Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А патологии?

все туда же, это как "по умолчанию"
lilah-carmela писал(а):

О плохом я думаю исключительно как медик. Оно мне запоминается больше чем хорошее, увы

+1
хорошее типа как должное что ли, а плохое потом анализируешь, почему и как...
Пух писал(а):

последствиях которые обязательно вылезут у всех детей кто делал УЗИ (читай моих тоже).

ну это мне тоже не понятно.
ТТТ ничего не вылезло.
не было никакого давления повышенного и прочего, чем иногда любят попугать.
а человек если для себя решил, то врядли переубедишь. еще врагом станешь.
Прочла всю темку,и лично мое мнение "ЗА УЗИ" даже до 12 недели Б,во всяком случае у УЗИ больше плюсов,нежели минусов. Если думать о "минусах" так можно например перестать питаться купленными в магазине продуктами,они ведь все напичканы разнообразной химией,а она куда вреднее "Узи" на ранних сроках. Лично я делала узи 6 раз за всю Б(кстати по назначению врачей)и знала что с моим ребеночком все в порядке. Лучше перебдеть!!!!
Стрежнева Дай Бог чтоб у вас и малыша все было хорошо!
Не, ну в 5 недель - это, ИМХО, вообще рано! Даже исходя из предписаний врачей общепринятых!

Кому-то спокойно каждую неделю смотреть что там и кто там.. А не фанатизм ли это? - риторический вопрос.

А мне спокойно вести здоровый образ жизни, не ощущать ничего плохого, не думать о плохом и спокойно дождаться шевелюшек)).

А что нам дано, то и будет. Нет, не так. Что мы ХОТИМ - то с нами и будет )).
Стрежнева писал(а):

Не, ну в 5 недель - это, ИМХО, вообще рано!

Рано для чего? Я ходила для того, чтобы подтвердить маточную беременность, так как врачи меня уверяли, что зачатие в этом цикле было, в принципе, невозможным.
Стрежнева писал(а):

Не, ну в 5 недель - это, ИМХО, вообще рано! Даже исходя из предписаний врачей общепринятых!

у меня одна не ходила... и что.... без правой трубы сейчас.....
была внематочная Б и трубу просто порвало,
а если б УЗИ делала, то лапараскопией обошлась бы
Стрежнева

С чего Вы взяли, что ребенок полностью сформирован только когда появятся слышимые Вами шевеления? Это не обязательно произойдет в 16 нед... Основные органы и системы формируются к 12 неделям.
Вы пропускаете очень важное УЗИ, на котором можно посмотреть воротничковую зону.
ждать шевеления и идти потом на узи ерунда какае-то,кто-то чувствует шевеления уже с 16 недель ,а кто-то в 22 ,каждое плановое узи в определённые сроки делается ни просто так,в 1ом триместре смотрят одно,а во 2ом другое
ponka писал(а):

Ну и поверьте, в обсервации, к слову она есть в каждом роддоме, не менее, а то и больше стерильно, чем в физиологии(отделение, где рожают с анализами и без температуры )

ну контенгент окружающий потом после родов не самый приятный..
а все из-за чего? Из-за своей глупости!! Тем более в ОПЗ заболевших амочек и необследованных вместе не кладут. Одно дело, насморк и положили туда к таким же обследованным , но заболевшим, а другое дело, что положат к тем, которые и "без трусов" оставить могут.

добавлено спустя 4 минуты:

Стрежнева писал(а):

Западные специалисты уже давненько доказали

только эти Зап . специалисты делают узи КАЖДЫЙ ПРИЕМ!!
Во всяком случае у нас, мы хоть и не Запад, но все по Западным технологиям, медицине и обследованиям
Стрежнева писал(а):

о первом УЗИ в 1м триместре

именно по первому узи можно определить какие-то отклонения, и избежать того, что может быть очень плачевно..
Опять напишу ржу нимагу
У меня вот, например, беременность без Узи определить не могли в 5 недель. Ну, матка увеличена, гинеколог сказал, так она у меня и так увеличена всегда. А мне необходимо было знать точно, беременна я или нет. Как это без Узи определить?
Y нас, например, 2 обязательных УЗИ. в 16 и 30 недель, а скрининг- чисто по желанию- в 12 недель. Прерывание Б. по мед.показаниям часто происходит именно после 1 обязательного, в 16 недель, но как по мне на таком сроке это очень жестко чтоли... я тут не причем Хотя каждый сам за себя решает. Я как только тест 2 полоски шла сразу в частную на узи- убедиться что Б. маточная, живая и т.п Хотя до 9 недель делать узи и в частной не советуют, но мне так спокойнее, одна внематочная у меня уже была с разрывом трубы, жесть я вам скажу я тут не причем
Стрежнева писал(а):

