Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой......а ты отважная женщина!!!!!!!!поздравляю букетик
Светуся
Зайка, твой малыш еще совсем маленький, Прошло слишком мало времени. Ты смиришься с КС, и поймешь, что не так важно как ты родила своего ребнка, важно, какой мамой ты стала! У меня тоже был комплекс, а теперь я понимаю, что это не так важно! Посмотри на мою линейку, у меня чудесная дочь улыбаюсьИ у нее не написано на лбу, что она была рождена путем КС подмигиваю

добавлено спустя 22 секунды:

primaverra писал(а):

Jasenka
ой......а ты отважная женщина!!!!!!!!поздравляю

Ну...я такая очень счастлива спасибо!
Jasenka
Большая Кыш
Спасибо за информацыю!!!
Jasenka
Поздравляю вас!!!! Пусть все будет легко и хорошо!!!!!!! букетик
Jasenka
Спасибо за хорошие слова! улыбаюсь Ты права!
Jasenka
а не страшно со швом так скоро бер??? йоу

добавлено спустя 4 минуты:

Светуся
у меня после родов было нечто подобное. я не могла произнести слово РОДИЛА!говорила вс что угодно -операциия, кесарево, но ток не РОДИЛА ржу нимагу А ща попустило
Jasenka
а ты Б сейчас ???? ой я тебя поздравляю улыбаюсь)) такое счастье улыбаюсь лёгкой тебе беременности улыбаюсь)))

Настик
моё КС не показательное, так как случилось кровотечение, и меня оперировали 6 часов, после чего я долго восстанавливалась , подняли только ночью вторых суток, катетор убрали через три дня . На меня равняться нельзя улыбаюсь)))
меня через 5 дней с реанимации спустили, так вот по палате девочка - в 11 прокесарили, на следующий день утром уже была со мной и ходила улыбаюсь И по ней я видела что ей легче на второй день, чем мне на 6 улыбаюсь)) катетор убрали ей на следующий день утром. НО многим убирают вечером того же дня.
Всё будет хорошо , я себя настраивала тоже встречей с малышами улыбаюсь как думала что их увижу, так все волнения уходили на второй план улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

primaverra
ну не врач же родил дитёнка тебе улыбаюсь а ты сама !
Мне повезло, психологически я как то вообще этой темой голову не забиваю, наоборот рада что врачи могут помогать сейчас женщинам которые в силу разных причин не могут идти на ЕР! Представьте , если бы КС было невозможным , ужас улыбаюсь
Я больше переживаю что больше не смогу иметь деток , лучше 10 раз КС чем такое грущу
Волохова
та эт постродовая депрессия так себя проявила видимо ржу нимагу

читала когда то ваш рассказ о родах...тяжело однако нам детки даются...
Волохова
конечно стоит!!! а у тебя вообще - ДВОЕ!!!!
у меня тож чуть свисает...но мне наверное рано что либо предпринимать для улучшения фигуры йоу
Волохова
Я знаю, что зарплаты у них не очень. Врач, делавшая мне КС, сказала, что у нее зарплата - 1500 гривен. Но брать за роды около 500 у.е. и принимать хотя бы 2 родов в неделю - 4000 у.е.в месяц получается. Не облагаемых налогом. Неплохая прибавка? подмигиваю
Gala_2
Точно, у моего знакомого, папа роды приимает, так при нынешней ситуации они собираються покупать3-х комнатную квартиру в Киеве в новостройке!Так что они конечно могли бы гребсти по-меньше, но уже как есть! я тут не причем
Гыулыбаюсь а в киеве тоже КС дороже ЕР?
Авария
так это ж СТАНДАРТ! йоу ржу нимагу
Я тут читаю, что в РД в Киеве дают список чего надо купить. Даже нитки для КС. А если экстренное кесарево тогда как? не зашьют пока нитки не купишь?
irishek
ну видиш эт не везде так....а ньюансы везде есть
Авария писал(а):

что бандаж действительно очень облегчает подъем и хождние

100% я бандаж одела на второй день просле КС, намного в нем легче
Авария писал(а):

а еще, когда рядом с тобой голодная малявка орет, вставать намного легче и быстрее получается))))))))))))))))))))))))ггггг

я рада что первую ночь у меня забрали козявку я бы не смогла сама к ней встать рыдаю , а на вторую ночь не отдала уже пожалела тк всю ночь не спала, на след. день чуть в обморок не упала хорошо что мама приехала на подмогу я тут не причем
primaverra писал(а):

Jasenka
а не страшно со швом так скоро бер???

