Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да я только за, просто у нас как бы они не работали, столько не получишь, кроме как в столице.

ну и в столице нужно поднапрячся! у меня многие друзья получают 200 у.е! так что и для меня 500 у.е большие деньги)
Эльвира писал(а):

что делать мы живем и при том не плохо.

ну не факт) но это уже не для этой темы разговор!
АльбиночкА
хочу напомнить что дети не виноваты! пусть муж оформит банковскую карту на детей и перечисляет туда деньги или как-то так!
ну да нажо решить что то сейча иначе когда у вас появятся свои дети вот тут будет ох и ах.
а почему это, сколько там детям - столько и там?? это в ситуации неработающих жен может и справедливо. или если женщина тратит "только на себя".

но если я зарабатываю больше экс жены, и она при этом может себе позволить лучший уровень жизни, благодаря его участию (серьезному). я должна ограничить своего ребенка и потребности нашей семьи, а у нее, в итоге, нет стимула найти лучшую работу. почему я должна потратить на своего столько же, сколько она, имея в два раза больший доход?

Последний раз редактировалось: sunshine_now (12.03.2012 0:24), всего редактировалось 1 раз
Berimbao
подмигиваю
Эльвира писал(а):

когда у вас появятся свои дети

Думаю, об этом речь не идёт при таком раскладе.
lilah-carmela
может там сам муж уже и не хочет ещё детей, кто знает...
sunshine_now писал(а):

а почему это, сколько там детям - столько и там??

я писала о МУЖЧИНЕ - это для вас дети ваши и его - а для него они все ЕГО - и их он не должен разделять - я сейчас говорю о детях а не о БЖ.. им тоже если есть возможность и ситуация такая - можно помочь - но не тогда когда она сидит дома и в потолок плюет...
Ириска-14 писал(а):

для него они все ЕГО

+1000000000!
ну все равно он не должен зп пополам делить... Ведь там где он живет трат больше, он же ест (не мало), пользуется косметикой гигиеничной, бытовой химией и т.д.
Dashikas писал(а):

ну все равно он не должен зп пополам делить...

ну объясню еще раз - я не говорю о дележке з/п - я говорю о том что его дети должны получать приблизительно поровну - все равно тот ребенок с которым он живет будет получать от папы больше - ну в большинстве случаев так - ну там поездки всякие, одежда и тд. - но приблизительно одинаково должно быть.. если одному купил ноут - купи второму, если один поехал на море - отплати отпуск второму или возьми с собой.. как то так...
ну а если ребенок вообще только ТАМ - то тут без вариантов....

добавлено спустя 3 минуты:

АльбиночкА
а вы вообще своих детей думаете иметь - совместных??? если нет - вариант тупиковый...
Ириска-14, теперь дошло ржу нимагу
АльбиночкА
Чтобы не гадать - абы да кабы и что у них в голове делается - задала ваш вопрос моему ЛЧ. Говорю - вот такая есть ситуация и как девушке поступить?
Мужское мнение : " Ей надо с ним поговорить на чистоту. Спокойно и ровно. Без истерик, упреков. Вообще без эмоций - тупо в лоб. Что мол, дети это конечно все хорошо, цветы жизни. Но здесь у тебя семья, в которой сорри - но тоже надо шото жрать и решать острые бытовые вопросы (как вот с домом, который сгорел)" На мой вопрос - а мужчина не обидиться - ответ: "Может и обидеться конечно и брыкаться, выкручиваться. Но надо твердо и спокойно, даже хладнокровно стоять на своем. По другому никак"

Кстати, это уже не в тему говоря.. как-то встретиласвою бывшую однокурсницу. Выглядит - на миллион баксов. Ювелирка, украшения. Чувиха ни одного дня вообще нигде не работала. У нее 5 лет дочери и она сидит плотно так на подсосе у своего бывшего (они кстати и расписаны не были никада). Но он правда там какой-то бизнесмен - миллионер. У него от 3х барышень дети(всего 5) и он их всех наверно содержит.. я тут не причем

кстати.. быть может рождение своего ребеночка как-то бы уравновесило ситуацию.. Он бы переключился и вам бы тоже много уделял внимания. А с другой стороны.. нужно еще знать - что за человек внимание Нельзя на всех мерять одну шапку. Вы к нему так трезво присмотритесь. Если он только дитей делает - а зарабатывать сам и не собирается и ответственности не чувстувет - то на фиг он вам нужен??
Ириска-14 писал(а):

Dashikas писал(а):

ну все равно он не должен зп пополам делить...

