Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Муж мне никогда не пересказывает ее упреки, просто я сама недавно слышала, как они в очередной раз ругались на тему неправильного воспитание девочки, ведите ли нельзя заставлять МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА мыть посуду КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Мой муж никогда не прятался и пытался сделать все возможное чтобы меня это все не касалось, но пока ничего не получается сделать.
Когда мы с ним познакомились, то он уже жил один с ребенком и я с девочкой делала уроки и очень нормально общалась, как только мы стали жить вместе на горизонте появилась мама ребенка и идиллия превратилась в кошмар. Около 4 месяцев девочка в 11 лет металась между мамой и папой и в итоге пока мама не нашла себе за это время хахаля, только тогда про нас забыли.
Я реагирую , вернее нет, я не реагирую на ее вмешательство обычно, просто сейчас ее в нашей жизни просто очень много.
Сама по себе девочка очень хорошая и добрая, мне с ней легко и пусть иногда конечно же мы могли поругаться, но всегда потом выясняли, что надо прислушиваться друг к другу и зря не ругаться.
Муж считает, что дети должны сама решать с кем жить, а в конкретно нашей ситуации, то наше общее мнение, что дети должны жить с папой.

Вы сами ей позволяете быть слишком много в Вашей с мужем жизни.Почему бы не закрыть перед ее носом дверь?!А когда она упрекает в неправильном воспитание,почему бы не осадить ее и вообще почему бы ее саму как мать не упрекнуть(мужу,не Вам конечно)"где она была столько лет,сколько он ее воспитывал?!" и почему она подает дурной пример девочке?!Мыть -посуду-это не наказание,а приучение к порядку итд итп.И что за эти года мать должна быть рядом когда ребенок болеет,а где она была?!
Вы не осаживаете ее,а потакаете и показывает муж свои слабые стороны и страхи,вот она и продолжает!
Еще раз повторюсь Ваш муж все это должен делать и говорить,только он имеет полное на это право со всех сторон,он знает о причинах их расставаниях,о образе жизни ,событиях,он один растил какое-то время ее.Вы лишь все знаете только с его слов,поэтому Вам легко могут закрыть рот сказав"кто ты такая?и откуда ты знаешь?"
Dika24,
полностью согласна.
АльбиночкА,
а как давно вы вместе с этим мужчиной? как давно женаты и вместе растите его дочку?
Может вы в чем-то и правы, но вот только как вразумить больного человека, убежденного в том, что весь мир должен петь под ее дудку?
Мы с мужем решили, что пусть все будет так, как есть, захочет девочка жить с мамой, мы точно не будем препятствовать,захочет жить с нами, хорошо.
АльбиночкА писал(а):

как вразумить больного человека, убежденного в том, что весь мир должен петь под ее дудку?

Не обращать внимания. Не так кормите? Пусть сама готовит. Ну и с девочкой поговорить очень серьёзно.
lilah-carmela писал(а):

АльбиночкА писал(а):

как вразумить больного человека, убежденного в том, что весь мир должен петь под ее дудку?

Не обращать внимания. Не так кормите? Пусть сама готовит. Ну и с девочкой поговорить очень серьёзно.

ну ладно, ты уж сурова, можно и в кормежке компромисс найти, а у тебя прям - как что - сазу за дверь! очень счастлива
Лэйла писал(а):

можно и в кормежке компромисс найти

Можно, но врядли в этом случае.
Вот только, что поняла, как надо себя вести. Пусть под меня подстраиваются и добиваются моего внимания, а не наоборот. Я достаточно пыталась быть хорошей и все прощать, вот только это точно не оценили. Хорошо, пусть так будет, У меня есть любимый мужчина, и мы с ним счастливы и все остальные должны сами хотеть попасть в НАШУ ой мороз мороз семью ураааааааа , а не наоборот я буду тянуть кого-то к нам.
По поводу закрыть рот бывшей мы тоже сможем найти выход и оградить себя от лишних нервов откройте рот и скажите аааа вот я идиотка занимаюсь спортом .
Спасибо всем девочкам от сердца и почек дарю вам розочку букетик , я смогла посмотреть на все со стороны и понять, что наше счастье только в наших руках и уж точно никакая бывшая не в силах испортить нам жизнь. нужно подключать Стаса ураааааааа
АльбиночкА
очень трезвая мысль.
lilah-carmela писал(а):

АльбиночкА
очень трезвая мысль.

только мужнина дочка-то уже попала в их семью...
Лэйла писал(а):

Так же и обратно попадёт.
Лэйла
Она просто его дочь и все, а то как она себя ведет совсем не значит, что хочет быть в нормальных отношениях с новой папиной женой, сама она это решила или помог кто, теперь не важно. Если ей Насрать на Все, то это еще совсем не означает, что я буду прыгать на задних лапках и просить ее нормально себя вести, не хочет, да и не надо. Я не буду папу настраивать против дочки, но он по-моему и сам все прекрасно понимает, кто там мозги промывает.
Если бывшая супруга считает нормальным настраивать детей против отца, ну это уже клинический случай.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

Так же и обратно попадёт.

