо взвесить и обдумать , и услышать врача !
А вообще насколько я знаю за деньги КС делают и без показаний !
Mellisa
удачи тебе на понедельник улыбаюсь)) а может сделаешь разные дни рождения себе и малявке улыбаюсь? Или хочется такой подарочек себе улыбаюсь
Девочки, можно к вам? Уже почти год прошел, но помню все как вчера. У меня кесарево было экстренное. Не было даже времени, заполнить анкету, спинальная анестезия и впперед...Помню все свои ощущения. Меня резали, а я думала: "еще хочу". Мне нравилось все, абсолютно все. Хоть и совершенно бесплатно. Уже тогда решила, что очень хочу еще детей. Никаких ужасов послеоперационного перода не было. Только прикольно было передвигаться как старушка согнувшись. Так мы с девочками друг на друга глядя хорохорились. Да и болей особо не было, первое время кололи обезболивающее, а потом совсем терпимая боль. А так регулярная физиотерапия и зарядка, и через 6 дней как огурец. Шрам - это фигня. На второй день, меня водили посмотреть на сына, дошла сама, своими ножками. Психологически тяжело было без него. Но это последствия не самого кесарева, а причины - гипоксии. Тимка лежал на ИВЛе. Но это другая история.
И сейчас я на кесарево запросто пойду, с радостью, а вот самой рожать совсем не хочется. Хоть в первый раз и собиралась рожать сама.
Я считаю, что КС должно делаться только по показаниям!
Jul!!!!!!!!!!
Если ты боишься боли - рожай с анестезией.
На второй день после кесарево я ходила, согнувшись от боли, и встретила в коридоре девушку, с кеоторой за день до этого были в предродовой. Она рожала сама. Дико орала, я даже в другой конец роддома уходила, чтобы ее не слышать. Зато на второй день она улыбалась, а я еще неделю еле садилась, еле вставала, получила своего ребенка только на третий день, а она сразу в родзале приложила к груди. Домой ее выписали на 3 день, меня - через неделю. Она может не задумываться, сколько детей рожать, а мне сложнее: муж хочет троих, а три КС - это слишком.
Шов на животе хоть и почти не заметен будет, но каждый раз при сексе я буду думать: муж смотрит на шов или нет...
Еще раз повторю: если просто боли боишься - есть ведь эпидуралка. И не больно, и сама родишь. Роды ведь не обязательно с воплями должны быть.
Zvezdochka писал(а):

Я считаю, что КС должно делаться только по показаниям!

+1000
У меня тоже экстренное кесарево было. Мое давление начало сказать. Но суть не в этом. Первого рожала сама, правда с эпидуралкой. Когда начали спрашивать про наркоз с дочкой, сомнений не возникло, только эпидуралка. Так и не спишь, отходняка нет никакого. Скажем так период "после", ну вполне терпимый. Я встала на следю день днем где-то. На третьи сутки перевели в палату. Может, конечно сказывается, что у меня был шов косметический, малюсенький. Не знаю, сугубо мое личное мнение, если тритьи роды, то только кесарево.. С первым было долго и мучительно, хотя и эпидуралка была.
По поводу что лучше КС или ЕР: мое мнение естественные роды...но в родах может случится все, тут многое зависит от женщины и ее готовности. Я знаю случай девушка просто стала истерить, что рожать не будет (хотя уже схватки полным ходом, открытие почти полное) ,врачей не слушала, отбивалась ото всех, ну ее прокесарили.
Прокесарить всегда успеют. Не надо делать КС, только потому что страшно рожать - это не показание. Миллионы женщин рожали, рожают и будут сами рожать.
Gala_2 писал(а):

но каждый раз при сексе я буду думать: муж смотрит на шов или нет...

