Но когда он в очередной раз ловит волну "Я король", то я ему напоминаю, что он может носить корону когда я ему это позволю.
Очень мудрый подход, пресекать лишнее, но иногда "позволять носить корону" чтобы не возникало ощущения "меня тут не ценят".
Если же корона уже трансформировалась в светящийся звёздами недостижимый нимб, то нужно опускать на землю.
Сначала мягко и ненавязчиво - т.е. допустим заводить разговоры о том, что для него мало достижимо - скажем, а вот я разговаривала с бывшей одноклассницей Леной, они с мужем приехали с курорта - назвать курорт не шибко доступный по деньгам, она рассказывала, что там прикольно, а ее мужу очень понравилась ... рыбалка (архитектура, природа) вместо ... подставить то, что любит Ваш муж - чтобы заинтересовать. Когда для человека недоступно то, что ему хотелось бы, и об этом знают - звезды в короне начинают немного тускнеть.
А так вообще-то, одно дело, когда просто может позволить себе сидеть дома и не работать на полном обеспечении мужа, то это можно вписать в его заслуги, за которые прощается ряд недостатков, но когда женщина сидит дома с маленьким ребенком - то для мужа обеспечивать их - не великий подвиг, а нормальная зона ответственности. Ценить и подчеркивать, которую можно только при таком же отношении с его стороны