Не стала перечитывать новые сообщения

, все таки
тема не о плюсах/минусах УЗИ.
Я никому не рекоммендую и не рекламирую свой личный подход.
Так, к слову, очень хороший друг семьи - профессор, доктор мед наук, однажды, во время беседы сказал, что вот уже несколько столетий официальной медицине, а мы по прежнему ничегошеньки не знаем о том что такое человеческий организм, что он может и как он лечится. Задумайтесь.
У всех своя ситуация. У кого-то 25 предрасположенностей ко всяким проблемам, у кого-то изначально были проблемы с зачатием, и конечно, что такая мама будет следить за каждым милиметром.
А чтобы не ходить по 10 раз на УЗИ, надо просто себе не накручивать - тогда и успокаиваться за счет новой зарождающейся жизни не придется.
Почему-то знакомым врачам, педиатрам (которые меня непосредственно не наблюдают), когда мама сообщает, что пока на УЗИ не ходим - говорят "ну вот и хорошо, все таки оно вредно". А тем докторам, кто берет на себя ответственность, конечно, проще послать на УЗИ. Меня на 4х неделях тоже посылали. Меня немного помазало (по срокам были месячные) - так меня убеждали в том, что и внематочная, и рассосется, и отслоение, и беременности вообще и нет..да что там. А то, что ни болей, ни дискомфорта у меня нет и что у некоторых вполне полноценные месячные могут идти и 2 месяца во время беременности - это конечно знать не надо. Проще, привычно отослать к узисту, перед этим напугав, потому что сами не знают отчего и почему так случилось.
А не изучено это наше УЗИ на должном уровне. В свое время, как изобрели рентген-аппарат - людей посылали облучаться ежедневно. А потом доказали вред.. Похоже на хирургов: "Вас что-то волнует? - давайте вырежем!"
Конечно, когда показатели анализов с подозрениями, когда самочувствие плохое - то нормально сходить и уже глянуть специалисту.
Но посылать постоянно или самой направляться из-за того, что приснилось нехорошее - я не понимаю. Особенно, до 7 недель!
Никакой общепринятой логики, объективности, понятной
большинству - нет. Есть у меня мнение профессоров, рожавших (у которых УЗИ было после первых шевелений), есть у меня подстраховка что со мной все в порядке есть и будет.
Нечего мне высказывать чем чревато - я сама в состоянии каждому втолковать необходимость 3х УЗИ и сотню страшных случаев. Но я могу рассказать и сотню позитивных случаев. Только сами для себя подумайте, как вы относитесь к своей беременности и поступайте согласно своему внутреннему голосу. Для себя