Неа, не страшно подмигиваю Во время Б. врядле что-то случится, а в роды меня никто не пустит подмигиваю
Волохова писал(а):

Jasenka
а ты Б сейчас ???? ой я тебя поздравляю )) такое счастье лёгкой тебе беременности )))

Спасибо! улыбаюсь
ALLA писал(а):

я рада что первую ночь у меня забрали козявку я бы не смогла сама к ней встать , а на вторую ночь не отдала уже пожалела тк всю ночь не спала, на след. день чуть в обморок не упала хорошо что мама приехала на подмогу

Вот для того, чтобы не падать в обморок, нужно изначально договариваться с врачем, чтобы на первые 2-3 ночи оставалась либо мама, либо муж. Моя мася первую ночь была в детском отделении, а вторую со мной и моей мамой, третью со мной и моим мужем. И только на 4 ночь, когда я уже нормально двигалась, я осталась с дочкой один на один на всю ночь подмигиваю Я все старалась делать сама, но подстраховка мне была нужна. Помню на третий день после КС, подмывала Ксеню, и уже несла ее от умывальника к столику и вдруг чувствую, что сейчас руки не выдержат нифига себе я быстренько маме дочку дала, присела на минутку и все прошло. А что бы было если бы рядом мамы не было... опаньки ...
irishek писал(а):

не зашьют пока нитки не купишь

как говорится всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Мне кажется скоро врачи за бесплатно вообще и пальцем не шевельнут. Некоторые так себя ведут как будто они тебе большую услугу оказали, что приняли у меня ПМС . Эх, разбаловали мы их, что ни говори
Gala_2
я не так про врачей как про персонал в общем ! Жалко просто на них смотреть.Работают на одном интузиазме.
А про нитки на КС, я то их тоже покупала, просто это правительство не закладывает бюджет на это . Но вот что хотела сказать, девочки мне после моего кровотечения СТОЛЬКО лекарств давали уколов и капельниц - а с меня ни копейки ни взяли. Вот я честное слово говорю. ДА врачам я платила, само собой - я дала всем кто был на моей операции, но по другому и нельзя.
Даже взять этих сестричек, нянек, санитарок - сидят и по 800 грн. получают. И никто им не платит по 500 доларов , даже не делится. Как тут зверем не станешь. НО это наше правительство .
А цены такие - с одной стороны я думаю и так всё очень дорожает, а это всё таки операция, рождение наших деток, кажется ничего не жалко .
А с другой стороны ,может это сами мы ,пациентки, пытаясь быть уж СЛИШКОМ благодарными поднимаем тарифы врачм улыбаюсь
Вот девочка лежала со мной, у неё обычное КС - говорит ( нас оперировали два врача) - одному дам 500доларов, второму 400 ! А я второму думала ну максимум дать 200 , так как главный мой врач другой. А послушав её, думаю - стоп - мне жизнь спасали и я меньше дам чем она ? нет, нужно давать больше ! В моей ситуации я то права, я знаю что было сделано для меня. НО ведь так многие рассуждают и при обычном КС ! Кто то выкаблучивается, где то врач слишком наглый. НО потом вырисовывается ТАРИФ улыбаюсь
а я рожала бесплатно в новом роддоме города Муром. у меня было экстренное кесарево. хочу сказать что была приятно и несказанно удивлена такому внимательному и заботливому отношению со стороны персонала. я бы не удивилась если бы они за деньги так прыгали передо мной целую неделю которую я провела в роддоме. но бесплатно! я безумно благодарна этим врачам! улыбаюсь кормили тоже супер улыбаюсь а при выписке подарили супер-книжку "для самой лучшей мамочки" улыбаюсь в общем у меня только хорошие воспоминания об этом роддоме улыбаюсь
Тоже светит только кесарево...Договорилась с врачем, 700 баксов, никаких списков, кроме что с собой в роддом для себя и ребетенка, не дали, шовный материал сказал покупает сам, хороший, так что не надо такого ниче покупать, разве что катетор и набор хирургический для мужа, чтоб одел...ребетенка выложут на грудь мужа улыбаюсь , пока со мной будут разбираться..
Светуся писал(а):

а я рожала бесплатно в новом роддоме города Муром. у меня было экстренное кесарево. хочу сказать что была приятно и несказанно удивлена такому внимательному и заботливому отношению со стороны персонала. я бы не удивилась если бы они за деньги так прыгали передо мной целую неделю которую я провела в роддоме. но бесплатно! я безумно благодарна этим врачам! улыбаюсь кормили тоже супер улыбаюсь а при выписке подарили супер-книжку "для самой лучшей мамочки" улыбаюсь в общем у меня только хорошие воспоминания об этом роддоме улыбаюсь

