Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

отправят в обсервацию, как не обследованную.

Если не ошибаюсь, то отсутствие УЗИ (при наличии всех других анализов и их хороших показателей) не является показанием для помещения в обсервацию.
Это если простуда у роженицы, просрочены анализы или их результаты неудовлетворительные, то да - туда прямая дорога.

Последний раз редактировалось: Margarishka (24.04.2012 20:07), всего редактировалось 2 раз(а)
NOTA BENE писал(а):

а по ощущениям?

мне не с чем сравнивать ржу нимагу
но у меня малая активно толкалась внизу, а малой наверху поперек вообще еле подавал знаки.

А насчет сердцебиения вообще ерунда. У меня один раз недель в 32 нашли 3 в разных местах. внимание
очень странно......не понимаю......мне как то приснился сон плохой так я сразу пошла на узи что б убедиться что с моим ангелочком все ок!
mushua
Цитата:

нашли 3 в разных местах.

нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу наша медицына страшная штука)))

а как двойня на УЗИ? прикольно наблюдать? чет засмущалась я
Девочки, мама даже сама не чувствовала, что двойня. живот маленький( сестра 7мес. родилась 2700 кг. При прощупывании врачи ясно "видели" один плод и "что-то еще", почему-то похожее на опухоль. нифига себе Там очень странная ситуация была. еще два месяца ходить надо было, но мама отекала и ей мочегонное прописали от которого сразу роды начались рыдаю
Элена
очень страшно... если бы было УЗИ , врачи бы по другому принимали роды...
NOTA BENE писал(а):

наша медицына страшная штука)))

и это в частной клинике у дорогого доктора ржу нимагу
еще и УЗИ смотрели и тоже 3 сердцебиения.
а в РД перед КС вообще ни одного не нашли.
сами чуть не обкак..лись и меня напугали капец как.
так и ушла в наркоз в шоке.
NOTA BENE писал(а):

а как двойня на УЗИ? прикольно наблюдать?

сначала да, а потом только какие-то фрагменты можно увидеть. после 30 нед нам даже их не показывали.
mushua
капец!!!!!!!! не перестаю удивляться....

они там бедолажки в тесноте)))) не разберёшь что где)
NOTA BENE писал(а):

они там бедолажки в тесноте)))) не разберёшь что где)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
один икает, второму спать не дает. второй его кааааак пнет ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

И 2 сердцебиения прослушивается и на ощупь всё понятно

Лид, на моей памяти два случая, когда не определяли двойню прослушиванием.
Стрежнева писал(а):

Я не баптистка, не ортодокс или сторонница экзотической веры , НО, именно в вопросе вмешательства в жизнь плода (не излучение-облучение) -

ну да, экзотической верой тут не пахнет, зато попахивает, пардон, глупостью...
у меня знакомая есть, которая вот тоже так же отказывалась.
ну и доотказывалась, к сожалению.
Стрежнева писал(а):

НО, именно в вопросе вмешательства в жизнь плода

Вы собираетесь рожать дома, правильно я понимаю?
В противном случае, этот аргумент абсолютно нелогичен и бессмыслен.
У меня подруга родила дома двоих, без УЗИ и ЖК, насколько я знаю.
Никто ни к чему не принуждает. У всех есть право выбора, но не стоит забывать и об ответственности, которая полностью ложиться на Ваши плечи.
lilah-carmela писал(а):

Отделение где рожают с температурой, простудой, без анализов.

Ka_tyushka писал(а):

где лежат необследованные, больные, цыгане, и пр.. и в некоторых роддомах даже больные ВИЧ

Ну и поверьте, в обсервации, к слову она есть в каждом роддоме, не менее, а то и больше стерильно, чем в физиологии(отделение, где рожают с анализами и без температуры ржу нимагу )
--------------------------------------
А по теме, тут я немного "шокована"...Как можно осознано так рисковать здоровьем своим и ребенка...
Ну дай Бог, чтоб все было гуд улыбаюсь
Не могу успокоиться ржу нимагу За Узи обидно. ржу нимагу
Я делала Узи где-то раз в месяц чет засмущалась я Была возможность делать это бесплатно по знакомству подмигиваю И ничего страшного не произошло, деть не возражал, я записывала его параметры, рост вес и т.д. Тогда же и узнала, что ребенок крупный будет и приняла все меры, чтоб родить самой и нормально йоу И что в этом плохого? Кому я навредила или помешала нифига себе
Стрежнева
Вы знаете зачем делают УЗИ и какие проблемы оно может предотвратить?
ponka писал(а):

