Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто-то сталкивался на собственном или чужом опыте с ситуацией, когда беременные не делали УЗИ по собственному желанию?
Насколько я поняла, подписав документы в ЖК, мы соглашаемся выполнять все предписания доктора, в том числе 3 обязательных УЗИ. Если не выполняешь - за бортом.
Возможно, есть какая-то лазейка?
Может, сходить с мужем (с человеком харизматичным и с фунцией включения командного голоса очень счастлива ) к главврачу, мол, так и так, ввиду, скажем, религиозных взглядов, мне нельзя на УЗИ, а всю ответственность беру на себя и т.п., а?..

Последний раз редактировалось: Стрежнева (24.04.2012 23:12), всего редактировалось 1 раз
Стрежнева писал(а):

Если не выполняешь - за бортом.

в смысле? нифига себе

и все таки есть объективная причина отказа от узи?
или таки "религиозные взгляды"?
Стрежнева писал(а):

Может, сходить с мужем (с человеком харизматичным и с фунцией включения командного голоса ) к главврачу, мол, так и так, ввиду, скажем, религиозных взглядов, мне нельзя на УЗИ, а всю ответственность беру на себя и т.п., а?..

думаю они и не такое встречали, ваша ответственность подмигиваю
Пишешь в ЖК письменный отказ от проведения УЗИ.
Да и от анализов так можно отказаться, если что-то сдавать не хочешь....

Вопрос только в том зачем так делать? Но тут у каждого свои тараканы...
Стрежнева
Если я правильо поняла, то просто попросите пол ребёнка не говорить.
Если я поняла неправильно, то думаю, можно и самому доктору сказать, что, мол, не хочу, упереться рогами и не пойти. Не думаю, что после этого вас силком туда потащат, или роды впоследствии не примут.
Стрежнева
я тут не причем ну три это вроде и не много. да разве и самой не хочется знать что там все в порядке с ребенком?
g@J|4onok писал(а):

Стрежнева
я тут не причем ну три это вроде и не много. да разве и самой не хочется знать что там все в порядке с ребенком?

Есть люди, которые считают, что излучение аппарата УЗИ очень вредное и может негативно повлиять. Но в нашей современной жизни намного опасней смотреть дома ТВ и сидеть за компом. Про проход под высоковольтной ЛЭП я вообще молчу....там такие поля, что лампы от земли зажечь можно.
Margarishka писал(а):

Вопрос только в том зачем так делать? Но тут у каждого свои тараканы...

+1
намного хуже будет не сделать УЗИ, ну ИМХО. конечно. но сколько было ситуаций. когда ребенок лежит неправильно, или обвитие какое было.
а на ранних сроках маточная/внематочная, или вообще замершая.

но дело это сугубо индивидуальное. хотя на мой взгляд весьма странное.

Последний раз редактировалось: La Rose (24.04.2012 17:24), всего редактировалось 1 раз
Стрежнева
1. Ну и зря на узи не хочешь. Это твое здоровье и твоего ребенка. рискуешь сильнее, если не пойдешь. а насчет религиозных взглядов - береженого Бог бережет.
2. А ты иди на узи, а там врачу скажи о ситуации
"за бортом": в случае нарушения мною условий, под которыми я подписывалась, могут снять с учета (насколько я поняла со слов врача).

Да, я понимаю, что звучит абсурдно, несуразно и глупо. И вопрос не в том, что мне скажут/не скажут пол ребенка. Я не баптистка, не ортодокс или сторонница экзотической веры очень счастлива , НО, именно в вопросе вмешательства в жизнь плода (не излучение-облучение) - буду стараться настоять на своем. Все таки имею право.
Раньше же ж как-то рожали (да, "времена, экологическая ситуация классная, стрессов не было") - я не беру то "раньше", когда процент выживаемости и вынашиваний был низок до одури. Почему-то не заставляют (!) периодически проходить стоматолога, маммолога и проверяться на онко. А рекоммендуют. Ясно, что пример не идеальный, ведь тут не только за себя отвечаю. Но у меня в одномышленниках родители и знакомые, которые рожали без прохождения УЗИ (тьхутьху, у них все ок). Только вот знакомые не сталкивались с обязаловом касаемо УЗИ.
Вот так вкратце.

Маргаришка, я тоже думаю, что заявления будет достаточно. Только надо убедиться, что такая форма отстаивания своих прав существует в данной ЖК подмигиваю
Стрежнева
Право ваше конечно.
Но все же есть проблемы и нюансы которые можно выявить в утробе и решить с минимальным риском. Зачем рисковать своим ребенком??
Стрежнева писал(а):

в случае нарушения мною условий, под которыми я подписывалась

а что Вы подписывали, когда на учет становились?
подписывают что-то, я просто, не в курсе?
Стрежнева писал(а):

Маргаришка, я тоже думаю, что заявления будет достаточно. Только надо убедиться, что такая форма отстаивания своих прав существует в данной ЖК подмигиваю

Она существует во всех без исключения ЖК. Более того, если тебе начнут чем-то угрожать - смело жалуйся на горячую линию минздрава!