ржу нимагу так не берут обратно ржу нимагу

а вообще грустно немного, то с детьми, как с футбольными мячиками - то, что дети не виноваты - это точно, дочка все же еще не понимает, ее реакции - обычные реакции подростка, чьи родители разошлись...

добавлено спустя 1 минуту:

АльбиночкА писал(а):

Лэйла
ей Насрать на Все

я так не думаю, для нее как раз многое имеет даже большее значение, чем то, которое этому придаете вы. правда, в чем-то совсем наоборот. я себя в 14 лет хорошо помню, многое преувеличивала, переоценивала значение событий, слов, всё как-то гипертрофированно представляется.
Я думаю в такой ситуации пусть муж сам и занимается своим чадом,кормит ,убирает и т.д. Раз она не хочет,то и не надо.
Просто скажите ему об этом и ей.А на выпады не реагируйте
Давно не заходила и за это время произошло довольна много событий и конечно же не без скандалов.
Наша девочка решила жить с мамой и папа согласился с этим решением. Не буду пересказывать все терки в промежутке между озвучиванием этого решения и самим переездом, но только теперь у нас все нормально и общаемся с детьми тоже хорошо, даже теперь сына отпускают с ночевкой к нам, девочка заходит и все просто супер.
А себя часто ловлю на мысли, что мне морально стало на много легче и спокойнее.
АльбиночкА
Ура!
Ну вот я опять пишу в этой теме, наверное это мой крест и от этого не так просто избавиться. В конце прошлого года вроде бы все наладилось и наступила почти семейная идиллия в нашей жизни и я поверила, что счастье возможно . Ан нет, не тут-то было . Все началось с моего Дня Рождения, мне любимый подарил нет бук, я конечно была очень рада такому подарку и просто была не седьмом небе от счастья . Через несколько дней к нам в гости пришла его дети и дочка УВИДЕЛА подарок и сначала ничего не сказала. Потом выясняется, что она заказывала себе подарок на НГ ноутбук, но денег особо не было и мы просто подарили я уже и не помню, что именно . Ладно, мы посоветовались с милым и решили подарить ей на День Рождения ноут, на этом и успокоились . А дальше началось самое интересное, ему позвонила бывшая и елейным голосом сказала, что у детей порвалась обувь зимняя и ей срочно надо 15 тысяч на это дело. Хорошо. Мы в том месяце делали ремонт, покупали бытовую технику, короче денег почти нет, есть только НЗ 15 тысяч, на всякий случай, и вот он настал-ВСЕ ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ДЕТЯМ. Ладно, не стала спорить с мужем-отдали и забыла, потом выяснилось, что она на такую сумму рассчитывает каждый месяц.
Я конечно понимаю, что жить с двумя детьми на 35-40 тысяч в месяц довольно сложно. Понимаю, что платить алименты надо, но меня просто очень сильно напрягает тот факт, что она позволяет себе покупать шмотки себе и детям каждый месяц. Причем довольно дорогие, кофточки за 3500- не каждый может себе позволить. Конечно хочется себя баловать и детям все самое-самое, но не на столько-же. Муж об этом разговаривать не хочет, говорит, что эту тему мы не будем обсуждать, а как же мне жить дальше, пытаться экономить на всем что только можно, сейчас в доме 3 тысячи и пустой холодильник, и у меня как на зло сломалась молния на ботинке .
А самое страшное, что у моих родителей в деревне сгорел дом и им надо помогать в строительстве, а чем я им помогу, конечно поддержать их морально, но кто кроме нас с сестрой поможет им финансово .
В итоге пишу все это только с одним желанием выговориться и получить ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, КАК ПОГОВОРИТЬ С МУЖЕМ ПРО НОРМАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНО, ПОПОЛНЕНИЕ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА. я ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСЛИ СЕЙЧАС МЫ НЕ СПРАВИМСЯ СО СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ, ТО НАШЕЙ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ ПРИДЕТ КОНЕЦ, Я НЕ СМОГУ ТАК ЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. А я этого просто не перенесу. Помогите
Может быть мой вариант покажется вам бредовым, но я предлага вам написать ему письмо. Я когда-то вычитала в книге, что если не получается донести словами, то надо письмом доносить. Но оно должно быть правильно написано. Без упреков, а спокойно и обстоятельно все выложить. Человек читая письмо не сможет перебить, вывести на эмоции, поругаться, но может несколько раз перечитать какие-то моменты. Но оно должно быть действительно правильно написано!
Dashikas писал(а):

я предлага вам написать ему письмо.