к слову она есть в каждом роддоме,

У нас в одном точно нету, но он маааааааааааленький, отделение в областной больнице.
lilah-carmela писал(а):

У нас в одном точно нету, но он маааааааааааленький, отделение в областной больнице

Ну тогда я по другому скажу: в Киеве в каждом роддоме есть и физиология. и обсервация)))
))
я не боюсь облучения/излучения (дада, все мы с телефонами, ноутами, ТВ, антеннами, микроволновками и т.п.). Я не хочу дитенка поддавать целенаправленному облучению в то время, когда формируются мозг, сосуды и т.п. Западные специалисты уже давненько доказали зависимость между ранними осмотрами узиста и проблемами детей: мигрени, давления никакие и т.д. Вспомню - дам ссылку на источник, - научные немецкие статьи. Вкратце, пример, что магнитные волны УЗИ вполне разрушают сосуды. Эти повреждение оочень малы и по сути незаметны, но последствия несут.

в случае обнаружение "странных ситуаций" при обследованиях и наблюдениях - конечно, все меры буду применять.

Но, зачем при нормальном протекании беременности (без болей, странных выделений и прочая (тьхутьхутьху)) - посмотреть что там? Быть может, все просто привыкли, что надо делать УЗИ.

Моя мама дважды была на УЗИ, где показывало мальчика с отклонениями в ручках/ножках. Как понимаете, я - девочка и поверьте, абсолютно нормальной родилась)). То - история, может еще профессионализма не хватало врачам. Моя семья адекватно-современная и я никого не склоняю к тому, что "женщины всей страны! одумайтесь! не ходите!" очень счастлива

Блин! Я поняла что забыла уточнить. Я говорю о первом УЗИ в 1м триместре. Как только ребятёнок зашевелится (уже можно говорить о сформировавшемся организме) - все необходимые УЗИ будут мною посещаться.
Опять таки, это мнение мое, близких (в том числе докторов). Информации сейчас предостаточно и каждый может свою модель поведения выбрать.

п.с. пока отписывала этот пост, паралельно успели решить вопрос темы. Надо идти к главврачу и спокойно написать заявление. Просто врач (учетный) настолько исполнительный, что категорично отнесся к моему сегодняшнему вопросу об избежании УЗИ до шевеления. Воть ))
Спасибо за внимание
говорили - балакали, сіли і заплакали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Стрежнева
Ну, в общем, вред от ультразвука таки никак не доказан еще, да и не было случаев прямо на это указывающих, но одно Узи сделать во второй половине беременности мне кажется нужно, чтобы хотя бы убедиться, что беременность протекает нормально, нет отслоения плаценты, нет многоплодной беременности и т.д. Как это без Узи определишь - то? А пол, это далеко не каждый врач говорит. Иногда и не упросишь ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

говорили - балакали, сіли і заплакали

i не кажи ))))

Стрежнева писал(а):

первом УЗИ в 1м триместре

а мне вот все равно как-то не понятно...
а внематочная, а если замершая ....
я за беременность делала 3 узи - первое, важное, как по мне, чтоб определить правильную беременность, ну и по одному в триместр.
в 3-м триместре считаю тоже необходимым - т.к станет ясно как лежит ребенок, опять же воды - много/мало.
конечно. не бегать на узи каждый месяц. но 3 не считаю излишними, динамика, так сказать)

добавлено спустя 2 минуты:

Элена писал(а):

А пол, это далеко не каждый врач говорит. Иногда и не упросишь

та то вроде как и не самое важное, просто интересное))
мне в 10 недель безошибочно сказали мальчика, я все правда на девочку расчитывала, зато муж павлином ходил)
За обсервацию - забавно я тут не причем . Спасибо, но мне это уж ТОЧНО не грозит ))

За УЗИ (что это такое) знаю, с разных сторон, как позитивно, так и негативно. К тому же, УЗИ, которое должно делаться до 10 или там 12 недели я пропустила из-за того, что врач была на конференции и только сегодня появилась (к ней на запись я шла 3 недели назад). Врач, по отзывам и общим характеристикам ХОРОШИЙ, поэтому и не стала метаться в поисках другого.
И какие последствия могут быть - начитана. И беру ответственность на себя. И верю в лучшее )).