но это комплексы..надо избовляться..а если бы тебе апендецит вырезали или н нзяу..была операция по другому поводу??
это в голове..и об этом думать не надо совершенно...
Gala_2 писал(а):

Зато на второй день она улыбалась, а я еще неделю еле садилась, еле вставала

ой..девочки это все так индивидуально улыбаюсь
мне кажеться не об этом надо думать,когда решаешся или не решаешся на КС
я когда рожала старшую дочь...рожала сама..я спокойно ходила и садилась..а вот со мной была одна..она садилась с такими криками..и вставала в раскорячку..из-за швов там...мне с этим делом повезло,а ей вот не очень....еще в россии знакомая..она две недели после родов кормила ребенка лежа.она могла или стоять или лежать..сидеть не могла...такц хто страшилок можно про всякие роды рассказать улыбаюсь
так же как и после КС..не знаю я ходила..в первый день было слжно и в раскорячку,а потом нормально..главне расхаживаться и меньше лежать...а бывает вот что и скрюченые ходят долго.ребенка я видела в первый же день..и кормила в тот же день что и родила
отходники у всех разные и после ЕР и после КС..так что как кто отходил-это не показатель.
так пугаете КС улыбаюсь ..я незнаю как буду отходить и что будет на самом деле, но врач сказал только спинальная анастезия, чтоб ребетенка увидела и возможно было первое прикладывание к груди, потом ребетенка "выложут" на грудь папочки улыбаюсь, через часов 8 первое вставание и перевод в палату, если конечно все ок и принос ребетенка...канешно как оно будет никто не знает, но надо всегда настраиваться на позитив....
И еще..КС это все таки операция, если нет показаний нечего себя класть под нож...Но если все таки без него никак пугаться и тем более генерировать в себе комплексы не стоит....
Catherina писал(а):

так пугаете КС

мы не пугаем мы отговариваем от КС, кто на это идет просто так а не по показаниям чет засмущалась я
Девочки как думаете расхождение лонного сочленения 12 мм и двойное обвитие пуповиной вокруг шеи будет являться показанием к кесареву?
Nata_ly писал(а):

Девочки как думаете расхождение лонного сочленения 12 мм и двойное обвитие пуповиной вокруг шеи будет являться показанием к кесареву?

У нас было двойное обвитеие - это вроде не прямое показание, а в ходе родов у меня лично еще куча проблем набралась, так что было экстренное КС, а по поводу расхождения лонного сочленения - это, наверное, с врачом решать.

добавлено спустя 1 минуту:

Catherina писал(а):

просто все посты читают не только те кто вдруг захотел, но и те кому деваться то некуда...и вот почитаешь...и сами понимаете каково оно опаньки ...

На самом деле всё не так и страшно йоу
Zvezdochka, да, за обвитие я сильно и не переживаю, знаю, что и с тройным рожают сами, а вот расхождение кости меня очень волнует
Симфизит является показанием к кс, по крайней мере там, где рожала я. Да и с обвитием лучше не шутить.

а кс "по желанию", потому что "больно рожать" это финиш!
Zvezdochka
надеюсь очень счастлива

Nata_ly я о таком даже не слышала...что расхождение может быть...
Nata_ly
Извините я с телефона пишу.к вам относится только первая фраза.
девчонки спасибо за инфо время покажет ......СПАСИБО ВСЕМ КТО С ПОНИМАНИЕМ ОТНЁССЯ!!!!!!
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девчонки спасибо за инфо время покажет ......СПАСИБО ВСЕМ КТО С ПОНИМАНИЕМ ОТНЁССЯ!!!!!!

Легкой тебе беременности, а о КС даже не думай! родишь сама, все будет замечательно. букетик
Насколько мне известно (могу ошибаться), но у нас не делают КС только потому, что боятся рожать. Даже платные роды, так или иначе врачи стараются отговорить. Должны быть серьезные показания к КС, а не просто так. Если плановое КС, то должны быть соответствующие документы, и как минимум подписывают 2 врача. Если экстренное, то тоже два врача и никак не меньше. Почему так говорю, просто я слишком дотошно интересовалась этим вопросом, когда шла рожать дочку.
А вообще, все зависит от самой женщины и от ее настроя. Если всю Б себя накручивать и говорить. что страшно. так и роды будут. Самое главное настрой.
Девочки, может у кого есть такая информация, принимают ли где естественные роды после кесарева сечения в Саратове, Энгельсе? Знаю что в Москве и Питере это практикуется. В частности это МОНИИАГ, ЦПСиР
Есть ли такая возможность у нас? подскажите в каком роддоме или центре принимают такие роды....дайте пожалуйста координаты.......буду очень благодарна.....
еще вопрос: рубец формируется где-то за год после операции и потом не изменяется, значит ли это что можно ЕР после КС через 10 лет? логически ..... да?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3