У нас многие рожают бесплатно и отношение ко всем хорошее, конечно к тем, кто за деньги более ласковое очень счастлива Со мной девочка лежала в реанимации, после КС, ей делали бесплатно, так зашили аккуратнее чем меня, хотя я платила деньги. Вот так вот.
ой.. послезавтра пойду со своим врачём последние вопросы перед КС сечсением укладывать... Посмотрим, что она скажет...
У меня свёкр, зам начальника здравоохранения в моём городе, он лично знаком с моей врачихой, но платить ей всё равно буду... А вот лежала на сохранении, врачиха знала, кто я, и какие у меня связи - вела себя ужасно, даже необходимые анализы не назначила, выписывала очень дорогостоющие лекарства, которые нужно было покупать только в их (!!!!) аптеке по их (!!!) рецепту - понятно для чего, я думаю! И на узи меня отправили со своим персональным направлением в частную клинику, хотя должны делать бесплатно - у них новейшее оборудование! В общем, есть врачи, хоторые совсем страх и советсь потеряли и ничего не бояться! Я свёкру даже не говорю ничего... Дай Бог, чтоб всё нормально прошло с КС!
Нашла немного информации и решила вставить сюда, может комуто еще будет полезно!

Как определяется дата операции?

Оценивается состояние женщины и плода и, по возможности, выбирается день, максимально приближенный к сроку родов. Свое согласие на проведение операции и обезболивания женщина излагает в письменном виде.

Накануне необходимо принять гигиенический душ. Важно хорошо выспаться. Ужин накануне должен быть легким. А в день операции с утра нельзя ни пить, ни принимать пищу. За 2 часа до операции проводится очистительная клизма. Непосредственно перед началом операции в мочевой пузырь вводится катетер, который удаляют только через несколько часов после операции.

Каковы методы обезболивания при кесаревом сечении?

Наиболее современным и безопасным методом обезболивания как для матери, так и для плода является региональная (эпидуральная или спинальная) анестезия. При этом обезболивается только место операции и нижняя часть туловища. Пациентка находится в сознании и может слышать и видеть своего ребенка сразу после рождения, приложить его к груди. Гораздо реже используется общая анестезия.

Как выполняют кесарево сечение?

После обезболивания делается разрез брюшной стенки. В подавляющем большинстве случаев это поперечный разрез над лоном, крайне редко - продольный разрез от лона до пупка. Затем раздвигаются мышцы, делается разрез на матке (чаще - поперечный, реже - продольный), вскрывается плодный пузырь. Врач вводит руку в полость матки и извлекает ребенка. Пересекается пуповина, ребенка передают акушерке. Затем рукой удаляют послед, а разрез на матке зашивают специальной ниткой, которая рассасывается через 3-4 месяца. Также восстанавливается и брюшная стенка. На кожу накладывают скобки или швы, а поверх - стерильную повязку. В зависимости от методики и сложности операции длительность ее составляет в среднем 20-40 минут.

Первые сутки после кесарева сечения пациентка обычно находится в послеоперационной палате, где проводится круглосуточное наблюдение за ее состоянием: общим самочувствием, артериальным давлением, пульсом, частотой дыхания, величиной и тонусом матки, количеством выделений, функцией мочевого пузыря. По окончании операции на нижний отдел живота кладется пузырь со льдом на 1,5-2 часа, что способствует сокращению матки и уменьшению кровопотери.

Какие препараты обычно вводят в послеоперационном периоде?

В обязательном порядке назначается обезболивание, частота введения этих препаратов зависит от интенсивности болевых ощущений. Обычно обезболивание требуется в первые 2-3 суток, в дальнейшем от него постепенно отказываются. Кроме того, назначаются препараты, способствующие сокращению матки, и препараты, нормализующие функцию желудочно-кишечного тракта. Также внутривенно вводится физиологический раствор для восполнения потери жидкости. Для профилактики инфекционных осложнений проводят курс антибактериальной терапии.

Когда можно вставать?

Первый раз мы помогаем пациентке подняться спустя 6 часов после операции. Сперва нужно посидеть, а потом немного постоять. Для начала этого достаточно. Более активный двигательный режим начинается после перевода из палаты интенсивной терапии. Лучше заранее позаботиться о приобретении специального послеоперационного бандажа, который значительно облегчит передвижение в первые несколько дней после кесарева сечения. Уже с первого дня можно начинать выполнять минимальные физические упражнения, которые способствуют более благоприятному течению послеоперационного периода.

Перевод в послеродовое отделение возможен спустя 12-24 часа после операции. Ребенок в это время находится в детском отделении. В послеродовом отделении женщина сама сможет начать ухаживать за ребенком, кормить его грудью и пеленать. .