+100! такие письма очень действенны! но только нужно правильно его написать!
АльбиночкА
мой вопрос в том, а пусть БЖ подает на алименты! и тогда проблемы все пропадут! муж будет платить назначенную сумму и никаких проблем!
Berimbao писал(а):

мой вопрос в том, а пусть БЖ подает на алименты! и тогда проблемы все пропадут! муж будет платить назначенную сумму и никаких проблем!

я тут не причем
хороший совет...
а посмотрите на ситуацию с другой стороны - женщина с мужчиной разводятся, женщина остаётся с детьми, а он платит ей только алименты с официальной ЗП, которая вообще может быть мизерной?
Я представляю, что бы сказали, если бы тему подняла именно эта "бывшая жена" про такого мужа.

По-моему, лучший вариант - это установить какую-то адекватную сумму, которую мужчина будет выплачивать жене каждый месяц. И действительно её платить. А всё, что сверх суммы - по возможности и по желанию.
А уже женщина сама будет решать - на что тратить, на шмотки, на еду или на что-то другое.
АльбиночкА
15 тыс в мес на двоих детей это ничто уж извините, мне БМ платит столько на одного и меня не очень волнует что у него есть гж с маленьким ребенком, сумел народить сумей и помогать.
yevgenia писал(а):

посмотрите на ситуацию с другой стороны - женщина с мужчиной разводятся, женщина остаётся с детьми, а он платит ей только алименты с официальной ЗП, которая вообще может быть мизерной?

+1000
тут надо решить все четко - столько то нам - столько то им...
yevgenia писал(а):

По-моему, лучший вариант - это установить какую-то адекватную сумму, которую мужчина будет выплачивать жене каждый месяц. И действительно её платить.

это да, но порой БЖ хотят большего! поэтому в суде можно оговорить определенную сумму! и никаких притензей с обоих сторон!
Berimbao писал(а):

поэтому в суде можно оговорить определенную сумму! и никаких притензей с обоих сторон!

если стороны мирно не могут договориться - то суд уж точно мира не внесет
Ириска-14 писал(а):

если стороны мирно не могут договориться - то суд уж точно мира не внесет

это да( НО мое ИМХО что эти вопросы помощи БЖ и детям (которые не виноваты что родители разлюбили друг друга!) должен решить муж и его екс супруга!
АльбиночкА
лично мой муж платит официальные алименты - плюс к этому на праздники передикывает малой. ну там что она хочет покупает - в пределах разумного - максимум - телефон за 300 уе - но это подарок не на месяц - а на пару лет так точно.. ну и там по мелочи - то сапоги. то платье.. ребенок не виновен в том что родители разошлись и дети что в прошлом браке что в нынешнем- должны быть на одинаковых правах.. но вернее одни все равно будут получать больше - но приблизительно должно быть одинаково...

Berimbao писал(а):

должен решить муж и его екс супруга!

или просто один муж в пределах разумного.. т.к. официальные алименты - это слезы.... как можно на 800 грн (или что-то такое) прокормить и одеть-обуть-выучить 15 летнюю девочку???
Эльвира писал(а):

15 тыс в мес на двоих детей это ничто

Это 500 у.е? Круто. Аж страшно представить, какие в России з.п. ржу нимагу
АльбиночкА
Я уже как то давно говорила и спрошу еще раз. Оно вам всё надо? За версту видно, что ваш муж всегда будет там, финансово так уж точно. Сейчас кофточки и нетбуки, с возрастом будут институты, салоны и отдыхи (ведь всё лучшее детям?). О своих детях, полагаю, вам и думать не приходится? А только работа во имя чужих+экономия для них же. Я, экономная, расчетливая сволочь, этого никогда не пойму. я тут не причем
тут мужчина должен решать чтобы и детей своих обеспечить, и нынешнюю семью не разрушить, вы тут мало что можете предпринять. Это только их дела.

lilah-carmela
Лид нормальные зп, если мозги работают подмигиваю ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

т.к. официальные алименты - это слезы

это да! НО всегда можно договориться!
lilah-carmela писал(а):

Это 500 у.е? Круто. Аж страшно представить, какие в России з.п.

для России 500 убитых енотов просто мелочь) цены там огого!
Эльвира писал(а):

тут мужчина должен решать чтобы и детей своих обеспечить, и нынешнюю семью не разрушить, вы тут мало что можете предпринять. Это только их дела.

но иногда БЖ бывают столь эгосентричны(((
Эльвира писал(а):

нормальные зп

Да я только за, просто у нас как бы они не работали, столько не получишь, кроме как в столице.
Berimbao писал(а):

для России 500 убитых енотов просто мелочь) цены там огого!

это ты правильно подметила!
У меня папа из Америки приехал когда офигел от наших цен, а что делать мы живем и при том не плохо.
Часовой пояс: GMT + 3