И, повторюсь, после 4.5 месяца (как зашевелится) - я за УЗИ.
La Rose писал(а):

а внематочная, а если замершая ....

А патологии?
Стрежнева писал(а):

Как только ребятёнок зашевелится (уже можно говорить о сформировавшемся организме)

Формируется организм гораздо раньше начала слышимых шевелений.
Стрежнева писал(а):

И, повторюсь, после 4.5 месяца

Если не ошибаюсь все аже сформировано к неделям 12-13.

П.с. Но взбодрили вы всех однозначно)))
Стрежнева писал(а):

За УЗИ (что это такое) знаю, с разных сторон, как позитивно, так и негативно.

А негатив хоть один можно? йоу Ни разу не слышала, чтоб вред был...
La Rose писал(а):

а внематочная, а если замершая

Она бы уже заметила это (ТТТ)
lilah-carmela писал(а):

А патологии?

Ну это ж можно определить и после 16 недель, правда? зачем думать о плохом?
Я столько УЗИ сделала за беременность, что напрашиваюсь в рекордсмены грущу но надеюсь, что мы обойдемся без тех жутких последствий которыми пугают адепты естественного родительства.
Сейчас беременна моя подруга, у нее скоро декрет (недели через 2-3) и она пока не сделала ни одного (!) УЗИ. Ей 34 года. Беременность вторая, первая замершая на 7 неделях. ЗаБ сама и быстро достаточно. Вот как ей сказать, что она делает глупость так чтобы это выглядело доброжелательно и тактично и не создавало впечатления, что я лезу не в свое дело? Вообще не могу этого понять и принять. Мало того, что у нее возраст, первая беременность так закончилась, со сроком полные непонятки, постоянные нервы (муженек помогает) так она мне еще и лекцию прочитала о последствиях которые обязательно вылезут у всех детей кто делал УЗИ (читай моих тоже). у меня ПМС Спросила ее будет ли хоть перед родами делать, так она еще думает! я тут не причем Я уже эту тему даже не поднимаю чтобы не расстраиваться.

добавлено спустя 1 минуту:

Стрежнева
Кстати, она прекрасно их избегает. Написала заявление на имя главврача и ее оставили в покое.
Пух писал(а):

Ну это ж можно определить и после 16 недель, правда? зачем думать о плохом?

Определить можно, но смысла уже нет. О плохом я думаю исключительно как медик. Оно мне запоминается больше чем хорошее, увы.
Стрежнева

Поправка насчет отказа от УЗИ в первом триместре весьма существенна ржу нимагу Судя по названию темы, первому посту и обсуждениям, речь шла об отказе в течение всей беременности я тут не причем, поэтому и комментарии насчет безответственности соответствующие... А по-поводу европейского опыта скажу, что здесь в Европе, действительно первое УЗИ делают в конце 12 недели. А до 12 недели ни на учет не ставят, ни сохраняют беременность (исключение ЭКО).
Наталия-НБ писал(а):

что здесь в Европе, действительно первое УЗИ делают в конце 12 недели

Я делала в 5 недель первое, кажется...не помню уже точно, надо в дневнике Б. глянуть, но через несколько дней после 2 полосок на тесте.
И делала два раза у разных врачей. я тут не причем
Последующие делала раз в месяц. Но это была моя первая Б. И мне было так спокойнее.
Будет вторая, думаю, обойдусь тремя УЗИ, как положено.
Чесно говоря, не понима - зачем отказываться от УЗИ? я тут не причем Ведь его же делают не для того, чтоб родители полюбовались малышом в конце концов, а чтоб исключить патологии разные, внематочную, замершую беременность. Мне вот на втором УЗИ замеряли косточки малыша, считали пальчики... Я уверена и спокойна, что с малышом все хорошо, и он у меня здоровенький. Тем более эту процедуру не 2 месяца назад придумали, она широко используется во всем мире уже десятки лет, и вред ее не доказан
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3