Диета

В первые сутки после операции разрешается пить минеральную воду без газа, можно добавить в нее сок лимона. На вторые сутки можно есть каши, нежирный бульон, отварное мясо, сладкий чай. С третьих суток возможно полноценное питание - из рациона исключаются только продукты, не рекомендуемые при кормлении грудью. Обычно для нормализации функции кишечника примерно через сутки после операции назначается очистительная клизма.

Когда можно выписываться домой, решает лечащий врач. Обычно на 5 день после операции производится ультразвуковое исследование матки, а на 6 день снимаются скобки или швы. При благополучном течении послеоперационного периода выписка возможна на 6-7 сутки после кесарева сечения.

Некоторое время после операции будет сохраняться слабость, повышенная утомляемость, болевые ощущения в области шва.

Какой режим нужно соблюдать дома?

Питание обычное - с учетом кормления грудью. При "водных процедурах" придется ограничиться душем. Принимать ванны, плавать можно лишь через 1,5 месяца после операции. Полноценные физические нагрузки - спустя два месяца после кесарева сечения. Возобновить половые контакты можно через 6 недель после операции. Предварительно посетите врача, он сможет оценить, насколько благополучно протекает послеоперационный период. Обязательно подумайте о контрацепции. Подобрать наиболее подходящий для вас способ можно, посоветовавшись с врачом. Следующую беременность после кесарева сечения лучше планировать через 2 года. За это время ваш организм успеет полностью восстановиться после предыдущей беременности и перенесенной операции.

Вы должны знать, что если во время следующей беременности у Вас не будет показаний к кесареву сечению, то вы имеете все шансы родить самостоятельно, не прибегая к хирургическому вмешательству[/b]
Рассказываю о своих новостях. В среду ездила делать узи – малыш по-прежнему сидит на попе, обвитие… Вес узистка поставила – 3,700, но сказала, что на практике это может быть и все четыре. Что лучше таки делать кесарево. Ещё сказала, что лёгкие созрели, а вот плацента уже 3-й степени зрелости, да ещё и с множественными кальцинатами. Вам такое ставили? Узистка вроде сказала, что на моём сроке – идёт 40-я неделя - это нормально.
А вчера я была в роддоме, где собираюсь рожать. Говорила со своим врачом, мы с ней единогласно сошлись на КС – она мне сказала, что в начале не знала как мне предложить, боялась что я буду отказываться. А вообще, мол с моим положением очень большой риск травмировать или позвоночник или голову ребёнка при естественных родах. Понятно, что рисковать я не буду. Я спросила когда мне ложиться, на что был ответ – «Да хоть сегодня!». Но я решила уже в понедельник. Кстати говоря, в понедельник у меня день рождения! Сказала, что утром ляжешь, а в обед уже могут сделать кесарево. Сказали утро клизму поставят, потом пару часов полежу… Ещё сказали, что потом сразу переведут в палату вместе с ребёнком, и чтобы можно было, чтобы кто-то был всё время рядом и даже ночевал – двухместная палата, а я там одна буду. Короче, решила, что до вечера муж будет, а на ночь мама придёт.
девчонки подскажите плз.......пока рано что то говорить но хочу операцию......её делают по желанию или только по показанию?? чет засмущалась я
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девчонки подскажите плз.......пока рано что то говорить но хочу операцию......её делают по желанию или только по показанию?? чет засмущалась я

По показаниям! ты думаешь операция легче, чем естественные роды?
Zvezdochka писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

По показаниям! ты думаешь операция легче, чем естественные роды?

я не знаю....... у меня будет первенец чет засмущалась я ...... просто интересует этот вопрос......... и всё же хочу кесариться чет засмущалась я хотя рано что то говорить но так для себя узнаю....... я тут не причем
Jul!!!!!!!!!!
наивная! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

девчонки, кому предстоит КС, (да в принципе и ЕР) там где я рожала вместо клизмы все делали себе сами процедуру!!
препарат называется "норгалакс" это тюбик. ввела содержимое 5 минут и готова! http://www.webapteka.ru/drugbase/name2266.html
я и сама воспользовалась. рекомендую. подмигиваю
Mellisa
удачи тебе!!!
мне вот тож предложили в пятн лечь, но я сторговалась а понедельник....а в результате в ночь на пятн воды отошли ржу нимагу

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девчонки подскажите плз.......пока рано что то говорить но хочу операцию......её делают по желанию или только по показанию?? Embarassed

я этого никогда не пойму йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Ната
мне клизму после операции делали
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3