На вопрос по поводу мужа, он конечно же пытается разрешить ситуацию, но с бывшей и раньше было сложно найти решение и контакт, а теперь вообще стало невозможно
, как только возникает конфликтная ситуация, то все темы резко переводятся в монолог под названием; Во всем виновата твоя Альбиночка, она не кормит, поит, смотрит, за моим ребенком, а тебе это тоже не надо и вообще у вас даже фруктов дома нет, - монолог бывшей жены.
По вопросу инициатыва, конечно же мы это пытаемся решить вместе и это все напрягает и мужа тоже сильно, если не сказать больше, ведь теперь сыну точно запретят приходить к нему, а так как мальчик и так очень уязвимый, то , блин, не могу подобрать слов, просто он уже стал игрушкой в руках своей мамы.
Я вот подумала, а если бывшая опять выйдет замуж
, тогда она перестанет лезть или все так и останется? Она вроде женщина очень даже ничего, правда характер скверный.
добавлено спустя 4 минуты:
Лэйла
до общения с мамой девочка открыта и даже при плохом настроении стоит немного переждать, или просто сварить какао и поговорить по душам и все,а теперь представьте себе ЕЖИКА, даже нет, дикобраза, который просто смотрит и глазами тебя готов покусать. Вот как-то так. Конечно я все утрирую, но смысл именно такой.
Ну вот "детский сад" и Вы ,и муж.Уж простите за прямоту!
Почему он не осадит ее ,когда она говорит про Вас?!И почему вы вообще воспринимаете ее слова?!Хочет,чтоб все было по ее,пусть берет и сама воспитывает.А муж пусть меньше ведется,да еще и Вам пересказывает ее упреки!
Честно?! мне кажется большинство мужчин в таких темах трусы.Мой отец вообще скрывал от нас около 6 лет о том что у него есть пассия и 5 лет врал,что у него есть маленький ребенок!Ничего умнее как привести мелкую и ничего не объяснив сказал смеясь :"Это Ваша сестра-обнимитесь!А это тетя Оля -поздоровайтесь!"А конечно не с кем не обнялась и тем паче не здоровалась,я в принципе тогда и его видеть не хотела.А когда он пытался надавить,то рассказывал сказки про то,что маму нашу не любил,что его его мама заставила жениться и много глупости,которые 8 лет детям не говорят.А маме лет 10 после развода заливал,что ее очень любит и хочет вернуть.
До нас с братом доходили о ребенке слухи,но на прямой вопрос началась истерика и говорилось,что это все мама наша придумала и что она сумашедшая!А мама наша вообще не при чем была,мы ездили по желанию отца к нему( на лето) за 2 тыс кил,но при этом почти все время проводили с бабушкой,которая прикрывала отца"он до поздна работает,он в командировке"итд итп.
А отец просто жил в др доме и командировки были поездки с семьей на море.Это все мы потом от него же самого и узнавали,но при этом все наша мама виновата была,что мы не пылали любовью к отцу.Я считаю что наша мама наоборот слишком мягко с ним обошлась,вообще с таким как он надо было прекратить все отношения.
А причина моего лично неуважения к отцу и не восприятия его новой семьи он САМ!Его легкомыслие ,трусость и вранье.Это все выруливать должен МУЖЧИНА.Они его дети и она его бывшая жена.А Вы лучше отойдите в сторонку иначе станете(правда уже стали) "козлом отпущения" и для него , детей , бывшей!