ну объясню еще раз - я не говорю о дележке з/п - я говорю о том что его дети должны получать приблизительно поровну - все равно тот ребенок с которым он живет будет получать от папы больше - ну в большинстве случаев так - ну там поездки всякие, одежда и тд. - но приблизительно одинаково должно быть.. если одному купил ноут - купи второму, если один поехал на море - отплати отпуск второму или возьми с собой.. как то так...
ну а если ребенок вообще только ТАМ - то тут без вариантов....

АльбиночкА
а вы вообще своих детей думаете иметь - совместных??? если нет - вариант тупиковый...

у нас, увы, нет общих детей...
но все же, поймите и меня, я буду вламывать и куплю своему ребенку этот ноут, а она будет гулять, ни в чем себе не отказывая, и тоже ребенок получит ноут, к примеру. моего ребенка, кроме меня, никто не содержит, а его содержим мы вместе - получается так. вариант как разделить бюджет не подойдет, все равно будет ситуация, когда срочно нужны деньги, и я положу свои.
Ситуация похожая до боли... Про деньги - не давать, конечно, она ни на что права не имеет, кроме алиментов. Согласна полностью с рекомендациями в комментариях be-be - надо проговорить с мужем ситуацию на предмет ВАШЕЙ совместной жизни. Дочь - это замечательно, но допускать шантаж - недопустимо. Сегодня квартира, затра "Порше", послезавтра - дом на Канарах?! Всего этого он точно обеспечить не сможет. Задумайтесь и действуйте!
elena-7 писал(а):

Сегодня квартира, затра "Порше", послезавтра - дом на Канарах?!

еще и 15 к каждый месяц
Девочки спасибо за все, я понимаю что разговора мне точно не избежать, вот только как мне спокойно все это высказать, я не смогу без эмоций.
По поводу 15 тысяч, у него зарплата на такие алименты не тянет, просто она озвучила такую сумму. Она сама тоже работает и при чем на очень приличном месте и зп тоже выше среднего, в районе 70000.
Она недавно-летом вышла замуж и при том что оба работали занимала у бывшего мужа денег на хлеб, а то не хватало до зарплаты. потом они взяли ипотеку и я совсем недавно узнала(точно на все сто), что с мужем уже развелась, по брачному контракту он не имеет прав на квартиру и теперь живет на съемной квартире. Я узнала, что выплаты составляют 25 тысяч. Я вот часто вспоминаю,, когда мой родители только начали еще в детстве строиться, то пытались экономить на всем, конечно они нас с сестрой баловали, но в пределах разумного, а тут получается БЖ хочет и рыбку съесть и на .....сесть. Она привыкла за 3 года без детей не в чем себе не отказывать и так и продолжает жить сейчас.
Совместных детей у нас нет, я конечно уже хочу, но вот все никак. При этом отлично понимаю, что с появлением маленького проблем станет еще больше, ведь его надо будет прописать на квартире мужа, а это как я знаю, по мнению Бж единственное из-за чего я сним.
Как муж он просто идеальный, внимательный, понимающий, просто детей безумно любит и балует, а она когда названивает, то выходит без его помощи просто босиком ходить будут, как сын гаишника в Нашей Раше.
Раз в неделю ездить по кафешкам у меня почему-то не выходит, и если идем то рядышком-потому что не дорого и прилично, а вот им надо в Москву, как же, тут приличных заведений нет. Бесит все
АльбиночкА, а вообще, у вас муж молодец. То что он помогает характеризует его с лучшей стороны, как ни крути. Если не уверены, что сможете спокойно поговорить, то снова посоветую письмо улыбаюсь
Я знаю, что он у меня молодец, вот если бы не платит я бы его не то что бы не уважала, скорее всего сомневалась в его идеальности, просто очень тяжело разделить все правильно, что бы и там с детьми все хорошо было, но и у нас все складывалось нормально. Я не могу выразить точно всю ситуацию, оттенки и нюансы-я вижу, что как только у нас что-то начинает получаться, то сразу возникают проблему у детей и все силы и средства вылетают в трубу.
И еще один момент, я просто в шоке от воспитания, сын уже во 2 классе, а себе даже попить налить не может, говорит мама все мне сама делает, шнурки завязывает и "попу вытирает".
Я очень терпеливая и пытаюсь понимать всю сложившуюся ситуацию, но мне надо стабильности и я не хочу думать, а что мне купить-покушать или сапоги сделать?
По поводу письма я склоняюсь к этому варианту, но как правильно написать, что бы просто констатировать факты, а не перечень претензий. Вот буду пробовать писать, может получится
Часовой пояс: GMT + 3