Стрежнева писал(а):

в вопросе вмешательства в жизнь плода (не излучение-облучение)

Только я вот не понимаю - в чем УЗИ является вмешательством в жизнь ребенка?
Сейчас так часто бывают тонусы, недостаточность плаценты, обвитие, мало- и многоводие и т.п., что временами страшно становиться.... Если тебя не пугает излучение, то восприми это не как вмешательсто, а как заботу о ребенке еще до его рождения! Ты ж любить деточку начинаешь как только две полоски на тесте видишь? Одежду первую малышу покупаешь еще до рождения. Так почему нужно что-то придумывать с УЗИ? ЭТО ТВОЯ ЗАБОТА, ЧТО У ЛЯЛИ ТАМ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!!!!
Стрежнева-лучше сделать 3 раза узи и предотвратить массу проблем.никакого облучения от новых аппаратов узи нету ,сидеть за компом намного вреднее.ну конечно дело ваше ,никто насильно вас не потащит делать узи.а врачей ваших я понимаю,потомучто если родится ребёнок с каким-нибудь дефектом ,который можно было предотвратить с помощью узи,а вы на узи не пошли,потом вы скажете доктор виноват,потомучто без узи не смог этого всего определить
Стрежнева
извините, но очень глупо звучит не делать УЗИ, потому, что ваши родители его не делали))) подмигиваю
ведь раньше не только УЗИ не делали, вы строго живёте по временам ваших родителей?
Стрежнева писал(а):

вмешательства в жизнь плода

чет засмущалась я а каким образом они вмешиваются?

добавлено спустя 1 минуту:

NOTA BENE писал(а):

что ваши родители его не делали)))

ржу нимагу верно подметила. судя изз этого низя пользоваться мобилкой, компом и смотреть только ламповые телевизоры(те, огромные, помните) ржу нимагу
Стрежнева
Я просто расскажу несколько историй.
Когда моя мама ходила беременной моей старшей сестрой никаких Узи не было и то, что там у нее двойня никто не догадывался. нифига себе Дети начали рождаться два сразу, где-то там застряли, Кесарево делать нельзя уже было, тащили щипцами как могли нифига себе Одну девочку не спасли, а моя сестра осталась инвалидом на всю жизнь рыдаю Как Вы думаете, пошла бы моя мама тогда делать Узи или нет? Думаю, да. И говорить обратное, быть как минимум очень легкомысленной и не заботиться о собственном малыше.
По какому-то странному стечению обстоятельств соседка моих родителей тоже носила двойню. дети были сиамские близнецы, сросшиеся головами. Естественно об этом тоже никто не догадывался.
Результат еще более плачевен, как несложно догадаться...
Моя подруга очень долго не могла забеременеть и когда наконец это произошло, она летала от счастья и берегла малыша от всех "вмешательств" врачей. Не становилась на учет, не делала УЗИ.
Плод замер на позднем сроке из-за порока сердца у малыша грущу
Потом врачи сказали, что можно было что-то сделать, если б знать об этом раньше.
Конечно, решать Вам и только Вам, но подумайте сто раз прежде чем откажетесь хотя бы от одного Узи, ведь Вы можете помочь маленькому человечку быть здоровым, а это самое главное решение в жизни любой мамы подмигиваю
Очень глупо рисковать жизнью маленького малыша, из-за каких-то своих закидонов. Есть такие болезни, диагнозы, которые могут увидеть на ранних сроках и предотвратить, а не усугублять. Сейчас, к сожалению, и мамочки не имеют такое здоровье , как раньше имели женщины, и экология дурная.. поэтому в таких случаях лучше перебдеть , или вашим языком -подсмотреть, нежели недобдеть и потом не дай Бог что случится - кусать логти и рвать волосы на голове..
Хотя право ваше, только вы отвечаете за здоровье своего малыша и только вы понесете ответственность, если по вашей вине что-то не дай Бог, никому этого не желаю, произойдет!
Элена
ужас..это страшно!! но одно не могу понять, ведь живот с двойней больше, и даже в те времена без УЗИ определяли двойню, странно, что это было сюрпризом опаньки ...
Сиамские близнецы это конечно без УЗИ не определить ......
NOTA BENE писал(а):

ведь живот с двойней больше,

И 2 сердцебиения прослушивается и на ощупь всё понятно. Так что весьма странная история.
По теме-не хотите, не делайте. Никто с учета "не снимет". Но рожать скорее всего отправят в обсервацию, как не обследованную.
NOTA BENE
lilah-carmela
Со мной наоборот было - говорили, что 2 сердцебиения - двойня, а родилась я одна, но крупная -4150

А по теме - не хотите - имеете право не делать, но столько здесь уже "за" за УЗИ написали, что может стОит прислушаться?
lilah-carmela
Цитата:

отправят в обсервацию

а можно узнать, что это? чет засмущалась я

добавлено спустя 37 секунд:

Luchistaya
йоу абшибилися
NOTA BENE писал(а):

а можно узнать, что это?

где лежат необследованные, больные, цыгане, и пр.. и в некоторых роддомах даже больные ВИЧ
NOTA BENE писал(а):

а можно узнать, что это?

Отделение где рожают с температурой, простудой, без анализов.
Ka_tyushka
lilah-carmela
спасибо! не знала, что такое есть подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

спасибо! не знала, что такое есть

не за что)) а где же еще таким мамочкам рожать..
Ka_tyushka
если честно, я не задумывалась где например цыгане рожают, так как они с детьми обращаются, думала рожают они сами...

а такие обсервации при роддомах? или где-то отдельно?
NOTA BENE писал(а):

а такие обсервации при роддомах?

Практически в каждом РД отдельный этаж. У нас в 2 есть, а третий в больнице, туда просто не берут без обследований.
Элена писал(а):

то, что там у нее двойня никто не догадывался

я тоже знаю несколько примеров, когда не было узи и не знали, что двойня до родов.

NOTA BENE писал(а):

ведь живот с двойней больше

веришь, у меня был живот такого размера, что и не догадаешся.
у нас на форуме на фотках я видела значительно больше с 1 детью.
mushua
нифига себе
а по ощущениям? разве нету различия...наверно и шевелюхи по-мощнее? или наоборот из-за малого количества места мало?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3