К тому же, УЗИ, которое должно делаться до 10 или там 12 недели я пропустила из-за того, что врач была на конференции и только сегодня появилась (к ней на запись я шла 3 недели назад). Врач, по отзывам и общим характеристикам ХОРОШИЙ, поэтому и не стала метаться в поисках другого.

Так в общем собирались делать? А за время отсутствия врача всё изменилось? Странно как то.
Элена писал(а):

Как это без Узи определить?

сдать ХГЧ.
Манечка писал(а):

сдать ХГЧ.

При ВБ он тоже растёт.
lilah-carmela писал(а):

При ВБ он тоже растёт.

Да, да. Так мне и сказали подмигиваю Получается, что подтверждение беременности на сроке 5-6 недель может дать только Узи вопросик однако
Элена писал(а):

Получается, что подтверждение беременности на сроке 5-6 недель может дать только Узи

То, что Б маточная только на УЗИ. Ну или особо опытный врач может прощупать. Но теперь это не актуально при наличии УЗИ.
Элена писал(а):

Да, да. Так мне и сказали Wink Получается, что подтверждение беременности на сроке 5-6 недель может дать только Узи Question

Мне кажется когда первая Б, когда здоров и вроде никаких проблем, думаешь, что у тебя точно все будет хорошо.
Я в первую так думала и к УЗИ относилась равнодушно.
Зато после ЗБ, с малой я на узи ходила каждую неделю, и не зря кстате.
Думаю автора нам не переубедить.
А если и сделает УЗИ, то нам не скажет ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

lilah-carmela писал(а):

При ВБ он тоже растёт.

но значения зачастую занижены существенно. вопросик однако
Фиша писал(а):

Я делала в 5 недель первое, кажется...

Вот и я в 5 недель записалась на прием. Он уточнил начала последней менструации и записал меня на следующий прием в 12 недель... даже кровь не взял... Я была в таком шоке от этого, т.к. первый триместр самый опасный... Обзвонила все ближайшие частные клиники и мне везде сказали, что если нет болей, то ранее 12 недель никто делать УЗИ не будет....
Наталия-НБ писал(а):

Обзвонила все ближайшие частные клиники и мне везде сказали, что если нет болей, то ранее 12 недель никто делать УЗИ не будет....

Наверное, чтоб не заморачиваться, если там какая-то патология. Выкидыш и все.
А уж если до 12 недель доносил, тогда и Узи и все остальное.
Элена писал(а):

Наверное, чтоб не заморачиваться, если там какая-то патология. Выкидыш и все.
А уж если до 12 недель доносил, тогда и Узи и все остальное.

Скорее всего так и есть.... Но меня тоже очень беспокоил вопрос ВБ., а здесь, похоже, если самочувствие нормальное и ранее ничего такого не было, то и врачи не считают нужным удостовериться я тут не причем Зато после 12 недели делают УЗИ практически на каждом приеме, т.е. каждые 1,5 месяца, и потом еще перед самыми родами...
Наталия-НБ писал(а):

даже кровь не взял...

ну кровь и у меня не брали, так как мне объяснили, что на ХГЧ тут не берут, нет смысла, УЗИ показательнее.
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Наталия-НБ писал(а):

Зато после 12 недели делают УЗИ практически на каждом приеме, т.е. каждые 1,5 месяца, и потом еще перед самыми родами..._________________

А у нас, как в России, плановые три УЗИ положены по гос.страховке, остальные (как ты говоришь, раз в 1,5 месяца делаешь по желанию и за свои деньги, так же как и дополнительный скриннинг. Но это все тоже зависит от врача, кто-то бесплатно делал, при каждом приеме УЗИ, я слышала)
Стрежнева писал(а):

давненько доказали зависимость между ранними осмотрами узиста и проблемами детей: мигрени, давления никакие и т.д.

