))
я не боюсь облучения/излучения (дада, все мы с телефонами, ноутами, ТВ, антеннами, микроволновками и т.п.). Я не хочу дитенка поддавать целенаправленному облучению в то время, когда формируются мозг, сосуды и т.п. Западные специалисты уже давненько доказали зависимость между ранними осмотрами узиста и проблемами детей: мигрени, давления никакие и т.д. Вспомню - дам ссылку на источник, - научные немецкие статьи. Вкратце, пример, что магнитные волны УЗИ вполне разрушают сосуды. Эти повреждение оочень малы и по сути незаметны, но последствия несут.
в случае обнаружение "странных ситуаций" при обследованиях и наблюдениях - конечно, все меры буду применять.
Но, зачем при нормальном протекании беременности (без болей, странных выделений и прочая (тьхутьхутьху)) - посмотреть что там? Быть может, все просто
привыкли, что надо делать УЗИ.
Моя мама дважды была на УЗИ, где показывало мальчика с отклонениями в ручках/ножках. Как понимаете, я - девочка и поверьте, абсолютно нормальной родилась)). То - история, может еще профессионализма не хватало врачам. Моя семья адекватно-современная и я никого не склоняю к тому, что "женщины всей страны! одумайтесь! не ходите!"
Блин! Я поняла что забыла уточнить. Я говорю о
первом УЗИ в 1м триместре. Как только ребятёнок зашевелится (уже можно говорить о сформировавшемся организме) - все необходимые УЗИ будут мною посещаться.
Опять таки, это мнение мое, близких (в том числе докторов). Информации сейчас предостаточно и каждый может свою модель поведения выбрать.
п.с. пока отписывала этот пост, паралельно успели решить вопрос темы. Надо идти к главврачу и спокойно написать заявление. Просто врач (учетный) настолько исполнительный, что категорично отнесся к моему сегодняшнему вопросу об избежании УЗИ до шевеления. Воть ))
Спасибо за внимание