а как же быть со старшим поколением, которым не делали узи ни разу(пока они были в животе своей матери) и они всем этим усилено страдают опаньки ...

добавлено спустя:

Наталия-НБ писал(а):

А до 12 недели ни на учет не ставят,

меня, помнится, поставили в 11 а на узи направили в 13 я тут не причем
Фиша

У меня страховка покрывала все полностью я тут не причем УЗИ на каждом приеме у нас, похоже, норма (во всяком случае в частной клинике) и это учитывая то, что по словам врача у меня была идеальная беременность... Надо же, вроде рядом, а как все по-разному в наших странах я тут не причем
подмигиваю
Наталия-НБ писал(а):

УЗИ на каждом приеме у нас, похоже, норма

и у нас каждый прием подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

они всем этим усилено страдают

иногда даже в большей степени
Мне на сроке 4 недели делали УЗИ вагинальным датчиком, задержка была 2 недели, но тесты отрицаиельные. Врач узист посмотрел и сказал, что у меня киста нифига себе Я пошла к другому врачу, вечером сделала тест - он был уже положительный. Так что получается пока за всю Б уже 3 УЗИ...

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

а как же быть со старшим поколением, которым не делали узи ни разу(пока они были в животе своей матери) и они всем этим усилено страдают

так же, как с теми, кто считает, что еси ребенка не пеленать, то у него ноги кривые будут ржу нимагу Типа 30-40 лет назад всех пеленали - и откуда тогда в их поколении кривоногие? ржу нимагу Короче, сколько людей - столько мнений...
Наталия-НБ писал(а):

Надо же, вроде рядом, а как все по-разному в наших странах

Мы, помнится, как то говорили о страховках, у нас немножко разные системы.
у меня шевеления начались на 14-15неделе я тут не причем лежала на сохранении до 8-9недели, первое УЗИ делали в роддоме на 4неделе. ничего плохого не вижу в УЗИ.

Вообще-то ультразвук существует не только в медицине, но и в природе. Природные ультразвуки издаются сильным ветром, шумом моря. Излучают ультразвуки также летучие мыши и некоторые насекомые... Ребенок точно также их слышит. есть также ультразвуки, которые создают работающие механизмы - дрель, например, (я не говорию о мобильных телефонах и прочей технике). практически у всех них частотный диапазон совпадает с УЗИ.
самое интересное, очень хочется, чтобы автор обосновал научно и показал статьи о вреде ультразвукового исследования на плод на ранних сроках подмигиваю
Стрежнева
чтобы полюбовно не делать УЗИ до 16 недели, надо встать на учет в 16 недель)
Манечка писал(а):

но значения зачастую занижены существенно.

Ну да. Но это надо сдавать 3-4 раза ровно через 48 часов в одной лаборатории и высчитывать рост в процентах.
Наталия-НБ писал(а):

а здесь, похоже, если самочувствие нормальное и ранее ничего такого не было, то и врачи не считают нужным удостовериться

Так ВБ часто и не даёт о себе знать пока не начинаются проблемы. Да и бороться с ней в 4 недели гораздо проще чем в 8.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Истину глаголешь. ржу нимагу Вряд ли автор и на осмотры соглашается, зачем вообще тот учет?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Стрежнева

Поздно, судя по всему автор темы уже стоит на учете.

Согласна с тем, что на узи в 12 недель очень важным показателем является воротниковая зона и носовая косточка. На более поздних сроках их уже не так смотрят.

По себе скажу - первое УЗИ было в 8 недель. Мне буквально на пару минут датчик приложили к животу - подтвердили сердцебиение ребеночка и маточную беременность. Я попросила сказать сколько ударов в минуту, так узистка мне сказала, что для того что бы это замерять нужно немного времени, а она не хочет лишние минуты держать меня под датчиком. Написала все обязательные параметры и отпустила.
Можно и так сделать первое УЗИ... так сказать в щадящем варианте улыбаюсь))
Стрежнева писал(а):

Не, ну в 5 недель - это, ИМХО, вообще рано!

как раз не рано.
потом и поздно может быть.

lilah-carmela писал(а):

Так в общем собирались делать? А за время отсутствия врача всё изменилось? Странно как то.

да вообще все какое-то странное... и мнения и причины неделания узи, вторжение в развитие и формирование...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3